автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2016 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Нет смысла брать сейчас. Это только полромана.
А другой ждать возможно что и до сентября придётся.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2016 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, заменил Лабиринт мне 2й том Памяти льда. Получается, со второго раза. Т.е. довольно легко. Вот только, как известно, и этот томик косячный. Причем, пока, насколько понимаю, неясно, какая из зол (изъян первого тиража / изъян второго тиража) меньше Брэд...
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
24 ноября 2016 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron я тоже сижу жду скидку Это предзаказ, можно потом переоформить, а то может появиться скидка, но одновременно цена вырастет — какая сумма будет окончательной? Можно и подождать, но вроде бы книга скоро выйдет, обещали сегодня в День рождения автора. Так что... Очень уж хочется почитать — отличный автор!
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Mayflower 
 новичок

|
24 ноября 2016 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лабиринт. А скидка по кодовому слову ВЫХОДНОЙ 10% будет суммироваться с накопительной 5% и со скидкой издательства 30%? Какая максимальная скидка в Лабиринте?
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
24 ноября 2016 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений На нового Кинга За 322 р взял — по предзаказу.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
akv 
 авторитет

|
24 ноября 2016 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mayflower Лабиринт. А скидка по кодовому слову ВЫХОДНОЙ 10% будет суммироваться с накопительной 5% и со скидкой издательства 30%? Какая максимальная скидка в Лабиринте?
нет, не будет суммироваться. Правило — действует скидка большего номинала.
Максимальная сейчас 15%накопительная+30%на дни издательств=45% т.к. у Вас накопительная 5%, то соответственно 5%+30%=35% на акцию дни издательств, и 5%+20%=25% на весь каталог кроме новинок, товаров-исключений и пр. ограничений.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
24 ноября 2016 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня получил первый раз заказ из 4 книг (book24), поставил им в постомате 10 (я — добрый). Думается, поспешил — корешки и страницы помяты (посмотрел дома — с постоматом нет смысла разговаривать). Страницы и корешок разгладил по возможности, положу под пресс — другие книги. Но всё-таки ... Первый заказ, я не очень доволен, не хочется быть добрым. В "Л" — огромное количество заказов и он меня ни разу не подвёл. У них проблема — упаковка, по две книге на одной и 4 в картонке, пара с парой друг к другу — не корешками, помяли друг друга при транспортировке. Собственно, теперь буду брать книги редко — в крайних случаях. Одно понравилось — скорость, недалеко от дома, постомат не подводит.
|
|
|
knihar 
 магистр

|
24 ноября 2016 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тоже роман с book24 быстро закончился. Сначала привлекла акция по бесплатной доставке через постамат, начисление бонусов за регистрацию, подписку и ко дню рождения плюс распродажа неплохих книг. В результате, два заказа прошли на ура, а вот с третьим пришла бракованная книга из распродажи (блок не проклеен), хотя консультанты уверяли, что книги из распродажи отличного качества, просто распродаются последние экземпляры тиража. Поэтому следующий заказ был отменён, и произошёл возврат к проверенному Лабиринту, где я проверяю книги в пункте самовывоза.
|
|
|
karlan 
 авторитет

|
24 ноября 2016 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странные чудеса ценообразования в интернет магазинах. Книга Бандит А. Круза — Лабиринт с 35% скидкой — 228 рублей, My-shop без скидки вообще — 216 рублей.
|
|
|
allajex 
 философ

|
24 ноября 2016 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Та же ерунда с book24. Один заказ доехал нормально, во втором обе книги пришли со сбитыми в одном и том же месте углами, т.е. имеет место быть не типографский брак, а некачественная упаковка и неаккуратная транспортировка книг. Такие книги с Лабиринта, Озона или Майшопа ни за что бы выкупать не стал, но здесь проверить заказ при получении и отказаться от некондиции нельзя. По крайней мере, в моем ПВЗ. С возвратом/обменом целая эпопея: сразу написал на электронную почту, запросили фото, отправил, в ответ тишина. Через день написал еще раз, опять тишина. Сегодня написал еще раз, опять запросили фото, опять отправил. В итоге нужно или отправлять книги им назад почтой, или делать еще один заказ, с которым передадут замену.
Упаковка, конечно, просто жесть. Книги приехали в какой-то рваной грязной картонке, замотанной пленкой. Даже странно, что проблемы возникли только с одним из двух заказов. Книги со старого сайта Эксмо с доставкой почтой приходили в полноценных коробках, были завернуты и в пупырчатую пленку, и в обычную, иногда внутрь скомканную бумагу клали, чтобы ничего не болталось. Видимо, лучше в следующий раз не связываться с доставкой в постомат/ПВЗ, выбрать почту. Пусть дольше, но хоть больше вероятность того, что все доедет нормально.
И ведь все потери на возвратах и обменах закладывают в итоговую цену книги. Нет бы чуть-чуть поответственнее к делу подойти...
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
24 ноября 2016 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата allajex Упаковка, конечно, просто жесть. Книги приехали в какой-то рваной грязной картонке, замотанной пленкой. Даже странно, что проблемы возникли только с одним из двух заказов. Книги со старого сайта Эксмо с доставкой почтой приходили в полноценных коробках, были завернуты и в пупырчатую пленку, и в обычную, иногда внутрь скомканную бумагу клали, чтобы ничего не болталось. Видимо, лучше в следующий раз не связываться с доставкой в постомат/ПВЗ, выбрать почту. Пусть дольше, но хоть больше вероятность того, что все доедет нормально.
"Э". Экономия.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
24 ноября 2016 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan Странные чудеса ценообразования в интернет магазинах. Книга Бандит А. Круза — Лабиринт с 35% скидкой — 228 рублей, My-shop без скидки вообще — 216 рубле
всё новьё — всё дешевле у меня получается в майшопе. даж табличку в экзеле завёл для сравнения. всё, лаб выдохся чтоли?
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
24 ноября 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan Книга Бандит А. Круза — Лабиринт с 35% скидкой — 228 рублей, My-shop без скидки вообще — 216 рублей.
Не забывайте, что в МШ сейчас идут акции на Эксмо 30% и Азбуку 10%, а цены у них указаны уже за минусом этой скидки. Т.е после 30 ноября цены восстановятся. При этом на книги Эксмо не действуют никакие другие скидки во время акции.
Вот у Речи до 15 ноября была акция — цены были указаны за минусом 22%, а сейчас они опять прежние.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
24 ноября 2016 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна Не забывайте, что в МШ сейчас идут акции на Эксмо 30% и Азбуку 10%, а цены у них указаны уже за минусом этой скидки.
Вот это мне в Май-шопе и не нравится. Нельзя посмотреть, цена на книгу со скидкой или без. Например "Билл герой галактики" т2., почти на 100 рублей дороже. Он с 10% скидкой и это просто цена высокая или книга как новинка идёт без скидки? Не совсем понятно.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
24 ноября 2016 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knihar роман с book24 быстро закончился
жду первый заказ от них. Раньше, до объединения, книги Э и частично АСТ брал в ИМ Э, так вот к ним нареканий не было ни разу, все было цивильно. Посмотрим, что будет здесь.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
24 ноября 2016 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, два моих отзыва на "Память льда" т.2. удалили. Причём, ладно последний, где я предупреждаю, что исправленный том тоже с браком, но и старый отзыв, почти полугодовалой давности. ЧуднО 
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
24 ноября 2016 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений всё новьё ключевое слово. Если кому невтерпёж здесь и сразу — будьте добры переплатить. И это хорошо — магазин компенсирует на таких товарищах потери при скидочных акциях, на которых закупаются такие как я. Подождать два месяца новинку — вот вообще не вопрос. Тем более, что в Майшопе тоже надо корзину собирать на 3т.р. не за один день. Сколько было стонов по Валенте-2, а теперь за 330р. можно взять с 35%, а когда 45% будет — так вообще даром за 280р.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
24 ноября 2016 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Причём, ладно последний, где я предупреждаю, что исправленный том тоже с браком, что-то я пропустил эту историю, то есть исправленный том тоже с браком? а какой брак?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
|