Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 21:47  

сообщение модератора

В данной теме идёт обсуждении серий ЗКФ и СКФ, а не возможностей где что издать.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 21:51  
Seidhe
Я к сериям сейчас, как простой читатель, отношусь как к чему-то отжившему. Ладно 90-е годы, когда по локальной ситуации с правами в любой серии можно было ждать чего угодно, но сейчас, когда права растащили по норкам или даже иногда импринтам...
В книготорговле, конечно, есть резон, особенно (и по-прежнему) в качестве ориентира для новых читателей. Но ЗКФ как раз был бы для таких читателей весьма странным ориентиром.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 22:01  
Dark Andrew
Извините, меня просто занесло немного... 8:-0
Подытожу свою мысль: я безумно рад, что на русском выходят книги Морриса, но я искренне недоумеваю, почему он выходит в ЗКФ. Автор, что ни говори, очень "на любителя", поэтому странно было бы ожидать, что читатели, покупающие Кларка, Саймака и Дика с Желязны, будут в восторге от Морриса. Вследствие вышеизложенного — третий том вряд ли выйдет. Хотя я очень надеюсь на чудо и приобрету Морриса в ближайшее время — поддержать начинание рублём, так сказать. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 22:34  

цитата Seidhe

я искренне недоумеваю, почему он выходит в ЗКФ. Автор, что ни говори, очень "на любителя", поэтому странно было бы ожидать, что читатели, покупающие Кларка, Саймака и Дика с Желязны, будут в восторге от Морриса.

На самом деле неплохое решение (выпустить именно в этой серии). Те покупатели, которым нужен именно Моррис — они и в этой серии купят. А плюс есть некоторая доля вероятности, что те, кто покупают эту серию, заодно и Морриса купят. Потому что без них тираж явно не продать, маловато одних любителей именно Морриса. Я лично к Моррису дышу ровно и брать не буду, но пускай делают в этой серии, больше вероятность успешных продаж и, соответственно, больше вероятность других томов, да и серию заодно реанимируют.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 22:39  
Edred
Как я уже сказал, если они хотят, чтобы я имел возможность купить Морриса за 250 руб. Я только за. Правильное решение.
Вон, Пика я дешевле 400 руб найти не могу, Дансени и Уайта дешевле 350-ти.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 22:46  
isaev
Соглашусь. Цена у серии всё-таки не маленькая. Я, может, и взял бы до кучи переиздание "Кольца Тьмы" из-за картинок Бондаря, которые действительно очень хороши, но увидев в одном из волгоградских магазинов ценник в 1095 рублей... o_O

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 23:02  

цитата Seidhe

может, и взял бы до кучи переиздание "Кольца Тьмы" из-за картинок Бондаря, которые действительно очень хороши
Вот тоже такие мысли. Если попадется Кольцо рублей за 300-400, то возьму.
А насчет Морриса — ну мне он не особо интересен. И серия в принципе не для него. Все ж таки золотая коллекция. Он к золоту никак не относится. Я о нем и не слышал до появления в ЗКФ. И первый том взял, т.к. дикие скидки на него были.
Все же от серии ожидаются такие авторы, с которых серия началась. И совсем инородными здесь являются отечественные фамилии. Вот такое мое мнение.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 23:23  

цитата Al_cluw

Все ж таки золотая коллекция. Он к золоту никак не относится.
к золоту он как раз относится больше, чем все остальное, что в ЗКФ печаталось.

Только золото это — скорее для БВЛ, для "большой литературы". Почему они его туда не запихнули до сих пор не понимаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2016 г. 23:55  

цитата Al_cluw

Все ж таки золотая коллекция. Он к золоту никак не относится.

Это же всего лишь название, мало ли что там написали в логотипе... Я понимаю, если бы книги на листах червонного золота гравировали, вот тогда рассуждения "это достойно золота, а то нет" имели бы смысл. А тут золота — только имитирующая его плашка на обложке. Кого издательство захочет, того в серию и пихнет и нас не спросит.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 00:10  
В ЗКФ, на мой взгляд, главное понятие это коллекция, а в коллекцию можно поместить все, что издателю угодно. Название серии нейтральное и тривиальное в отличии от Шедевров. Другое дело, кого и что желают видеть в серии покупатели и читатели. Как по мне, так Моррис в ЗКФ вписывается вполне, а вот отечественные авторы... но тут я не оригинальна, конечно, хочется побольше зарубежных и что-то, чего в Шедеврах не было.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 03:12  
Тогда бы серия называлась "зарубежная зкф".
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 08:39  

цитата АзБуки

Название серии нейтральное и тривиальное в отличии от Шедевров.
Да ладно. Что Шедевры, что Мир фантастики, что Золотая коллекция, вполне нейтральные названия. Ни к чему не обязывающие.
Мне вот правда название данные двух серий, которым посвящена тема, больше нравится..
А так, в любую серию можно впихнуть все что угодно.
Вспомните Книгу-фантазию
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 10:02  
Кстати, в Лабиринте новый Моррис со скидками уже 563 рубля. Думаю к Новому году, реально будет купить ещё дешевле.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 11:17  
Гм. По мне ЗКФ вполне и вполне хорошая серия. И что Морриса выпустили больше плюс, чем минус. Так сказать ЗКФ для тех, кто влетел в последний вагон собирательства и коллекционирования личной библиотеки, а теперь судорожно пытается понять, что брать, что нет. Все-таки предпочтительнее новые томики с белой бумагой в хорошем оформлении, терпимым переводом. И еще ЗКФ отлично где-то повторяет, где-то сочетается, а где-то и вовсе расширяет серию Гигантов фантастики. Все таки почти бессмысленно собирать условно полные собрания сочинений, тех же ОО.
–––
Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 07:11  

цитата =Д=Евгений

Тогда бы серия называлась "зарубежная зкф".
Солидарен.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 21:23  
Дедушка Толкин с Фантлаба:

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 21:47  
Интересно, а почему "Толкином"? По идее, должно быть "Толкиным"...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 22:27  
Edred
Я, честно говоря, засомневался на другом:

цитата

вот достоинства, которых у Ника никто не отнимет.
«достоинства, которые никто не отнимет»?
Что-то там по поводу формы, употребляемой только по отношению к одушевленным/абстрактным предметам и что-то, связанное с указательными местоимениями. Но было лень лезть в правила себя проверять.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 23:21  
isaev
Edred
По-моему, вы оба смеётесь. Потому что цитаты из рецензии и отзыва? ;-)

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 23:35  
"... умение между строк говорить о ..." тоже не часто встречается. Видимо, это как feed для "умения читать между строк", но автор явно не из той эпохи. Зачем бы ему "между строк", если уже можно было и сами строки использовать? Все-таки двусмысленно как-то звучит
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."
Страницы: 123...99100101102103...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх