автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 ноября 2016 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев то avsergeev71 Что значит "эксклюзивный западный автор"?
Может я не совсем корректно выразился. Я имел в виду автора, ранее не знакомого русскоязычному читателю.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
28 ноября 2016 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Грустно А были еще Грешнов, Треер, Якубовский, Шалин и другие , а еще чуть раньше — Шагурин, Михеев, Давыдов... Многие до сих пор очень интересны. А есть еще и те, кто продолжает писать. Не исключаю и очень надеюсь, что ПБ многих еще поднимет, как поднимает Щепетнева, Лукина, вспомнил о Варшавском, Днепрове.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 ноября 2016 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Шагурина "Миллиорк" по подписке выпустил, а Давыдова "Тардис"
Капля в море. 
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2016 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вы посмотрите на это немного с другой стороны. Именно же трехтомники финансируют открытия.
Да, это утверждалось не раз. И поначалу так и было. Но сейчас, судя по всему, трехтомники финансируют новые трехтомники, а открытия (а их в портфеле издательства немало) задвинуты в конец списка...
цитата avsergeev71 мы постоянно выискиваем и переводим каких-то эксклюзивных западных авторов, а свое, то что под боком, не замечаем.
И это тоже справедливо. Рэй, Швоб, Мозелли — несомненно, открытия. Хочется таких же отечественных. Ведь стояли в плане, например, Конкевич и Бельский, а потом исчезли. Даже Беляев с Раскатовым тормознулись...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
PION 
 миротворец

|
|
Fez 
 активист

|
28 ноября 2016 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Грустно оттого, что мы постоянно выискиваем и переводим каких-то эксклюзивных западных авторов, какое "постоянно"? Западных авторов ПБ издает меньше, чем отечественных. Причем значительно меньше. Куда уж более? Тут, наоборот, каждый новый выход западного автора — событие. К тому же те западные авторы, которые изданы... Хирн, Рэй, будущий Швоб... пардон, но их уровень известности и степень значимости для мирового культурного контекста повыше будет, чем очередной богом забытый "самородок" из Сибири. Есть, имхо, четкий критерий важности автора для истории — проверка временем, имхо. Большинство советской фантастики эту проверку не прошло. Те имена, которые на слуху (АБС, Снегов, Павлов, Гуляковский, Беляев и еще буквально несколько имен) — вот это реально имеет ценность. А все остальное, так, на ностальгирующего любителя. Который, безусловно, тоже есть.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 ноября 2016 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Но сейчас, судя по всему, трехтомники финансируют новые трехтомники, а открытия (а их в портфеле издательства немало) задвинуты в конец списка.
Неа. Сейчас для многих издательств речь идёт о банальном выживании. Поэтому и пропорция изменилась. Если уж Левиафанам не до жиру, то предъявлять что-то подобное ПБ, имхо, просто не корректно.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 ноября 2016 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fez Западных авторов ПБ издает меньше, чем отечественных.
Да я не про ПБ говорил. Тут-то как раз все нормально. Я в целом по книгоизданию в стране.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 ноября 2016 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fez Те имена, которые на слуху (АБС, Снегов, Павлов, Гуляковский, Беляев и еще буквально несколько имен) — вот это реально имеет ценность.
А вот тот же Колупаев, как по-вашему, имеет ценность? Или он не "на слуху", и этим все сказано? И чем вообще в данном случае определяется ценность писателя? Окупаемостью для издательства?
|
|
|
Fez 
 активист

|
28 ноября 2016 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Я в целом по книгоизданию в стране. тогда тем более. ПБ обслуживает интересы узкой кучки коллекционеров, библиофилов и ностальгирубщей публики. Это аналог западных смолл-прессов. А большие издательства будут издавать только то, что имеет шанс продаться и принести деньги. Советская фантастика в большинстве своем в этом отношении нерентабельна от слова "абсолютно". Коммерческим тиражом ее не продать. Кроме ряда раскрученных имен, о которых я писал выше. Так что, все логично.
|
|
|
Fez 
 активист

|
28 ноября 2016 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Или он не "на слуху", и этим все сказано? я бы задал вопрос иначе — а почему он не на слуху, а Павлов, АБС или Гуляковский на слуху? Может потому, как раз, что не прошел проверку временем? С другой стороны посмотреть? Впрочем, это уже оффтоп.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2016 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Региональные писатели всегда были так сказать "в загоне" — их не печатали в центральных издательствах, а если печатали — то раз в десять лет. Кроме того, способов постоянно ходить по московским редакциям и пробивать свои книги в столице у писателя живущего в Перми было мало. Изданные же на местах книги — так и распространялись в местных книготоргах, лишь крохи уходили по обмену по другим республикам и областям.
О литературных качествах я тут спорить не намерен. У каждого своя шакала ценностей, переиздания нужны хотя бы для того чтоб самому все это покушать.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
28 ноября 2016 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fez ПБ обслуживает интересы узкой кучки коллекционеров, библиофилов и ностальгирующей публики. Это аналог западных смолл-прессов Так оно и есть И это — хорошо Их просто должно быть побольше. Вот только упирается все в платежеспособный спрос...
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2016 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fez Западных авторов ПБ издает меньше, чем отечественных. Причем значительно меньше.
Сейчас баланс заметно сдвинулся. Посмотрите шапку вверху: 6 западных авторов (включая эмигрировавшего Клугера), 5 отечественных. И загляните в планы ПБ в колонке ЕВ, на первые 20 позиций: из них — 19 западных авторов и только один наш — Кондратьев... Все отечественнные топчутся в конце списка. Причем ЕВ неоднократно говорил, что выходить будет именно в этом порядке... Так что приоритеты очевидны. https://fantlab.ru/blogarticle32817
цитата Fez Рэй, будущий Швоб... пардон, но их уровень известности и степень значимости для мирового культурного контекста повыше будет, чем очередной богом забытый "самородок" из Сибири.
Пардон, но "степень значимости для мирового контекста" меня, как читателя, волнует меньше всего. В этом смысле я предпочту самородка из Сибири или малоизвестного эмигранта.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ukatan 
 авторитет

|
28 ноября 2016 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Так ото ж... Хочется, чтобы ПБ этой оригинальности и эксклюзивности не теряло. Открытий хочется, а не трехтомных "повторений пройденного", ИМХО...
А это кому как... Я вот с удовольствием покупаю "повторение пройденного". И куплю того же Днепрова, Мирера, Колупаева. Тем более у них так и не выходило хоть каких-то собраний сочинений. И судя по продажам того же Варшавского я не один такой.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2016 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Правильно, я их и посчитал. Плюс Первухин. Но тоже эмигрант. Итого — даже меньше, 3 отечественных автора. Остальное — зарубежка.
|
|
|