Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 23:08  

цитата witkowsky

Насчет того, с какого языка переведен Пинкертон — это смотреть надо. Russischbrot, Russischer Zupfkuchen (он же в девичестве «русский цупфкухен»), Russische Eier и многие другие исконно немецкие блюда? Пинкертон тоже немецкий, только очень цупф руссиш?..

Если честно, то я не понял смысла этой фразы. На всякий случай скажу лишь про три вышеуказанных немецких слова.Эти три слова прочно вошли в немецкий лексикон и продаются именно под такими названиями. Russischbrot- эдакие противные коричневые глянцевые печенюшки,чуть пористые. Russische Eier- яйца под майонезом. Russ.Kuchen- творожный торт с крошкой из какао.
Так что наличие этих слов в русском переводе ещё раз подтверждает,что книги писал немец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 02:02  

цитата wkorop

Так что наличие этих слов в русском переводе ещё раз подтверждает,что книги писал немец.
Эти слова написал я, в Пинкертоне ими не пахнет. Наугад, как ловушку для ФЛ — посмотреть, кто поведется на такую экспертизу.. Но мою национальность Вы назвали правильно.

Там какао сыплют от бедности. полагается шоколадная крошка, и ваниль почти обязательно.
А "русские яйца" исторически были не с майонезом, а с икрой. Их Гитлер обожал.

цитата Victor31

Самый что ни на есть реалистический реализм.
:-))):-)))
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 08:36  

цитата Andy-R

А поэзию Серебряного века вы не жалуете?

Жалую. Но выборочно. Кузмина, и о нем — все собрал.
Но в данном контексте я имел в виду фантастику Серебряного века.
Спасибо, Энди, за предложение. :beer: Но Грузинов — мимо.
Я уж лучше подожду Брюсова за чтением Кузмина, Ауслендера и Юркуна.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 08:49  

сообщение модератора

Оффтопик с Чуковским прекращаем.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 10:11  
В теме БПНФ выложили электронную библиографию Бугрова и Халымбаджи. Правда сокращенную. И приложение Б Ляпунова. Престиж Бук будет её издавать или нет?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 10:22  
Мартынова когда ждать, а заодно и Опра?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 10:24  
то тессилуч — это же перепечатки из "Поиска" восьмидесятых, доступная в сети, а не та самая библиография. Такие справочные материалы всё-таки удобнее файлами, для поиска.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 10:33  
С.Соболев Я знаю. Но подгоняет ПБ к изданию книги (книг)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 10:37  
Как может подгонять изданная 30 лет назад небольшая статья?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 10:41  
С.Соболев Просто ещё немного и "Библиография Б и Х" станет многим не интересна. Потом Витковский скажет, что полтиража осталось.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 10:49  
Я хронотелепатиеий не занимаюсь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 11:34  

цитата тессилуч

Престиж Бук будет её издавать или нет?
Теперь нет. Это издательство старательно копирует наши планы. Вред — только тем, кто собирает книги.

цитата тессилуч

Но подгоняет ПБ к изданию книги (книг)
Нет, книги в итоге не издаются. Мы решили тоже избрать бескорыстный вариант.

цитата тессилуч

Потом Витковский скажет, что полтиража осталось.
Ни в коем случае. "Алконост" вообще плюнул на авторское право (Эренбург и пр.) Бороться с уголовщиной цивилизованно невозможно.

цитата vladimirr

Мартынова когда ждать, а заодно и Опра?
В продаже — в декабре.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 11:46  
Опр уже.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 11:48  
А ЧТО СЛЫШНО про Гаррибальди — когда к Валерию подвезут? Из-за Гарибальди не получить другие заказанные книги (5 штук).
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 13:21  
Да подвезут в декабре. куда денутся. Все всем отложено, не расхватают.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 13:22  

цитата stax

Кузмина, и о нем — все собрал.

А переводы Кузьмина собираете? Бродский ценил Анри де Ренье в его переводах. Большое влияние на него оказали.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 13:37  
В Олимпийском 3-й Гарибальди есть.

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 13:39  
А как насчет сборника Бежецкого?
Саламандра его выпустила, "Музей восковых фигур", но то электронка, не в счет. Автор очень даже интересный, не хуже Минцлова как минимум. Правда сборник тоненький получился, 147 страниц, но можно и добить чем-нибудь наверно.
Еще не помню мелькало тут или нет имя поляка Антония Ланге? Стихи его Водолей выпустил, но он и фантастическую прозу писал, роман, рассказы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 13:52  

цитата Victor31

Бродский ценил Анри де Ренье в его переводах.
а) Михаил Кузмин — без мягкого знака.
б) "Женские портреты" в его переводе — семь стихотворений. Заняло бы 20 страниц
в) В ПБ запланирована серия "Золотой Серебряный Век". Трехтомник переводов Серебряного века готов, там страниц 50 его переводов, в том числе все эти.
Вообще по этой теме — лучше у меня в колонке, коль скоро это моя профессия.
Могу постоянный линк завести.

цитата Fez

Саламандра его выпустила, "Музей восковых фигур"
Когда она что выпускает, то в порыве бескорыстия мы теряем к этому интерес и книгу более не рассматриваем. Пусть бескорыстные хоть при деле будут, не только копипастят.

цитата Fez

Стихи его Водолей выпустил,
Судя по этой книге. перед нами отпетый графоман.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 14:01  

цитата witkowsky

Судя по этой книге. перед нами отпетый графоман.
да? Спасибо за совет, значит сэкономлю деньги, а то уже покупать собрался.
По поводу прозы его кто-то недавно на западном сайте писал, мол, прямо шикарно. Ну значит, "не все так однозначно"(С).

цитата witkowsky

Когда она что выпускает, то в порыве бескорыстия мы теряем к этому интерес и книгу более не рассматриваем.
надеюсь, Минцлов и Кондратьев станут счастливым исключением из этого правила. Саламандра может какие-то литературные лакуны и закрывает, но книги ПБ — это совершенно другой уровень. Сие есть материи несопоставимые.
Кстати, в электронном сборнике Минцлова они в повести "Мистические вечера" потеряли половину текста. Ну, это так, к слову.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх