автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12" — внекс.
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основной конкурс обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
В финал вышли: Фарис – и смертный, и бессмертный Модель 39
|
|
|
|
kotofeinya 
 философ

|
3 декабря 2016 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вестник
Символизм цветёт и пахнет. Части про Сергеича написаны ровно и хорошо, я даже было заподозрил bbg, пока не увидел вот этот оборот:
цитата некоторые ники поражали Сергея Сергеевича, и да – чем забористее ник, тем больше шансов на крутизну хозяина
Ну, а когда начался мат, теория только подтвердилась) А вот рассказы Сергеича выполнены очень скучно и мутно (особенно в первом, про бомжей, сложно разобраться кто там из них кто и почему), а главное — абсолютно незачем. Текст на этих кусках только буксует, а самостоятельной ценности они не несут. В принципе, сюжет про Писателя и Его Предназначение, хоть и видан тысячу раз, мог бы вырулить на какой-нибудь ударный финал и оправдать весь этот текст. Но автор запрятал финальный катарсис в сон, понятный, похоже, только самому автору. Увы и ах.
P. S.
цитата В ушах нежно заиграла флейта – в матовом соль-бемоль мажоре
Сразу видно, автор эстет. Быдлан во мне негодует, ибо зачем говорить "соль-бемоль", когда можно "фа-диез" )))
|
|
|
s-nova 
 магистр

|
|
harrybook 
 философ

|
3 декабря 2016 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Модель 39 Американизированная фантастика. Не хватает президента с извечным голливудским: "Я верю в тебя, сынок!", перемотанного пулемётными лентами Рэмбо и Траволты с сигарой.
цитата - Это Николь Меньшикова. Бывшая жена Семёна Лодочкина.
Автор, посчитайте количество имён и названий. Уверен, их чересчур много для 34 К. И вся картинка выглядит подобно блеклому US телесериалу, не больше того. Увы, это мимо меня. Оценка (-)
|
|
|
harrybook 
 философ

|
3 декабря 2016 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фарис – и смертный, и бессмертный Первая часть — отлично! Стилистика местами корявенькая, но это поправимо. Вторая часть постепенно развеивала восторг от первой, сведя его к нулю. Обидно, да.
цитата Путь, которым он шел всю жизнь, казался теперь тупиком. Может быть, было бы честным поступком – прожить жизнь с любимым человеком, и умереть, когда телу придет срок?
Это зачем? Автор, не нужны читателю нравоучения, читателю нужен фильм! Показывайте, а не рассказывайте. (c) У этого текста большой потенциал, но сейчас Оценка (0+)
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
3 декабря 2016 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я чёт зависла над правилами...
цитата 5.7. Обязанности участников, оценивающих рассказ, и правила голосования аналогичны п.п. 4.3–4.4.
цитата 4.3.1. Авторы-участники второго тура (далее — авторы-участники) должны прочитать все рассказы второго тура и выбрать шесть наиболее понравившихся, распределив их последовательно от лучшего к худшему, и этот список отправить куратору второго тура. Эти рассказы получат определённое количество баллов, в зависимости от места в списке: 1 место — 10 баллов 2 место — 8 баллов 3 место — 6 баллов 4 место — 4 балла 5 место — 2 балла 6 место — 1 балл 4.3.2. Авторам-участникам желательно, но необязательно, обосновывать свой выбор путем публикации отзыва в карточке оцениваемого текста. 4.3.3. Авторы-участники не имеют права голосовать за свой рассказ. Но могут писать отзывы свободно. 4.3.4. Если автору-участнику стало известно авторство одного из рассказов — включать этот рассказ в свой топ он не имеет права. 4.3.5. Итоговый балл считается путём сложения всех баллов, поставленных рассказу.
Я как-то не доглядела, что на внексе теперь топ-6 и обязательное прочтение всего внекса благо,рассказов не 60 Я как-то не пойму как голосовать тому, у кого рассказы соавторские. Причём, с разными соавторами 
Каждому свой топ слать? Или один на всех (по рассказу с наибольшим количеством знаков) (извините, у меня истерика) Или достаточно одного топа от одного из соавторов? 
А что будет, если один из соавторов не проголосует? Рассказ снимут с конкурса?
Вообще, внекс был славен тем, что не было обязательного чтения. А теперь... 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
volga 
 миродержец

|
3 декабря 2016 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Каждому свой топ слать?
Здесь проще — каждый сам за себя, потому что нет разбивки на группы. Конечно, нельзя голосовать за свои рассказы.
|
|
|
zebrex 
 философ

|
|
volga 
 миродержец

|
3 декабря 2016 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Вообще, внекс был славен тем, что не было обязательного чтения.
Так ведь раньше были оценки, а сейчас авторы-участники ТОП шлют. Оценку можно поставить высокую или низкую, вне зависимости от остальных рассказов. Просто понравился — 8, не понравился — 1. А ТОП формируется иначе. Нужно выбрать 6 лучших из всех.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
3 декабря 2016 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zebrex А теперь вам придется прочитать и мой текст тоже.
Это меня почти не пугает. Я в прошлый раз дочитала.
Меня интересуют и другие вопросы...
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
3 декабря 2016 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Так ведь раньше были оценки, а сейчас авторы-участники ТОП шлют. Оценку высокую или низкую, вне зависимости от остальных рассказов. Просто понравился — 8, не понравился — 1. А ТОП формируется иначе. Нужно выбрать 6 лучших из всех.
А если рассказов будет 60?  Но это так... Риторичествование...
Я б вот это хотела уточнить:
цитата Г у д в и н достаточно одного топа от одного из соавторов?
А что будет, если один из соавторов не проголосует? Рассказ снимут с конкурса?

|
|
|
volga 
 миродержец

|
3 декабря 2016 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н если один из соавторов не проголосует?
Как говорил мой бывший препод: уважительная причина может быть только одна — смерть 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
3 декабря 2016 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я теперь даже боюсь, если я пройду в основном Осталась неделя.... Сроки маленькие очч... 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
3 декабря 2016 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Как говорил мой бывший препод: уважительная причина может быть только одна — смерть
Так снимут, да?
|
|
|
volga 
 миродержец

|
3 декабря 2016 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если без шуток: прислал рассказ — значит согласен с условиями — значит должен прочитать всех — а раз прочитал, то шестерку лучших прислать — раз плюнуть. Хотя интернет вещь такая: то он есть, то его нет. Но всё решаемо
|
|
|
volga 
 миродержец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 декабря 2016 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga без шуток: прислал рассказ — значит согласен с условиями — значит должен прочитать всех — а раз прочитал, то шестерку лучших прислать — раз плюнуть
зашёл в банк — значит готов взять кредит — значит должен оформить в залог квартиру — а раз оформил, то потратить кредит — раз плюнуть. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
3 декабря 2016 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
volga, спасибо! Это моя вина, я вроде и читала правила, но что-то это пронеслось мимо меня... Я, получается, дезинформировала соавтора ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
3 декабря 2016 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook А при необходимости можно успеть за два.
Я тормозчтения! 
|
|
|