автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
|
amlobin 
 миродержец

|
7 октября 2016 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч НЕ такие циничные.
А еще была актуальна идея, что в принципе можно сделать всем хорошо и поровну. Как там — счастья всем даром? Сейчас в моде идеи Мальтуса и социального дарвинизма, так что человек человеку официально не брат.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 октября 2016 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А интересно что приличного выходило в периоде 1932-1956 годы? По моему очень мало. Но что можно почитать СОВРЕМЕННОМУ читателю? Приключения Карика и Вали безусловно.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
24 октября 2016 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Приключения Карика и Вали безусловно.
На эту же тему "В стране дремучих трав". "Ариэль" А Беляева. Рассказы И Ефремова.
|
––– |
|
|
s-nova 
 магистр

|
24 октября 2016 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель что можно почитать СОВРЕМЕННОМУ читателю?
Если "Тайна двух океанов" не пойдет, за остальное, пожалуй, и браться не стоит.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
24 октября 2016 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Рассказы И Ефремова.
Не только рассказы. "Звёздные корабли". "220 дней на звездолёте" Мартынова. "Победители недр", "Изгнание владыки", "Тайна двух океанов" Адамова. Первые рассказы Савченко.
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
25 октября 2016 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель В этот период были написаны основные литературные сказки советских писателей: "Приключения Буратино", "Старик Хоттабыч", "Волшебник Изумрудного города", "Приключения капитана Врунгеля", "Королевство Кривых зеркал"
|
––– |
|
|
Sumy 
 миротворец

|
|
osservato 
 миротворец

|
|
sanhose 
 миротворец

|
10 декабря 2016 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не открою новое если скажу что на Фантлэбе существует твёрдая оппозиция писателю Немцову. На мой взгляд этому две причины первая из тех что запрещено здесь обсуждать ... :)) Но есть на мой взгляд другая ... Немцов был технарь а здесь большинство активных лаборантов "лирики". Из моего опыта практически все кто в детстве или юности прочли книгу https://www.fantlab.ru/edition42660 стали либо физиками либо инженерами ... некоторые стали даже крупными и известными специалистами. Невозможно было молодому человеку равнодушно читать "Незримые пути (Записки радиоконструктора)" ... кстати там предсказано будущее развитие "спутникового ТВ" ... предсказание которое обычно приписывается Артуру Кларку ... :)) Только сейчас стали устилать огромные пространства во многих южных странах солнечными батареями ... а ведь именно это описано в "Осколке солнца" https://www.fantlab.ru/edition38536 и именно в южной республике. Не говорю уж о том что Немцов был разработчиком реальной войсковой радиостанции использовавшейся в советсой армии. Мне кажется что неприятие Немцова это заблуждение основаннное на безграмотности оппонентов ... :))
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
10 декабря 2016 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanhose Вл.Немцов, конечно был энтузиастом "Ближнего прицела", но увлекал молодежь в инженерное творчество. Как писатель он хорош. Неприятие его в основном, что боролся с фантастами преклоняющимися перед англо-американской тематикой. Теперешним читателям он просто скучен.
|
––– |
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
10 декабря 2016 г. 04:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Panzerbjorn В СССР Немцов издавался много потому, что был соцреалистом. Я сам воспитывался на производственных романах, но если Казанцев и Гуревич перестроились, то Немцов не смог.
|
––– |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
10 декабря 2016 г. 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Panzerbjorn у меня с этой книгой вообще связано целое приключение ... :)) А что касается оппозиции ... я давно уже написал положительную рецензию на https://www.fantlab.ru/work190096 ... сейчас там (после многократного смягчения текста ) стоит оценка ноль ... а тогда мне сразу поставили 7 (семь) минусов ... :))
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
10 декабря 2016 г. 04:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose положительную рецензию на
лучше бы аннотацию написали. Аннотация важнее отзыва.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
sanhose 
 миротворец