Феномен советской фантастики

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Феномен советской фантастики»

Феномен советской фантастики

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 14:53  
volverton1000, не нравится — не ешьте.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 14:54  
volverton1000
А "сказки" других авторов, что читали в одно время со "сказками" Казанцева? Как они сейчас?
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 17:00  
Эх, помню, читала я в детстве "Фаэтов" и восхищалась: "Война длинноголовых с круглоголовыми? Как ловко Казанцев придумал нелепейший повод для гражданской войны". А оказывается, Казанцев тут не выдумал. В научно-популярных книгах начала века много писали, что древнейшая история Европы — это история борьбы круглоголовой и длинноголовой расы. И юный Адольф Г. много таких книжек прочитал.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 17:06  
Я Немцова не люблю потому, что я читал его книгу про инженеров Бабкина и Машкина и дирижабль/ракету/космический корабль. Как-же это было плохо написано, боже мой! Там ещё был фееричный эпизод, когда герой налепил на свою девушку электроды для ЭКГ, и стал ей рассказывать про голодающих негритят, а у неё ЭКГ не изменилось!!1111 После этого, разумеется, он с ней расстался.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 17:47  

цитата heleknar

Там ещё был фееричный эпизод, когда герой налепил на свою девушку электроды для ЭКГ, и стал ей рассказывать про голодающих негритят, а у неё ЭКГ не изменилось!!1111 После этого, разумеется, он с ней расстался.
o_O%-\:-)))
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 18:12  

цитата heleknar

Как-же это было плохо написано, боже мой!

А сейчас, конечно, что ни автор, то великий мастер слова...:-D
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 18:34  
Я и большинство современных писателей не люблю.
Но я уже достаточно стар, что-бы выбирать лучших из лучших, а не лучших из худших.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 19:02  

цитата heleknar

достаточно стар, что-бы выбирать лучших из лучших, а не лучших из худших.
сочувствую. 35 лет это не шутка, до пенсии рукой подать.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 19:10  

цитата Пимыч

А "сказки" других авторов, что читали в одно время со "сказками" Казанцева? Как они сейчас?

А   более   нелепых   сказок чем   у Казанцева,нет   ни у кого..например прогрессоры с Марса завещают инкам женится только   на своих   родственницах.дескать    иная   кровь   внесет   плохие   гены...господа   прогрессоры не в   курсе   что такое   имбридинг?

Инкам   колесо   иметь низзя...шумерам    можно...смешно   ей   богу!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 19:37  

цитата volverton1000

А   более   нелепых   сказок  чем   у  Казанцева,нет   ни  у  кого.

Значит, Вы мало читали.:-(
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 19:38  

цитата volverton1000

птичек   не    жалко?

Вы видимо из "лириков" о которых я говорил ... :)) Неплохо бы вам ознакомиться о реальных солнечных батареях ... птички там чувствуют себя прекрасно ... :))

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 19:43  

цитата Panzerbjorn

Не знаю ни про какую оппозицию

Ну если нет знаете ... почитайте следующие посты ... они уже все здесь ... :))

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 21:59  

цитата sanhose

Ну если нет знаете ... почитайте следующие посты ... они уже все здесь ...

Я Немцова, Гуревича и Казанцева читал в начале 60-х. Тогда и Стругацкие писали в том же ключе, только более профессионально.
"Страна багровых туч", "Шесть спичек", "Испытание СКР" вполне "производственные" произведения, только отнесенные в 21 век.
Оппозиция воспитана на книгах 80-х годов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 03:30  

цитата sanhose

они уже все здесь
Это просто новые поколения читателей. Конечно, после приключений на галактических просторах книги Немцова воспринимать тяжело. Да ладно. тессилуч правильно написал, что Немцов адекватно воспринимался именно до середины 1960-х. Я читал его чуть позже, но он был среди моих первых авторов фантастики — задолго до англо-американцев и Снегова. "Тень под землей" я взял с полки отца, где рядом стояли "Шесть спичек" (кстати, абсолютное совпадение с мыслью тессилуч !!!) И читались эти книги с одинаковым интересом (хотя "Извне" меня тогда потрясла, Немцов таких эмоций не вызвал), "Трудно быть богом" попали в руки куда позже...

Поэтому тут не "оппозиция", а скорее спор поколений)))

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 04:05  

цитата Panzerbjorn

Не так всё просто ... что касается "молоденьких" то вы возможно правы ... но есть их старшие "учителя" с пунктом который я обсуждать не имею права ... :))
Если говорить о творчестве Немцова то это одна строна ... но на форуме присутствует конспирологическая теория которую обсуждать запрещено ... короче говоря нравится вам творчество Немцова читайте и не обращайте внимание на конспирологию ... :))

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 04:55  

цитата Panzerbjorn

воспринимался именно до середины 1960-х.

Так я и написал, что Немцов в 70-х не смог ничего необычного для себя написать, а Казанцев и Гуревич смогли.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 04:56  

цитата sanhose

на форуме присутствует конспирологическая теория которую обсуждать запрещено

Как поется в одной песне -- "Чего-чего?, Кому-кому?"
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 05:56  

цитата Пимыч

Чего-чего?, Кому-кому?"

–––

:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 06:05  

сообщение модератора

sanhose Флуд заканчивайте, пожалуйста
.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 09:55  

цитата Panzerbjorn

У Немцова в активе есть статья «Для кого пишут фантасты?», исходя из которой, принципиальное расхождение, по крайней мере, было.
И, конечно, у Немцова в книгах с драмой плохо. Сравните с Варшавским.

цитата тессилуч

и Стругацкие писали в том же ключе, только более профессионально
Согласен, только полочка маловата — подводный беспилотник Гуревича, фантазии Альтова туда же. М.б., и Биленкин.
Страницы: 123...131132133134135...387388389    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Феномен советской фантастики»

Новое сообщение по теме «Феномен советской фантастики»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх