автор |
сообщение |
Консул 
 миродержец

|
|
Пимыч 
 философ

|
10 декабря 2016 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
volverton1000 А "сказки" других авторов, что читали в одно время со "сказками" Казанцева? Как они сейчас?
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
10 декабря 2016 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, помню, читала я в детстве "Фаэтов" и восхищалась: "Война длинноголовых с круглоголовыми? Как ловко Казанцев придумал нелепейший повод для гражданской войны". А оказывается, Казанцев тут не выдумал. В научно-популярных книгах начала века много писали, что древнейшая история Европы — это история борьбы круглоголовой и длинноголовой расы. И юный Адольф Г. много таких книжек прочитал.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 декабря 2016 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я Немцова не люблю потому, что я читал его книгу про инженеров Бабкина и Машкина и дирижабль/ракету/космический корабль. Как-же это было плохо написано, боже мой! Там ещё был фееричный эпизод, когда герой налепил на свою девушку электроды для ЭКГ, и стал ей рассказывать про голодающих негритят, а у неё ЭКГ не изменилось!!1111 После этого, разумеется, он с ней расстался.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
10 декабря 2016 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Как-же это было плохо написано, боже мой!
А сейчас, конечно, что ни автор, то великий мастер слова...
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 декабря 2016 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я и большинство современных писателей не люблю. Но я уже достаточно стар, что-бы выбирать лучших из лучших, а не лучших из худших.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
10 декабря 2016 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar достаточно стар, что-бы выбирать лучших из лучших, а не лучших из худших. сочувствую. 35 лет это не шутка, до пенсии рукой подать.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
volverton1000 
 активист

|
10 декабря 2016 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч А "сказки" других авторов, что читали в одно время со "сказками" Казанцева? Как они сейчас?
А более нелепых сказок чем у Казанцева,нет ни у кого..например прогрессоры с Марса завещают инкам женится только на своих родственницах.дескать иная кровь внесет плохие гены...господа прогрессоры не в курсе что такое имбридинг?
Инкам колесо иметь низзя...шумерам можно...смешно ей богу!
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
10 декабря 2016 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 А более нелепых сказок чем у Казанцева,нет ни у кого.
Значит, Вы мало читали.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
10 декабря 2016 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 птичек не жалко?
Вы видимо из "лириков" о которых я говорил ... :)) Неплохо бы вам ознакомиться о реальных солнечных батареях ... птички там чувствуют себя прекрасно ... :))
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
10 декабря 2016 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Ну если нет знаете ... почитайте следующие посты ... они уже все здесь ...
Я Немцова, Гуревича и Казанцева читал в начале 60-х. Тогда и Стругацкие писали в том же ключе, только более профессионально. "Страна багровых туч", "Шесть спичек", "Испытание СКР" вполне "производственные" произведения, только отнесенные в 21 век. Оппозиция воспитана на книгах 80-х годов.
|
––– |
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
11 декабря 2016 г. 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose они уже все здесь Это просто новые поколения читателей. Конечно, после приключений на галактических просторах книги Немцова воспринимать тяжело. Да ладно. тессилуч правильно написал, что Немцов адекватно воспринимался именно до середины 1960-х. Я читал его чуть позже, но он был среди моих первых авторов фантастики — задолго до англо-американцев и Снегова. "Тень под землей" я взял с полки отца, где рядом стояли "Шесть спичек" (кстати, абсолютное совпадение с мыслью тессилуч !!!) И читались эти книги с одинаковым интересом (хотя "Извне" меня тогда потрясла, Немцов таких эмоций не вызвал), "Трудно быть богом" попали в руки куда позже...
Поэтому тут не "оппозиция", а скорее спор поколений)))
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
11 декабря 2016 г. 04:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Поэтому тут не "оппозиция", а скорее спор поколений)))
Не так всё просто ... что касается "молоденьких" то вы возможно правы ... но есть их старшие "учителя" с пунктом который я обсуждать не имею права ... :)) Если говорить о творчестве Немцова то это одна строна ... но на форуме присутствует конспирологическая теория которую обсуждать запрещено ... короче говоря нравится вам творчество Немцова читайте и не обращайте внимание на конспирологию ... :))
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
11 декабря 2016 г. 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn воспринимался именно до середины 1960-х.
Так я и написал, что Немцов в 70-х не смог ничего необычного для себя написать, а Казанцев и Гуревич смогли.
|
––– |
|
|
Пимыч 
 философ

|
11 декабря 2016 г. 04:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose на форуме присутствует конспирологическая теория которую обсуждать запрещено
Как поется в одной песне -- "Чего-чего?, Кому-кому?"
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 декабря 2016 г. 06:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора sanhose Флуд заканчивайте, пожалуйста .
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
11 декабря 2016 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Поэтому тут не "оппозиция", а скорее спор поколений))) У Немцова в активе есть статья «Для кого пишут фантасты?», исходя из которой, принципиальное расхождение, по крайней мере, было. И, конечно, у Немцова в книгах с драмой плохо. Сравните с Варшавским.
цитата тессилуч и Стругацкие писали в том же ключе, только более профессионально Согласен, только полочка маловата — подводный беспилотник Гуревича, фантазии Альтова туда же. М.б., и Биленкин.
|
|
|