Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 19:52  

цитата Vladimir Puziy

Кстати, это казус забавный, но вполне вероятный.

Я тебя умоляю, для этого есть другие книжки с мордашкой Камбербетча на обложке.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 19:56  
Infinita_first вот об этом. https://www.kinopoisk.ru/film/409600/

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 19:59  

цитата Infinita_first

О каком фильме речь и чем он помог? Что-то я не могу сообразить.

Об этом, вестимо: https://www.kinopoisk.ru/film/409600/
Названия похожи, магия и в фильме, и в книге. В общем, неискушенному читателю перепутать немудрено :)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 20:13  

цитата shickarev

Как? Опять?

На этот раз в мягкой обложке

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 21:05  

цитата Mixail1990

Infinita_first вот об этом.  https://www.kinopoisk.ru/film/409600/
подождите, а как совершенно посторонний фильм мого помочь продажам "Норрелла и Стренджа"???
Отказываюсь верить, что только из-за совпадения фамилий персонажей.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 21:09  

цитата Fez

Отказываюсь верить, что только из-за совпадения фамилий персонажей.
Это с вами не сработает, и с большинством здешних завсегдатаев, а с казуальщиками — вполне.
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 21:26  
Вопрос ко всем:
Знаете же ведь, в любом случае, что такое Скальпель или Бритва Оккама?
Почему нельзя хотя бы на секунду предположить, что в России и бывших республиках СССР сложилась определённая прослойка читателей, которые хотят читать и покупают качественную литературу? Раз за разом повторяю одно и то же: разошёлся же ТРЁХТОМНИК Дансейни? Покупают же Валенте? Пусть со скрипом, но ведь идёт Моррис? Дождались же поклонники Мервина Пика? Почему нельзя поверить в 3000 человек, которые купили Кларк? Откуда эти предположения, что продаже книги помог очередной кинокомикс от Марвел??? Или снобизм зашкаливает настолько, что для вас "казуальщики" синоним дебилов, которые кинутся покупать недешёвую книгу только из-за совпадения фамилий главных героев??? ??? %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 21:28  

цитата Seidhe

Откуда эти предположения, что продаже книги помог очередной кинокомикс от Марвел???

Может быть, оттуда, что это уже не первое издание Кларк, и тот, первый тираж, лёг в стоках? ;-)
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 21:46  

цитата MarchingCat

Может быть, оттуда, что это уже не первое издание Кларк, и тот, первый тираж, лёг в стоках?

Первый тираж не лёг в стоках. Книгу даже допечатывали. В стоках был белый вариант оформления, который продавался очень плохо

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 21:48  

цитата Seidhe

снобизм зашкаливает настолько,
Ну, это фантлабовская норма жизни. Любой покупатель, даже казуальщик, умеет читать буковки, и перед покупкой может прочесть хотя бы аннотацию. Понять, что ДСиМН не имеет ничего общего с Камбербэтчем, способен каждый. ДО покупки не особо дешёвой книги.

Наиболее здравое предположение вот:

цитата BENER

Все намного проще. Книга засветилась у всех крупных книгоблогеров. Все похвалили. Вот и продажи. И это очень хороший инструмент для популяризации книг.

цитата allajex

Сериал больше года назад вышел, вряд ли он тут серьезную роль сыграл.
Почему? Как раз куча интернет-пользователей успела посмотреть.

цитата Vladimir Puziy

книга вышла не с кинообложкой...
И это большое счастье. Возможно, довольно большое количество книгочеев в бумаге матерится (как и я) при виде кинообложки, а тут такой праздник души и именины сердца — книгу не стыдно поставить на полку и показать кому-то, кто не в фантгетто.

цитата Karavaev

В стоках был белый вариант оформления,
В стоках не раз видела уродский вариант "Под Дозоры" (и ДСиМН, и "Дамы..."), и ни разу — белые варианты.
Сама продала старое издание перед покупкой нового. Люди кидались именно на белый вариант, поэтому продала быстро и за пристойную цену. ПодДозорный вариант не смогла бы продать и за половину этой цены.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 21:54  

цитата Karavaev

Первый тираж не лёг в стоках. Книгу даже допечатывали.

Извиняюсь. значит я сделал неверные выводы исходя из стоков своего города.

цитата Karavaev

В стоках был белый вариант оформления, который продавался очень плохо

У нас именно чёрный по стокам не один год валялся.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 22:15  

цитата MarchingCat

У нас именно чёрный по стокам не один год валялся.

По каким стокам?
У АСТ была постоянно действующая акция "5000 книг за полцены". Белый вариант там продавался постоянно, цену я за давностью не вспомню. Это были прямые издательские стоки.
Кроме того, белый вариант сбрасывался в московские лоточные стоки.

Кроме того, если вы говорите о стоках после закрытия Букв как торговой сети, то это совсем иные стоки, туда улетало вообще все, что не скупили при распродаже.

Впрочем, раз Вероника ни разу не видела, то этот аргумент пересиливает любые другие. Пусть так и будет.
Я полагаю, что даже допечатка обеих вариантов для вас не аргумент. Допечатали — и сразу в сток! Логично, что

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 22:29  

цитата MarchingCat

Я выше написал что ИЗВИНЯЮСЬ, что был неправ делая выводы лишь по своему городу. Если не секрет, Вы этого не заметили (то есть Сакура прав и вы не читаете того что пишут собеседники?) или сознательно проигнорировали ради возможности троллинга?

(устало)
Вы там мой вопрос видели? Я там спросил по каким стокам? Вы мне ответили? Нет.
Вы мне начали какие-то моральки читать.
Между стоками есть разница, но вам это не интересно.
Первый тираж Кларк — и он превышал сегодняшний азбучный, был продан ВЕСЬ. А вот второй лег и в основном это был белый тираж.
Понимаете, не важно тролю я вас или нет, Не важно что там говорит про меня сакура.
А важно тут то, что вы говорите что-то, даже не посмотрев были ли у первого тиража Кларк допечатки.
А я троль, ну это понятно.
Я все посты внимательно читаю. Хотя большинство этого не заслуживают

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 22:39  

цитата MarchingCat

Вы под видом чтения моралек троллите раз за разом.

Вот и поговорили.
Жальтесь модераторам. Вам есть с кем скооперироваться.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 01:30  

цитата shickarev

Как? Опять?

Не опять, а снова. Пипл — того-с...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

новичок

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 15:25  
Добрый день.
Скажите, есть ли шанс, что "Нулевое досье" будет продаваться в электронном виде? На ГуглоКнигах, в Литресе, и т.д.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 23:03  
Кто нибудь знает, будет ли продолжение Malefic Time?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 15:16  

цитата 4swan

есть ли шанс, что "Нулевое досье" будет продаваться в электронном виде?

С сегодняшнего дня: https://www.litres.ru/uilyam-gibson/nulev... .

новичок

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 15:36  

цитата amadeus

С сегодняшнего дня: https://www.litres.ru/uilyam-gibson/nulev... .

Спасибо, покупаю.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2016 г. 16:58  

цитата Dark Andrew

цитата greenrus07
Интересно, в ВК Азбуки вместо ответа на вопрос, что ожидается в ближайшем томе Каттнера в ЗМФ, написали: "Читайте "Лабораторию фантастики"". Ожидается анонс по планам ЗМФ?

Есть такие шансы )

Dark Andrew , подскажите, есть ли еще шансы увидеть в текущем году обзор планов ЗМФ?
–––
The spice must flow
Страницы: 123...174175176177178...150215031504    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх