12 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «12-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

12-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 13:39  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12" — внекс.

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Основной конкурс обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья»
Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря.
Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.

В финал вышли:
Фарис – и смертный, и бессмертный
Модель 39

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 22:30  

цитата Slad-Ko

Ты в Соавторше сознаваться собираешься или где?
Никому это не интересно:-(((
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 22:42  

цитата Г у д в и н

Никому это не интересно
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 22:44  

цитата zmey-uj

Да, человека тоже помню, была мысль, что он им кем-то приходится, но никуда его не удалось пристроить. Прошлая версия, та самая, которая молочными зубами грызла контур?

Уф. Зубами грыз контур именно ГГ (его текущее тело). Это и привело к повреждению тела ГГ и его "ноты". Что касается Идеи ее "нота" не повредилась, но девушка потеряла возможность воспроизводства "в той же тональности", если угодно.

цитата zmey-uj

А кто они — регулярно самовзаимновосстанавливающиеся бессмертные? Которых такими и сделали?

На ответ герой как бы намекае:

цитата

Касим поравнялся со мной, и мы по узкому мостку добрались до кокона.

– Что это?

– Саркофаг, – я не видел смысла лгать, – могущественного колдуна. Часть системы навигации и контроля флотилии беженцев…

– Внутри важный колдун? – уточнил Касим.

– Путеводитель, – кивнул я. – Ценнее всех звезд на небосводе.

Касим закрыл стержень.

– Значит, дадут за него больше, чем за ядро. Купим себе по королевству, а, парни?

Итак, что мы обо всем этом знаем:
1)Люди прилетели на планету, видимо, в поисках нового дома.
2)Во время приземления чего-то у них пошло не так.
3)Солидная доля планеты превратилась в пустыню, а останки флотилии дополнили пейзаж. Некоторые корабли упали и на луны.
4)Некие люди использовались в той флотилии как Путеводители, а именно женщины подозрительно похожие друг на друга.
5)Использование могло происходить несколько недобровольно.
6)Эти Путеводители перевозились на крупнейших кораблях.
7)В комплекте с Путеводителем поставлялся кое-кто еще, которого можно было разбудить в экстренном случае, например, если жизнь Путеводителя окажется под угрозой. Некий целитель, ремонтник, а возможно и защитник. Субъект безусловно опасный, которого не стоит будить по пустякам, плюс надлежит держать под контролем.
8)Ультимиты безусловные потомки переселенцев, однако со времени крушения флотилии прошло... хм... много веков. Руководство по эксплуатации корабля-матки досталось им в неполном виде.
9) ГГ вспоминает какую-то древнюю историю:

цитата

Она взяла мою руку, поднесла ее к своим устам и, в свою очередь, надкусила. Соломенная шляпка соскользнула, дав волю серебристым волосам. Я протянул к ним руку. Была ли это вечность? Или лишь минута? Прежде чем я дотронулся до них? Прежде, чем горизонт разразился сотнями огненных комет? И вспыхнули небеса, сплавляя нас жарким пламенем в единое целое, испепеляя сад.

– Ты помнишь тот день? Когда мы оба отдали кровь, чтобы избежать неминуемой гибели?

и также напоминает:

цитата

Мы отдали свою кровь в услужение из страха, из желания быть в безопасности, найти очаг, убежище от невзгод жестокого мира. И это обернулось катастрофой.

Из чего можно сделать тонкий вывод, что на флотилию беженцев герои попали скорее всего не бесплатно (как и в Оазис).
Также намекается на это здесь:

цитата

– В минуты отчаяния мы повторяем те же ошибки. Или, быть может, существуют ситуации, когда у нас отсутствует выбор? Как тяжело сознавать, что и этим тоже мы похожи на людей.

10) Человек хранивший у себя цилиндр, который достался Касиму — похож на ГГ. Отсылка к п.7. и... Становится понятно, что тот просто иная версия ГГ, которая не рискнула открывать Саркофаг. Почему? Может, в отличии, от ГГ трезво оценил свои силы и собирался вернуться позже... или был дезориентирован сильнее ГГ и вообще забыл о "сестре". А когда "вспомнил", уже не мог вернуться. Или он, вообще, с другого корабля. Здесь не существенно.
11) Автоматическое пробуждение ремонтника, видимо, происходит, например, в случае уменьшения заряда ядра крупного корабля до какого-то критического уровня.
12) Ремонтник связан с Путеводителем не только генетически, но и эмпатически.
13) Название текста резервно кивает на множественность и повторяемость главных героев.
Избыточное замечание:
ГГ и его Идея — не оригинальные, но в них хранится память оригиналов + способности оригиналов(память и способности просыпаются постепенно). Их поведение во многом этим и объясняется.

Блин. Чувствую себя Дж. Р.Р. Мартином.

цитата zmey-uj

Кино бы да, могло выйти занятное.

Но, в отличие, мое когда еще будет снято.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 22:52  
zebrex Про кровь, которую отдали, и про услужение, у меня была только мысль, что это случилось при входе в город, как описано в начале.
Про флотилию, на которой туда прилетели люди, и всё остальное, вообще осталось за кадром. Мало ли какие останки флотилии дополнили пейзаж, может, когда-то война была на планете.
Сюда бы тысяч десять, а то и двадцать, знаков.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 23:09  

цитата zmey-uj

тысяч десять

ОК. Но, блин, на этот счет я всегда в сомнениях. Что было до резки, конечно, верну.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 23:43  

цитата Г у д в и н

Никому это не интересно

Чего это? Мне очень интересно. Я, может, спать не могу, пока не узнаю кто у нас такая соавторша!
( хотя подозреваю вас. Особенно после, хм, групповухи номер 12)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 23:55  
Ну или Белокнижника.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 23:57  

цитата aznats

Чего это? Мне очень интересно. Я, может, спать не могу, пока не узнаю кто у нас такая соавторша

Её не существует:-(
Но так-то один из прототипов Френда. Если кто такую помнит:-[ У соавторши как бы и ник Дружилка А никто не заметил. :-( Вы её не любили
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 23:58  

цитата aznats

Ну или Белокнижника

Да-да, это он гадости всякие пишет:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 23:59  

цитата Г у д в и н

У соавторши как бы и ник Дружилка

Ну почему, я заметила. Только френда вроде не очень соавторщила. Во всяком случае, не так массово.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 23:59  

цитата Г у д в и н

Да-да, это он гадости всякие пишет

Ну может он любя!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 00:00  
В общем, соавторша была очень убедительная и забавная, вот. Многохмыкательная такая.

А теперь подеритесь с Белокнижником за авторство.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 00:03  

цитата aznats

Только френда вроде не очень соавторщила. Во всяком случае, не так массово.

прототип:-[ понятно ж, что не один в один
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 00:05  

цитата aznats

А теперь подеритесь с Белокнижником за авторство

:-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

кто кого поборет...

так-то посмотрим чё он знает о соавторше8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 00:06  
Так, а Пчелиных Близнецов-то кто написал?)

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 00:10  

цитата kotofeinya

Так, а Пчелиных Близнецов-то кто написал

кто пчелиных написал -
тот молчит как партизан:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 00:10  
Г у д в и н Может, автору мерзкие люди-паразиты признаться не дают. :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 00:14  

цитата Г у д в и н

Да-да, это он гадости всякие пишет
не было такого
–––
сам не умею, но вас научу

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 01:50  

цитата Г у д в и н

Недельный концерт
Разграбление межгалактической галереи
Осеннее ограбление закончилось трагично

цитата Roland23

Сборник номер 12 — я там был.
Июнь и ноябрь

цитата A.Ram

а я только пожевал Ириску и отправил Министра в Зазеркалье

цитата bbg

апрель(Санитарное переримие)

цитата kotofeinya

Ну и я был в Сборнике. Мои — про отпуск и про Шуфутинского ))

Писать в соавторстве я хотел давно. Очень жаль, что со временем не очень получилось. Но свою роль я пытался тянуть до конца! Честное слово!
Зайдя на форум и узнав соавторов...Я тут же обладелo_O
Я ведь даже не знал, что пишу с такими опытными людьми!!! Признаюсь честно, это очень меня воодушевило!
Дааа... Спасибо. Мой маленький литературный мир никогда не будет прежним!
"Учиться, учиться и ещё раз учиться!"(с)

цитата Roland23

А вообще — это было весело. Конкурс внутри конкурса. Тема внутри темы. Получаешь две буквы и два месяца, и объём минимальный. Крутотень!

Абсолютно согласен! Спасибо Карапапасу что дал наводку на Гудвин, кто прекрасно, как оказалось пишет в соавторстве, милейшим образом находя каждую ошибочку!
И Гудвин — ты молодчина. Я остался должен тебе шоколадку, я передам я обязательно передам её тебе!

И да. Естество и Авитаминоза больше нет — за моим авторством.

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 02:28  
Мне, пожалуй надо признаться ещё кое в чём.
Я хотел поучавствовать в основном конкурсе очень сильно и долго к этому готовился. Но и в этот раз мне не повезло, я попал в самую сильную группу.
Со временем сложилось не очень удачно. На самом деле, мне удалось написать для своего рассказа чуть более 50килознаков. И я силился всё это слить воедино, чтобы оно вошло, начал редактировать и вставлять, но тут опять время... А ведь изначально я планировал даже сделать рассказ соавторским!
Тогда я решил отложить его на внекс. Но и там — я так и написал в эпилоге, что у меня "Цейнтнот" — критическая нехватка времени и что я охватил "Эндшпиль" — только самый конец.
В итоге я хотел поставить очень и очень хороший рассказ, но получилось как всегда. А на деле у меня вышла очень невычитанная погремушка, в которой борьба за время убила практически все сюжетные ходы. И даже срок Внекса оказался для меня непосильным. Меньше гулять надо было, ага

К слову, я думал, что название будет повторяющимся. Ну то есть на основном или на Внексе будет рассказ с таким же названием. Ну очевидно же, это ведь СЕРИАЛЬНОЕ МЕЖСЕЗОНЬЕ, такая то тема. Но я, к удивлению ошибся и проиграл шоколадку...
А ведь сколько было времени положено на "продумывание мира", на "персонажей" и их характер. Сколько было придумано очень красочных антуражей.
В итоге степень реализации составила только 20%, Карл! 20%! Мог бы и лучше. И если бы постарался, я мог бы выдать куда более лучшую работу. Правильно меня ругали, невесть что написал
Спасибо всем за отзывы и критику. Даже Гурман сказал что почитает "это" как будет настроение!:-D
Deepresure — спасибо, Ваш отзыв действительно в точности все и описывает.:beer:
A.Ram — Ваши отзывы и впрямь украсили Внекс, было приятно их читать. Спасибо, мой рассказ таки порвал конкурс!:-)))

Я по-прежнему с Вами.
We are together
А это значит, держитесь. Потому в следующий раз Вам не поздоровится, на ФЛР-13 ещё будете молить о пощаде своего господина Пточку!
Страницы: 123...4243444546...505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «12-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «12-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх