автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 января 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
FFan 
 активист

|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
14 декабря 2016 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormberg Друзья, мне очень лестно, конечно, что вы меня считаете всеведущим, но Вандермеера все-таки Эксмо издавало...
Тогда осмелюсь спросить про НАНОЧУМА: Проклятая зона /Plague Zone/ (3-я книга трилогии) Уж больно понравился... Есть ли хотя бы какая-то надежда, что гнев сменится на милость?
|
––– Х. Хауи "Песок" |
|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
14 декабря 2016 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith Тогда осмелюсь спросить про НАНОЧУМА: Проклятая зона /Plague Zone/ (3-я книга трилогии) Уж больно понравился... Есть ли хотя бы какая-то надежда, что гнев сменится на милость?
Забудьте.
|
|
|
stormberg 
 активист

|
14 декабря 2016 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith Тогда осмелюсь спросить про НАНОЧУМА: Проклятая зона /Plague Zone/ (3-я книга трилогии) Уж больно понравился... Есть ли хотя бы какая-то надежда, что гнев сменится на милость?
Увы, поддержу коллегу Алекса. Как бы мне не обидно было — все-таки я этот проект лично пробивал — провал по продажам был такой, что даже на оплаченные права было решено забить и не тратиться на производство 
|
|
|
stormberg 
 активист

|
14 декабря 2016 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svetakiss stormberg, спасибо за ответ ! А Вы сами то что то пишите ? Когда ждать ?
Черт, сейчас расплачусь от умиления! Впервые меня тут о таком спросили. Гранмерси. Что-то всегда пишу. Поэтому и ждать надо — всегда. А еще надеяться, верить, любить — и далее по списку! 
|
|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
14 декабря 2016 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormberg Как бы мне не обидно было — все-таки я этот проект лично пробивал — провал по продажам был такой
Очень жаль! Обидно даже! Настолько фантастический остросюжетный (конец 1-го романа вообще "караул") и умный роман! Ну что же... Буду надеяться, что народ "раскушает" со временем... Буду искать-ждать официальную продажу электронного варианта, ну или какой найдется...
|
––– Х. Хауи "Песок" |
|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
14 декабря 2016 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stormberg Еще раз спасибо Вам огромное за понятное объяснение! А что мешало (мешает) доиздать: Крис Бекетт "Мать Эдема" /Mother of Eden/. 2-й роман цикла "Dark Eden" и 3-й. 1-й правда, еще не успел прочитать... Дж. Кронин "Двенадцать" и "The City of Mirrors" неужто и этот провалился в продаже? Бет Рэвис "Тени Земли" /Shades of Earth/ (3-й роман трилогии)...(тыщу раз молил доиздать, даже если в убыток (1 из сотен) — реноме издательства гораздо дороже!). Аннотация на goodreads меня не удовлетворяет...
|
––– Х. Хауи "Песок" |
|
|
Spa84 
 философ

|
|
Guyver 
 авторитет

|
15 декабря 2016 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда выйдет продолжение Королевы Тирлинга?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
stormberg 
 активист

|
15 декабря 2016 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith А что мешало (мешает) доиздать: Крис Бекетт "Мать Эдема" /Mother of Eden/. 2-й роман цикла "Dark Eden" и 3-й. 1-й правда, еще не успел прочитать... Дж. Кронин "Двенадцать" и "The City of Mirrors" неужто и этот провалился в продаже? Бет Рэвис "Тени Земли" /Shades of Earth/ (3-й роман трилогии)...(тыщу раз молил доиздать, даже если в убыток (1 из сотен) — реноме издательства гораздо дороже!). Аннотация на goodreads меня не удовлетворяет...
Да все то же самое мешает: "Товарищ повар, вы почему в суп лавровый лист не кладете? — НЕ ЖРУТ, товарищ генерал!!!" (с) Хороший роман Бекетта, пошел в бандероли (читай — "в слив"), со старыми книжками — примерно та же песня. Думаете, просто так? При средних продажах от 0 до 12 книг в месяц. Да и насчет "сотен", боюсь, вы чересчур оптимистичны, равно как и насчет реноме, которое заставит любого бизнесмена работать без прибыли, не говоря уж — в убыток. На самом деле — это не к вам претензия, разумеется, а скорее просто мой вечный вопрос Мирозданию — меня всегда удивляло: почему работать с прибылью у нас разрешено всем, кроме издателей? Никто не взывает тухлыми яйцами в киношников, например, закрывающих на середине сюжета сериалы, которые "не пошли", или даже останавливают на первом фильме трилогии-экранизации уровня "Золотого компаса" Пулмана. Никто не воспрещает производителям того или иного продукта перестать его выпускать, если оно дает меньше прибыли, чем нужно (а ведь мне и еще куче народа так нравился тот гель для душа в черненькой бутылочке, ах-ах!)... Подытожим: тут всегда и только одно объяснение. Всегда и только. На всякий случай оговорюсь: тот, кто мне захочет попенять, дескать, вот у вас книги такие-то не пошли, а у "Азбуки" пошло, вы плохие, вы книжки делать/оформлять/продавать не умеете, а они умеют — мимо кассы. Потому что: 1) я — не Айседора Дункан. И ДМЧ с Aleks_MacLeod'ом — не она ни разу. Даже если б нам того и хотелось. А нам — не поверите — не хочется ни разу. 2) Если мы — плохие, а они — хорошие, то наилучшая тактика — ездить им по ушам до тех пор, пока они не согласятся переиздать/доиздать все то, что у нас провалилось. Они ж могут, че! Ах, не хотят? Странно. Ну, тогда мы им простим, конечно, потому что они ведь ХОРОШИЕ. И еще раз скажем представителям "АСТМО" (ну, разве что Астрель-СПБ за Валенте и Вегенера с Уоттсом простим), какие они плохие! 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 декабря 2016 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порою, кажется что Айсидоры. С таким суицидальным упорством, вбиваете в головы читателей простую идею: "Не покупайте первые тома циклов от АСТ".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Fez 
 активист

|
15 декабря 2016 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith реноме издательства гораздо дороже!) блин, уже оффтоп — но это просто смешно. Если издатель уже прогорел на первом томе(томах) автора — за каким чертом ему надо издавать второй-третий себе в еще больший убыток. Я иногда с фантлабовской логики фигею. Реноме... Это бизнес, здесь деньги зарабатывают, а не в альтруизм играются. Если книга понравилась 100 людям из 3000-го тиража, и больше ее никто не купил — значит это убыточная книга, вкладывать в которую деньги дальше будет только самоубийца. Бизнес — это получение прибыли. Если запомнить этот элементарный постулат, то большинство вопросов "а почему недоиздали это?!" отпадут сразу. И это не Эксмо или АСТ виноваты, точно так же происходит и на западе. За исключением того, что у нас недоиздают уже написанные книги, а на западе, если проект не пошел — автор сам цикл просто прекращает писать. Потому что забесплатно никто работать не хочет.
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
15 декабря 2016 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith реноме издательства гораздо дороже!
На реноме гораздо лучше играет полный отказ от издания сериалов, особенно фентезтических.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
15 декабря 2016 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar С таким суицидальным упорством, вбиваете в головы читателей простую идею: "Не покупайте первые тома циклов от АСТ".
Ага, вот вы сначала не покупаете первые тома, ожидая когда издадут остальные, а мы потом не издаем остальные, потому что первый не пошел.
Или вон — у Эриксона первые тома разошлись более-менее, а сейчас бегают люди с криками "Как так, я в свое время не купил, срочно доиздавайте"! А раньше что купить мешало? Так видимо хотелось)
Меня порой поражает, что народ жалуется, что рискует, покупая первые тома циклов, которые неизвестно как пойдут. А мы не рискуем? Мы вкладываемся в права, в перевод, в верстку, в издание, логистику, если читатели рискуют потерять 300-400 рублей, хотя я не понимаю, как можно потерять деньги, если книга хорошая и понравилась, а мы рискуем гораздо большими суммами. На порядок.
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
15 декабря 2016 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod На порядок. На 3 порядка как минимум, наверное, то есть в 1000 раз...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|