Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 08:11  
arnoldsco У меня есть приятель, который к изданиям "Тардиса" заказывает "рамочные" обложки. Тем которые многостраничные.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 09:19  
тессилуч Если у человека есть желание и возможность — так я только порадуюсь за него. Все меняется. В свое время я переплел в твердый переплет все свои ЗФ-ки и НФ-ки, а также "Искатель" за 30 лет. А сейчас заменил все на оригиналы.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 13:29  

цитата arnoldsco

А сейчас заменил все на оригиналы.

Возвращение к истокам? :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 13:49  

цитата Dimetrium

Особенно, в том смысле, что на корешке надписи располагаются горизонтально, как мы привыкли.

Помню-помню баталии насчет "неправославного" корешка с вертикальной надписью. Раньше тоже так думал,
теперь вообще все равно стало, лишь не по диагонали.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 14:16  

цитата eos

Помню-помню баталии насчет "неправославного" корешка с вертикальной надписью. Раньше тоже так думал,
теперь вообще все равно стало, лишь не по диагонали.

В сущности, так оно и есть — главное, все-таки, содержание. Тем более, "Престиж-Бук" издал такое количество своих рамок, что уже выделился в отдельную серию со своим оформлением. Ну, а кого-то это не устраивает и он заказывает новое оформление.
В конце концов, справедливо замечено:

цитата йети

Но мы живем в свободной стране.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 16:04  

цитата arnoldsco

В свое время я переплел в твердый переплет все свои ЗФ-ки и НФ-ки, а также "Искатель" за 30 лет. А сейчас заменил все на оригиналы.

И правильно сделали. Переплетенки, особенно если серия — это уже не то, в какую бы красивую и дорогую обложку они не переплетались. Оригинал есть оригинал. ИМХО. По несерийным книгам согласен, иногда даже нужно переплести.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 19:03  
ukatan Ну, в то время, когда я их переплетал, вопрос стоял так — или переплести, или от них ничего не останется

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 19:25  

цитата arnoldsco

или переплести, или от них ничего не останется

arnoldsco если я правильно понимаю у Вас на сегодняшний день самая большая библиотека фантастики ... если не секрет ... сколько примерно книг в этой уникальной коллекции ..,

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 20:05  

цитата arnoldsco

вопрос стоял так — или переплести, или от них ничего не останется

да, было время, когда 30-50 прочтений для книги было нормально

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 20:19  
sanhose По моим прикидкам 9-10 тыс книг

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 20:34  

цитата arnoldsco

По моим прикидкам 9-10 тыс книг

мое почтение...
это если в один ряд, то полностью заставлены стены 3-х комнат...а вы тогда где живете?)))

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 20:35  

цитата sanhose

самая большая библиотека фантастики

Библиотека считается большой, если хотя бы половина книг в ней не прочитана(с):-)))
–––
URIAH HEEP. High Priestess

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 20:39  

цитата galaxy56

Библиотека считается большой, если хотя бы половина книг в ней не прочитана

- сгорела вся моя библеотека
-соболезную
-да, так жалко...сгорели обе книги, а ведь одна еще даже не была раскрашена

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 20:41  
algy :-)))
Вторая, значитца, и нечитанная была.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 20:44  

цитата arnoldsco

Мама миа! У меня больше тысячи, и то я считаю что это много! А если по статистике человек в среднем за жизнь прочитывает около 500 книг... Любопытно, сколько из них Вы прочитали?
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 20:54  

цитата ukatan

Человек в среднем за жизнь прочитывает около 500 книг...

?
Да ладно. Я не считаю себя каким-то особенным читателем, но только фантастики уже прочитал тысяч 5, да не меньше другой художки.
По кр.мере лет с 15 до 40 в среднем 1 книга в два дня, сейчас, конечно, не то — от 3дней до недели. За исключением попаданцев — 1 вечера хватает.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 20:57  

цитата ukatan

А если по статистике человек в среднем за жизнь прочитывает около 500 книг...

это как средняя температура по больнице...
вряд ли на этом сайте собрались "среднестатистические" читатели

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 21:21  

цитата galaxy56

По кр.мере лет с 15 до 40 в среднем 1 книга в два дня, сейчас, конечно, не то — от 3дней до недели

Книгу в 500-700 страниц за два дня? Однако... Хотя если поставить себе такую цель — прочитать по максимуму, а главное — если есть для этого время, то почему бы и нет? У меня не больше трех в месяц, да и то не всегда.
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 21:21  
Ещё я слышал, что у Головачёва просто гигантская библиотека фантастики, изданной до 1992 года

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 21:22  

цитата arnoldsco

Потрясающе !!! ... Наверное хорошая идея сделать по ним Каталог и опубликовать ... я понимаю что это огромная работа но это был бы сильный вклад в фантастиковедение ... ведь многие споры на фантлэбе есть следствие отсутствия информации ... в этом плане создание Каталога Рамок уже изменило ситуацию в положительном направлении ... :))
Страницы: 123...649650651652653...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх