автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
15 декабря 2016 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Если у человека есть желание и возможность — так я только порадуюсь за него. Все меняется. В свое время я переплел в твердый переплет все свои ЗФ-ки и НФ-ки, а также "Искатель" за 30 лет. А сейчас заменил все на оригиналы.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
|
eos 
 миротворец

|
15 декабря 2016 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Особенно, в том смысле, что на корешке надписи располагаются горизонтально, как мы привыкли.
Помню-помню баталии насчет "неправославного" корешка с вертикальной надписью. Раньше тоже так думал, теперь вообще все равно стало, лишь не по диагонали.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
15 декабря 2016 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Помню-помню баталии насчет "неправославного" корешка с вертикальной надписью. Раньше тоже так думал, теперь вообще все равно стало, лишь не по диагонали.
В сущности, так оно и есть — главное, все-таки, содержание. Тем более, "Престиж-Бук" издал такое количество своих рамок, что уже выделился в отдельную серию со своим оформлением. Ну, а кого-то это не устраивает и он заказывает новое оформление. В конце концов, справедливо замечено:
цитата йети Но мы живем в свободной стране.
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
15 декабря 2016 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco В свое время я переплел в твердый переплет все свои ЗФ-ки и НФ-ки, а также "Искатель" за 30 лет. А сейчас заменил все на оригиналы.
И правильно сделали. Переплетенки, особенно если серия — это уже не то, в какую бы красивую и дорогую обложку они не переплетались. Оригинал есть оригинал. ИМХО. По несерийным книгам согласен, иногда даже нужно переплести.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
sanhose 
 миротворец

|
15 декабря 2016 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco или переплести, или от них ничего не останется
arnoldsco если я правильно понимаю у Вас на сегодняшний день самая большая библиотека фантастики ... если не секрет ... сколько примерно книг в этой уникальной коллекции ..,
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 декабря 2016 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco вопрос стоял так — или переплести, или от них ничего не останется
да, было время, когда 30-50 прочтений для книги было нормально
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
15 декабря 2016 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco По моим прикидкам 9-10 тыс книг
мое почтение... это если в один ряд, то полностью заставлены стены 3-х комнат...а вы тогда где живете?)))
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
15 декабря 2016 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose самая большая библиотека фантастики
Библиотека считается большой, если хотя бы половина книг в ней не прочитана(с)
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
algy 
 магистр

|
15 декабря 2016 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Библиотека считается большой, если хотя бы половина книг в ней не прочитана
- сгорела вся моя библеотека -соболезную -да, так жалко...сгорели обе книги, а ведь одна еще даже не была раскрашена
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
ukatan 
 авторитет

|
15 декабря 2016 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мама миа! У меня больше тысячи, и то я считаю что это много! А если по статистике человек в среднем за жизнь прочитывает около 500 книг... Любопытно, сколько из них Вы прочитали?
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
15 декабря 2016 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Человек в среднем за жизнь прочитывает около 500 книг...
? Да ладно. Я не считаю себя каким-то особенным читателем, но только фантастики уже прочитал тысяч 5, да не меньше другой художки. По кр.мере лет с 15 до 40 в среднем 1 книга в два дня, сейчас, конечно, не то — от 3дней до недели. За исключением попаданцев — 1 вечера хватает.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
algy 
 магистр

|
15 декабря 2016 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan А если по статистике человек в среднем за жизнь прочитывает около 500 книг...
это как средняя температура по больнице... вряд ли на этом сайте собрались "среднестатистические" читатели
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
15 декабря 2016 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 По кр.мере лет с 15 до 40 в среднем 1 книга в два дня, сейчас, конечно, не то — от 3дней до недели
Книгу в 500-700 страниц за два дня? Однако... Хотя если поставить себе такую цель — прочитать по максимуму, а главное — если есть для этого время, то почему бы и нет? У меня не больше трех в месяц, да и то не всегда.
|
|
|
_gorm 
 активист

|
|
sanhose 
 миротворец

|
15 декабря 2016 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потрясающе !!! ... Наверное хорошая идея сделать по ним Каталог и опубликовать ... я понимаю что это огромная работа но это был бы сильный вклад в фантастиковедение ... ведь многие споры на фантлэбе есть следствие отсутствия информации ... в этом плане создание Каталога Рамок уже изменило ситуацию в положительном направлении ... :))
|
|
|