Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 21:34  

цитата ukatan

А если по статистике человек в среднем за жизнь прочитывает около 500 книг... Любопытно, сколько из них Вы прочитали?
Рубакин прочел около 250 тысяч.

цитата ukatan

Книгу в 500-700 страниц за два дня?
Скорочтением Сергей Львов или Сергей Аверинцев читали за один и могли повторить книгу наизусть.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 21:41  

цитата _gorm

Ещё я слышал, что у Головачёва просто гигантская библиотека фантастики, изданной до 1992 года

это правда
одна из лучших в стране

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 21:42  
В юности я как-то засек — 40 секунд страница, и при этом мог пересказать почти дословно. Потом, конечно, медленнее, но до сих пор, да, минимум книга за 2 дня, и так 60 лет — вот и считайте. А то — 500 за жизнь8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 21:50  

цитата arnoldsco

минимум книга за 2 дня, и так 60 лет — вот и считайте

Получается 11 000 ... значит Вы прочитали все свои книги ... :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 21:57  
К сожалению, не все. За последнее время уже не успеваю прочитывать все, но не теряю надежды — выйду окончательно на пенсию и буду читать... читать... читать...    Правда, все чаще в последнее время начинаю читать книгу и через какое-то количество страниц откладываю, чтобы уже не возвращаться — насколько слабо и примитивно, увы!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 21:58  

цитата arnoldsco

В юности я как-то засек — 40 секунд страница, и при этом мог пересказать почти дословно. Потом, конечно, медленнее, но до сих пор, да, минимум книга за 2 дня, и так 60 лет — вот и считайте. А то — 500 за жизнь

То есть на книгу страниц в 650 у Вас уходило около семи часов? По три с половиной часа в день. Вопрос таки актуален — откуда сколько свободного времени?
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 22:05  

цитата ukatan

Книгу в 500-700 страниц

Таких книг не очень много печаталось до 2000 года.
Потом начались омнибусы.
Из моих книг 85% — меньше 500с, половина меньше 400, проверил по каталогу.
–––
URIAH HEEP. High Priestess

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 22:18  

цитата ukatan

Вопрос таки актуален — откуда сколько свободного времени?
Элементарно, Ватсон!
Дорога на работу и домой — 2 часа чтения. На обед трачу максимум 10 минут — остальное чтение (чаще всего). Ну и вечером — часа 3-4. Сплю 5-6 часов — хватает. Вот как-то так... Это, конечно, не каждый день так — но 3-4 дня в неделю

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 22:27  

цитата arnoldsco

Элементарно, Ватсон!
Дорога на работу и домой — 2 часа чтения. На обед трачу максимум 10 минут — остальное чтение (чаще всего). Ну и вечером — часа 3-4. Сплю 5-6 часов — хватает. Вот как-то так... Это, конечно, не каждый день так — но 3-4 дня в неделю

Да, как все просто... Сорок лет читать в транспорте два часа по пять дней в неделю. Какие глаза могут это выдержать? Мои бы не выдержали, хотя на шестом десятке не знаю что такое очки. Четыре часа вечером... Жена меня за это давно бы из дома выгнала. Спать 5-6 часов... Тоже мимо — специфика моей работы такого не позволяет. Так что такой график не для меня.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 22:33  

цитата arnoldsco

и через какое-то количество страниц откладываю, чтобы уже не возвращаться — насколько слабо и примитивно

Современную литературу читаю редко. Благодаря ПБ и другим малотиражкам есть возможность прочитать то,что не прочел в молодости. Иногда перечитываю забытые книги детства, которые взял буккросингом.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 22:38  

цитата ukatan

По три с половиной часа в день. Вопрос таки актуален — откуда сколько свободного времени?

Среднестатичтиеский россиянин смотрит телевизор 4 часа в день — откуда время?
Час перед работой, три часа после.

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 22:43  
С.Соболев я смотрю только некоторый футбол, остальной телевизор для идиотов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 22:46  

цитата С.Соболев

Среднестатичтиеский россиянин

экий же эвфемизм однако, С.Говорухину очень даже понравилось бы;-)
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 22:51  

цитата Aleksei_Fellow

я смотрю только некоторый футбол, остальной телевизор для идиотов

ну не обязательно телевидение, наверно имелось в виду действительно телевизор (как физическое тело для подачи визуальной информации), кто-то и видеофильмы смотрит по телевизору8-) Не думаю, что идиоты качают и смотрят Чернила, Небо над Берлином, Апельсин опять же заводной:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 22:54  
Не, именно телевидение как СМИ. Кино как видак по другой статье расхода времени идет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 23:41  

цитата С.Соболев

Не, именно телевидение как СМИ

ну тогда получается кто-то смотрит его сутками, если я, к примеру, его смотрю от силы минут двадцать в месяц.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 00:45  
arnoldsco

цитата arnoldsco

...все чаще в последнее время начинаю читать книгу и через какое-то количество страниц откладываю, чтобы уже не возвращаться — насколько слабо и примитивно, увы!

А вот не надо было столько читать в юности. Выработали у себя , чтением, хороший вкус — теперь мучайтесь.:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 01:33  

цитата arnoldsco

все чаще в последнее время начинаю читать книгу и через какое-то количество страниц откладываю, чтобы уже не возвращаться — насколько слабо и примитивно, увы!

Здесь видимо закон обратного перехода количества в качество ... ведь кто раньше писал книгу ... только те кто имели достаточный жизненый и профессиональный опыт ... эти люди много знали и имели время многое обдумать. Вот например "Дон Кихот" Сервантес испытал много в том числе на войне ... даже руку успел потерять ... и сидя в тюрьме наверняка имел время для обдумывания того что он видел ... потому и роман вышел необыкновенный ... или Иван Ефремов чего он только не испытал ... а сейчас пишут все кто просто научился писать ... зачем это читать это графоманство ... :))

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 01:51  
sanhose

цитата sanhose

и сидя в тюрьме наверняка имел время для обдумывания того что он видел ...

А не плохой, кстати, рецепт улучшения качества попаданчества. Творческая командировка в места не столь отдалённые для повышения лит. мастерства.8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2016 г. 08:19  

цитата MaxDementjev

Творческая командировка в места не столь отдалённые для повышения лит. мастерства.8:-0

Подобное время от времени практиковалось и давало неплохие результаты — и не обязательно в писательстве. :-)
О библиотеке. Перевалило за 4,6 тыс. Непрочитанных — порядка 70 шт. может 100. Но у меня фан-ка и приключения, немного о животных (Даррелл, Акимушкин), чуток исторических произведений, а также о всяком непознанном (НЛО, Несси, археоконтакты и проч. лабуда).
НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ — детлитература, поваренные книги, домоводстве и т.п.
надо принять во внимание что трижды биб-ка подвергалась селекции и очищению рядов, так что в Бук ушла масса литературы географического плана, чисто военной тематики. Всё прочитывалось.
Так что инфа о 500 книгах — неправда. Это придумали ленивые и нелюбопытные люди — мне так кажется. :-D
Страницы: 123...650651652653654...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх