12 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «12-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

12-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 13:33  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья»
Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координаторему отправлять ТОП!!!
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря.
Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.

Конкурс завершен!

Кураторы групп:
Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь
Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь
Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь

Библиографические карточки финалистов здесь

Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645

Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39"
Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный"
Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 02:15  
А вообще, внезапный Гелприн доставил) Думаю, есть шанс, что золото возьмёт.

И это, Майк, я там сексом хотел заняться в холодных туннелях... Эт я из лучших побуждений, ага)
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 02:19  

цитата Roland23

я там сексом хотел заняться в холодных туннелях... Эт я из лучших побуждений, ага)

Да понятно. Такой-то запал от Херувима непотраченный остался.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 02:28  

цитата aznats

К кому Катаржинский отсылает?

Ни к кому конкретному. Собирательный странный европейский артхаус )

цитата aznats

39 с 1939 связан?

Именно "39" взято с потолка (просто звучит неплохо), но да, тут расчёт был именно на ассоциации и на ламповость. Рад, что это проявляется в тексте )

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 02:35  
А, да. Если параллели с Гибсоном вполне осознанные (я Роланду главгероиню даже описывал, как "ну она типа как та девочка из Распознавания Образов". ну а что — киберпанк же, без этого никуда), то на "Битую ячейку" я даже не подумал, пока не пошли отзывы. Хотя "Ячейку" я читал, и помню, и действительно похоже :-)

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 02:49  
Алсо, я отзывов не писал (прошёлся по рецензиям и понял, что ничего нового не скажу), но финал прочёл. Общее впечатление — очень ровный, сильный финал, рассказы поголовно качественные и интересные. Я даже воздержусь от предположений по тройке призёров — по-моему, там может быть вообщё всё, что угодно )
Авторам большое спасибо — читать было действительно приятно. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 03:19  

цитата Roland23

Думаю, есть шанс, что золото возьмёт.

Ни единого. Победит ваша "Модель", если я хоть что-то понимаю в соответствии отзывов с результатами. :)

цитата Roland23

И это, Майк, я там сексом хотел заняться в холодных туннелях... Эт я из лучших побуждений, ага)

Увы, боюсь, что более неподходящего объекта для гомосексуального секса, чем ваш покорный, на всём фантлабе не найти. Даже из самых лучших побуждений. (мстительно ржот)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 03:40  

цитата kotofeinya

Вот что значит, человек пить бросил

Вот что значит человек работу сменил.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 03:52  
Доброй ночи. Мой — Полигон бытовых. Это попытка/дань уважения Пикнику на обочине.
Извиняюсь, если что-то не так...
П.с. пойду дальше спать...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 05:35  
Ну раз все официально вскрылись и голосование закончено, то я слагаю с себя судейские полномочия (наконец-то!) и ухожу бухать работать ждать фЛР-13 праздновать окончание конкурса :)
Все молодцы, а отдельным плодовитым авторам я завидую белой завистью.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 06:51  
Всё очень хорошо. Каждый рассказ по своему интересен и ценен, хотя не все подошли именно для меня. А ещё будут саморазоблачения? Интересует рассказ про человеков, там где шкилеты :-)
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 07:32  

цитата Roland23

Перевёрнутые листья
Я думал, что рассказ хорроршик написал, даже грешил на одного. Правда, маловато страху в финале, но всё равно хорошо :beer: Особенно герои запомнились, яркие получились.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 07:37  
ДмитрийВладимиро

цитата

Это попытка/дань уважения Пикнику на обочине.

Это узнаётся сразу. Рассказ хорош!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 07:43  
MikeGel
Супер рассказ! Возможно в нём и есть какие-то шероховатости в композиции, в недораскрытых героях, всё-таки рассказ восхитительный. Потенциал очень мощный в плане идеи мира и в плане сюжета. Да и изложено красиво.
Мой фаворит.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 07:59  
Мое — Лучшее из времен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 08:13  
Между ветроходом и дождепадом (2016)                   MikeGel   
Лучшее из времен (2016)                                            Пан Мышиус    
Фарис – и смертный, и бессмертный (2016)                 ?
Межсезонье (1) (2016)                                                  ?
О ноябре, вечности и дурных привычках (2016)         ?
Перевёрнутые листья (2016)                                          Roland23    
Птицо (2016)                                                                  Михаил Ера
Херувим (2016)                                                          Roland23    
Четыре половинки Йошико Сиро (2016)                      ?
Модель '39 (2016)                                                            kotofeinya, Roland23  
Полигон бытовых отходов (2016)                                   ДмитрийВладимиро
Ох, уж эти человеки!.. (2016)                                          ?
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 08:22  

цитата kotofeinya

Вообще, я хотел его сам написать, но не успел. Плохо, когда дедлайн в понедельник, а ты — типичный 5/2, и на работе, как и всегда в конце года, завал. :-)
В итоге скинул Роланду написанный наполовину текст, краткое содержание того, что там должно было быть дальше, и установку "делай, что хочешь". А он взял, и прямо по синопсису и дописал. Причём за пару часов, гад прокачанный, а я бы наверняка целый день вымучивал ))

А-а-а, понятно. Ну, угадывалось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 08:51  
Человеки мои.
Идея родилась спонтанно. Когда уже начал писать другой рассказ. Первый забросил, Человеков оформил. Последние 8 тысяч писались в крайний день, все финальные сцены — перед дедом Лайном. Ну и допустил дикий ляп с запятой в названии
Всем спасибо, кто читал! И поклон тем, кому рассказ пришёлся по сердцу^_^:beer: Ваши отзывы прям бальзам туда, куда надо — как межсуставная жидкость:-)))
–––
Где есть воля, там и путь.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 09:10  
Ну вот и закончился очередной конкурс ФЛР... Итоги будут подведены ровно в 12.00 по мск.

В этот раз у нас есть для участников несколько дополнительных плюшек.
Во-первых, Светлана Тулина будет рассматривать несколько рассказов для публикации в Астра-нове.
Во-вторых, Мария Артемьева заинтересовалась автором одного рассказа, и возможно, это выльется в дальнейшее сотрудничество.
В-третьих, один рассказ с конкурса, как минимум, будет опубликован в сборнике "Аэлита" или в Уральском следопыте. Решение будут принимать Андрей Бочаров и Борис Долинго.

Очень хочется надеяться, что сотрудничество с Аэлитой и Уральским следопытом теперь будет на постоянной основе.

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 09:32  
Раз все начали сознаваться в преступлениях в авторстве, то последую примеру старших:
О дурных привычках в ноябре – это мое.8:-0
Неимоверно удивлена, что прошла с ним аж до финала. Для меня это был рассказ-эксперимент. Когда увидела тему про Межсезонье, захотелось передать через текст не сюжет, а именно ощущение неосознанного зависания во времени. Мне кажется, каждый из нас попадал в такую «петлю»: изо дня в день решаешь одни и те же мелкие проблемы, нет желания идти дальше, а работа, родные, сама жизнь откладываются «на потом». Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.;-) А что, если завтра не будет? Или скорее в «завтра» уже не будет нас?
Дурных привычек в рассказе три. Самая очевидная — вино. Во-вторых, ссоры по пустякам, ведь они приводят к неоправданным действиям и могут разрушить жизни. Третья дурная привычка – зацикливание на себе самом, своих переживаниях. Необходимо всегда идти вперед. Иначе можно загнать себя в "день сурка", "вечный ноябрь".
К сожалению, не успела оформить идею до конца – не укладывалась в срок. Эпилог писался за 20 минут до дедлайна — лишь бы успеть свести «концы с концами».8-]

Хочу сказать большое спасибо всем, кто прочитал, оценил и написал отзыв.^_^:beer:
Еще хочу извиниться перед теми, кому пришлось читать через силу, плюясь от бессмысленного слабого текста об «очередной коме».8:-0
И отдельное огромное спасибо Гарри Буку! За поддержку, за первое место в ТОПе. Не ожидала этого от вас совершенно, и очень польщена! Ну и что уж, сознаюсь тогда: перфоратор – это «пасхалка», вставленная в текст персонально для вас.8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2016 г. 09:41  
Eva Creak
ассоциативная песня к рассказу
–––
- Because I choose to.
Страницы: 123...237238239240241...246247248    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «12-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

Новое сообщение по теме «12-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх