Вино кому какое

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вино кому какое?»

Вино кому какое?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2016 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Но недавно открыла для себя прелестное десертное калифорнийское вино Меридиан, как я понимаю, попало оно в Калифорнию из Южной Америки (вроде из Чили)...
Тут я что-то не понимаю. Или оно калифорнийское, т.е. сделано в Калифорнии. Или чилийское, сделано в Чили. Вариант сделано в Чили, разлито в Калифорнии мы не рассматриваем, т.к. это у нас страна происхождения считается по месту розлива, а у них — по месту происхождения виноматериала. И неплохо бы было этикетку, контрэтикетку прикрепить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2016 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата ghost1968

В информационном плане — да, интересно. В практическом — у нас это не возят:) Цена, для нашего рынка, боюсь не слишком привлекательная.

Если это вы в ответ на мой пост, 8-] то да, я потом посмотрел, в Москве Дальтон похоже не найти. Зато увидел в ассортименте магазина Ивана Елкина вот эти приятные вина (тоэе мой любимый каберне):

Серия резерв у Баркана довольно мощная, с очень сильным насыщенным вкусом, некоторым это не нравится, слишком терпко. Но есть его чуть более мягкий вариант (И по цене тоже)

Это серия классик почти не отличается от резерва, разве что более мягким вкусом, а в целом дает отличное представление о стилистике израильских сухих красных вин.
Тут же для любителей есть и мерло, но оно для меня слишком сильное.
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2016 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата ghost1968

Тут я что-то не понимаю. Или оно калифорнийское, т.е. сделано в Калифорнии. Или чилийское, сделано в Чили. Вариант сделано в Чили, разлито в Калифорнии мы не рассматриваем, т.к. это у нас страна происхождения считается по месту розлива, а у них — по месту происхождения виноматериала.
Я пробовала сие вино на дегустации — из разъяснений американского специалиста (сомелье?) вынесла, что вино делают в Калифорнии из выращенного там винограда, но виноград сей туда был специально завезён из Южной Америки, вроде как из Чили...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2016 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
Вообще говоря виноделие перешло в Чили из Калифорнии, а не наоборот
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2016 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Я пробовала сие вино на дегустации — из разъяснений американского специалиста (сомелье?) вынесла, что вино делают в Калифорнии из выращенного там винограда, но виноград сей туда был специально завезён из Южной Америки, вроде как из Чили..
У нас масса сортов была вывезена из Старого Света. Мы же не говорим, что что в мире есть только французское вино? Или итальянское? Судя по Вашему описанию, вино таки калифорнийское.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2016 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата ghost1968

У нас масса сортов была вывезена из Старого Света. Мы же не говорим, что что в мире есть только французское вино? Или итальянское? Судя по Вашему описанию, вино таки калифорнийское.

Я тоже склонен в таком случае считать вино калифорнийским. Ведь помимо происхождения лозы, огромную роль играет микроклимат местности, состав почвы, воды и так далее. Так что на мой взгляд даже если ростки лозы были вывезены в Калифорнию из Чили, вино из винограда, выращенного из неё, будет безусловно калифорнийским. )))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2016 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
С наступающим Новым годом Вас дамы и господа:)

И по теме:) Недавно довелось попробовать вино молодого но стремительно развивающегося хозяйства под маркой "Эльбузд". Правда, пробовал только белые — они были замечательными:) Консультирует их Мишель Ролан. Ценник довольно гуманный (особенно по сравнению с "Кайша Валлей":))

Берегите себя.

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 
С наступившим, дамы и господа!
Органическое шампанское DIVICI prosecco, регион Венето, виноград Глера. очень хороший брют, очень светлый, почти белый. Цену не знаю. Подарили . Рекомендую
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
Прямо перед НГ случайно купила в соседних Алых Парусах со скидкой доселе неизвестное Prosecco Pronto Brut всего за 399 р. В процессе распития обнаружилось, что оное — молдавского производства по швейцарским технологиям. Вполне даже неплохо получилось — очень легкое, почти бесцветное, с ненавязчивым слегка цветочным ароматом и таким же свежим вкусом, без малейшего оттенка дрожжей (обычно для российского) или кислоты.
Пойду гляну — может, еще не все разобрали :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 05:16  
цитировать   |    [  ] 
В нашей местной сети "Красное и белое" продают "Бессарабское шампанское" производства АТО Гагаузия
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч, Не знаю, хорошо это или плохо, молдавского уже лет двадцать в рот не беру. ни коньяка, ни вина.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
urs Я вообще-то тоже предпочитаю армянский и грузинский коньяк, но родственник снабжает "Белым аистом"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
Молдавское росекко — тоже самое, что Краснодарский пармезан..:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
Подаю свой голос за грузинское вино!!!:beer:
Причем именно то, что разливают по селам в Грузии.
Дали дури, дали дури, дали дури э-э, шэн генацвале-е!!!!:cool!::beer:

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Угу, сын заказал у знакомых в Грузии пол ящика Цинандали, производитель Дом грузинского вина, село Зегаани... сертифицированное, апелясьон между прочим, но бурда редкостная
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Ох, где ж его такое найдешь-то... у нас продаются грузинские "вина", без ковычек даже и написать-то совестно. То есть вроде сделано в Грузии, но качество — ниже плинтуса. Ширпотреб из серии "достижения отечественной химии". Причем, что интересно: когда новая винодельня только появляется на прилавках, вино вполне приемлемое. Но потом "мудрые" маркетологи приходят к выводу, что покупатель уже "прикормлен" и под той же этикеткой начинают продавать какую-то несусветную бурду. Обидно, клянусь честным словом. Так хочется нормального грузинского винца... 8-]
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 04:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Краснодарский пармезан..

Вино еще пока из пальмового масла не делают, а вот краснодарский сыр — процентов на 80% :-D

цитата esaul

грузинское вино!

Один хороший знакомый с хорошим подвалом хороших вин грузинские ласково называет "сливовый сок". Сухие у них практически всегда кислые, а сладкие — тот самый сок :-))) Винцо, винишко — это как раз очень подходящий термин для грузинских.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

а вот краснодарский сыр — процентов на 80%

Какие-то отечественные вариации на тему дор-блю вкушал своими усты, и было вполне пристойно

цитата Aryan

Винцо, винишко — это как раз очень подходящий термин для грузинских.

Да, покупать грузинские вина, они же и не дешевые кстати, дело рискованное. Сейчас специализируюсь на Черногории, они разного уровня , но бурды еще ни разу не покупал. И даже самый обыкновенный пакетный Вранац во всяком случае настроения не портит.          .
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Один хороший знакомый с хорошим подвалом...

"Хороший знакомый" не равно сомелье или профессиональный винодел.
Грузия — страна с вековыми традициями виноделия! И этот факт частное мнение вашего знакомого никак не изменит.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2017 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
eollin6
Увы, вы совершенно правы..8-] Сами грузины, опустив глазки, объясняют, что натуральное вино не может стоить меньше 20 $ за бутылку, а у нас в магазине, экспортное, из Грузии, известных фирм, по 250-300 р.
Понятно, что ничего хорошего в тех бутылках по определению быть не может.
Приходится ехать в Тбилиси и уже там, через знакомых, брать местное..:beer:
Страницы: 123...2324252627...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вино кому какое?»

Новое сообщение по теме «Вино кому какое?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх