Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 09:51  

цитата gamarus

У меня работают, есть 10% на дет.литературу, есть 10% на худ.литературу и т.д. Вы уверены, что вводите январские слова, а не декабрьские?

Хм, вот сейчас и у меня работает, а утром не работало, загадка какя-то :-D
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 10:57  

цитата VIAcheslav

Интересно, насколько это законно и согласно существующим правилам "Лабиринта"?

Законно? Интернет-торговля в России вообще никакими законами не регулируется, тут законно все, что придумает продавец (в рамках общих законов о торговле и закона о защите прав потребителей). А скидки — это вообще всегда только фантазией магазина ограничиваются, хотят сегодня так, а завтра иначе — это их дело. Да, эта скидка в 25% противоречит всей идее накопительных скидок "Лабиринта", но она явно рассчитана на привлечение новых покупателей и вряд ли будет часто повторяться. Эти 25% — это эквивалент 15% накопительной + 10% почти всегда действующих скидочных слов. Ни вам, ни мне это неинтересно, а вот тем, кто в "Л" большой накопительной не имеет — наверняка, а купив с 25% скидки много книг они тем самым нарастят сумму своих заказов и увеличат личную скидку. Какая-то логика в этом есть.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 11:07  
Закон для "Л" — его правила. Если в правилах записано, что существует накопительная скидка, то она существует и никуда не девается. Если исчезает, то значит, что шахматные фигуры кто-то сбросил ногой. Или сдуло ветром. Как-то так. Здесь не оправдывает наличие или отсутствие закона. Отсутствие или наличие порядочности. А делать такое в праздники — моветон. А искать выгоду — пожалуйста. Можно изменить правила (закон "Л") и с 17 года начать подсчитывать накопительную скидку с ... 17 года.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 11:10  
VIAcheslav
Покажите мне правила "Лабиринта" — тот пункт, где сказано, что накопительная скидка действует всегда.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 11:15  
Я специально не читал, не было интереса. Но где в правилах, что она может не учитываться? Если нигде не написано, что может не учитываться, то и не должно этого быть. Что не читал — сказал сразу. Да я переживу отсутствие или над чин скидок, но вот "Л" лично в моих глазах потерпит "небольшое" фиаско.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 11:52  

цитата VIAcheslav

Если нигде не написано, что может не учитываться, то и не должно этого быть.

Эээ... У вас в корне неверное отношение к законам. Вообще-то "все, что не запрещено — разрешено". То есть если есть в правилах "Лабиринта" пункт о том, что накопительная скидка действует всегда — тогда они нарушают свои правила. Если такого пункта нет (а я думаю, что его никогда и не было, а если и был — то изменить-то правила как не фиг делать), то могут делать со скидкой все, что им заблагорассудится.

В других-то интернет-магазинах это норма: очень часто скидки по акциям не суммируются с накопительными. Или вообще, как в WB, есть товары, на которые накопительные скидки не действуют. Или как в майшопе — у каждого товара есть код скидки, который ограничивает скидку у товара. И если у вас накопительная 25%, действует акция в 15%, но код скидки у товара 5% — то будет 5% и не процентом больше.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 12:14  
По моему, тут не совсем верная формулировка об отмене накопительной скидки. Она не отменена, а просто не суммируются с предстоящей 25 процентной, которая, в принципе, перекрывает любую накопительную. И в чём тут тогда нарушение правил или тем более законов?

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 12:21  
Хорошо. Я опять-таки не смотрел их правила — пусть, что хотят, делают. Но посмотрел на своей страничке — "Скидка 15%
на все заказы". Если на все, значит, на все. Вроде бы это тоже правило. Раз оно написано на моей страничке. Если скидка 15% не будет действовать, значит, не на все заказы. А как же выписка из правил в правом углу? Короче, здесь заворачиваем, здесь играем, а там хвост селёдки торчит. Собственно, всё. Игра без правил. Или правила можно выправлять, что одно и то же. 17 год. Ильич)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 12:34  
Взглянул. "Акционные и персональные скидки не распространяются на следующие группы товаров:

1. учебно-методическую литературу и другие товары в составе каталога «Школа»;
2. товары-исключения;
3. товары в составе каталога подарков;
4. подарочные сертификаты;
5. товары дешевле 10 рублей.

Накопительная скидка не суммируется с товарами по акциям с итоговой (фиксированной) скидкой." Так что они вроде бы всё учли) Не знаю, давно ли ввели такие правила, до 17 года было иначе.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 12:37  
Упала цена на "Город лестниц" — 467 р с 25% скидкой, с более низкой ценой — не встречал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 12:52  

цитата VIAcheslav

Если скидка 15% не будет действовать, значит, не на все заказы.

Ещё раз. С чего вы взяли, что ваша накопительная скидка не будет действовать? Она просто не будет суммироваться с данной, конкретной акцией — вот и всё.

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 13:03  

цитата gamarus

Ещё раз.
Ещё два. Я как раз об этом и написал .

цитата VIAcheslav

Накопительная скидка не суммируется с товарами по акциям с итоговой (фиксированной) скидкой.
Волга впадает в Каспийское море. Речь шла о другом — раньше личная скидка ВСЕГДА (или почти всегда) суммировалась с акционной.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 13:42  

цитата VIAcheslav

раньше личная скидка ВСЕГДА (или почти всегда) суммировалась с акционной
раньше и 25% я что-то не припомню, чтобы давали.

цитата VIAcheslav

Не знаю, давно ли ввели такие правила
вроде, всегда

цитата VIAcheslav

Упала цена на "Город лестниц"
эх.. я точно решил, что куплю, но потом случайно узнал, что там повествование в настоящем времени. Я такое с огромным трудом воспринимаю, поэтому Бэннет мимо, а жаль... история, вроде, интересная
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 13:44  
Скидка — это уступка.
Сертификат — это деньги.
Если в какой-то момент не дают скидку, это ни в коей мере не означает что вас обманывают на деньги.

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 14:25  

цитата С.Соболев

Скидка — это уступка.
Сертификат — это деньги.
Если в какой-то момент не дают скидку, это ни в коей мере не означает что вас обманывают на деньги.
Сертификаты мне с лета перестали давать, скидка уступочная))) у меня всегда была, не было таких случаев, чтобы без неё (говорю о своих заказах, не про заказы других покупателей, а заказов было ОЧЕНЬ МНОГО). Никто никого не обманывает, тем более на деньги. Просто пропадает некая лояльность и расположение к верным покупателям. Ищут новых — их дело. Все делают выводы. Если отмена скидки — единовременное действие, то одно дело, если сие будет постоянным, то другое.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 15:13  
Зашла в корзину, на лабиринте цены взлетели. Причем 3-я книга стоила рублей 500 до нг. Вот это поворот

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 16:26  
Grim_Ripper 2500 р.? Там меловка и 100 страниц цветных вклеек? В майшопе 383 рубля стоит.
Тем более что рядом продается издание "Детей" в одном томе за 617 рублей.
Баг в базе наверное.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 16:38  
Пытаюсь ввести кодовое слово на Лабиринте, а он мне пишет: "неправильный формат кода сертификата", как быть? %-\
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 16:43  
Axeron
Вот только что (прочитав ваше сообщение) ввёл списком
ДЕСЕРТ, ПИРОЖНОЕ, ТОРТ, ПУДИНГ, БИСКВИТ, ПИРОГ, КЕКС
= всё сработало
Возможно, вы пытаетесь ввести недействующее слово. Если вы вводите списком и в списке есть хоть одно недействующее слово — тот же эффект будет.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 16:44  
MarchingCat да нет, ввожу ТОРТ и ДЕСЕРТ, а он мне такое.
–––
Страницы: 123...643644645646647...236423652366    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх