автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 января 2017 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Щепетнёв, Клугер, Реймерс были читаемы и почитаемы мною. Реймерс — так вообще с глубокого детства. Поэтому, когда они стали издаваться ПБ, был настоящий праздник.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
доктор Йейбогус 
 активист

|
2 января 2017 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Деньги за проданное поступают через три месяца.
Раз деньги приходят с таким большим запозданием, значит и Рэй, теоретически выйдет только весной. Жалко. Мечтаю прочитать его первый сборник "Сказки виски" Как я понял он будет в следующем томе "Мой друг, покойник".
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
sanhose 
 миротворец

|
2 января 2017 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna с интересом прочитал Ваши рекомендательные списки ... я вообще люблю читать многочисленные списки составленные известными людьми ... всякие "100 книг которые надо прочесть" или "100 книг которые я собираюсь прочесть" ... обычно в них наблюдается заметное пересечение то есть есть книги которые самые разные авторы рекомендуют читателям чтобы составить представление о мировой литературе. Мне не удалось найти ни одной книги в Ваших списках которые бы пересекались с теми ... возможно вы уже прочли все книги из тех списков или возможно теперь другое тысячелетие и читать надо другое ... с Новым Годом ... :))
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 января 2017 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все просто. Издаваемые нами книги отсутствовали в читательском обиходе. Много вообще никогда не печаталось. Говорят, без Толстого жизнь невозможна. И как же обходился Пушкин?..
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
2 января 2017 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Издаваемые нами книги отсутствовали в читательском обиходе.
Это верно ... но думаю что их всё же надо перемежать книгами из других списков ... :))
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 января 2017 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, что наши Беляев-Варшавский и пр. вполне из другого списка. Прозу Д.Донцовой, А. Марининой, П. Дашковой, Устиновой, Прилепина, Незнанского и др. и без нас издадут. У большинства издательств как раз только эти авторы.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
sanhose 
 миротворец

|
3 января 2017 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Прозу Д.Донцовой, А. Марининой, П. Дашковой, Устиновой, Прилепина, Незнанского и др. и без нас издадут.
Это так ... правда я ведь имел в виду Гомера ... Плутарха ... Сервантеса ... :))
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
3 января 2017 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Мне не удалось найти ни одной книги в Ваших списках которые бы пересекались с теми ... возможно вы уже прочли все книги из тех списков или возможно теперь другое тысячелетие и читать надо другое ...
цитата Самым прискорбным образом ошибаются те, кто утверждает, будто фундаментом знаний, или культуры, или чего бы то ни было обязательно являются те классики, которые находятся в каждом списке «лучших» книг. Я знаю, что во многих университетах целые программы базируются на подобных, тщательно составленных списках. По моему мнению, каждый человек должен выстроить собственный фундамент. Суть индивидуальности в том и состоит, что она уникальна. Каким бы ни был материал, определивший само существование нашей культуры, каждый человек должен решить для себя, что именно он возьмет и воспримет, дабы сформировать свою собственную судьбу. Отобранные профессорами великие произведения представляют собой их выбор.
Генри Миллер.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
3 января 2017 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 10 книг, которые потрясли мой внутренний мир (авторы) Думаю вам это будет интересно. Это с моего бывшего сайта
Это и в самом деле интересно ... и я согласен с большинством позиций в этих списках ... :))
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
3 января 2017 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Генри Миллер.
Генри Миллера я люблю и у него есть замечательные списки книг которые надо прочесть ... кстати только вчера был на Биг Сюре где он жил напоследок ... :))
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
3 января 2017 г. 03:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Гомера ... Плутарха ... Сервантеса если у Вас есть новинки этих авторов, тем более что-то забытое — мы готовы издавать. Особенно будут интересны новые произведения Гомера.
цитата Sergey1917 sanhose 10 книг, которые потрясли мой внутренний мир (авторы) Думаю вам это будет интересно. Это с моего бывшего А и вррямь интересно. Набросал сво, отказавшись от всего, что до 1914 года — и уж точно от всего, что стихи — тут я не могу иметь мнения. а список вот -
Джеймс Оруэлл. 1984 Милорад Павич. Хазарский словарь Габриель Гарсия Маркес. Осень Патриарха Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита Сигизмунд Кржижановский. Воспоминание о будущем Умберто Эко. Имя розы Хорхе Луис Борхес Тлён. Укбар, obris tertius Артур Миллер-младший. Гимн Лейбовичу Рэй Бредбери. Марсианские хроники Урсула ле Гуин. Левая рука тьмы
Даже и совпало что-то с кем-то.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
3 января 2017 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Даже и совпало что-то с кем-то.
Не всё в моём вкусе ... но в этом что то есть ... :)) Марсианские хроники люблю ... тем более что о них я много задавал вопросов Бредбери во время наших коктейлей в его теперь уже не существующем доме ...
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
3 января 2017 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственная книга из десяти, насчет которой были сомнения — писать ли. Только без этого писателя. как и без Оруэлла, наш мир выглядел бы иначе и куда хуже, чем есть.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
3 января 2017 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Господа, для обсуждения лучших книг всех времен и народов существуют другие темы. В "Престиж-буке" — это злостный оффтопик.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Tsathogua 
 миротворец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
3 января 2017 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Tsathogua внимательно прочтите, пожалуйста, Регламент ФЛ. Особенно пункт 3.8.
|
|
|
Tsathogua 
 миротворец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
3 января 2017 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Tsathogua получает предупреждение от модератора Обсуждение политики модерации на форуме
|
|
|