Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 15:58  
Щепетнёв, Клугер, Реймерс были читаемы и почитаемы мною. Реймерс — так вообще с глубокого детства. Поэтому, когда они стали издаваться ПБ, был настоящий праздник.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 19:18  

цитата witkowsky

Деньги за проданное поступают через три месяца.

Раз деньги приходят с таким большим запозданием, значит и Рэй, теоретически выйдет только весной. Жалко. Мечтаю прочитать его первый сборник "Сказки виски" Как я понял он будет в следующем томе "Мой друг, покойник".

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 19:50  
По "Синей угрозе" Мориса Ренара есть, кстати, вот такой занятный французский телефильм 1975 г., 85 мин.(тут отрывок):-): http://www.ina.fr/video/CPB75055936
Да и по Жану Рэю есть как минимум три:
La Grande frousse (1964)
L'Homme qui ose (1966)
Malpertuis (1971)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 20:35  
Senna с интересом прочитал Ваши рекомендательные списки ... я вообще люблю читать многочисленные списки составленные известными людьми ... всякие "100 книг которые надо прочесть" или "100 книг которые я собираюсь прочесть" ... обычно в них наблюдается заметное пересечение то есть есть книги которые самые разные авторы рекомендуют читателям чтобы составить представление о мировой литературе. Мне не удалось найти ни одной книги в Ваших списках которые бы пересекались с теми ... возможно вы уже прочли все книги из тех списков или возможно теперь другое тысячелетие и читать надо другое ... с Новым Годом ... :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 20:59  
Все просто. Издаваемые нами книги отсутствовали в читательском обиходе. Много вообще никогда не печаталось.
Говорят, без Толстого жизнь невозможна. И как же обходился Пушкин?..
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 21:27  

цитата witkowsky

Издаваемые нами книги отсутствовали в читательском обиходе.

Это верно ... но думаю что их всё же надо перемежать книгами из других списков ... :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2017 г. 22:37  
Думаю, что наши Беляев-Варшавский и пр. вполне из другого списка.
Прозу Д.Донцовой, А. Марининой, П. Дашковой, Устиновой, Прилепина, Незнанского и др. и без нас издадут.
У большинства издательств как раз только эти авторы.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2017 г. 00:34  
sanhose
10 книг, которые потрясли мой внутренний мир (авторы)
Думаю вам это будет интересно. Это с моего бывшего сайта. Он уже давно не обновляется, но и то что есть не потеряло актуальности: списки от авторов фантастов.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2017 г. 01:02  

цитата witkowsky

Прозу Д.Донцовой, А. Марининой, П. Дашковой, Устиновой, Прилепина, Незнанского и др. и без нас издадут.

Это так ... правда я ведь имел в виду Гомера ... Плутарха ... Сервантеса ... :))

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2017 г. 01:06  

цитата sanhose

Мне не удалось найти ни одной книги в Ваших списках которые бы пересекались с теми ... возможно вы уже прочли все книги из тех списков или возможно теперь другое тысячелетие и читать надо другое ...

цитата

Самым прискорбным образом ошибаются те, кто утверждает, будто фундаментом знаний, или культуры, или чего бы то ни было обязательно являются те классики, которые находятся в каждом списке «лучших» книг. Я знаю, что во многих университетах целые программы базируются на подобных, тщательно составленных списках. По моему мнению, каждый человек должен выстроить собственный фундамент. Суть индивидуальности в том и состоит, что она уникальна. Каким бы ни был материал, определивший само существование нашей культуры, каждый человек должен решить для себя, что именно он возьмет и воспримет, дабы сформировать свою собственную судьбу. Отобранные профессорами великие произведения представляют собой их выбор.

Генри Миллер.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2017 г. 01:20  

цитата Sergey1917

Думаю вам это будет интересно. Это с моего бывшего сайта

Это и в самом деле интересно ... и я согласен с большинством позиций в этих списках ... :))

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2017 г. 01:23  

цитата PetrOFF

Генри Миллер.

Генри Миллера я люблю и у него есть замечательные списки книг которые надо прочесть ... кстати только вчера был на Биг Сюре где он жил напоследок ... :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2017 г. 03:50  

цитата sanhose

Гомера ... Плутарха ... Сервантеса
если у Вас есть новинки этих авторов, тем более что-то забытое — мы готовы издавать.
Особенно будут интересны новые произведения Гомера.:-[

цитата Sergey1917

sanhose
Думаю вам это будет интересно. Это с моего бывшего
А и вррямь интересно. Набросал сво, отказавшись от всего, что до 1914 года — и уж точно от всего, что стихи — тут я не могу иметь мнения. а список вот -

Джеймс Оруэлл. 1984
Милорад Павич. Хазарский словарь
Габриель Гарсия Маркес. Осень Патриарха
Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита
Сигизмунд Кржижановский. Воспоминание о будущем
Умберто Эко. Имя розы
Хорхе Луис Борхес Тлён. Укбар, obris tertius
Артур Миллер-младший. Гимн Лейбовичу
Рэй Бредбери. Марсианские хроники
Урсула ле Гуин. Левая рука тьмы

Даже и совпало что-то с кем-то.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2017 г. 04:27  

цитата witkowsky

Даже и совпало что-то с кем-то.

Не всё в моём вкусе ... но в этом что то есть ... :)) Марсианские хроники люблю ... тем более что о них я много задавал вопросов Бредбери во время наших коктейлей в его теперь уже не существующем доме ...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2017 г. 08:07  
Единственная книга из десяти, насчет которой были сомнения — писать ли. Только без этого писателя. как и без Оруэлла, наш мир выглядел бы иначе и куда хуже, чем есть.
–––
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2017 г. 08:08  

сообщение модератора

Господа, для обсуждения лучших книг всех времен и народов существуют другие темы. В "Престиж-буке" — это злостный оффтопик.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2017 г. 14:01  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2017 г. 14:44  

сообщение модератора

Tsathogua внимательно прочтите, пожалуйста, Регламент ФЛ. Особенно пункт 3.8.
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2017 г. 14:55  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2017 г. 14:55  

сообщение модератора

Tsathogua получает предупреждение от модератора
Обсуждение политики модерации на форуме
–––
Следующие рецензии в АК:

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх