автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
йети 
 миродержец

|
8 января 2017 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so требовать, чтоб люди прекратили обсуждение автора, на мой взгляд весьма самонадеянно.
Правильно. Это идет обсуждение, а не критиканство 
цитата stax Том Долгушина — не книга для чтения, а монумент. Причем дорогой.
Потому и пропустил его, словно скорый поезд на забытом богом полустанке.
цитата master so в разных вариантах сувенирного исполнения
Обложки из обсидиана? Но люди голосуют рублём. А так ведь нельзя запретить золотые унитазы, если кому-то их страсть как хочется. Что делать? Это жизнь во всех её проявлениях...
цитата Karavaev Не понимаю я этого постоянного бурчания
Возможно, это от неправильной работы желудка. 
цитата монтажник 21 У других — зарплата маленькая, ЖКХ не подъемно и дети не .... У других — распространяется на ПБ м др.
а кто-то подсел на сериалы и потерян для библиофильского племени. Судьба у нас всех разная. 
цитата master so скорей огромная инерция коллекционирования и преданность каким-то обязательным атрибутам и признакам произведений для рамки.
да, где-то так...
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
8 января 2017 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Обложки из обсидиана? Но люди голосуют рублём. А так ведь нельзя запретить золотые унитазы, если кому-то их страсть как хочется. Что делать? Это жизнь во всех её проявлениях...
Значит пошлость и безвкусица прочно внедрилась уже и в нашу любимую серию... Не за горами и унитазы с виньетками от Шишловского и крышка к унитазу в виде обложки Шульца-40. Грустно.
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
8 января 2017 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
йети Тем не менее! Как всегда с мудрой иронией полемика исчерпана. Всё правильно. Сказать больше нечего.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
8 января 2017 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Для нынешних мальчишек и девчонок, подростков рамочное оформление никакой привлекательности не несёт. Вы бы очень удивились моей статистике того, чем интересуется поколение 1990-1994 годов рождения.цитата йети Обложки из обсидиана? Один раз сделали. Но в подарок Английской королеве. При этом по заказу, нам просто оплатили его. К экономике тут отношение не больше, чем в "пищевом золоте".
цитата йети а кто-то подсел на сериалы Я подсел. от бессоницы. Как это на книгах сказалось? 
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
sanhose 
 миротворец

|
8 января 2017 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал бурную дискуссию о книгоиздательстве ... я не знаком с современными проблемами в РФ ... но о об опыте реализации моих книг по физике в США могу сказать пару слов ... я сам их готовлю с помощью tool предоставляемого Amazon ... это не просто поскольку они предоставляют упрощённый вариант а за полный надо платить приличные деньги. Но мне помогает дочь которая как то решает все проблемы ... :)) А дальше либо читатели покупают книгу в электронном варианте либо книгу печатают сотрудничающие с Amazon типографии (конечно я не использую коленкор и рамку но качество издания отличное) ... сравнивая мои цены с ценами которые вы здесь называете прихожу к выводу что книги в РФ делаются для богатых коллекционеров а не для читателей которым эта книга нужна ... замечу что никаих тиражей у моих книг нет ... купил человек ему напечатали ... :))
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
8 января 2017 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Вы бы очень удивились моей статистике того, чем интересуется поколение 1990-1994 годов рождения.
Любопытно было бы сравнить со своими наблюдениями
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
8 января 2017 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Неужто рамкой? У меня на прочее времени нет (см. отчет в моей колонке). Удивительно то, что минимум на порядок (в десять раз) выросло качество образование и кругозор. И те же ребята переводят лучше, чем те, кто ходил в классиках в 60-е. И еще удивительное: образование и диплом больше не связаны. Никак. А книги мы для всех издаем, и для тех, кому за 80, и для тех, кому 20 нет...
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
8 января 2017 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose сравнивая мои цены с ценами которые вы здесь называете прихожу к выводу что книги в РФ делаются для богатых коллекционеров а не для читателей которым эта книга нужна
Что поделать, видимо культура и собственное достоинство издательств печатной продукции в вашей стране много выше.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 января 2017 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Удивительно то, что минимум на порядок (в десять раз) выросло качество образование и кругозор.
Вот полностью согласен. Абсолютно сходные ощущения
цитата witkowsky А книги мы для всех издаем, и для тех, кому за 80, и для тех, кому 20 нет...
Это понятно.
|
|
|
Aligus 
 философ

|
9 января 2017 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose замечу что никаих тиражей у моих книг нет ... купил человек ему напечатали
Print-on-demand (да еще электронку) не путайте с изданием с определенным тиражом. Вообще себестоимость издания определяется исходя из тиража (стоимость бумаги, переплетного материала, услуг типографии), оплаты авторских прав, а также гонораров переводчика, верстальщика, художника. Максимум, что накручивает сверху издатель малотиражки 10-15%. Вот и стоимость книги — минимум 2000-2500 руб. Поэтому не очень понятно, из чего
цитата sanhose прихожу к выводу что книги в РФ делаются для богатых коллекционеров а не для читателей которым эта книга нужна
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
9 января 2017 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus Поэтому не очень понятно, из чего
Самая дорогая моя книга ... огромного формата со множеством цветных фото стоит $18 ... или по вашему 1100 рублей ... а электронка $9 но никакого ожидания нет заплатил ... получил ...
|
|
|
йети 
 миродержец

|
9 января 2017 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Я подсел. от бессоницы. Как это на книгах сказалось?
Так подсесть-то можно по разному. Вон, Шерлок Холмс в удовольствие и для пользы дела покуривал опий, но разве можно сравнить его с аульным терьякешем? 
цитата witkowsky Один раз сделали. Но в подарок Английской королеве.
Всё могут короли... Лично я не в обиде, пусть. Интересно, в королевской библиотеке есть "рамка"?
|
|
|
kmk54 
 философ

|
9 января 2017 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so В отличие, как ни печально, от того же Миллиорка, занявшегося, по всему видно, выпуском эстетических сувениров, к обычной рамке, на мой взгляд, уже не имеющих прямого отношения.
Назовите, пожалуйста хоть один такой сувенир.
цитата stax Том Долгушина — не книга для чтения, а монумент. Причем дорогой.
Долгушин дорогой лишь из-за тиража. Решили, что больший тираж не продастся. И так остатков много.
цитата master so Вот и Миллиорк не потянул рамку, а сколько пафоса было.
Наша "рамка" продолжается, тираж следующей 500. И где вы пафос увидели? В анонсах? Всё будет выпускаться, пусть и не быстро, пока деньги не кончатся...
цитата Edred Кстати, Витковский в начале темы "Престиж Бука" говорил, что они у кого-то купили право выпускать книги в "рамке". Не удивлюсь, если окажется, что они это сделали у Пилиева.
Никто у нас ничего не покупал.
цитата master so А где у Миллиорка коленкор и новые иллюстрации? Скорей уж компиляция и компоновка началась, я это уже отмечал.
И новые иллюстрации будут и старые. А компиляция из чего? И компоновка чего и куда? КОМПИЛЯЦИЯ (от лат. compilatio, букв. -ограбление) — сочинительство на основе чужих исследований или произведений (литературная К.) без самостоятельной обработки источников; работа, составленная таким методом. То есть, редактура, правка ошибок и вставка пропущенных переводчиком кусков — это компиляция?
цитата master so для кого стал выпускать книги Миллиорк? Для читателя или для коллекционера? ... — это лицемерие или обычный рекламный ход...
Да, любовь не купишь за деньги... Да, не добиться нам того, чего добился друг детства Остапа Бендера Коля Остен-Бакен от подруги его же детства, польской красавицы Инги Зайонц.
|
––– Всегда! |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
9 января 2017 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 Назовите, пожалуйста хоть один такой сувенир.
Для примера: КРОМЕ ОСНОВНОЙ ЧАСТИ ТИРАЖА, ПЛАНИРУЕТСЯ ИЗДАНИЕ ПОДАРОЧНЫХ 99 ЭКЗ. НА ЛУЧШЕЙ БУМАГЕ, В УЛУЧШЕННОМ ПЕРЕПЛЁТНОМ МАТЕРИАЛЕ, С ПРИЛОЖЕНИЕМ ОТДЕЛЬНОГО БУКЛЕТА И С ВКЛЕЕНОЙ КАРТОЙ. В ОТЛИЧИЕ ОТ ОБЫЧНЫХ ЭКЗЕМПЛЯРОВ, ФОРЗАЦ И НИХЗАЦ ПОДАРОЧНЫХ БУДУТ УКРАШЕНЫ ДВУМЯ РАЗНЫМИ ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ. КРОМЕ ТОГО, В ОЗНАМЕНОВАНИЕ 80-ЛЕТНЕГО ЮБИЛЕЯ НАШЕЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ СЕРИИ, ПЕРЕПЛЁТ ПОДАРОЧНЫХ ЭКЗЕМПЛЯРОВ БУДЕТ ОТТИСНУТ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫМ ОРНАМЕНТАЛЬНЫМ РИСУНКОМ, ИСПОЛЬЗОВАННЫМ НА КНИГАХ, ИЗДАННЫХ В ГОД РОЖДЕНИЯ СЕРИИ — 1936-м
То бишь избранные порадуются шикарной отделкой, а плебеи и нищеброды пущай себе тешатся ширпотребом. Ага?
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
9 января 2017 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 Долгушин дорогой лишь из-за тиража. Решили, что больший тираж не продастся. И так остатков много.
Чепуха какая то. На сайте у вас висело объявление, что основную часть оптовики выкупили, осталось 40 штучек книг. Потом и они ушли, книги на продаже с сайта нет, а у вас большие остатки. Либо ложь, либо провокация. Зачем вы так выкручиваетесь?
цитата kmk54 Никто у нас ничего не покупал.
Пираты значит Престижи Буки??
цитата kmk54 Наша "рамка" продолжается, тираж следующей 500. И где вы пафос увидели? В анонсах? Всё будет выпускаться, пусть и не быстро, пока деньги не кончатся...
При таком тираже цена аж больше, нежели у ПБ с тиражом в 200. Уверен, с такой политикой и схемой обогащения деньги у вас не кончатся. Я рад за вас.
цитата kmk54 КОМПИЛЯЦИЯ (от лат. compilatio, букв. -ограбление) — сочинительство на основе чужих исследований или произведений (литературная К.) без самостоятельной обработки источников; работа, составленная таким методом. То есть, редактура, правка ошибок и вставка пропущенных переводчиком кусков — это компиляция?
То есть выпуск гайки, то бишь мягкой рамки, у вас весь до буковки правовой. Ни один автор не ограблен? К примеру М.Гребенюк получил авторский гонорар? Мне просто любопытно и буду рад, если писатели (либо наследники) не обижены.
|
|
|
kmk54 
 философ

|
9 января 2017 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so То бишь избранные порадуются шикарной отделкой, а плебеи пущай себе тешатся полфабрикатом. Ага?
А обычная рамка теперь стала полуфабрикатом? Вы же сами ратовали за оную. И разве "избранные" (кем?) не имеют права купить что-то дорогое, коли деньги есть? Мне претензии не понятны. Объясните точнее — что лично вы хотите. Чтобы не было дорогих книг? Их и без нас есть кому выпускать — Интрейд, Вита Нова и т.д. Почему нельзя? Деление на плебеев и избранных — это ваше деление.
|
––– Всегда! |
|
|
kmk54 
 философ

|
9 января 2017 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Либо ложь, либо провокация. Зачем вы так выкручиваетесь?
Я не про Долгушина говорил, а про остатки прочих книг. И почему вы так агрессивны: ложь, лицемерие... Вы что считаете, что мне нужно лгать, для чего?
|
––– Всегда! |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
|