Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 20:31  

цитата master so

требовать, чтоб люди прекратили обсуждение автора, на мой взгляд весьма самонадеянно.

Правильно. Это идет обсуждение, а не критиканство :box: :-D

цитата stax

Том Долгушина — не книга для чтения, а монумент. Причем дорогой.

:-) Потому и пропустил его, словно скорый поезд на забытом богом полустанке.

цитата master so

в разных вариантах сувенирного исполнения

Обложки из обсидиана? Но люди голосуют рублём. А так ведь нельзя запретить золотые унитазы, если кому-то их страсть как хочется. Что делать? Это жизнь во всех её проявлениях...

цитата Karavaev

Не понимаю я этого постоянного бурчания

Возможно, это от неправильной работы желудка. :-D

цитата монтажник 21

У других — зарплата маленькая, ЖКХ не подъемно и дети не .... У других — распространяется на ПБ м др.

а кто-то подсел на сериалы и потерян для библиофильского племени. Судьба у нас всех разная. :-)

цитата master so

скорей огромная инерция коллекционирования и преданность каким-то обязательным атрибутам и признакам произведений для рамки.

да, где-то так...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 21:15  

цитата йети

Обложки из обсидиана? Но люди голосуют рублём. А так ведь нельзя запретить золотые унитазы, если кому-то их страсть как хочется. Что делать? Это жизнь во всех её проявлениях...

Значит пошлость и безвкусица прочно внедрилась уже и в нашу любимую серию... Не за горами и унитазы с виньетками от Шишловского и крышка к унитазу в виде обложки Шульца-40. Грустно.
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 21:17  
йети
Тем не менее! Как всегда с мудрой иронией полемика исчерпана. Всё правильно. Сказать больше нечего.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 21:18  

цитата ukatan

Издания 2004 года можно не считать

факты вещь упрямая. Было ведь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 21:35  

цитата Karavaev

Для нынешних мальчишек и девчонок, подростков рамочное оформление никакой привлекательности не несёт.
Вы бы очень удивились моей статистике того, чем интересуется поколение 1990-1994 годов рождения.

цитата йети

Обложки из обсидиана?
Один раз сделали. Но в подарок Английской королеве.
При этом по заказу, нам просто оплатили его. К экономике тут отношение не больше, чем в "пищевом золоте".

цитата йети

а кто-то подсел на сериалы
Я подсел. от бессоницы. Как это на книгах сказалось? :-D
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 21:36  

цитата witkowsky

Вы бы очень удивились моей статистике того, чем интересуется поколение 1990-1994 годов рождения.

Неужто рамкой?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 21:39  
Прочитал бурную дискуссию о книгоиздательстве ... я не знаком с современными проблемами в РФ ... но о об опыте реализации моих книг по физике в США могу сказать пару слов ... я сам их готовлю с помощью tool предоставляемого Amazon ... это не просто поскольку они предоставляют упрощённый вариант а за полный надо платить приличные деньги. Но мне помогает дочь которая как то решает все проблемы ... :)) А дальше либо читатели покупают книгу в электронном варианте либо книгу печатают сотрудничающие с Amazon типографии (конечно я не использую коленкор и рамку но качество издания отличное) ... сравнивая мои цены с ценами которые вы здесь называете прихожу к выводу что книги в РФ делаются для богатых коллекционеров а не для читателей которым эта книга нужна ... замечу что никаих тиражей у моих книг нет ... купил человек ему напечатали ... :))

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 21:39  

цитата witkowsky

Любопытно было бы сравнить со своими наблюдениями:-)
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 22:00  

цитата Karavaev

Неужто рамкой?
У меня на прочее времени нет (см. отчет в моей колонке). Удивительно то, что минимум на порядок (в десять раз) выросло качество образование и кругозор. И те же ребята переводят лучше, чем те, кто ходил в классиках в 60-е. И еще удивительное: образование и диплом больше не связаны. Никак.
А книги мы для всех издаем, и для тех, кому за 80, и для тех, кому 20 нет...
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 22:08  

цитата sanhose

сравнивая мои цены с ценами которые вы здесь называете прихожу к выводу что книги в РФ делаются для богатых коллекционеров а не для читателей которым эта книга нужна

Что поделать, видимо культура и собственное достоинство издательств печатной продукции в вашей стране много выше.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 22:09  

цитата witkowsky

Удивительно то, что минимум на порядок (в десять раз) выросло качество образование и кругозор.

Вот полностью согласен. Абсолютно сходные ощущения

цитата witkowsky

А книги мы для всех издаем, и для тех, кому за 80, и для тех, кому 20 нет...

Это понятно.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 00:07  

цитата sanhose

замечу что никаих тиражей у моих книг нет ... купил человек ему напечатали

Print-on-demand (да еще электронку) не путайте с изданием с определенным тиражом. Вообще себестоимость издания определяется исходя из тиража (стоимость бумаги, переплетного материала, услуг типографии), оплаты авторских прав, а также гонораров переводчика, верстальщика, художника. Максимум, что накручивает сверху издатель малотиражки 10-15%. Вот и стоимость книги — минимум 2000-2500 руб.
Поэтому не очень понятно, из чего

цитата sanhose

прихожу к выводу что книги в РФ делаются для богатых коллекционеров а не для читателей которым эта книга нужна

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 00:28  

цитата Aligus

Поэтому не очень понятно, из чего

Самая дорогая моя книга ... огромного формата со множеством цветных фото стоит $18 ... или по вашему 1100 рублей ... а электронка $9 но никакого ожидания нет заплатил ... получил ...

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 06:35  

цитата witkowsky

Я подсел. от бессоницы. Как это на книгах сказалось?

Так подсесть-то можно по разному. Вон, Шерлок Холмс в удовольствие и для пользы дела покуривал опий, но разве можно сравнить его с аульным терьякешем? :-)

цитата witkowsky

Один раз сделали. Но в подарок Английской королеве.

Всё могут короли... Лично я не в обиде, пусть.
Интересно, в королевской библиотеке есть "рамка"?

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 08:55  

цитата master so

В отличие, как ни печально, от того же Миллиорка, занявшегося, по всему видно, выпуском эстетических сувениров, к обычной рамке, на мой взгляд, уже не имеющих прямого отношения.

Назовите, пожалуйста хоть один такой сувенир.

цитата stax

Том Долгушина — не книга для чтения, а монумент. Причем дорогой.

Долгушин дорогой лишь из-за тиража. Решили, что больший тираж не продастся. И так остатков много.

цитата master so

Вот и Миллиорк не потянул рамку, а сколько пафоса было.

Наша "рамка" продолжается, тираж следующей 500. И где вы пафос увидели? В анонсах? Всё будет выпускаться, пусть и не быстро, пока деньги не кончатся...

цитата Edred

Кстати, Витковский в начале темы "Престиж Бука" говорил, что они у кого-то купили право выпускать книги в "рамке". Не удивлюсь, если окажется, что они это сделали у Пилиева.

Никто у нас ничего не покупал.

цитата master so

А где у Миллиорка коленкор и новые иллюстрации? Скорей уж компиляция и компоновка началась, я это уже отмечал.

И новые иллюстрации будут и старые. А компиляция из чего? И компоновка чего и куда?
КОМПИЛЯЦИЯ (от лат. compilatio, букв. -ограбление) — сочинительство на основе чужих исследований или произведений (литературная К.) без самостоятельной обработки источников; работа, составленная таким методом.
То есть, редактура, правка ошибок и вставка пропущенных переводчиком кусков — это компиляция?

цитата master so

для кого стал выпускать книги Миллиорк? Для читателя или для коллекционера? ... — это лицемерие или обычный рекламный ход...

Да, любовь не купишь за деньги...
Да, не добиться нам того, чего добился друг детства Остапа Бендера Коля Остен-Бакен от подруги его же детства, польской красавицы Инги Зайонц.:-)))
–––
Всегда!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 09:00  

цитата kmk54

Назовите, пожалуйста хоть один такой сувенир.

Для примера:
КРОМЕ ОСНОВНОЙ ЧАСТИ ТИРАЖА, ПЛАНИРУЕТСЯ ИЗДАНИЕ ПОДАРОЧНЫХ 99 ЭКЗ. НА ЛУЧШЕЙ БУМАГЕ, В УЛУЧШЕННОМ ПЕРЕПЛЁТНОМ МАТЕРИАЛЕ, С ПРИЛОЖЕНИЕМ ОТДЕЛЬНОГО БУКЛЕТА И С ВКЛЕЕНОЙ КАРТОЙ. В ОТЛИЧИЕ ОТ ОБЫЧНЫХ ЭКЗЕМПЛЯРОВ, ФОРЗАЦ И НИХЗАЦ ПОДАРОЧНЫХ БУДУТ УКРАШЕНЫ ДВУМЯ РАЗНЫМИ ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ. КРОМЕ ТОГО, В ОЗНАМЕНОВАНИЕ 80-ЛЕТНЕГО ЮБИЛЕЯ НАШЕЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ СЕРИИ, ПЕРЕПЛЁТ ПОДАРОЧНЫХ ЭКЗЕМПЛЯРОВ БУДЕТ ОТТИСНУТ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫМ ОРНАМЕНТАЛЬНЫМ РИСУНКОМ, ИСПОЛЬЗОВАННЫМ НА КНИГАХ, ИЗДАННЫХ В ГОД РОЖДЕНИЯ СЕРИИ — 1936-м

То бишь избранные порадуются шикарной отделкой, а плебеи и нищеброды пущай себе тешатся ширпотребом. Ага?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 09:04  

цитата kmk54

Долгушин дорогой лишь из-за тиража. Решили, что больший тираж не продастся. И так остатков много.

Чепуха какая то. На сайте у вас висело объявление, что основную часть оптовики выкупили, осталось 40 штучек книг. Потом и они ушли, книги на продаже с сайта нет, а у вас большие остатки. Либо ложь, либо провокация. Зачем вы так выкручиваетесь?

цитата kmk54

Никто у нас ничего не покупал.

Пираты значит Престижи Буки??:-D

цитата kmk54

Наша "рамка" продолжается, тираж следующей 500. И где вы пафос увидели? В анонсах? Всё будет выпускаться, пусть и не быстро, пока деньги не кончатся...

При таком тираже цена аж больше, нежели у ПБ с тиражом в 200. Уверен, с такой политикой и схемой обогащения деньги у вас не кончатся. Я рад за вас.

цитата kmk54

КОМПИЛЯЦИЯ (от лат. compilatio, букв. -ограбление) — сочинительство на основе чужих исследований или произведений (литературная К.) без самостоятельной обработки источников; работа, составленная таким методом.
То есть, редактура, правка ошибок и вставка пропущенных переводчиком кусков — это компиляция?

То есть выпуск гайки, то бишь мягкой рамки, у вас весь до буковки правовой. Ни один автор не ограблен? К примеру М.Гребенюк получил авторский гонорар? Мне просто любопытно и буду рад, если писатели (либо наследники) не обижены.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 09:09  

цитата master so

То бишь избранные порадуются шикарной отделкой, а плебеи пущай себе тешатся полфабрикатом. Ага?

А обычная рамка теперь стала полуфабрикатом? Вы же сами ратовали за оную. И разве "избранные" (кем?) не имеют права купить что-то дорогое, коли деньги есть? Мне претензии не понятны. Объясните точнее — что лично вы хотите. Чтобы не было дорогих книг? Их и без нас есть кому выпускать — Интрейд, Вита Нова и т.д. Почему нельзя? Деление на плебеев и избранных — это ваше деление.
–––
Всегда!

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 09:12  

цитата master so

Либо ложь, либо провокация. Зачем вы так выкручиваетесь?

Я не про Долгушина говорил, а про остатки прочих книг. И почему вы так агрессивны: ложь, лицемерие... Вы что считаете, что мне нужно лгать, для чего?
–––
Всегда!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 09:12  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Страницы: 123...669670671672673...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх