Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 10:32  

цитата master so

Из сего следует, что выпускальщики ВЦ, использующие готовые тексты, старые картинки,

А, так вы не в курсе, вы книг-то не видели, не читали, кто вам это всё напел-то? Я уже слышал эти выдумки, что мол берут из интернета и печатают. Половина книг ВЦ — новые, специально заказанные переводы с нуля. Так же и иллюстрации. Да и старый текст взять — раритеты на дороге не валяются, затраты на приобретение какой-нибудь редкости 1909 года — ничуть не меньше чем затраты на перевод.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 10:34  

цитата С.Соболев

Если вы не забыли

Не забыл. Но вы рассказали, какой вы увлеченный человек, и как вы знакомы с выпуском самоделок. Я это взял на заметку, будут вопросы, обращусь.
Но тем не менее, по существу — беседа шла о юридическом лице, с немалым объемом изданий (кроме рамки), со штатом сотрудников (без зарплат и премий), соответственно и бухгалтерией и финпланами и т.п. Тем паче, что многие авторы ещё не найдены, их деньги задепонированы, то есть могут и поработать. Налогов и соц.страха на ФЗП тоже нет, раз сотрудники без денежного вознаграждения робят)))
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 10:36  

цитата С.Соболев

А, так вы не в курсе, вы книг-то не видели, не читали, кто вам это всё напел-то? Я уже слышал эти выдумки, что мол берут из интернета и печатают.  Половина книг ВЦ — новые, специально заказанные переводы с нуля. Так же и иллюстрации. Да и старый текст взять — раритеты на дороге не валяются, затраты на приобретение какой-нибудь редкости 1909 года — ничуть не меньше чем затраты на перевод.

опять за рыбу деньги, вновь поспешные выводы))) Ну тогда, если всё так сложно даже для ухудшенных и упрощенных самоделок, почему тогда Алатырь выпускает книги в два раза дешевле?
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 10:39  

цитата master so

Ваши книги по 2000 и книги Алатыря по 1000. В чём разница?

Собственно, Сергей ответил. Иллюстрации, перевод — а это и есть где-то 50% себестоимости.
вообще вся дискуссия мне напомнила один не самый приличный скетч, написанный моим университетским товарищем еще в студенческие годы. Там спорили Ё-теоретик и Ё-практик. Так и не смогли договориться:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 10:41  
С.Соболев
Короче, Сергей, всё очень склизко и туманно. Сложно разговаривать, когда нет желания понять собеседника. Намного проще обвинить его в невежестве, дилетантстве и не имении всяких там книг (которых в избытке))). Я это уже выше имел счастье слышать. Дежа вю мне ни кчему. Давайте оставаться друзьями8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 10:48  

цитата Aligus

вся дискуссия мне напомнила один не самый приличный скетч, написанный моим университетским товарищем еще в студенческие годы. Там спорили Ё-теоретик и Ё-практик. Так и не смогли договориться

неужели эта похабщина относится к рамке? Упоминать такую пакость на форуме рамки это не айс((((
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 11:15  
Ну, что вы спорите? О чём? master so хочет, чтобы книги были дешевле.С.Соболев и Aligus объясняют, почему они дороги, а master so все равно хочет, чтобы они были дешевы.8:-0
Страсть и разум! Ну, как их сочетать? Никак??? Выход только один — master so надо попробовать сделать книгу самому и посмотреть, что на выходе получится и сколько это будет стоить.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 11:25  
Кстати по Н Рынину: сделали другого формата и коллекционеры сказа "Фе"-это не эстетично и не купили.???
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 11:26  
монтажник 21
я уже ничего ни от кого не хочу. Ну кроме Карсака и книг Алатыря)). То, что можно с удовольствием читать и перечитывать. А вот чего вообще не хочу — это чтобы за меня делали выводы и высмеивали их. Я это могу и сам сделать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 11:33  

цитата master so

master so
Только без обид:beer: Ни грамма насмешки. Извините, если обидел. Просто на самом деле: не попробовав — вкус не оценить. Ведь это нормально, когда у издателя затраты разные. Потому и разная цена. А в убыток никто делать ничего не будет. Или. Один раз сделает и... все.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 11:44  

цитата монтажник 21

Просто на самом деле: не попробовав — вкус не оценить

Любите вы пословицы, однако. Ну так я ведь выше уже говорил — Взялся за гуж, не говори что не дюж.
Обидно, что бразды выпуска рамок у немощных издательств. Хотели шапками закидать, оказалось не так всё просто. Вот и рухнули тиражи — это ж намного проще. Представитель Миллиорка пытался внедрить мне в буйну голову правильность идеи прозябания, да выставил меня врагом рамочного прогресса. Потом правда отвалил куда то, ну да и бог с ним. А ведь это по сути — просто любительский уровень, нет профи в издательстве, не будет и развития. Выше мой оппонент правильно сказал — это издательство — просто клуб по интересам.
Вот и грустно, что назначили себя наследниками, да растрезвонили на весь мир о бережном хранении традиций (и всё таки — что же это такое??) знаменитой серии, а на деле — хилые потуги и финансовая немощь даже с дармовыми работниками и ценами выше, нежели у своих коллег. Фигня какая то получается, всё на вранье и изворотливости стоит, похоже. Я так думаю:-[ :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 12:00  

цитата С.Соболев

Нет у них такой прибыли, чтоб развиваться.
Сергей, к Вам защитники Ваших интересов с предложениями от которых нельзя отказаться, не приходили? Могу поделиться опытом. Только в личке. Публично на эту тему говорить не хочу.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 12:10  

цитата master so

Фигня какая то получается, всё на вранье и изворотливости стоит, похоже.
Ну, это вы зря:-[ Совсем — зря! Все зиждется на интересе, на энтузиазме. Только те, кто увлечен и способны что-то сделать. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Извините за прописные истины. Но это так. И "Миллиорк", и ПБ (и другие тоже;-)) делают дело. А там — уж как получается... Но, согласитесь, это — интересно!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 13:02  

цитата монтажник 21

Извините за прописные истины

Мне конечно неприятно, что со мной, как с дурачком общаются. :-( Ну да ничего страшного, в нашей стране уже давно не моветон с серьёзным видом доносить банальные сентенции и нравоучения. Простите уж и вы)))
Я постараюсь ещё раз более внятно донести мысли. Думаю на этот раз получится, хотя, как я заметил, многие тут чужие посты вообще невнимательно читают, успевая только свои тезисы строчить, как из пулемета.
Я не хочу удешевления книг. Я лишь хочу, чтоб и они были. Не для меня. Я давненько уже потерял интерес к новинкам, мне ноне более интересна справочная литература (покопаться в истории рамки и других серий Детлита, а там а далее), потому хоть и через год, но прикупил книгу 4 истории; ну а на досуге почитать — у меня лет на тридцать вперед всякой беллетристики.
Мне неприятно видеть, что мы, рамочники, сами себя превратили в умирающую касту. Мы легко отмахнулись от идеи увлечь коллекционированием младое поколение, обвиняя интернет, время и прочее. Мы решили, что книга умирает. Ну что ж, Капабланка в 20-х годах тоже предрекал смерть шахматам в 30-е годы, однако в 1942 году умер Капабланка, а в шахматы до сих пор играют. И до сих пор читают, и будут читать. В серьёзных издательствах далеко не профаны работают, чтобы выпускать для зарывания в землю многотысячные тиражи. И книги уходят, раскупаются, у Азбуки, у ЦП, у Эксмо...
А вот рамку мы приветствуем в каких то убогих десяточно-сотенных тиражах, и балдеем, поигрывая мускулами (а то и лопатником) друг перед другом. А ведь рамка не заслужила такого хозяина, она ведь у многих простых читателей, а может и будущих коллекционеров стоит на полках. От дедушек, пап, старших братьев. И кто-нибудь увлекшись, станет искать, что собирать дальше. И что? Карликовые официальные тиражи, рассосавшиеся по нашим полкам? Что ему собирать? Искать эти сувениры? Это как ни крути сувениры, согласитесь. Почему книги 15, 16 годов от ЦП я могу купить уже и в букмагазине? Благодаря тиражам идет книгооборот в природе. А бояться выпускать тиражи по 1-1,5 тысячи и есть признание собственной немощи. Почему отказался Миллиорк от выпуска того, что задумал? Будут ли книги для массового читателя или уже дорога пошла в тупик? Всё остальное (реклама, популяризация и прочее) я уже выше озвучил.
Жаль, что права на рамку не купили нормальные, крупные издательства. И только благодаря заплеванному нами ЦП, первым книгам ПБ и Миллиорка на полках людей стоят свежие рамки, и покупаются простыми читателями эти рамки в свои коллекции. Ну а количество у многих перерастет в качество и страсть. Ко всему нужно уважительно относиться. И ко всем.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 13:29  

цитата master so

И книги уходят, раскупаются, у Азбуки, у ЦП, у Эксмо...
А вот рамку мы приветствуем в каких то убогих десяточно-сотенных тиражах, и балдеем, поигрывая мускулами (а то и лопатником)

вот полностью соглашусь с тобой, Ярослав...
на праздники времени особо не было, в тему редко заходил.
поэтому еще свеж разговор о вц, когда миша (elkub) сказал, что лучше купить одну вц, чем десять цп...
не знаю, кому как, мне так точно наоборот — качество издания безусловно не сравнить, но содержание у цп меня очень часто радует больше, чем у большинства других издателей рамки...а при всем прочем, текст для меня все же важнейшая составляющая книги :-)))
вы просмотрите каталог — у цп чего не отнять — у них ВСЕ читабельно...
а насчет качества бумаги и переплета — да, хотелось бы лучше, но тем не менее, все они у меня читанные, и все до сих пор в прекрасном состоянии...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 14:20  

цитата algy

текст для меня все же важнейшая составляющая книги

Смешней было бы наоборот:-))) Сложно даже представить человека, не читающего рамку, а внимательно смотрящего картинки, и большего ему не надо. Иллюстрации всё же дополнение к тексту.
Я тоже к ЦП с приязнью отношусь, и собираю с 96. Всё ж Слепынин, Жаренов, Тупицын, Прашкевич...
И так же к тексту более лоялен. С этими картинками рамку скоро превратят в сборник комиксов, места не будет для буковок. Чего уж мелочиться, давайте в рамке выпустим Бидструпа с Эффелем. Красота, сплошь картинки, да со смыслом!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 15:19  

цитата sanhose

прихожу к выводу что книги в РФ делаются для богатых коллекционеров а не для читателей которым эта книга нужна

О! Взгляд издалека. Истина видится на расстоянии.
Так что не надо нам про "сегментацию"... Просто аппетит приходит во время еды.

цитата master so

Везде звучала фамилия Пилиева, если это Вы под другим ником, тогда всё понятно.

Георгий Пилиев — настоящий энтузаст. Его обижать не надо. Он очень трепетно подходит к авторам и их текстам.
Так что зря вы ополчились именно на Миллиорк. В отличие от других микротиражников, у него есть репутация.
Жаль только, если в угоду дорогой подарочной рамке он откажется от других своих серий и антологий, — более демократичных по цене и более раритетных по содержанию...

цитата master so

Мне неприятно видеть, что мы, рамочники, сами себя превратили в умирающую касту... рамку мы приветствуем в каких то убогих десяточно-сотенных тиражах, и балдеем, поигрывая мускулами (а то и лопатником) друг перед другом. А ведь рамка не заслужила такого хозяина... И что? Карликовые официальные тиражи, рассосавшиеся по нашим полкам? Что ему собирать?

Вот теперь стало понятно, почему кипит ваш разум возмущенный. А то уж мне за Миллиорк стало обидно.
А дело-то вовсе не в нем. Все глобальнее...
Думаю, если микротиражники и дальше будут повышать цены, то истые коллекционеры, покряхтев, все равно будут покупать вожделенную рамку и за три тысячи, и за пять. Остальные успокоятся на книгах ПБ и ЦП — только ЦП стоит разнообразить круг авторов, и выпускать еще раритеты. Пока что искать такие раритеты там некому, вот и штампуют то, что на слуху...
Как бы там ни было, выбор у нас еще есть...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 15:53  

цитата stax

Просто аппетит приходит во время еды

это было давно понятно, всё прозрачно.
L'appétit vient en mangeant — господин Рабле рулит:-)

цитата stax

только ЦП стоит разнообразить круг авторов, и выпускать еще раритеты

Тут десять раз подумать надо. Востребованность многих раритетов четко видна продажами, вернее их отсутствием, на Озоне и Алибе. При тираже 200-300 штук годами стоят. Это ведь уже обсуждали. Ассортимент нужно расширять в другом направлении. Возможно с привлечением современных фантастов, побольше иностранщины.

цитата stax

Георгий Пилиев — настоящий энтузаст. Его обижать не надо. Он очень трепетно подходит к авторам и их текстам.
Так что зря вы ополчились именно на Миллиорк. В отличие от других микротиражников, у него есть репутация.

Я никого не обижал, ни на кого не ополчился. Я просто констатировал факт — обещая выпуск простых рамок, и иногда малотиражек, из-во развернуло оглобли в другую сторону. Дешевых многотиражек не будет, возни много, склады, остатки. Прибыли нет, денег на рекламу нет, ничего нет короче. А вот книги по цене 1400, 1800, 1300 (при тираже в 500) это уже почти де факто (со слов издателя)
И вновь — L'appétit vient en mangeant.
От себя добавлю — Дурной пример заразителен!
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 15:55  
Андре Маршан, "Теллусийцы, или Робинзоны косомоса-2", главы 1 и 2 (черновой вариант).
Думаю, для ознакомления этого вполне достаточно.
Замечания и предложения приветствуются. Делать будем однозначно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2017 г. 16:05  
apin74
ну а остальное точно будет? Есть, где купить то? А то раззадоримся, а исходника то, фью-ить, и нету:-( Я имею в виду на фр.языке, ес-сно
–––
Страницы: 123...671672673674675...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх