автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
apin74 
 философ

|
9 января 2017 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
master so, этот роман в электронном виде я уже купил. Пока нет на руках только текстов недописанных самим Карсаком произведений (рукописи, в том числе и оцифрованные, хранятся в Национальной библиотеке Франции), но работа в этом плане ведется.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
9 января 2017 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ярослав Леонидович! Прочитал ваш крайний пост и, по сути, не могу с вами не согласиться. Почти со всем, о чем вы пишите, солидарен Но это — идеал, а реалии такие, какие есть. А потому у всех тиражей в 1-1,5 тыс., все же, не будет. И смотрю на это так: пусть будет и ЦП, и ВП. То, что издаст N или NN или NNN, почти как правило, не издаст ЦП (Э,АСТ и пр), тем более, что сделано это с любовью и интересом. А если еще и с элементом исследования (комментарии, статья и т.п.) так, вообще, замечательно! Не устану повторять: это нормальная сегментация рынка происходит. И только.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
master so 
 гранд-мастер

|
9 января 2017 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Не устану повторять: это нормальная сегментация рынка происходит
Ваше право. Я слышал и другие мнения. Однако вопрос удорожания за счет статеек, иной раз, с грубо субъективными домыслами составителя — это сомнительное улучшение издания. Интересно, что бы выбрали АБС, если бы им предложили в 1959 издать СБТ на выбор: либо 90000 дешевых, на желтой бумаге книг, либо 200 экземпляров на мелованной бумаге, с вензелями ручной работы, в дорогом переплете, с цветными рисунками и со статьей, но по цене рублей этак в пятьсот?  Это я так, размышляю. Ответ не обязателен. На том думаю и хватит, всё и так предельно понятно. ЗЫ Я бы не стал категорично заявлять, что 1-1,5 тыс. никто не издаст. А вдруг случится чудо, и добротные издательства решат выпускать настоящую рамку. Был приятно удивлен, как народ любит серии. Как они ждут МФ и МП от Азбуки. И это простой читатель. не эстет. (инфа от общения на Лабиринте, Читай-город)
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 января 2017 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Однако вопрос удорожания за счет статеек, иной раз, с грубо субъективными домыслами составителя — это сомнительное улучшение издания.
Это о чём речь сейчас? Статейки — это последнее, что удорожает книгу, поэтому примеров бы хотелось
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
9 января 2017 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это о чём речь сейчас?
мне не всегда нравятся эссе уважаемого Г.Пилиева в рамках. Не принимайте на свой счет, совершенно не думал о вас. Да и не знаком пока с творчеством, жду пока книгу.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
9 января 2017 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev конкуренция Ну, так оно — понятно
цитата master so что бы выбрали АБС любой автор (это я вам как "автор" говорю ) выберет тираж. А знаете почему? А потому что денег больше заплатят. И тогда (в СССР) и сейчас Тут очень простая математика. Но — математика. А вот если представить невозможное: сделают шикарных пятьсот, вместо погано-газетных 100 тысяч, а заплатят как тираж в сотню тысяч — выберу первый вариант.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
9 января 2017 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 любой автор (это я вам как "автор" говорю) выберет тираж. А знаете почему? А потому что денег больше заплатят. И тогда (в СССР) и сейчас
то есть АБС были просто рвачи? Им совершенно до фени было, сколько ребят и взрослых смогут их прочесть, главное поболее хрустов настричь? М-да, разочаровали меня братья-фантасты...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 января 2017 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Не принимайте на свой счет, совершенно не думал о вас.
И в мыслях не было, мне реально было интересно, что вы имели в виду
цитата master so мне не всегда нравятся эссе уважаемого Г.Пилиева в рамках
Пилиев, я вас уверяю, все эссе пишет бесплатно. Я не знаю ни одного примера, что подобного рода материалы как-то серьезно влияли на стоимость издания. Приманкой значимой для читателя они не являются, а потому тратить на них деньги просто нет смысла. Никто и не тратит
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
9 января 2017 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so master so я там добавил чуть цитата master so АБС были просто рвачи? Ну, что вы — и в мыслях не было! Но финансовый вопрос их, разумеется, интересовал. Это — нормально
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
9 января 2017 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Это — нормально
это всё так, шутка
цитата монтажник 21 я там добавил чуть
я ознакомился. внимательно ознакомился
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
9 января 2017 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Пилиев, я вас уверяю, все эссе пишет бесплатно. Я не знаю ни одного примера, что подобного рода материалы как-то серьезно влияли на стоимость издания. Приманкой значимой для читателя они не являются, а потому тратить на них деньги просто нет смысла. Никто и не тратит
я всё услышал)) тема развивалась немного в другом контексте, но тем не менее — благодарю за информацию. Я уточню — моё косноязычие опять подвело Я имел в виду ценность книги (это и обсуждалось). Конечно поминалась интеллектуальная собственность.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
9 января 2017 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 этот роман в электронном виде я уже купил
И это правильно . Лично мне было бы очень приятно иметь его в бумаге. Произведение грозится быть интересным.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
9 января 2017 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so сколько ребят и взрослых смогут их прочесть
Вот в этом и есть суть ваших совершенно верных мыслей ... ведь книжки с наклеенной золотой фольгой нужны коллекционерам ... они покупают их не для чтения а из собирательского интереса ... у меня есть знакомый совладелец крупной компании ... он собирает курительные трубки и часто летает на своём самолёте в Южную Америку чтобы там в глуши отыскать очередную редкость ... когда он мне показывает я спрашиваю что он нашёл в этих кусках дерева на что он страшно возмущается ... сам он не курит ... :)) А простым читателям нужны обычные книжки с интересными текстами и желательно с неким набором картинок ... но картинки при большом тираже не создадут проблемы ...
|
|
|
kmk54 
 философ

|
9 января 2017 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Представитель Миллиорка пытался внедрить мне в буйну голову правильность идеи прозябания, да выставил меня врагом рамочного прогресса. Потом правда отвалил куда то, ну да и бог с ним. А ведь это по сути — просто любительский уровень, нет профи в издательстве, не будет и развития.
К людям надо помягче, как-то... Отвалил куда-то, внедрить идеи прозябания, выставил врагом... браво! Где это вы вычитали? И отвалил не куда-то, а дело делать. У меня ещё куча текстов не редактирована. А сидеть тут и воду в ступе толочь — только время терять. Да, в издательском деле я любитель, но я и не лезу в процесс издания: сижу, починяю примус редактирую, да сверяю с оригиналами. А Г. Пилиев давно в издательском бизнесе. И получается у нас — как получается. Сделайте лучше, если можете. Ругаться — легко: цена не та, коленкор, кисть не та...
|
––– Всегда! |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
9 января 2017 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 К людям надо помягче, как-то...
странный совет. Вы мне будете всякие сальные намеки с ухмылкой писать из виршей Ильфа с Петровым, обвинять меня в миллиорконенавистничестве и каких то, вами придуманных, нападках, а я буду мягко и мило улыбаться. Увольте, я не христосик и даже не толстовец. Где я это вычитал? Всё в ваших постах, уважаемый kmk54, всё в них родных.
цитата kmk54 А сидеть тут и воду в ступе толочь — только время терять.
Зачем же вновь к этому приступили, мы же вроде поручкались уже на прощание?
цитата kmk54 Сделайте лучше, если можете. Ругаться — легко: цена не та, коленкор, кисть не та..
Вам не кажется, что этот инфантильный совет уже устарел и набил оскомину. Я это уже не единожды сегодня читал, вы то для чего дублируете? Давайте уж без сердца, и спокойней. Да и толковище вроде бы закончили уже.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
9 января 2017 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я проглядел. Товарищи, подскажите — Меконг когда реально вышел? в 16 или уже в 17?
|
|
|