Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2017 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
Решила я разобраться со своим роутером. Полдня потратила на прочтение всяких статей и форумов.Спрашивается, зачем, когда я всё равно ничего в этом не понимаю:-( Только голова пошла кругом%-\
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2017 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

.Спрашивается, зачем, когда я всё равно ничего в этом не понимаю

Так статьи по идее для того и пишутся, чтобы человек, который не понимает, вдруг взял и понял. Правда, толковые и ясные, где все разжевано, еще поискать приходится. Сам долгое время стрелялся по этому поводу, но когда хотя бы вершков нахватаешься, оно как-то легче.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

как аспирант с первокурсником
ибо правы. Ведь Вы же заяву на мошенничество не написали? Значит потакете им, их методам. Вот и смотрят свысока, ибо развели дядю сарай, а он и молчит себе в тряпочку.

цитата vla-bessonov

но что воздастся им по заслугам — верую
заявление напишите, и воздастся
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
Лопнул стояк в туалете. Окончательно уже, до этого слегка сыпался, бо еще старый, чугуниевый. И теперь — пара-пам!! — не могу найти фирму, которая мне его быстрей поменяет, пока я соседей снизу не затопил фекалиями. Фирмочек этих тут через поиск штук пять находится, но все, зараза, недоступны!!! Кто-то на звонки не отвечает (я на работе, не могу таскать с собой постоянно телефон), кто-то на мыло не пишет второй день, обратные звонки также не проходят. Чувствую, придётся с частниками договариваться, так как связываться с заменой силами управляющей компании никакого желания нет, пройдено уже.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Правда, толковые и ясные, где все разжевано, еще поискать приходится.

Вот, видимо, такие мне и попадались.Ну и большинство слов типа DNS, LAN и т.п. я не понимаю:-(

цитата Мух

когда хотя бы вершков нахватаешься, оно как-то легче.

Нахваталась и поняла, что самой мне не справиться и проще купить новый роутер, чем разбираться со старым:)
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата montakvir7511

связываться с заменой силами управляющей компании никакого желания нет

В УК бывают не плохие спецы, которые могут сделать быстро и не дорого (себе в карман).
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

УК бывают не плохие спецы,
В этой вряд ли, уже сталкивался. Маленькая УК, обслуживающая меньше десятка домов, бухгалтер одновременно сидит на телефоне и отвечает на звонки, подозреваю, что у них технического персонала раз-два и обчелся.
Не, я лучше заплачу. Там не такие страшные деньги, чтобы нервы и время на общение с ними тратить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата montakvir7511

Лопнул стояк в туалете.

Это да, это реально трагедия, без всяких шуток... В свое время решали схожую проблему по принципу "сарафанного радио" — в любом случае кому-то из знакомых кто-то что-то делал, и не обязательно этот кто-то выкладывал свои контакты на Авито. Такие мелкие частные фирмочки сплошь и рядом держатся исключительно на репутации, так что и меньше риск нарваться на недобросовестную работу.

цитата v_lee

Нахваталась и поняла, что самой мне не справиться и проще купить новый роутер, чем разбираться со старым:)

А так сплошь и рядом бывает. Но иногда вот идешь на принцип: пусть у меня черепушка треснет, но я обязан разобраться! :-D И знаете, иногда срабатывает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

ибо развели дядю сарай, а он и молчит себе в тряпочку

Если уж Вы решили дать добрый совет, то будьте любезны сменить тон на менее развязный.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
vla-bessonov если обидел тон, то извините. (Меня ещё со времен активной деятельности Апрашки сильно потряхивает от подобных историй, и покорности пострадавших. Времена изменились с 90-ых, а людская покорность все там же)
Но, это не совет. Просто не подавая заявление, Вы помогаете мошенникам кинуть других. Как кинули Вас. А раз так, то они в своем праве насмехаться и над Вами и над другими. Ибо по большому счету все мы терпилы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
Хорошо. А заявление я подал, практически сразу же.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

А заявление я подал, практически сразу же
:beer:
(ворчливо. так бы сразу и сказали)
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата "Не было бы того резонанса"(с):beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
:-))) так с резонировал только я:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

кто-то что-то делал, и не обязательно этот кто-то выкладывал свои контакты на Авито. Такие мелкие частные фирмочки
Ох, нету. Я в маленьком посёлке живу, тут с работой туго. Как бы ни крутился, а все же придётся из города договариваться. Но есть и плюс:-)))верхний этаж. Проблем с заменой поменьше будет, хоть соседей не придётся контролировать, чтоб на голову не налили чего-нибудь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
montakvir7511 только хотел про этаж спросить. С верхним-то красота (относительно), на порядок проблем меньше
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата montakvir7511

Как бы ни крутился, а все же придётся из города договариваться.

Ну, это да, это проблематичнее, не говоря уж о ом, что за выезд на место сдерут дороже. А ориентироваться разве что по отзывам... Сталкивался с этой проблемой — с чугунякой главная головная боль не установка того же пластика на замену (там все плюс-минус просто), а именно аккуратный демонтаж, чтобы сверху донизу это гнилье не разворотить... У жены на квартире ставили — трубы купили, манжеты, все дела — а старую трубу я трогать боюсь, потому как ненароком можно и весь стояк непоправимо искалечить. Договорились с сантехником, он на это дело посмотрел и говорит: "Слушай, я тоже боюсь. Давай я эту фигню болгаркой спилю?". :-D

цитата montakvir7511

Но есть и плюсверхний этаж.

Да, серьезный плюс. И не только при замене канальи, но и когда водопроводные стояки меняешь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

а именно аккуратный демонтаж, чтобы сверху донизу это гнилье не разворотить..
А вот это ужасный минус — у меня водомер очень неудобно расположен, вообще болгарской не подлезть. Что будут делать, даже не знаю...разворотят мне все трубы...завтра приедут смотреть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата montakvir7511

разворотят мне все трубы...

Это "специалисты" из УК имеют привычку бардак после себя оставлять. Частники — те за собой все заделывают аккуратненько. Ну, как правило.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

специалисты" из УК имеют привычку бардак после себя оставлять. Частники — те за собой все заделывают аккуратненько. Ну, как правило
Буду надеяться. Спасибо за поддержку:beer:
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх