автор |
сообщение |
v_lee 
 авторитет

|
22 января 2017 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решила я разобраться со своим роутером. Полдня потратила на прочтение всяких статей и форумов.Спрашивается, зачем, когда я всё равно ничего в этом не понимаю Только голова пошла кругом
|
––– VikVanLee |
|
|
Мух 
 философ

|
22 января 2017 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee .Спрашивается, зачем, когда я всё равно ничего в этом не понимаю
Так статьи по идее для того и пишутся, чтобы человек, который не понимает, вдруг взял и понял. Правда, толковые и ясные, где все разжевано, еще поискать приходится. Сам долгое время стрелялся по этому поводу, но когда хотя бы вершков нахватаешься, оно как-то легче.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
23 января 2017 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov как аспирант с первокурсником ибо правы. Ведь Вы же заяву на мошенничество не написали? Значит потакете им, их методам. Вот и смотрят свысока, ибо развели дядю сарай, а он и молчит себе в тряпочку.
цитата vla-bessonov но что воздастся им по заслугам — верую заявление напишите, и воздастся
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
23 января 2017 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лопнул стояк в туалете. Окончательно уже, до этого слегка сыпался, бо еще старый, чугуниевый. И теперь — пара-пам!! — не могу найти фирму, которая мне его быстрей поменяет, пока я соседей снизу не затопил фекалиями. Фирмочек этих тут через поиск штук пять находится, но все, зараза, недоступны!!! Кто-то на звонки не отвечает (я на работе, не могу таскать с собой постоянно телефон), кто-то на мыло не пишет второй день, обратные звонки также не проходят. Чувствую, придётся с частниками договариваться, так как связываться с заменой силами управляющей компании никакого желания нет, пройдено уже.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
23 января 2017 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Правда, толковые и ясные, где все разжевано, еще поискать приходится.
Вот, видимо, такие мне и попадались.Ну и большинство слов типа DNS, LAN и т.п. я не понимаю
цитата Мух когда хотя бы вершков нахватаешься, оно как-то легче.
Нахваталась и поняла, что самой мне не справиться и проще купить новый роутер, чем разбираться со старым:)
|
––– VikVanLee |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
23 января 2017 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 связываться с заменой силами управляющей компании никакого желания нет
В УК бывают не плохие спецы, которые могут сделать быстро и не дорого (себе в карман).
|
––– VikVanLee |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
23 января 2017 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee УК бывают не плохие спецы, В этой вряд ли, уже сталкивался. Маленькая УК, обслуживающая меньше десятка домов, бухгалтер одновременно сидит на телефоне и отвечает на звонки, подозреваю, что у них технического персонала раз-два и обчелся. Не, я лучше заплачу. Там не такие страшные деньги, чтобы нервы и время на общение с ними тратить.
|
|
|
Мух 
 философ

|
23 января 2017 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Лопнул стояк в туалете.
Это да, это реально трагедия, без всяких шуток... В свое время решали схожую проблему по принципу "сарафанного радио" — в любом случае кому-то из знакомых кто-то что-то делал, и не обязательно этот кто-то выкладывал свои контакты на Авито. Такие мелкие частные фирмочки сплошь и рядом держатся исключительно на репутации, так что и меньше риск нарваться на недобросовестную работу.
цитата v_lee Нахваталась и поняла, что самой мне не справиться и проще купить новый роутер, чем разбираться со старым:)
А так сплошь и рядом бывает. Но иногда вот идешь на принцип: пусть у меня черепушка треснет, но я обязан разобраться! И знаете, иногда срабатывает.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
23 января 2017 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата ибо развели дядю сарай, а он и молчит себе в тряпочку
Если уж Вы решили дать добрый совет, то будьте любезны сменить тон на менее развязный.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
23 января 2017 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vla-bessonov если обидел тон, то извините. (Меня ещё со времен активной деятельности Апрашки сильно потряхивает от подобных историй, и покорности пострадавших. Времена изменились с 90-ых, а людская покорность все там же) Но, это не совет. Просто не подавая заявление, Вы помогаете мошенникам кинуть других. Как кинули Вас. А раз так, то они в своем праве насмехаться и над Вами и над другими. Ибо по большому счету все мы терпилы.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
23 января 2017 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух кто-то что-то делал, и не обязательно этот кто-то выкладывал свои контакты на Авито. Такие мелкие частные фирмочки Ох, нету. Я в маленьком посёлке живу, тут с работой туго. Как бы ни крутился, а все же придётся из города договариваться. Но есть и плюс верхний этаж. Проблем с заменой поменьше будет, хоть соседей не придётся контролировать, чтоб на голову не налили чего-нибудь.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
23 января 2017 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
montakvir7511 только хотел про этаж спросить. С верхним-то красота (относительно), на порядок проблем меньше
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Мух 
 философ

|
23 января 2017 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Как бы ни крутился, а все же придётся из города договариваться.
Ну, это да, это проблематичнее, не говоря уж о ом, что за выезд на место сдерут дороже. А ориентироваться разве что по отзывам... Сталкивался с этой проблемой — с чугунякой главная головная боль не установка того же пластика на замену (там все плюс-минус просто), а именно аккуратный демонтаж, чтобы сверху донизу это гнилье не разворотить... У жены на квартире ставили — трубы купили, манжеты, все дела — а старую трубу я трогать боюсь, потому как ненароком можно и весь стояк непоправимо искалечить. Договорились с сантехником, он на это дело посмотрел и говорит: "Слушай, я тоже боюсь. Давай я эту фигню болгаркой спилю?". 
цитата montakvir7511 Но есть и плюсверхний этаж.
Да, серьезный плюс. И не только при замене канальи, но и когда водопроводные стояки меняешь.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
23 января 2017 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух а именно аккуратный демонтаж, чтобы сверху донизу это гнилье не разворотить.. А вот это ужасный минус — у меня водомер очень неудобно расположен, вообще болгарской не подлезть. Что будут делать, даже не знаю...разворотят мне все трубы...завтра приедут смотреть.
|
|
|
Мух 
 философ

|
23 января 2017 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 разворотят мне все трубы...
Это "специалисты" из УК имеют привычку бардак после себя оставлять. Частники — те за собой все заделывают аккуратненько. Ну, как правило.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
23 января 2017 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух специалисты" из УК имеют привычку бардак после себя оставлять. Частники — те за собой все заделывают аккуратненько. Ну, как правило Буду надеяться. Спасибо за поддержку
|
|
|