Вино кому какое


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вино кому какое?»

 

  Вино кому какое?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2017 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
yyvv Ну так а в чем претензия-то? Обещали открыть — и открыли, а дальше уж сами.

Быть может поэтому, Грузия до сих пор в СССР..8-)
Но если вы не против, то вернемся к вину?


философ

Ссылка на сообщение 7 января 2017 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Грузия до сих пор в СССР

Ну уж в этом-то мировой рынок точно не виноват! :-D

А вообще, может быть дело в том, что Грузия специализируется на красном сладком и полусладком — не знаю, как в Европе, а в Северной Америке такое вино почему-то не пьют.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction


авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2017 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
yyvv
Там много причин, и политика имеет место быть.
В Грузии больше 500 сортов вина, и как раз большинство из них — сухие.
Начиная с Саперави...:beer:


философ

Ссылка на сообщение 7 января 2017 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

В Грузии больше 500 сортов вина, и как раз большинство из них — сухие.
Начиная с Саперави

Ну так как раз по сухому и конкурентов выше крыши. Саперави здесь было вида три, пробовал все. Увы, не мой выбор...
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction


авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2017 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
yyvv Увы, не мой выбор...

Согласен, на вкус и цвет, как говориться...


магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2017 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Мне, например, чилийские вина кажутся чрезмерно терпкими. Но это ИМХО

И мне тоже. Так что уже не ИМХО.;-)

цитата esaul

Начиная с Саперави

Ну саперави всегда было наиболее грубым и простым сухим   вином. Но по-моему и его теперь делаю полусладким. Мода наверно такая
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2017 г. 03:12  
цитировать   |    [  ] 
urs
"Саперави. Это одно из самых любимых красных вин в Грузии, имеет гармоничный вкус и приятную терпкость. Изготовлением Саперави занимаются практически все грузинские винодельни. В переводе "саперави" означает краска. Он отличается своим рубиновым оттенком. Выпускается с 1886 года. Саперави лучше всего подавать к жирным блюдам. Например, к шашлыку, сациви, плову, блюдам из баранины.
Родина этого винограда — Кахетия, но из-за его популярности в винодельческой отрасли этот сорт культивируют как по всей территории Грузии, так и далеко за её пределами. Сейчас виноград саперави активно выращивают в Армении, Азербайджане, Украине "

Хотя в Тбилиси мне говорили, что Саперави переводится, как "кровь земли".


миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Приехала подруга из Франции. Живет она под Сент-Эмильоном, посему привезла 10 литров бордосского: белого и красного. В коробках по 5 литров. Вино превосходное — ароматное, с чудесным букетом и просто отличным вкусом. Вчера мы пили белое под устрицы (которые она привезла). Просто для сравнения:

Cheatau Thieuly Blanc 13% 2011 пакет 5 литров — 20 евро.


Cheatau Thieuly Blanc 13% 2011 в бутылках в России — можно купить за 1292 р за бутылку :-))) Если это не грабеж, то я и не знаю, что такое грабеж.

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
Совершенно случайно набрел в одном из магазинов на дешевую и крепленую "Изабеллу" от украинской винодельни Коблево. Собственно, был простужен и хотел чего-то сладкого и чуть более крепкого. Когда-то мне доводилось пивать Изабеллу домашнего изготовления и это была песня. Потом несколько раз брал молдавскую и российскую — увы, это был ужас. Так что я и на этот раз не ожидал ничего хорошего. И... ошибся. Чудесное вино, простенькое, очень сладкое, "девчачье", но с ярким вкусом и непередаваемым "изабельским" ароматом и послевкусием. Так что теперь буду время от времени знакомиться и с другими образцами этого завода. У них вроде и мускатик имеется...
–––
С таким счастьем и на свободе.


магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Совершенно случайно набрел в одном из магазинов на дешевую и крепленую "Изабеллу"
Из-за повышенного содержания метиловых спиртов производство вина из сорта "Изабелла" запрещено в ЕС.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата ghost1968

Из-за повышенного содержания метиловых спиртов производство вина из сорта "Изабелла" запрещено в ЕС.

Это просто удар ниже пояса... Но ведь если редко и понемножку, так и ничего?...
–––
С таким счастьем и на свободе.


магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Но ведь если редко и понемножку, так и ничего?...
Ну у нас это никого никогда не останавливало:) Разных вариантов "Изабелл" продается просто масса. Правда я, если бы мне захотелось крепленого (ликерного) вина, предпочел бы или портвен португальский или херес испанский:) Можно пробовать что-то из старой "Массандры", года так до 2010, дальше там печаль. Марсала тоже интересна или коммандария, но в наших краях — это редкий зверь:)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 
ghost1968 Ух ты! Спасибо за наводку. Буду знакомиться понемногу. Если найду, конечно. :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.


авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата ghost1968

Правда я, если бы мне захотелось крепленого (ликерного) вина, предпочел бы или портвен португальский или херес испанский:)


Насчет хереса согласен на 146 %, только бутылочка какого-нибудь Педро Хименеса стоит как 3 бутылки коблевского хм-хм...вина. По крайней мере у нас :) Возможно, это оттого, что я живу минутах в 30 езды от этого самого Коблево, но сомневаюсь — у нас обычно все что дальше проходной — уже по рыночной цене.

Да и в принципе, вызывают у меня некие подозрения продукты, изготовленные из виноматериалов (неведомо где взятых), разбавленных виноградным соком (а именно такой состав указан на этикетках коблевских вин). (не шибко силен, поправьте меня, если это норма и я беспочвенно опасаюсь)


миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата energ1e

продукты, изготовленные из виноматериалов (неведомо где взятых), разбавленных виноградным соком (а именно такой состав указан на этикетках коблевских вин). (не шибко силен, поправьте меня, если это норма и я беспочвенно опасаюсь)


Нет, это точно не норма :-))) Вам еще повезет, если там только натуральный сок, а то так и отравиться недолго.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата energ1e

какого-нибудь Педро Хименеса
Хорошая вешь:) Но на любителя, из-за очень высокого содержания сахара. А так да:)
И вот это:
"изготовленные из виноматериалов (неведомо где взятых), разбавленных виноградным соком (а именно такой состав указан на этикетках коблевских вин)"
как совершенно правильно написала Aryan точно не норма:)


философ

Ссылка на сообщение 26 января 2017 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата energ1e

только бутылочка какого-нибудь Педро Хименеса стоит как 3 бутылки коблевского хм-хм...вина. По крайней мере у нас

То ли "Педро" у вас дешев, то ли "Коблево" дорого. Вообще коблевское вино, как я понял по комментариям, может называться вином, как и творожные/сырные продукты на основе растительных жиров сыром или творогом.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oleg_D_

То ли "Педро" у вас дешев, то ли "Коблево" дорого.


Коблевские вина от 49 до 70 гривен, в среднем (в зависимости от наценки и сорта). А "Педро Хименес" я у нас встречал только в "Метро", у них есть своя марка Don Pablo. 111 — 130 гривен где-то, когда я последний раз смотрел.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
Разочарование.
Прикупил бутылочку аргентинского мальбека от винодельни ALAMOS, развесив уши и послушав заверения продавца, что этот мальбек у него разлетается, как горячие пирожки и что он гораздо лучше наших мальбеков всех вместе взятых. При этом по цене весьма скромной. В общем, свалял дурака. Вино совершенно невыразительное, пустое, без малейшего вкуса и послевкусия. Видимо, оставшаяся часть пойдет на говядину в винном соусе, хоть французы и уверяют, что в мясо нужно лить только хорошее вино. В общем, лишний раз уверился в правоте одного моего друга, большого поклонника сухих красных вин, который убежден, что чудес не бывает и нормальное вино не может быть дешевым. Так что лучше пить реже, но качественное... :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
eollin6 Познер на этой неделе был у Урганта в гостях и сказал, что аргентинское вино никакое:-)))
Страницы: 123...2627282930...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вино кому какое?»

 
  Новое сообщение по теме «Вино кому какое?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх