автор |
сообщение |
esaul 
 авторитет

|
7 января 2017 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yyvv Ну так а в чем претензия-то? Обещали открыть — и открыли, а дальше уж сами.
Быть может поэтому, Грузия до сих пор в СССР.. Но если вы не против, то вернемся к вину?
|
|
|
yyvv 
 философ

|
7 января 2017 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Грузия до сих пор в СССР
Ну уж в этом-то мировой рынок точно не виноват! 
А вообще, может быть дело в том, что Грузия специализируется на красном сладком и полусладком — не знаю, как в Европе, а в Северной Америке такое вино почему-то не пьют.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
esaul 
 авторитет

|
7 января 2017 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yyvv Там много причин, и политика имеет место быть. В Грузии больше 500 сортов вина, и как раз большинство из них — сухие. Начиная с Саперави...
|
|
|
yyvv 
 философ

|
7 января 2017 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul В Грузии больше 500 сортов вина, и как раз большинство из них — сухие. Начиная с Саперави
Ну так как раз по сухому и конкурентов выше крыши. Саперави здесь было вида три, пробовал все. Увы, не мой выбор...
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
esaul 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
7 января 2017 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Мне, например, чилийские вина кажутся чрезмерно терпкими. Но это ИМХО
И мне тоже. Так что уже не ИМХО.
цитата esaul Начиная с Саперави
Ну саперави всегда было наиболее грубым и простым сухим вином. Но по-моему и его теперь делаю полусладким. Мода наверно такая
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
esaul 
 авторитет

|
8 января 2017 г. 03:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs "Саперави. Это одно из самых любимых красных вин в Грузии, имеет гармоничный вкус и приятную терпкость. Изготовлением Саперави занимаются практически все грузинские винодельни. В переводе "саперави" означает краска. Он отличается своим рубиновым оттенком. Выпускается с 1886 года. Саперави лучше всего подавать к жирным блюдам. Например, к шашлыку, сациви, плову, блюдам из баранины. Родина этого винограда — Кахетия, но из-за его популярности в винодельческой отрасли этот сорт культивируют как по всей территории Грузии, так и далеко за её пределами. Сейчас виноград саперави активно выращивают в Армении, Азербайджане, Украине "
Хотя в Тбилиси мне говорили, что Саперави переводится, как "кровь земли".
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 января 2017 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приехала подруга из Франции. Живет она под Сент-Эмильоном, посему привезла 10 литров бордосского: белого и красного. В коробках по 5 литров. Вино превосходное — ароматное, с чудесным букетом и просто отличным вкусом. Вчера мы пили белое под устрицы (которые она привезла). Просто для сравнения:
Cheatau Thieuly Blanc 13% 2011 пакет 5 литров — 20 евро.
Cheatau Thieuly Blanc 13% 2011 в бутылках в России — можно купить за 1292 р за бутылку Если это не грабеж, то я и не знаю, что такое грабеж.

|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
23 января 2017 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно случайно набрел в одном из магазинов на дешевую и крепленую "Изабеллу" от украинской винодельни Коблево. Собственно, был простужен и хотел чего-то сладкого и чуть более крепкого. Когда-то мне доводилось пивать Изабеллу домашнего изготовления и это была песня. Потом несколько раз брал молдавскую и российскую — увы, это был ужас. Так что я и на этот раз не ожидал ничего хорошего. И... ошибся. Чудесное вино, простенькое, очень сладкое, "девчачье", но с ярким вкусом и непередаваемым "изабельским" ароматом и послевкусием. Так что теперь буду время от времени знакомиться и с другими образцами этого завода. У них вроде и мускатик имеется...

|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
ghost1968 
 магистр

|
23 января 2017 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Совершенно случайно набрел в одном из магазинов на дешевую и крепленую "Изабеллу" Из-за повышенного содержания метиловых спиртов производство вина из сорта "Изабелла" запрещено в ЕС.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
23 января 2017 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ghost1968 Из-за повышенного содержания метиловых спиртов производство вина из сорта "Изабелла" запрещено в ЕС.  Это просто удар ниже пояса... Но ведь если редко и понемножку, так и ничего?...
|
|
|
ghost1968 
 магистр

|
23 января 2017 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Но ведь если редко и понемножку, так и ничего?... Ну у нас это никого никогда не останавливало:) Разных вариантов "Изабелл" продается просто масса. Правда я, если бы мне захотелось крепленого (ликерного) вина, предпочел бы или портвен португальский или херес испанский:) Можно пробовать что-то из старой "Массандры", года так до 2010, дальше там печаль. Марсала тоже интересна или коммандария, но в наших краях — это редкий зверь:)
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
|
energ1e 
 авторитет

|
24 января 2017 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ghost1968 Правда я, если бы мне захотелось крепленого (ликерного) вина, предпочел бы или портвен португальский или херес испанский:)
Насчет хереса согласен на 146 %, только бутылочка какого-нибудь Педро Хименеса стоит как 3 бутылки коблевского хм-хм...вина. По крайней мере у нас :) Возможно, это оттого, что я живу минутах в 30 езды от этого самого Коблево, но сомневаюсь — у нас обычно все что дальше проходной — уже по рыночной цене.
Да и в принципе, вызывают у меня некие подозрения продукты, изготовленные из виноматериалов (неведомо где взятых), разбавленных виноградным соком (а именно такой состав указан на этикетках коблевских вин). (не шибко силен, поправьте меня, если это норма и я беспочвенно опасаюсь)
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 января 2017 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата energ1e продукты, изготовленные из виноматериалов (неведомо где взятых), разбавленных виноградным соком (а именно такой состав указан на этикетках коблевских вин). (не шибко силен, поправьте меня, если это норма и я беспочвенно опасаюсь)
Нет, это точно не норма Вам еще повезет, если там только натуральный сок, а то так и отравиться недолго.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
ghost1968 
 магистр

|
25 января 2017 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата energ1e какого-нибудь Педро Хименеса Хорошая вешь:) Но на любителя, из-за очень высокого содержания сахара. А так да:) И вот это: "изготовленные из виноматериалов (неведомо где взятых), разбавленных виноградным соком (а именно такой состав указан на этикетках коблевских вин)" как совершенно правильно написала Aryan точно не норма:)
|
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
26 января 2017 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата energ1e только бутылочка какого-нибудь Педро Хименеса стоит как 3 бутылки коблевского хм-хм...вина. По крайней мере у нас
То ли "Педро" у вас дешев, то ли "Коблево" дорого. Вообще коблевское вино, как я понял по комментариям, может называться вином, как и творожные/сырные продукты на основе растительных жиров сыром или творогом.
|
|
|
energ1e 
 авторитет

|
2 февраля 2017 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_ То ли "Педро" у вас дешев, то ли "Коблево" дорого.
Коблевские вина от 49 до 70 гривен, в среднем (в зависимости от наценки и сорта). А "Педро Хименес" я у нас встречал только в "Метро", у них есть своя марка Don Pablo. 111 — 130 гривен где-то, когда я последний раз смотрел.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2017 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разочарование. Прикупил бутылочку аргентинского мальбека от винодельни ALAMOS, развесив уши и послушав заверения продавца, что этот мальбек у него разлетается, как горячие пирожки и что он гораздо лучше наших мальбеков всех вместе взятых. При этом по цене весьма скромной. В общем, свалял дурака. Вино совершенно невыразительное, пустое, без малейшего вкуса и послевкусия. Видимо, оставшаяся часть пойдет на говядину в винном соусе, хоть французы и уверяют, что в мясо нужно лить только хорошее вино. В общем, лишний раз уверился в правоте одного моего друга, большого поклонника сухих красных вин, который убежден, что чудес не бывает и нормальное вино не может быть дешевым. Так что лучше пить реже, но качественное... 
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|