Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 11:58  
apin74 Спасибо:cool!::beer:
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 15:10  

цитата Edred

с приглашением на голосование.

Проголосовал. И выбор моей "пятерки" не был таким уж трудным.
Правда, долго не мог найти на странице голосования, где авторизоваться или регистрироваться...
А так все нормально. :beer:
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 15:13  

цитата stax

Проголосовал. И выбор моей "пятерки" не был таким уж трудным.

Отмечу, что в этот раз голосовать было труднее, в 15 году как-то меньше
вышло интересных книг, на мой взгляд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 16:44  
eos
Книг-то вышло больше, — но приобрел я меньше.
Исходя только из своих предпочтений... ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 17:43  
нужна информация по этой книге:
https://fantlab.ru/edition24948
у кого есть первый тираж (13000), подскажите (а лучше фото)- какая серия на титуле. Доп.тираж имеет титул серии "Абсолютное оружие", та же информация и в макете каталожной карточки. Пока кроме обложки книга больше от рамки ничего не имеет.
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 19:23  
Совершенно верно. Держу в руках это издание. Это серия "Абсолютное оружие" (так и в аннотации указано), и с серией БПНФ ее связывает только обложка. Никаких подобных форзацов, надписей или чего там еще — нет. ТОЛЬКО ОБЛОЖКА роднит. У меня книга из — доп.тираж, 20 000 экз (Двадцать тысяч), год изд 1997 .ЭКСМО. Гляди-ко, а я как-то и пропустил это... Сельпо, тундра...
А вот что в основном тираже — то мне не ведомо.

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 20:41  
У м еня, к сожалению, тоже доп.тираж

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 20:55  
В моем экземпляре -- та же картина...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 21:24  
arnoldsco Wladdimir спасибо.
Нигде не смог найти первый тираж, да ещё и у книги одинаковый ISBN с этой:
https://fantlab.ru/edition7662
может она первый тираж, хотя указано тоже 20000...
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 21:53  
В 1990е, и немножечко в 2000е, одинаковым книжным блокам оставляли один ISBN. Даже когда делали разные обложки. Даже когда в холдинге меняли титульное издательство. Это уже потом догадались писать в выходных данных, что ISBN 1 — серия ККНВ, 1000 экз, ISBN 2 — серия ЗФМК, 2000 экз. Так что похоже доптираж 20 тыс — это только "рамочка".

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 00:44  

цитата С.Соболев

Так что похоже доптираж 20 тыс — это только "рамочка".

скорее всего, так и есть.
сначала выпустили 13000 в ао, потом допечатали 20000, но поменяли обложку на рамочную, а с титулом и прочим заморачиваться не стали...
кстати, не знаю у кого как, а у меня и обложка чуть по цвету отличается от первых трех книг цикла

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 14:18  
В серии "Библиотека приключений, детективов и фантастики" вышел роман У.Хьортсьерга "Nevermore". Подробнее о романе см. http://fantlab.ru/user128844/blog

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 07:15  
Прочел книгу О. Бердника "Пути титанов" и выложил рецензии. Для ленивых — выкладываю здесь. :-)
Роман "Стрела времени"
Много патетики и пафоса. Но такая манера у Бердника. Писатель — человек, искренне верящий в торжество человеческого Разума. Отсюда и пафосность. Здесь всё — с Большой буквы: Человек, Разум, Полёты, Контакт, Вселенская Дружба... Я бы назвал этот жанр — фантастической феерией, фейерверком идей о безграничном совершенствовании и могуществе Человека. Конечно, много и всяких смешных деталей: космодромы в Борисполе и под Москвой, как будто вероятность аварий исключена полностью. Да и так много наивных рассуждений. Но откуда серьезным, обоснованным суждениям взяться тогда, в то время? Но имеющиеся недостатки книги уравновешиваются романтизмом изложения. Для тогдашнего периода — очень интересная книга. Иллюстрации — средние.
Роман "Пути титанов"
Читал это произведение давно, еще в альманахе, "Мир приключений", выпуск 7, сразу же, в год выхода книги, купил в книжном и был рад безмерно. Фантастическая повесть-сказка (так обозначено) «Пути титанов» мне понравилась. Такой размах, такие масштабы! Какая вера в безграничные возможности Человека! Это впечатляло: иные галактики, сверхсветовые скорости, иные расы и разнообразные пути развития цивилизаций. Хотя, прочтя сейчас, понимаешь, что при всей романтичности произведения, в нем много патетики и пафоса, писатель не прорабатывает детали, характеры персонажей, он не корпит над мелкими штришками, он пишет картину мироздания широкими, яркими мазками, множеством удивительных красок. Но таков уж Бердник, у него всё — с Большой буквы. Своеобразный писатель, яркий. Писатель — фейерверк. И хорошо, что он был.
Иллюстрации — средние. не соответствуют настрою произведения, не тот масштаб.
В целом изд-во "Алатырь" затеяло нужное дело. Успехов вам! :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 09:02  
Вдогонку. Дочитал роман А. Шайбона "Капитаны космического океана" и тоже написал отзыв:
https://fantlab.ru/work339505
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 10:40  

цитата stax

и тоже написал отзыв:

Ага, мы там как два тополя на Плющихе :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 11:23  

цитата Aligus

ышел роман У.Хьортсьерга "Nevermore"
Получил, смотрю. Интересное издание: герои маги и чародеи детективов и фокусов: и По, и Конан-Дойл и кое-кто еще. А еще почти три десятка хороших иллюстраций. Начал читать — хорошее впечатление. И рад еще тому, что, наконец-то, начали выходить оригинальные вещи, а не бесчисленные перепечатки из старых изданий, ибо всегда жду новых впечатлений от прочтения. А тут детектив, с мистикой, да к тому же с известными личностями... Порадовался, это хорошо — "Неверморе" и Бердник — новая, позитивная тенденция в микротиражном издательском деле...

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 19:37  
Новая книга . :-)
Петроний Аматуний. Гаяна.
https://fantlab.ru/blogarticle47438

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 20:14  
Хорошее издание "Гаяны"! И рисунок на обложке -не размазня какая-нибудь, четко просматривается. И внутри текста иллюстрации -неплохо. Молодцы! :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2017 г. 05:07  

цитата Родон

Новая книга .
Петроний Аматуний. Гаяна.
https://fantlab.ru/blogarticle47438

Сбылась моя мечта — увидеть "Гаяну" в рамке.
Увидел. Но не понял: это малоформатка или нет?
И какова цена вопроса?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2017 г. 12:00  
stax Стандартный формат
Страницы: 123...690691692693694...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх