автор |
сообщение |
vla-bessonov 
 философ
      
|
29 января 2017 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица С вечерним-то справиться не удалось пока
Мне тоже. Вообще непонятно — организм должен расслабиться и готовиться к отдыху. А он вон что себе позволяет.
|
|
|
v_lee 
 авторитет
      
|
29 января 2017 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov А потом глазунья, да с колбасой, да с луком.
Да-да!Именно глазунья с луком и колбаской у нас сегодня и была. Правда, ещё сыр сверху положили и майонез:)
|
––– VikVanLee |
|
|
Spectrum 
 магистр
      
|
29 января 2017 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Культурные люди и завтракают культурно.
Тогда меня можно смело выкидывать из списка культурных Поскольку у меня только два типа завтраков: от "не успею ничего, проще кофе на работе навернуть" и "что там в холодильнике?" Основной критерий — сожрать за пять-десять минут.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
29 января 2017 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Вот только в магазинах опять исчезла непшеничная мука. А запасы заканчиваются.
Да, ведь настоящая проблема, не во всяком магазине да иногда так дорого! Я с кукурузной мукой сырники и запеканки делаю, интереснее, чем с манкой, получаются. А еще для панировки она неплоха: я в ней печень индейки люблю жарить. А на тесте из ржаной муки выходит прикольная пицца. Через пару часов неожиданные гости приедут (только что позвонили) — вот ее-то я и сделаю, спасибо, что напомнили, чем людей удивить!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
evridik 
 гранд-мастер
      
|
|
Sawwin 
 миротворец
      
|
29 января 2017 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik
В тесто для клёцок бывает хорошо потереть на самой мелкой тёрочке чуть-чуть морковки. Клёцки приобретут очень забавный розоватый цвет.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
evridik 
 гранд-мастер
      
|
|
Хойти 
 гранд-мастер
      
|
29 января 2017 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Тогда меня можно смело выкидывать из списка культурных
меня, видимо, тоже. а культурные люди — это, очевидно, те, кому не надо к восьми на работу  встаю в 6.40-6.50. из дома мне надо выходить в 7.30 самое позднее. тут уже не до кулинарных изысков. а муж утром вообще ничего не ест (просто не хочет), так что только чай, никаких даже бутербродов или печенья. ну, а я пью кофе с чем-нибудь: бутерброд с сыром, или творожный сырок, или пара печененок. и хватит. ещё раз чай (в смысле, кофе) — на работе, около 10 часов. а обед в 12.30, есть ли смысл наедаться до этого?
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
29 января 2017 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin тесто для клёцок бывает хорошо потереть на самой мелкой тёрочке чуть-чуть морковки. Клёцки приобретут очень забавный розоватый цвет. –––
Можно и зелени порубить. Или томатный соус добавить. Или чесночок. Или приправок разных. Очень креативный тип блюда — суп с клецками.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
orvos 
 авторитет
      
|
|
Sawwin 
 миротворец
      
|
30 января 2017 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Упорно продолжаю готовить разнообразные завтраки. Сегодня — винегрет.
Картошку и морковку порезал некрупно, репчатый лук и чеснок меленько. Свёклу в винегрет я не режу, а тру на крупной тёрке. Вместо солёных огурцов предпочитаю брать квашенную капусту. Зелёный лук и укроп, к сожалению, стравил позавчера, а новых купить не догадался. Ничего, сойдёт и так. Зато со вчерашнего дня поленился убрать на лоджию мочёную бруснику и, соответственно, положил в винегрет пару ложек брусники. Добавил чайную ложку горчицы, сдобрил всё подсолнечным маслом и перемешал. Получилось много, так что хватит и на обед. Но на обед к винегрету отварю сосиски, а на завтрак сойдёт и так. А что пить? Вскрыл купленную вчера бутылку айрана. Домашние этот напиток не переносят, а я люблю. Говорят, айран, тан, кумыс — хороши для снятия похмельного синдрома. Я ни разу в жизни от похмелья не страдал, но айран мне нравится. Как писал Илья Ильф: "В пьянстве замечен не был, но по утрам жадно пил холодную воду".
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
30 января 2017 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Вместо солёных огурцов предпочитаю брать квашенную капусту
Как "вместо"? Я других винегретов и не видела, чтобы оба ингредиента не присутствовали. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
shack4839 
 авторитет
      
|
30 января 2017 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Добавил чайную ложку горчицы
Тоже люблю винегрет с горчицей.
Как обычно сварил себе на утро кофе (пока пью молотый "Paulig Presidentti Original" (зеленая упаковка)). На этом моя готовка обычно заканчивается
Плюс ещё съел два куска пирога, начинка — рис с черносливом и курагой (обычно туда ещё изюм добавляют, а моя мама бывало и тыкву клала).
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец
      
|
30 января 2017 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я других винегретов и не видела, чтобы оба ингредиента не присутствовали. А я люблю капусту не квашенную, а маринованную...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Beksultan 
 миродержец
      
|
30 января 2017 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завтрак был в стиле Элвиса Пресли — пара бутербродов с арахисовой пастой и бананом. Пью обычно крепкий черный чай без каких-либо добавок. Кофе почти перестал пить, разве что изредка заварю чашечку покрепче, помогает при несильной головной боли. Часто выпиваю на завтрак стакан молока, съев с ним большой ломоть хлеба с джемом. Если повезет и встану чуть пораньше, делаю глазунью из трех яиц. В таком случае очень хорошо запить глазунью стаканом томатного сока и взять к ней тандырную лепешку с луком. Павильончик на два тандыра у нас во дворе и у них как раз в это время, рано утром, свежевыпеченный, горячий хлеб.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Sawwin 
 миротворец
      
|
30 января 2017 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch
Возьмите любой общепитовский винегрет, в нём квашеной капусты не бывает. Ясное дело, когда винегрет делается к приходу гостей, в него и солёный огурчик кладётся, и свежий, и редечки можно потереть. Всё во имя человека, всё для блага человека.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
mischmisch 
 миродержец
      
|
30 января 2017 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Возьмите любой общепитовский винегрет
Давненько Вы в общепите не были. Или туда, где были, ходить не стоило.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец
      
|
|
alex11 
 магистр
      
|
30 января 2017 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin квашеной капусты У нас квашеная капуста в магазинах — всегда пастеризованая, а это совсем другой вкус, чем домашняя. Ну и огурцы в основном маринованные. Так что или то или другое, но не в коем случае в винигрет "промышленную" квашеную капусту.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец
      
|
30 января 2017 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Да в Общепит вообще ходить не стоит. Но когда захожу в столовку при Публичной библиотеке, то там винегрет с огурцом, но без капусты.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|