Про еду


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

С вечерним-то справиться не удалось пока

Мне тоже. Вообще непонятно — организм должен расслабиться и готовиться к отдыху. А он вон что себе позволяет.


авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

А потом глазунья, да с колбасой, да с луком.

Да-да!Именно глазунья с луком и колбаской у нас сегодня и была. Правда, ещё сыр сверху положили и майонез:)
–––
VikVanLee


магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

Культурные люди и завтракают культурно.

Тогда меня можно смело выкидывать из списка культурных Поскольку у меня только два типа завтраков: от "не успею ничего, проще кофе на работе навернуть" и "что там в холодильнике?" Основной критерий — сожрать за пять-десять минут.:-)


миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Вот только в магазинах опять исчезла непшеничная мука. А запасы заканчиваются.

Да, ведь настоящая проблема, не во всяком магазине да иногда так дорого! Я с кукурузной мукой сырники и запеканки делаю, интереснее, чем с манкой, получаются. А еще для панировки она неплоха: я в ней печень индейки люблю жарить. А на тесте из ржаной муки выходит прикольная пицца. Через пару часов неожиданные гости приедут (только что позвонили) — вот ее-то я и сделаю, спасибо, что напомнили, чем людей удивить!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
Впервые приготовила суп с клёцками!^_^
Что греет душу повара — супруг чуть с тарелкой не съел.


миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
evridik

В тесто для клёцок бывает хорошо потереть на самой мелкой тёрочке чуть-чуть морковки. Клёцки приобретут очень забавный розоватый цвет.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 
Sawwin, о, спасибо за рекомендацию, в следующий раз попробую так!:beer:


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Тогда меня можно смело выкидывать из списка культурных


меня, видимо, тоже. а культурные люди — это, очевидно, те, кому не надо к восьми на работу :-)
встаю в 6.40-6.50. из дома мне надо выходить в 7.30 самое позднее. тут уже не до кулинарных изысков. а муж утром вообще ничего не ест (просто не хочет), так что только чай, никаких даже бутербродов или печенья. ну, а я пью кофе с чем-нибудь: бутерброд с сыром, или творожный сырок, или пара печененок. и хватит. ещё раз чай (в смысле, кофе) — на работе, около 10 часов. а обед в 12.30, есть ли смысл наедаться до этого?
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн


миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

тесто для клёцок бывает хорошо потереть на самой мелкой тёрочке чуть-чуть морковки. Клёцки приобретут очень забавный розоватый цвет.
       –––

Можно и зелени порубить. Или томатный соус добавить. Или чесночок. Или приправок разных. Очень креативный тип блюда — суп с клецками.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте, друзья!
Δо сих пор я об этом треде не знал, но,
благодаря товарищу Владимиру пару дней ее (в смысле "нить";) просматриваю,
и — вуаля ;) на слово 'клёцки' (кот·е я прочитал как 'шкварки';) я вспомнил "моего кумира" ;) пана Ярослава
и ст.оварища Швейка: http://arborio.ru/ya-gashek-poxozhdeniya-...


миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро!
Упорно продолжаю готовить разнообразные завтраки. Сегодня — винегрет.

Картошку и морковку порезал некрупно, репчатый лук и чеснок меленько. Свёклу в винегрет я не режу, а тру на крупной тёрке. Вместо солёных огурцов предпочитаю брать квашенную капусту. Зелёный лук и укроп, к сожалению, стравил позавчера, а новых купить не догадался. Ничего, сойдёт и так. Зато со вчерашнего дня поленился убрать на лоджию мочёную бруснику и, соответственно, положил в винегрет пару ложек брусники. Добавил чайную ложку горчицы, сдобрил всё подсолнечным маслом и перемешал. Получилось много, так что хватит и на обед. Но на обед к винегрету отварю сосиски, а на завтрак сойдёт и так.
А что пить? Вскрыл купленную вчера бутылку айрана. Домашние этот напиток не переносят, а я люблю. Говорят, айран, тан, кумыс — хороши для снятия похмельного синдрома. Я ни разу в жизни от похмелья не страдал, но айран мне нравится. Как писал Илья Ильф: "В пьянстве замечен не был, но по утрам жадно пил холодную воду".
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Вместо солёных огурцов предпочитаю брать квашенную капусту

Как "вместо"? Я других винегретов и не видела, чтобы оба ингредиента не присутствовали. ???
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Добавил чайную ложку горчицы

:beer: Тоже люблю винегрет с горчицей.

Как обычно сварил себе на утро кофе (пока пью молотый "Paulig Presidentti Original" (зеленая упаковка)). На этом моя готовка обычно заканчивается:-)

Плюс ещё съел два куска пирога, начинка — рис с черносливом и курагой (обычно туда ещё изюм добавляют, а моя мама бывало и тыкву клала).


миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Я других винегретов и не видела, чтобы оба ингредиента не присутствовали.
А я люблю капусту не квашенную, а маринованную...
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
Завтрак был в стиле Элвиса Пресли — пара бутербродов с арахисовой пастой и бананом. Пью обычно крепкий черный чай без каких-либо добавок. Кофе почти перестал пить, разве что изредка заварю чашечку покрепче, помогает при несильной головной боли. Часто выпиваю на завтрак стакан молока, съев с ним большой ломоть хлеба с джемом. Если повезет и встану чуть пораньше, делаю глазунью из трех яиц. В таком случае очень хорошо запить глазунью стаканом томатного сока и взять к ней тандырную лепешку с луком. Павильончик на два тандыра у нас во дворе и у них как раз в это время, рано утром, свежевыпеченный, горячий хлеб.
–––
Mors certa, hora incérta


миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch

Возьмите любой общепитовский винегрет, в нём квашеной капусты не бывает. Ясное дело, когда винегрет делается к приходу гостей, в него и солёный огурчик кладётся, и свежий, и редечки можно потереть. Всё во имя человека, всё для блага человека.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Возьмите любой общепитовский винегрет

Давненько Вы в общепите не были. Или туда, где были, ходить не стоило.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

и свежий, и редечки можно потереть.
И яблочко порезать.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

квашеной капусты
У нас квашеная капуста в магазинах — всегда пастеризованая, а это совсем другой вкус, чем домашняя. Ну и огурцы в основном маринованные. Так что или то или другое, но не в коем случае в винигрет "промышленную" квашеную капусту.


миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
Да в Общепит вообще ходить не стоит. Но когда захожу в столовку при Публичной библиотеке, то там винегрет с огурцом, но без капусты.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов
Страницы: 123...5253545556...154155156    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх