Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
wax вот горло очень-очень напоминает ангину. Купите фурацилин в аптеке, сделайте раствор: четыре ттаблетки на литр воды. И полощите им горло каждый час. Старое доброе полоскание сода-соль-йод тоже очень хорошо помогает. А еще стрептоцид, тоже в виде раствора. Но он сейчас дорогой стал почему-то. Конечно, ангину чаще лечат антибиотиками, но лучше его пока вам советовать не буду, антибиотики — это уже серьезная артиллерия.
Поправляйтесь!

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

Купите фурацилин в аптеке, сделайте раствор

wax, пожалуй, это самое годное средство.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
Выглянула в окно — а небо такое звездное-звездное! Кажется, мне грозит еще один бзик: буду теперь и созвездия рассматривать. Завтра решила озаботиться картой звездного неба. Для наблюдения за птицами к нам уже едет заказанный на заводе монокуляр. Надеюсь, его хватит небо ночью немножечко поразглядывать, а то покупка телескопа, по-моему, уже будет считаться диагнозом. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 07:29  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch сейчас неплохое приложение для планшета есть. Подписывает все объекты, при наведении... По-моему даже бесплатное... Сыну моему очень нравится
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 
Эх, как же этот прогресс убивает романтику! В детстве, помню, выходил во двор с древним растрепанным учебником астрономии, найденном у бабушки на чердаке — и там на заднем развороте была карта звездного неба, маленькая, непонятная... А сейчас...
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 08:16  
цитировать   |    [  ] 
Urania, спасибо, это круто. Поищу. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Выглянула в окно — а небо такое звездное-звездное! Кажется, мне грозит еще один бзик: буду теперь и созвездия рассматривать.

Хороший бзик. Местность сельская — не должно быть светового загрязнения. В городе сейчас с наблюдениями не очень — к уличному освещению и теплицам добавилось море всяких табло.
Urania, спасибо за наводку. Попробую, вдруг кого из детей знакомых подсадить удасться.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 
Только что всеми человеко-кошачьими в доме зависали у окна: к нам в гости прибежал кто-то махонький типа горностая или ласки, только почему-то не весь белый, а с темной головой и спинкой. Он откровенно хотел узнать, что там лопают синицы (сегодня у них в рационе полба и вареная курица), а эти звери, размером, кстати, с него, на него ругались. Сфотографировать нормально не удалось, слишком прыткий. Может, кто-нибудь знает, кто это?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch ласка?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
Urania, скорее горностай — хвостик с черной кисточкой, но голова-то почему темная? Не нашла я такой зимней окраски ни у горностаев, ни у ласк. Плохо искала?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 
День вчера выдался прямо-таки сумасшедший.
Дело в том, что дочка, в свободное время от уроков и тренировок по плаванию, ходит в театр моды.
Не то чтобы мы прочим ей будущее модели, но для гармоничного развития девочки совсем будет не лишним. Да и потом, и это самое главное, её самой это дело очень нравится.
Так вот, вчера проходил очередной региональный этап творческого фестиваля-конкурса "От Волги до Енисея". Дети танцуют, поют, делают акробатические этюды и прочие сценические выкрутасы.
Жена с дочкой уехали в Дворец культуры в семь утра — подготовка к номерам занимает изрядное время. Участников очень много и выступления в порядке очереди идут весь день. Я же подъехал к 11, т.к. выступление по времени планировалось в районе полудня.
Первое, что бросается в глаза по приезду, это суматоха. Куча народу, здесь распеваются, там оттачивают хореографию, за углом подшивают костюмы, бог весть где сидят на шпагатах- растягиваются значит. Дети родители, педагоги, группы поддержки и нервы, нервы, нервы. Но возбуждение это приятное, волнительное и очень притягательно-заразительное.
В общем я попал на выступление отделения хореографии у групп смешанных и старших возрастов, в котором как раз и планировалось выступление дочки и её коллектива.
Это было феерично. Выступления были красивые, яркие, в большинстве своём оригинальные. Надо отметить, что в нашем детстве и юности подобного, пожалуй, и не было. И дело даже не в технических возможностях, типа светоэффектов, ковер-версий музыкальных композиций идеально подходящих к идеи и настроению номеров и т.п. А в самих идеях, оригинальных реализациях их, удивительно-красивых костюмах и т.д. Понятно, что было много коллективов из глубинки, районов и деревень, где бюджеты грошевые, но надо отдать должное, выдумка и всякие хитрости с лихвой это покрывали.
Честно сказать, номер дочки "Дворцовые забавы" я толком и не посмотрел, т.к. был приставлен к фотоаппарату, который в самый ответственный момент стал нещадно тормозить, и лишь по аплодисментам и максимальным оценкам жюри я понял, что номер удался :cool!:
Но был и ещё один номер, он назывался "Кумушки". Пока я боролся с фотоаппаратом, девчонки пытались закрепить свой успех. Зрители и в этот раз приняли радушно наш коллектив, а вот жюри не было так единодушно как в прошлый раз и в оценках засветились две девятки. Но не всё коту масленица, тем более, забегая вперёд, скажу, что и этот номер удостоился своей награды.
Отсидел я, наслаждаясь зрелищем, до пол третьего и в перерыв, дождавшись промежуточных результатов, уехали мы домой, пообедать и отдохнуть. Потому что на этом, как оказалось, дело не заканчивалось. В восемь вечера должен был состояться гала-концерт, на который отобрали только лучшие номера, среди которых были и "Дворцовые забавы".
К шести вечера мы, уже захватив ещё и сына, который, кстати, накануне сдал последний экзамен в первой своей сессии, а потому был " до пятницы совершенно свободен", приехали опять в ДК.
Пока девчонки опять подшивали свои костюмы и готовились к концерту, мы успели насладится вокальным отделением конкурса. Младшие группы были бесподобны, у зрителей не сходила умильная улыбка с лиц. А вот в старших группах, неожиданно, народ стал скучать. То ли в конце все уже устали, то ли засилье заунывных композиций на английском языке в этом виной, но факт есть факт.
Финальный концерт задержался на час и начался только в девять. Вот тут я уже забросил фотокамеру и наслаждался действом.
Наших красавиц заслужено наградили, выдали автоматические путёвки в следующий тур, который состоится в Казани, а мы одновременно возбуждённые и уставшие приехали домой в двенадцатом часу, уже, пожалуй, ночи.
Вот такой вот замечательный день :cool!:
Напоследок несколько неказистых фото.

Кто не понял, дочка в роли шута :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
gamarus поздравляю с замечательной дочкой и массой положительных эмоций!
(Надеюсь, "распиваются" это опечатка:-D)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

gamarus поздравляю с замечательной дочкой и массой положительных эмоций!

Спасибо!

цитата Клован

(Надеюсь, "распиваются" это опечатка:-D)

Подсознание выдало :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
gamarus молодцы!

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch не знаю... может просто особенность данного конкретного зверька, аномалии, знаете ли случаются...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

горностай — хвостик с черной кисточкой, но голова-то почему темная? Не нашла я такой зимней окраски ни у горностаев, ни у ласк. Плохо искала?

Да, больше похоже на горностая. Такой вариант зимней окраски встречается, но очень редко. Зависит от физиологического состояния животного во время линьки и некоторых других факторов.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Urania, badger, спасибо. Значит, больше не рыскаю в поисках разновидности зверька. :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня услышал цензуру на радио. На "Юмор FM" — они в основном отечественную "попсу" "гоняют". Возможно слышали такую песенку — "Потоки ветра".

цитата

Я направляю голос в эти строки.
Все говорят, что модная я.
Мои движения, как листья коки -
Ты кайф лови, лови от меня!

Затерли выделенное слово.
На мой взгляд лучше из ротации убирать, чем так.

Наверно снова какой-нибудь закон вышел.:-))) Любопытно что они с "Fellini" будут делать:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
shack4839 "Из песни слова не выкинешь — но можно выкинуть песню" — старая шутка еще из сборника "Музыканты шутят". И судя по приведенным 4 строчкам, никто не пострадает :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
Неделю морально готовилась к посещению паспортного стола. Сегодня собралась с духом, взяла всевозможные документы, мужа и свекровь, и отправились мы покорять сей оплот бюрократии :-))) Но была приятно удивлена. Электронная очередь, двигается она достаточно быстро. Хотя коридорчик (вроде приемной) тесный и нет мест для сидения. Оформили все достаточно быстро — провели там всего час. Через неделю снова идти, и тут я схитрила — записалась заранее на нужную дату и время. Правда услуга сия платная, но зато в следующий раз не придется стоять в тесноте.
Последний раз я была там лет шесть назад, тогда очередь была живая, и все толкались, ругались и спорили, кто за кем занимал. Остается надеяться, что в другом районе города паспортный стол, за которым мы теперь будем закреплены, тоже хотя бы малость усовершенствовался.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх