автор |
сообщение |
Zirael 
 магистр

|
29 января 2017 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax вот горло очень-очень напоминает ангину. Купите фурацилин в аптеке, сделайте раствор: четыре ттаблетки на литр воды. И полощите им горло каждый час. Старое доброе полоскание сода-соль-йод тоже очень хорошо помогает. А еще стрептоцид, тоже в виде раствора. Но он сейчас дорогой стал почему-то. Конечно, ангину чаще лечат антибиотиками, но лучше его пока вам советовать не буду, антибиотики — это уже серьезная артиллерия. Поправляйтесь!
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 января 2017 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выглянула в окно — а небо такое звездное-звездное! Кажется, мне грозит еще один бзик: буду теперь и созвездия рассматривать. Завтра решила озаботиться картой звездного неба. Для наблюдения за птицами к нам уже едет заказанный на заводе монокуляр. Надеюсь, его хватит небо ночью немножечко поразглядывать, а то покупка телескопа, по-моему, уже будет считаться диагнозом. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Urania 
 магистр

|
30 января 2017 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch сейчас неплохое приложение для планшета есть. Подписывает все объекты, при наведении... По-моему даже бесплатное... Сыну моему очень нравится
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
30 января 2017 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, как же этот прогресс убивает романтику! В детстве, помню, выходил во двор с древним растрепанным учебником астрономии, найденном у бабушки на чердаке — и там на заднем развороте была карта звездного неба, маленькая, непонятная... А сейчас...
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Spectrum 
 магистр

|
30 января 2017 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Выглянула в окно — а небо такое звездное-звездное! Кажется, мне грозит еще один бзик: буду теперь и созвездия рассматривать.
Хороший бзик. Местность сельская — не должно быть светового загрязнения. В городе сейчас с наблюдениями не очень — к уличному освещению и теплицам добавилось море всяких табло. Urania, спасибо за наводку. Попробую, вдруг кого из детей знакомых подсадить удасться.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 января 2017 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что всеми человеко-кошачьими в доме зависали у окна: к нам в гости прибежал кто-то махонький типа горностая или ласки, только почему-то не весь белый, а с темной головой и спинкой. Он откровенно хотел узнать, что там лопают синицы (сегодня у них в рационе полба и вареная курица), а эти звери, размером, кстати, с него, на него ругались. Сфотографировать нормально не удалось, слишком прыткий. Может, кто-нибудь знает, кто это?

|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 января 2017 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, скорее горностай — хвостик с черной кисточкой, но голова-то почему темная? Не нашла я такой зимней окраски ни у горностаев, ни у ласк. Плохо искала?
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
30 января 2017 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День вчера выдался прямо-таки сумасшедший. Дело в том, что дочка, в свободное время от уроков и тренировок по плаванию, ходит в театр моды. Не то чтобы мы прочим ей будущее модели, но для гармоничного развития девочки совсем будет не лишним. Да и потом, и это самое главное, её самой это дело очень нравится. Так вот, вчера проходил очередной региональный этап творческого фестиваля-конкурса "От Волги до Енисея". Дети танцуют, поют, делают акробатические этюды и прочие сценические выкрутасы. Жена с дочкой уехали в Дворец культуры в семь утра — подготовка к номерам занимает изрядное время. Участников очень много и выступления в порядке очереди идут весь день. Я же подъехал к 11, т.к. выступление по времени планировалось в районе полудня. Первое, что бросается в глаза по приезду, это суматоха. Куча народу, здесь распеваются, там оттачивают хореографию, за углом подшивают костюмы, бог весть где сидят на шпагатах- растягиваются значит. Дети родители, педагоги, группы поддержки и нервы, нервы, нервы. Но возбуждение это приятное, волнительное и очень притягательно-заразительное. В общем я попал на выступление отделения хореографии у групп смешанных и старших возрастов, в котором как раз и планировалось выступление дочки и её коллектива. Это было феерично. Выступления были красивые, яркие, в большинстве своём оригинальные. Надо отметить, что в нашем детстве и юности подобного, пожалуй, и не было. И дело даже не в технических возможностях, типа светоэффектов, ковер-версий музыкальных композиций идеально подходящих к идеи и настроению номеров и т.п. А в самих идеях, оригинальных реализациях их, удивительно-красивых костюмах и т.д. Понятно, что было много коллективов из глубинки, районов и деревень, где бюджеты грошевые, но надо отдать должное, выдумка и всякие хитрости с лихвой это покрывали. Честно сказать, номер дочки "Дворцовые забавы" я толком и не посмотрел, т.к. был приставлен к фотоаппарату, который в самый ответственный момент стал нещадно тормозить, и лишь по аплодисментам и максимальным оценкам жюри я понял, что номер удался  Но был и ещё один номер, он назывался "Кумушки". Пока я боролся с фотоаппаратом, девчонки пытались закрепить свой успех. Зрители и в этот раз приняли радушно наш коллектив, а вот жюри не было так единодушно как в прошлый раз и в оценках засветились две девятки. Но не всё коту масленица, тем более, забегая вперёд, скажу, что и этот номер удостоился своей награды. Отсидел я, наслаждаясь зрелищем, до пол третьего и в перерыв, дождавшись промежуточных результатов, уехали мы домой, пообедать и отдохнуть. Потому что на этом, как оказалось, дело не заканчивалось. В восемь вечера должен был состояться гала-концерт, на который отобрали только лучшие номера, среди которых были и "Дворцовые забавы". К шести вечера мы, уже захватив ещё и сына, который, кстати, накануне сдал последний экзамен в первой своей сессии, а потому был " до пятницы совершенно свободен", приехали опять в ДК. Пока девчонки опять подшивали свои костюмы и готовились к концерту, мы успели насладится вокальным отделением конкурса. Младшие группы были бесподобны, у зрителей не сходила умильная улыбка с лиц. А вот в старших группах, неожиданно, народ стал скучать. То ли в конце все уже устали, то ли засилье заунывных композиций на английском языке в этом виной, но факт есть факт. Финальный концерт задержался на час и начался только в девять. Вот тут я уже забросил фотокамеру и наслаждался действом. Наших красавиц заслужено наградили, выдали автоматические путёвки в следующий тур, который состоится в Казани, а мы одновременно возбуждённые и уставшие приехали домой в двенадцатом часу, уже, пожалуй, ночи. Вот такой вот замечательный день  Напоследок несколько неказистых фото.
 Кто не понял, дочка в роли шута :)
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
30 января 2017 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus поздравляю с замечательной дочкой и массой положительных эмоций! (Надеюсь, "распиваются" это опечатка )
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
30 января 2017 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован gamarus поздравляю с замечательной дочкой и массой положительных эмоций!
Спасибо!
цитата Клован (Надеюсь, "распиваются" это опечатка:-D)
Подсознание выдало 
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Urania 
 магистр

|
30 января 2017 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch не знаю... может просто особенность данного конкретного зверька, аномалии, знаете ли случаются...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
badger 
 миротворец

|
30 января 2017 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch горностай — хвостик с черной кисточкой, но голова-то почему темная? Не нашла я такой зимней окраски ни у горностаев, ни у ласк. Плохо искала?
Да, больше похоже на горностая. Такой вариант зимней окраски встречается, но очень редко. Зависит от физиологического состояния животного во время линьки и некоторых других факторов.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 января 2017 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, badger, спасибо. Значит, больше не рыскаю в поисках разновидности зверька. 
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
30 января 2017 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня услышал цензуру на радио. На "Юмор FM" — они в основном отечественную "попсу" "гоняют". Возможно слышали такую песенку — "Потоки ветра".
цитата Я направляю голос в эти строки. Все говорят, что модная я. Мои движения, как листья коки - Ты кайф лови, лови от меня!
Затерли выделенное слово. На мой взгляд лучше из ротации убирать, чем так.
Наверно снова какой-нибудь закон вышел. Любопытно что они с "Fellini" будут делать
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 января 2017 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 "Из песни слова не выкинешь — но можно выкинуть песню" — старая шутка еще из сборника "Музыканты шутят". И судя по приведенным 4 строчкам, никто не пострадает 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Календула 
 миродержец

|
30 января 2017 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неделю морально готовилась к посещению паспортного стола. Сегодня собралась с духом, взяла всевозможные документы, мужа и свекровь, и отправились мы покорять сей оплот бюрократии Но была приятно удивлена. Электронная очередь, двигается она достаточно быстро. Хотя коридорчик (вроде приемной) тесный и нет мест для сидения. Оформили все достаточно быстро — провели там всего час. Через неделю снова идти, и тут я схитрила — записалась заранее на нужную дату и время. Правда услуга сия платная, но зато в следующий раз не придется стоять в тесноте. Последний раз я была там лет шесть назад, тогда очередь была живая, и все толкались, ругались и спорили, кто за кем занимал. Остается надеяться, что в другом районе города паспортный стол, за которым мы теперь будем закреплены, тоже хотя бы малость усовершенствовался.
|
|
|