автор |
сообщение |
Zirael 
 магистр

|
1 февраля 2017 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула *подавилась от возмущения. У нас примерно столько за 75 метров выходит. Вам там лишнего ничего не приписали? Некоторые коммунальщики любят таким грешить.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
1 февраля 2017 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael Вам там лишнего ничего не приписали?
Обещали поднять тарифы. Сравнила с прошлым месяцем — подняли нагрев и подачу воду в два раза, отопление немного подняли. И по показаниям счетчиков воды и света вышло немногим больше (мама приезжала в гости). Но как-то уж круто вышло. У свекрови 83 метра, в этот раз счет тоже пришел на две с лишним тысячи больше.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
1 февраля 2017 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Уже 7 тысяч за 43 метра мда. думал, что если не Питер и Москва, то и комуналка меньше. оказывается, отнюдь.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Полковник 
 философ

|
1 февраля 2017 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland когда гриппую,люблю читать "Властелин Колец" цитата wax а я его так и не осилила Впервые приобрел и прочитал Толкиновскую эпопею вкупе с "Хоббитом" еще в 80-х — вслух детям. Теперь регулярно перечитываю вслух внукам. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Конни 
 миротворец

|
1 февраля 2017 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Впервые приобрел и прочитал Толкиновскую эпопею вкупе с "Хоббитом" еще в 80-х
На английском читали вслух детям? Потому как на русском в 80-х годах издали только "Хоббита" (его в 70-х) и первую часть "Властелина Колец", а все остальное из эпопеи только в 90-х.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Полковник 
 философ

|
1 февраля 2017 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни На английском читали вслух детям? И что Вас в этом удивляет, полагаете в 80-х я не мог иметь детей или не умел читать вслух? 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
1 февраля 2017 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч известный толкинист и переводчик Толкина Сергей Кошелев Воистину!!!! Я помню его переводы!!! И Клайва Льюиса ещё он переводил.
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 февраля 2017 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отпраздновали с подругами дни рождения. Посидели в кафе, прошвырнулись по магазинам. Неожиданно для себя ухитрилась подарить книгу за тысячу с лишним рублей : покупала в маленьком книжном, а потом зашли в "Читай-город", где лежала она же с удвоенным ценником, безобразие! Себе взяла аж четыре книги Веллера, которого терпеть не могу, но читаю, потому что вызывает сильные эмоции. Впрочем, и роман, что я подарила подруге, тоже не люблю, но вангую, что ей понравится. Было особенно забавно объяснять подругам, что все приобретенные книги у меня проходят по негативной статье, но необходимость их покупки сомнений во мне не вызвала. Другой подруге подарила набор карточек для "Мафии", так что теперь ждем встречи в большой компании, дабы их обновить. Сама получила два набора для вышивания. Иными словами, на следующий праздник буду одаривать их "продукцией". Тем более, хотите верьте, хотите нет, вышивальные приметы срабатывают: подсознательное психопрограммирование в процессе работы и при получении рукотворной картины — страшная сила.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Corey 
 философ

|
|
DKart 
 магистр

|
1 февраля 2017 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey подарили кошелек и часы Так их вроде не принято дарить. 
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
1 февраля 2017 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Так их вроде не принято дарить.
Можно, но традиция требует положить в кошелек хоть чуть-чуть денег Из той же серии, за подаренный нож требуется непременно взять хоть какие-то деньги (хоть 5 рублей) — нож можно только "покупать", а то плохая примета.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Пимыч 
 философ

|
1 февраля 2017 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan за подаренный нож требуется непременно взять хоть какие-то деньги (хоть 5 рублей) — нож можно только "покупать", а то плохая примета.
У нас в деревне так со щенками.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
1 февраля 2017 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч так со щенками.
Надо же, про эту примету я никогда не слышала. Тоже надо обязательно "купить"? А примета в чем состоит — плохо будет с собакой (болеть будет или еще что-то) или плохо для хозяина? Или как с ножом — к ссоре?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2017 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч так со щенками.
По-моему, со всеми зверушками Мы и кота своего найденыша у друга покупали (в смысле, он нашел и нам принес), и сами, когда у нас улитки-ахатины жили, двоих за рубль отдали (помню, девчонка, их у нас бравшая, выслушав получасовую лекцию по уходу и услышав от жены: "Рубль давайте" — удивленно вытаращила глаза: "В смысле рубль — тысячу?" — вот мы похихикали). Да, типа чтоб не болели
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Пимыч 
 философ

|
1 февраля 2017 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А примета в чем состоит — плохо будет с собакой (болеть будет или еще что-то) или плохо для хозяина?
Не помню точно. Только еще школьником был, пошел за щенком, мамка 5 копеек дала, сказала -- хоть копеечку надо отдать. И сейчас так.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|