Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
Календула *подавилась от возмущения.
У нас примерно столько за 75 метров выходит. Вам там лишнего ничего не приписали? Некоторые коммунальщики любят таким грешить.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

Вам там лишнего ничего не приписали?

Обещали поднять тарифы. Сравнила с прошлым месяцем — подняли нагрев и подачу воду в два раза, отопление немного подняли. И по показаниям счетчиков воды и света вышло немногим больше (мама приезжала в гости). Но как-то уж круто вышло.
У свекрови 83 метра, в этот раз счет тоже пришел на две с лишним тысячи больше.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Уже 7 тысяч за 43 метра
мда. думал, что если не Питер и Москва, то и комуналка меньше. оказывается, отнюдь.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

то и комуналка меньше
к нам приближаетесь.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Уже 7 тысяч

Мне за один газ начислили 8 000. Холодно было, котел гудел, счетчик крутился как припадочный, и вот.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
vla-bessonov, у нас нет на газ счетчика. И котла нет. Только плита газовая. Просто по тарифу платим 94,86 р.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Я сейчас вынул Из ящика жировку за Январь. К оплате 2 руб. 62 коп. :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата blakrovland

когда гриппую,люблю читать "Властелин Колец"

цитата wax

а я его так и не осилила
Впервые приобрел и прочитал Толкиновскую эпопею вкупе с "Хоббитом" еще в 80-х — вслух детям. Теперь регулярно перечитываю вслух внукам. :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Впервые приобрел и прочитал Толкиновскую эпопею вкупе с "Хоббитом" еще в 80-х

На английском читали вслух детям? Потому как на русском в 80-х годах издали только "Хоббита" (его в 70-х) и первую часть "Властелина Колец", а все остальное из эпопеи только в 90-х.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

На английском читали вслух детям?
И что Вас в этом удивляет, полагаете в 80-х я не мог иметь детей или не умел читать вслух? :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
Конни А вот в нашем КЛФ был известный толкинист и переводчик Толкина Сергей Кошелев и я читал его переводы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

известный толкинист и переводчик Толкина Сергей Кошелев
Воистину!!!! Я помню его переводы!!!
И Клайва Льюиса ещё он переводил.
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
Отпраздновали с подругами дни рождения. Посидели в кафе, прошвырнулись по магазинам. Неожиданно для себя ухитрилась подарить книгу за тысячу с лишним рублей o_O: покупала в маленьком книжном, а потом зашли в "Читай-город", где лежала она же с удвоенным ценником, безобразие! >:-| Себе взяла аж четыре книги Веллера, которого терпеть не могу, но читаю, потому что вызывает сильные эмоции. Впрочем, и роман, что я подарила подруге, тоже не люблю, но вангую, что ей понравится. Было особенно забавно объяснять подругам, что все приобретенные книги у меня проходят по негативной статье, но необходимость их покупки сомнений во мне не вызвала. Другой подруге подарила набор карточек для "Мафии", так что теперь ждем встречи в большой компании, дабы их обновить. Сама получила два набора для вышивания. Иными словами, на следующий праздник буду одаривать их "продукцией". Тем более, хотите верьте, хотите нет, вышивальные приметы срабатывают: подсознательное психопрограммирование в процессе работы и при получении рукотворной картины — страшная сила.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Мать и сестра подарили кошелек и часы :-):-):-)
А др только 24 февраля:-)))
–––
А ты попробуй!

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Corey

подарили кошелек и часы
Так их вроде не принято дарить. 8-)
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Так их вроде не принято дарить.

Можно, но традиция требует положить в кошелек хоть чуть-чуть денег :-))) Из той же серии, за подаренный нож требуется непременно взять хоть какие-то деньги (хоть 5 рублей) — нож можно только "покупать", а то плохая примета.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

за подаренный нож требуется непременно взять хоть какие-то деньги (хоть 5 рублей) — нож можно только "покупать", а то плохая примета.

У нас в деревне так со щенками.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

так со щенками.

Надо же, про эту примету я никогда не слышала. Тоже надо обязательно "купить"? А примета в чем состоит — плохо будет с собакой (болеть будет или еще что-то) или плохо для хозяина? Или как с ножом — к ссоре?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

так со щенками.

По-моему, со всеми зверушками8-) Мы и кота своего найденыша у друга покупали (в смысле, он нашел и нам принес), и сами, когда у нас улитки-ахатины жили, двоих за рубль отдали (помню, девчонка, их у нас бравшая, выслушав получасовую лекцию по уходу и услышав от жены: "Рубль давайте" — удивленно вытаращила глаза: "В смысле рубль — тысячу?" — вот мы похихикали). Да, типа чтоб не болели
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А примета в чем состоит — плохо будет с собакой (болеть будет или еще что-то) или плохо для хозяина?

Не помню точно. Только еще школьником был, пошел за щенком, мамка 5 копеек дала, сказала -- хоть копеечку надо отдать. И сейчас так.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх