автор |
сообщение |
Лунатица 
 философ

|
1 февраля 2017 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan требуется непременно взять хоть какие-то деньги
За зверушек, за режущие предметы, мыло, полотенца и носовые платки. Может кто еще подарки, которые нужно выкупать знает? 
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
1 февраля 2017 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Может кто еще подарки, которые нужно выкупать знает?
Невесту! Помнится, я в 74-м двоюродную сестру продавал. До сих пор помню, мамка и тетушка наказывали: Проси "красненькую" с Лениным и "синенькую" с Лениным!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2017 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда что-то человек тебе дарит, или обмен какой-то происходит, или простите идет скрещивание, простите но это так, домашних животных. Ну как обычно самку берут из своего поголовья, а самца ищут в чужом стаде. И тому подобное.. Всегда дают копейку тому, у кого берут. То есть инициатор дает всегда какую-то медяшку. (5, 2, 10 руб. не важно) Не бумажные деньги, а именно медяшку Для того, чтобы было все хорошо. И те вещи которые приобрел, приносили тебе пользу. Или родилось здоровое поголовье... Вот в чем смысл.. Эта примета работает через раз, а может и через два, но такой обычай
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 февраля 2017 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица мыло, полотенца и носовые платки.
Про платки я слышала, а вот про мыло и полотенца — никогда. Интересно, откуда это все берется.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Конни 
 миротворец

|
2 февраля 2017 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник И что Вас в этом удивляет, полагаете в 80-х я не мог иметь детей или не умел читать вслух?
А почему бы просто не ответить, да, читал на английском? А то меня одолевают сомнения.
цитата тессилуч А вот в нашем КЛФ был известный толкинист и переводчик Толкина Сергей Кошелев и я читал его переводы.
Хотите сказать, что переводы Кошелева издавали в 80-е годы?
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Полковник 
 философ

|
|
badger 
 миротворец

|
2 февраля 2017 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Кстати, вот две ссылки в помощь Вашим сомнениям
"И долгие годы народ ходил по ссылкам в поисках Истины, но возвращался несолоно хлебавши..." Сорри, но тему "Толкин в СССР" только в ОИ уже раз пять поднимали. И вроде все пришли к общему знаменателю — последнюю часть эпопеи официально издали только в 1990 году (в сокращенном виде), а полный перевод вышел уже после распада Союза. Поэтому в 80-х можно было читать только оригинал или самиздат. На что и было указано.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Полковник 
 философ

|
2 февраля 2017 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger, Хоббит и первая книга Властелина колец были изданы в 80-х. Они попали мне в руки, потому что я служил в ГСВГ, и купил их в книжных магазинах ГДР практически сразу, как только они вышли в свет. Вот такая удача. И книги эти, в числе прочих, были прочитаны в нашей семье вслух еще до нашего отъезда из ГДР в 1989 году. Дочитывали мы Властелина колец уже в Харькове и Москве. И Толкина мы с внуками перечитываем регулярно. Так уж получилось, простите.
Но, видимо, главным в реакции на мое сообщение было странное желание "подловить на вранье"?  В ОИ уже цитировали Хармса, весело рассуждавшего на эту тему.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
wax 
 философ

|
2 февраля 2017 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с понедельника начинается педпрактика в школе. Не знаю, чего бояться больше: того, что я детей покалечу или того, что они покалечат меня.. Страшно, страшно, страшно.. Доучиться осталось полгода, четыре с половиной позади, а меня опять одолевают сомнения в правильности потраченного времени.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 февраля 2017 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax понедельника начинается педпрактика в школе. Не знаю, чего бояться больше: того, что я детей покалечу или того, что они покалечат меня..
Не надо в школу с таким настроем. Практика — это весело, это новый опыт и знакомства. К тому же, насколько я понимаю, занятия Вам не вести, следовательно, перед методистами особо не мандражировать. Поверьте, плохого Вам там никто не желает.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
2 февраля 2017 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернувшись домой с похода по богоугодным заведениям, бросил взгляд на календарь и вспомнил, что сегодня сегодня — День Сурка, чем поднял себе малость настроение. Позвонил двум своим знакомым "суркам": своему приятелю — книжнику и подруге жены, поздравил их с днем рождения. Ну, и мои поздравления всем суркам, Филам со товарищи, а также всему разночинному люду, сочувствующему данному празднику.

|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Полковник 
 философ

|
2 февраля 2017 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax меня опять одолевают сомнения Сомнения — это естественно. И, на мой взгляд, — очень хорошо. Сомневаются в таком выборе только люди неравнодушные, совестливые. И именно у таких больше возможностей стать хорошим учителем. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Strannik113 
 магистр

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2017 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax удачи! Самая серьезная, сложная и нужная профессия. От учителя зависит очень много — это второй авторитет в жизни ребёнка после родителей.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Spectrum 
 магистр

|
2 февраля 2017 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Доучиться осталось полгода, четыре с половиной позади, а меня опять одолевают сомнения в правильности потраченного времени.
Блажен, кто не осуждает себя за то, что выбирает (с)  Время уже потрачено и это безвозвратно (4,5 года) Сейчас вам нужно пройти выбранный путь до конца. Дальше можно будет выбирать вновь Вне зависимости от дальнейшей судьбы, приобретен ценный опыт. Подмечайте полезные вещи, берите их себе. Опыт коммуникации и публичных выступлений еще никому не вредил. Будьте естественны, не руководствуйтесь страхами. Было бы чего бояться!  Отнеситесь к практике, как к веселому времяпрепровождению (чем она, по сути, и является ) Позитивные люди всегда в дефиците, а депрессивных — вагон в любой ситуации.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2017 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждое 2 февраля вспоминаю. "Главное чтобы тебя окружали хорошие люди" фельдмаршал Паулюс
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
2 февраля 2017 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Пирамида выглядит слегка незаконченной — снизу нет трала с "Ураганом".
А мне почему-то представился багажник на легковушке, а на нем закреплен велосипед.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Конни 
 миротворец

|
2 февраля 2017 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Кстати, вот две ссылки в помощь Вашим сомнениям
Я об этих изданиях уже писала.
цитата Полковник Хоббит и первая книга Властелина колец были изданы в 80-х. Они попали мне в руки, потому что я служил в ГСВГ,
Ну если бы так было написано в изначальном посте, читали "Хоббита" и первую часть эпопеи вопросов бы не возникло. Формулировать надо точнее.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|