автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
wkorop 
 активист

|
5 февраля 2017 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky От ПБ, надеюсь, не будет. Где топтали микротиражники, пусть они и остаются.
А я бы всё же вселил ноту оптимизма. Тиражи у них электронномикроскопические, зачастую мегацены , а объёмы порой тощие. Да и это вечная возня с ценами, о которых можно узнать порой (не всегда) через "явки и пароли".Меня это сразу настораживает. Да и за пересылку плати. Так что Престиж Бук- это тот Бук, который надо Бук.
|
|
|
Silver shadow 
 новичок

|
5 февраля 2017 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
master soцитата master so
Спасибо! Но как раз тут и возникает вопрос. По этой ссылке БП и НФ идет с 1954г. Не захватывая: * Брянцев Г. Тайные тропы.1953 * Ефремов И. Звездные корабли. 1953 * Тушкан Г.П. Джура. 1953 Они относятся к БП и НФ 1953-1993 или нет?
|
|
|
Silver shadow 
 новичок

|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2017 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver shadow * Брянцев Г. Тайные тропы.1953 * Ефремов И. Звездные корабли. 1953 * Тушкан Г.П. Джура. 1953 Они относятся к БП и НФ 1953-1993 или нет?
Плохо искали, на этом сайте все рамки есть и эти то-же.
|
|
|
duks13 
 новичок

|
|
Silver shadow 
 новичок

|
5 февраля 2017 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плохо искали, на этом сайте все рамки есть и эти то-же.[/q] Ну конечно есть. "...И только в 1954 году серия окончательно приобрела вид, знакомый всем любителям с детства: получила название «Библиотека приключений и научной фантастики», стандартный формат и сохранила всем знакомую рамочку с золотым тиснением. В 1994 году выпуск серии был приостановлен." Да вот только на конкретный вопрос относятся вышеуказанные книги 1953г. к серии 1953-1993 ответа нет)
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
5 февраля 2017 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver shadow Да вот только на конкретный вопрос относятся вышеуказанные книги 1953г. к серии 1953-1993 ответа нет)
Вот не пойму, в чем проблема. Если Вы собираете рамку то относятся безусловно. Но если Вам нужна только "Библиотека приключений и научной фантастики" — тогда нет. Тогда не относится к БПиНФ и "Черный смерч" в котором на авантитуле по недосмотру оставили старое название. Тогда не относятся и несколько книг 90-х годов, когда из названия выпало слово "научной".
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2017 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver shadow Да вот только на конкретный вопрос относятся вышеуказанные книги 1953г. к серии 1953-1993 ответа нет)
Я не встречал коллекционера рамочек который выбросил бы эти книги из своего собрания только по той причине что там надпись названия серии "Библиотека приключений" а не "Библиотека приключений и научной фантастики". Есть не-собиратели мягкой рамки, есть игнорирующие малоформатку, но на точное название серии кажется мало кто обращает внимание. Да это и ни к чему — если вдуматься что за названием серии абсолютно ничего не кроется и оно ни на что не влияет.
|
|
|
Silver shadow 
 новичок

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2017 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver shadow Да вот только на конкретный вопрос относятся вышеуказанные книги 1953г. к серии 1953-1993 ответа нет
Почему же нет? Прочитайте описание здесь: http://www.bpnf.ru/index?gr=1&sv=73
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Aligus 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2017 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу напомнить всем здесь присутствующим, что на сайте bpnf.ru идет голосование за лучшую рамку 2016 года!
http://www.bpnf.ru/best2016
Если вы еще не высказали свое мнение — самое время это сделать, до конца голосования осталось 10 дней! В ночь с 19 на 20 февраля голосование будет закрыто, определены победители и результаты голосования будут опубликованы по этой же ссылке.
На данный момент в голосовании приняло участие 87 человек. Это уже больше, чем в прошлом году (50 человек), но, может быть, нам удастся преодолеть планку в 100 голосов?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
malshin 
 авторитет

|
9 февраля 2017 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю на следующий год в голосование включать не 5, а 10 понравившихся рамок, исходя из широкого ассортимента их, выпущенного в этом году. Думаю, что в следующий год ассортимент меньше не станет. А то мне лично 5 рамок не хватает для голосования, мне понравилось куда больше, а то для меня выборка получается не совсем репрезентативная.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2017 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Предлагаю на следующий год в голосование включать не 5, а 10 понравившихся рамок, исходя из широкого ассортимента их, выпущенного в этом году. Думаю, что в следующий год ассортимент меньше не станет. А то мне лично 5 рамок не хватает для голосования, мне понравилось куда больше, а то для меня выборка получается не совсем репрезентативная.
Я полностью согласен.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2017 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Те, кто покупает все рамки подряд — могут голосовать и за десять рамок, и за двадцать. Им есть из чего выбирать. Но для тех, кто покупает рамки выборочно, пять рамок — оптимальное число для голосования. По крайней мере, я за 10 рамок голосовать не собираюсь...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2017 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда в идеале надо дать возможность голосовать за все рамки, в данном случае 205. Кому-то возможно все 205 безумно нравятся, пусть все и выбирает, дабы не метаться и избежать душевных страданий. Итоги то всё равно подвести можно за счёт тех, кто только одну-пять книжек выбрал. Я к примеру долго бродил меж книг, дабы четвёртую и пятую галочки поставить.
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2017 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax По крайней мере, я за 10 рамок голосовать не собираюсь...
И сейчас никто не обязывает голосовать за пять, можно проголосовать за одну-две. Пять — это максимальное количество голосов, которые можно распределить. Посмотрим на итоги этого голосования, доживем до конца года, там будет обсуждение того, что можно усовершенствовать в голосовалке — и тогда можно обсуждать увеличение максимального количества голосов до десяти или иного числа. В этом году все равно уже правила не изменить, коней на переправе не меняют.
|
|
|