Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 18:50  

цитата XRENANTES

У самого Дорака работает живой и действующий дриксенский агент, вредящий Талигу как только может, причём Дорак об этом знает. И это для Дорака ни разу не криминал, ага.

Ну, так об этом клавы и ломаем уж какую страницу.))) Типа, ему нужны веские доказательства, а Ш. выходит поумнее их вместе взятых и им таких доков не предоставляет. Все это уже обсуждали на ЗФ и Дример договорился до того, что настоящие проолларианцы подсознательно не нарушают законы Франциска. Алва там сразу попал в исключения, а Сильвестр во 2 томе начал сходить с ума и окончательно рехнулся уже в 3м. После этого в канон откочевал сначала великий законник, а в последних уже появился и Дорак-дурак.

цитата XRENANTES

Вообще то я не совсем понимаю, почему в расчёт принимаются слова насчёт приверженности Дорака законам, хотя у нас все факты противоречат этим словам.

А кого интересуют какие-то там факты? Вон я приводила слова Алвы из 1-го тома про кардинала и в ответ получила " ну, сказал и сказал" и дальше поскакали пра "великого законника". А несчастный Боня правильно получил 10 лет, закон там у них такой:трахаешь агента- получи от подсознательных законособлюдателей положенную 10-ку минимум. Королев трахать можно, а последним рожать не от короля можно. Законы там такие. Ага. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 19:38  

цитата Mankrust

Типа, ему нужны веские доказательства, а Ш. выходит поумнее их вместе взятых и им таких доков не предоставляет

Ну ок, Бонифацию тоже нужны были веские доказательства, что любовница на Гайифу работает. А судя по тому что она так и не села доказательств на неё даже у Дорака не нашлось. Не так ли?

цитата Mankrust

ЗФ и Дример договорился до того, что  настоящие проолларианцы подсознательно не нарушают законы Франциска

Ну тогда обфейспамился кто только мог и дружно решили, что Дример не с той ноги утром встал.

цитата Mankrust

появился и Дорак-дурак.

Точнее "Кретин Дурак"(с)

цитата Mankrust

А несчастный Боня правильно получил 10 лет, закон там у них такой:трахаешь агента- получи от подсознательных законособлюдателей положенную 10-ку минимум.

Меня там больше развеселило то что Боня благодарен Дораку за посадку, типа спасибо, что так вовремя отправили за решётку, а то ведь мог и по наклонной покатиться :-)))
–––
Плыть - надо, жить - необязательно

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 22:44  

цитата XRENANTES

А судя по тому что она так и не села доказательств на неё даже у Дорака не нашлось. Не так ли?

Ну, я считаю, что не села она только потому, что дала нужные Дораку показания на Бонифация. В самом деле, несколько странно было бы , если б она на суде сказала, что подсудимый ничего не знал, а прокурор продолжил требовать 10-ку. А так дамочка дала нужные показания и вышла с чистой совестью на волю. Фиг знает когда ее прирезали, может дружки Бонифация подсуетились и ее до суда убрали, но как там у кардинала "Бонифацию от этого легче не стало…", т.е. показания-то остались и пошли в ход. Если вспомнить, что Окделла обвиняли в том, что он сдал всех ЛЧ, а его за это отпустили в Агарис, то подобное там практикуется.

цитата XRENANTES

Меня там больше развеселило то что Боня благодарен Дораку за посадку, типа спасибо, что так вовремя отправили за решётку, а то ведь мог и по наклонной покатиться

Да уж, а в результате перевоспитания получился алкаш. Есть за что благодарить.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 23:45  
Цитата, конечно, совсем не про Бонифация, но: "Наказания без вины не бывает. Надо было ему думать, с кем дело имеет. И с бабами своими поосмотрительнее разворачиваться. И пистолет не разбрасывать где попало..." (с). ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 00:08  
*меланхолично* И эту цитату тоже приводили в качестве аргумента.
Надо ли уточнять, что сесть в тюрьму если какой-нибудь родственник совершит преступление не согласился ни один.
А ведь казалось бы...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 10:02  
Форзацы обложки Рассвета (часть 1)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 10:04  
и часть 2

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 11:21  
Krismar, спасибо! Только уточню: это форзацы ко второму тому "Рассвета". И кстати, подтверждено, что всего в "Рассвете" 4 тома (из 16 частей (не книг!)).

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 11:37  

цитата antel

Сейчас все трудно вспомнить, но учитывая нашу тогдашнюю весьма оживленную дискуссию и те простыни, что мы писали друг другу, я могла действительно не заметить, уж простите, я живой человек.

Я это ни в коем случае не для того, чтобы откапывать топор войны, а только затем, чтобы не быть голословным :beer:

цитата antel

Тут стоит вспомнить, что кроме постоянно тлеющего севера, остальной Талиг уже много лет не знал войны на своей территории. Вот люди и привыкли, что воюет армия, а им можно спокойно виноград выращивать и не заморачиваться всем прочим. Есть армии, есть полководцы, вот пусть они и разбираются.

Я не о том. В реальности захват столицы проходил для страны не безболезненно. А тут — как с гуся вода всё.

цитата Консул

И кстати, подтверждено, что всего в "Рассвете" 4 тома

Эта музыка будет вечной (ц).
–––
"Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 12:29  
Komissar, но зато опровергнут принцип "Сколько Камшу не читай, до конца всегда два тома".

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 12:37  
Боюсь, что ко времени выхода 4-й части их будет уже 8.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 12:44  

цитата Консул

И кстати, подтверждено, что всего в "Рассвете" 4 тома (из 16 частей (не книг!)).

Черт, да это наверное шутка!!!
Отблески Этерны. Книга 5. Сердце зверя. Том 3. Синий взгляд смерти. Часть 3. Рассвет. Части 1-4 >:-|

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 12:44  

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 12:47  
double_ego, нет, Вы, возможно, не поняли: части не будут издаваться отдельно друг от друга, это был бы перебор. А вот что "Рассветов" будет никак не меньше трёх — уже давно было известно, сейчас только появилась окончательная информация.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 12:50  

цитата double_ego

Отблески Этерны. Книга 5. Сердце зверя. Том 3. Синий взгляд смерти. Часть 3. Рассвет. Части 1-4

Ну, думаю, всё верно, только части (как объединение глав) Рассвета будут не указываться, а будет
Отблески Этерны. Книга 5. Сердце зверя. Том 3. Синий взгляд смерти. Часть 3. Рассвет. Часть 1,
Отблески Этерны. Книга 5. Сердце зверя. Том 3. Синий взгляд смерти. Часть 3. Рассвет. Часть 2,
Отблески Этерны. Книга 5. Сердце зверя. Том 3. Синий взгляд смерти. Часть 3. Рассвет. Часть 3 и
Отблески Этерны. Книга 5. Сердце зверя. Том 3. Синий взгляд смерти. Часть 3. Рассвет. Часть 4.
Но, может быть, вместо слова "части" будет использовано другое слово.
Или будет найден другой выход.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 12:58  

цитата antel

За исключением одной мааааленькой оговорки: в случае пресечения рода король сам выбирает, кому передать титул. И даже такой тупой валенок, как Дикуша, мог сообразить, что никогда король (считай, Дорак) не отдаст титул неблагонадежным, по уши замазанным в недавнем бунте Ларакам, когда есть альтернатива в виде молодого блестящего генерала Феншо. И плевать будет Дораку на то древнее условие.

Две последние фразы всего лишь предположения, особенно столь безапелляционное суждение о том, на что Дораку будет плевать.
Да, в Талиге при Олларах в случае пресечения рода король сам выбирает, кому передать титул и это не оговорка, а общая практика, нечто вроде устоявшегося обычая, а может где-то и в законе было зафиксировано. Вот это общее право выбора король Фердинанд I реализовал в конкретном случае, когда составил оговорку, удовлетворяя ходатайство Раймонда Ларака:

цитата

Ходатайство было удовлетворено с оговоркой, что в случае пресечения рода Окделлов титул и владения последних возвращаются в дом Лараков.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 13:09  
Консул
Я не понял ??? Я что должен буду купить ЧЕТЫРЕ тома "Рассвета"? >:-|
И по скольку же страниц, если не секрет? Страниц по 400, не меньше?
Вывод один — если я и стану ЭТО дочитывать, то только в электронке.
Спасибо, Вера Викторовна, но четыре тома Вашей макулатуры, в которую Вы превратили цикл — это перебор... :-((( Пусть место на полке занимают более интересные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 13:28  

цитата Конни

Вот это общее право выбора король Фердинанд I реализовал в конкретном случае, когда составил оговорку, удовлетворяя ходатайство Раймонда Ларака:

Тем не менее, ни Дик, ни Манрик в своих планах прихватизации Надора, ни Лионель, когда выслушивал планы Манрика, об этой оговорке даже не вспоминают. Из чего можно сделать два вывода: либо автор про нее банально забыла, либо эта оговорка по каким-то причинам перестала действовать. Выбор версии на усмотрение читателя.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 14:40  

цитата Консул

Ну, думаю, всё верно, только части (как объединение глав) Рассвета будут не указываться, а будет
Отблески Этерны. Книга 5. Сердце зверя. Том 3. Синий взгляд смерти. Часть 3. Рассвет. Часть 1,
Отблески Этерны. Книга 5. Сердце зверя. Том 3. Синий взгляд смерти. Часть 3. Рассвет. Часть 2,
Отблески Этерны. Книга 5. Сердце зверя. Том 3. Синий взгляд смерти. Часть 3. Рассвет. Часть 3 и
Отблески Этерны. Книга 5. Сердце зверя. Том 3. Синий взгляд смерти. Часть 3. Рассвет. Часть 4.
Но, может быть, вместо слова "части" будет использовано другое слово.
Или будет найден другой выход.

Решение есть:
Как считают детям и дети: "один, два, три, три с четвертью, три с половиной, три на ниточке, три на сопельке......"

Это прекрасно описывает ситуацию)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 14:46  
Я лично предпочту дождаться ответа от Aglaya Dore.
–––
Страницы: 123...761762763764765...919920921    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх