Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 12:32  
kaay Я думаю К Булычев "Осечка-67"
–––

новичок

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 12:56  
Люди! срочно нужна помощь ! автор и название рассказа —- сюжет приблизительно таков: учёный толи в коме, то ли умер, но не дописал какие-то труды свои. его вроде как "оживляют", и просят доделать недоделанное. а он вместо этого влюбляется по самые уши. на него "наезжают " — мол мы тебе дали ещё несколько дней жизни, чтобы ты РАБОТАЛ, а ты типа хернёй маешься. а он — весь в любви! но потом в самый последний момент всё-таки написал то о чём его просили и даже больше....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 13:15  

цитата papikrus

сюжет приблизительно таков:

Может быть это рассказ Рэя Брэдбери "О скитаньях вечных и о Земле"?

новичок

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 13:25  
нет , не похоже , просматриваю все рассказы

новичок

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 13:35  
возможно этот рассказ входил в книгу где ещё был рассказ "нажмите кнопку" Мэтисона
как называлась книга и читал я её лет 20 назад

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 13:56  

цитата kaay

Как-то зашла речь о грядущем столетии Великой Октябрьской. И в связи с этим вспомнился мне отличный фантастический рассказ (повесть) о том, как в ходе исторической реконструкции тех событий, посвященной также какой-то круглой дате, из-за различных накладок события приняли совершенно реальный оборот, но повернули совсем в другую сторону. Автор наш, естественно. Помогите вспомнить.
Возможно, Славникова "2017"?
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 16:08  

цитата тессилуч

Я думаю К Булычев "Осечка-67"

Почему же так неуверенно? Это, конечно же, оно! Дааа, долго бы я искал — Булычев был вне всяких подозрений:) Спасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 17:20  
В каком произведении был инопланетянин по имени Вер-Вер Терл?
Автор не то Сэмюэл Дилэйни. не то Пол Андерсон. Ну или кто-то ещё из Золотого Века. Больше, увы, ничего не помню, только имя.
Поисковики опять ничего внятного не выдают на запрос, как и в прошлый раз с "проглотиграми". Но может это только у меня такая картина.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 18:27  
Просто Терл был в "Поле битвы — Земля" Хаббарда. А еще у него был приятель Зезет...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 18:40  
vlandry К сожалению, не он.
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 18:43  
Мопед не мой :-) Разыскиваю для знакомой.

Произведение, в котором к герою применяют китайскую пытку — капающую на макушку воду. Сам он, естественно, зафиксирован, но в процессе некто помогает, подставляя под капли воды руку и спасая от сумасшествия. Вроде бы, для героя всё закончилось благополучно.

Больше ничего о книге не помнят. :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 19:07  

цитата Sprinsky

был инопланетянин по имени Вер-Вер Терл?

а не можете припомнить, он просто с другой планеты или вообще нечеловек? Может, крылья у него или хвост. Или жезл марсианский.
маленький и пушистый? со сверхспособностями? разумнее человека или туземец каменновековой?
произведение большое? он там постоянно крутится или в эпизоде одном? или рассказ именно про него? Он помогает главному герою или вредит?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 20:50  

цитата kaay

Почему же так неуверенно?

Так у него написано 2 варианта
–––

новичок

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 21:30  
Подскажите название книги, автор вроде бы русский
помню только то что в мозге школьника существовала какая-то наноцивилизация, а в мозге одного из представителей этой наноцивилизации существовала ещё более маленькая цивилизация. в конце вроде всё кончилось плохо, по крайней мере для школьника, бо он перестал существовать как личность им полностью управляла эта маленькая цивилизация. как-то так))

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 01:50  
Помогите, не помню название книги и автора

короче будущее , осень далекое . люди не умирают , живут вечно можно сказать . если какая авария , их душа перелетала в некий кристал и далее методом быстрого клонирования выращивалось тело и душа туда возвращалась. в книге война какая то началась ,, и на войну помимо военных ломанусь граждане на своих кораблях , ренджеры. помирали пачками и тут же в новом теле ломились в бой снова
вроде 3 или 4 книги было в серии

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 06:12  
[Nachoman] Что-то подобное есть у Тармашева, цикл "Древний"

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 07:24  
Gourmand Умеренно человекообразен, без сверхспособностей, разумен на человеческом уровне или слегка выше, нейтрально-положительный, но тут уже не уверен в точности, персонаж не главный, но достаточно существенный, произведение средней формы — страниц 100-150
Ещё вроде бы приставка Терл как-то относится к его родной планете, вроде бы ещё упоминался термин "терланин".
Не исключено, что эту повесть я читал в ФЛП, которое либо вообще потом не было официально издано, либо малым тиражом, либо в другом переводе.
Но зная, как тут спустя годы находят ненаходимое, всячески надеюсь
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 10:16  

цитата

Подскажите название книги, автор вроде бы русский
помню только то что в мозге школьника существовала какая-то наноцивилизация, а в мозге одного из представителей этой наноцивилизации существовала ещё более маленькая цивилизация. в конце вроде всё кончилось плохо, по крайней мере для школьника, бо он перестал существовать как личность им полностью управляла эта маленькая цивилизация. как-то так))

Отчасти похоже на "Переходный возраст" Анны Старобинец.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 17:13  

цитата Basstardo

Отчасти похоже на "Переходный возраст" Анны Старобинец.

Не оно к сожалению ((

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 22:48  
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите вспомнить фантастическую повесть в одном из сборников советских времён. Для человека создают двойника Альму. Им нельзя приближаться друг к другу. И еще одно главное условие — человеку нельзя бегать, развивать большую скорость. Опасность в том, что двойник все время ищет своего прототипа, и если он его найдёт, то оба погибнут. Оба живут в большом городе. И сначала все идёт хорошо...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх