автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
papikrus 
 новичок

|
17 февраля 2017 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди! срочно нужна помощь ! автор и название рассказа —- сюжет приблизительно таков: учёный толи в коме, то ли умер, но не дописал какие-то труды свои. его вроде как "оживляют", и просят доделать недоделанное. а он вместо этого влюбляется по самые уши. на него "наезжают " — мол мы тебе дали ещё несколько дней жизни, чтобы ты РАБОТАЛ, а ты типа хернёй маешься. а он — весь в любви! но потом в самый последний момент всё-таки написал то о чём его просили и даже больше....
|
|
|
ваена 
 гранд-мастер

|
|
papikrus 
 новичок

|
|
papikrus 
 новичок

|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
17 февраля 2017 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaay Как-то зашла речь о грядущем столетии Великой Октябрьской. И в связи с этим вспомнился мне отличный фантастический рассказ (повесть) о том, как в ходе исторической реконструкции тех событий, посвященной также какой-то круглой дате, из-за различных накладок события приняли совершенно реальный оборот, но повернули совсем в другую сторону. Автор наш, естественно. Помогите вспомнить. Возможно, Славникова "2017"?
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
kaay 
 авторитет

|
17 февраля 2017 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Я думаю К Булычев "Осечка-67"
Почему же так неуверенно? Это, конечно же, оно! Дааа, долго бы я искал — Булычев был вне всяких подозрений:) Спасибо!
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
17 февраля 2017 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В каком произведении был инопланетянин по имени Вер-Вер Терл? Автор не то Сэмюэл Дилэйни. не то Пол Андерсон. Ну или кто-то ещё из Золотого Века. Больше, увы, ничего не помню, только имя. Поисковики опять ничего внятного не выдают на запрос, как и в прошлый раз с "проглотиграми". Но может это только у меня такая картина.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
vlandry 
 авторитет

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
ГалинаН 
 активист

|
17 февраля 2017 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мопед не мой Разыскиваю для знакомой.
Произведение, в котором к герою применяют китайскую пытку — капающую на макушку воду. Сам он, естественно, зафиксирован, но в процессе некто помогает, подставляя под капли воды руку и спасая от сумасшествия. Вроде бы, для героя всё закончилось благополучно.
Больше ничего о книге не помнят. 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
17 февраля 2017 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky был инопланетянин по имени Вер-Вер Терл?
а не можете припомнить, он просто с другой планеты или вообще нечеловек? Может, крылья у него или хвост. Или жезл марсианский. маленький и пушистый? со сверхспособностями? разумнее человека или туземец каменновековой? произведение большое? он там постоянно крутится или в эпизоде одном? или рассказ именно про него? Он помогает главному герою или вредит?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
BlackSide 
 новичок

|
17 февраля 2017 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите название книги, автор вроде бы русский помню только то что в мозге школьника существовала какая-то наноцивилизация, а в мозге одного из представителей этой наноцивилизации существовала ещё более маленькая цивилизация. в конце вроде всё кончилось плохо, по крайней мере для школьника, бо он перестал существовать как личность им полностью управляла эта маленькая цивилизация. как-то так))
|
|
|
Nachoman 
 новичок

|
18 февраля 2017 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, не помню название книги и автора
короче будущее , осень далекое . люди не умирают , живут вечно можно сказать . если какая авария , их душа перелетала в некий кристал и далее методом быстрого клонирования выращивалось тело и душа туда возвращалась. в книге война какая то началась ,, и на войну помимо военных ломанусь граждане на своих кораблях , ренджеры. помирали пачками и тут же в новом теле ломились в бой снова вроде 3 или 4 книги было в серии
|
|
|
olpo70 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
18 февраля 2017 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Умеренно человекообразен, без сверхспособностей, разумен на человеческом уровне или слегка выше, нейтрально-положительный, но тут уже не уверен в точности, персонаж не главный, но достаточно существенный, произведение средней формы — страниц 100-150 Ещё вроде бы приставка Терл как-то относится к его родной планете, вроде бы ещё упоминался термин "терланин". Не исключено, что эту повесть я читал в ФЛП, которое либо вообще потом не было официально издано, либо малым тиражом, либо в другом переводе. Но зная, как тут спустя годы находят ненаходимое, всячески надеюсь
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Basstardo 
 философ

|
18 февраля 2017 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Подскажите название книги, автор вроде бы русский помню только то что в мозге школьника существовала какая-то наноцивилизация, а в мозге одного из представителей этой наноцивилизации существовала ещё более маленькая цивилизация. в конце вроде всё кончилось плохо, по крайней мере для школьника, бо он перестал существовать как личность им полностью управляла эта маленькая цивилизация. как-то так))
Отчасти похоже на "Переходный возраст" Анны Старобинец.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
BlackSide 
 новичок

|
|
Ahalay 
 новичок

|
18 февраля 2017 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите вспомнить фантастическую повесть в одном из сборников советских времён. Для человека создают двойника Альму. Им нельзя приближаться друг к другу. И еще одно главное условие — человеку нельзя бегать, развивать большую скорость. Опасность в том, что двойник все время ищет своего прототипа, и если он его найдёт, то оба погибнут. Оба живут в большом городе. И сначала все идёт хорошо...
|
|
|