автор |
сообщение |
Текстоплёт 
 магистр

|
24 февраля 2017 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ран" (1985 год) Акиры Куросавы — впечатляющий фильм. Композиции кадров он здорово продумал, как минимум смотреть было интересно благодаря красивой съёмке. Хотелось полюбоваться различными эпизодами фильма — и так вплоть до финальных титров.
Любителям исторического кино — очень подойдёт. Тем более, в качестве разнообразия своего кино-рациона: тут представлена Япония, а не много раз поднимавшаяся тема средневековой Европы. Приятные съёмки на натуре, масштабные батальные сцены. Иногда кажется, что кино достигло своего пика в 80-е, а далее из-за компьютерной графики прежнее мастерство киноделов (где была ручная работа) сменилось бездушной автоматизацией готовых программ... Пожалуй, лучшие фильмы уже сняты. Кто теперь повторит такие батальные постановки на натуре, как наш Бондарчук в "Войне и мир" или Куросава в своих самурайских сагах?.. Компьютерная генерация избаловала.
Может быть, что кто-то в минус поставит отсутствие собственной оригинальности у сценария, так как по сути этот фильм — перенос шекспировского "Короля Лира" в японские реалии. По-моему это ещё не плохо: азиатский колорит только придаёт собственные оттенки этой истории.

|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
24 февраля 2017 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а я "Майора Грома" посмотрел. В первую очередь отмечу хороший саундтрек и годную драчку в банке. Ещё есть пара удачных шуточек и Гром, похожий на Шарапова. Из минусов — грабители-дебилы и ЗАТЯНУТО. Минут 10 смело можно вырезать, а к полному метру этих людей вообще подпускать нельзя. Но в целом, скорей годно, чем через в.
|
––– this light is not light
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
24 февраля 2017 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текстоплёт , Ран... Замечательный фильм!!! А какой у Куросавы получился Лир, какое шедевральное безумие! Как замечательно актёром передана трансформация главного героя от властного и авторитетного правителя в жалкого и безумного старика!!! Я никогда не забуду сцену, когда уже обезумевший Лир (у Куросавы его зовут по другому) сидит в крепости, а мимо пролетают горящие стрелы!!!
|
|
|
Водник 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2017 г. 05:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорога в Сингапур (1940) 6/10. Первая часть комедийного сериала с участием Боба Хоупа, Бинга Кросби и Дороти Ламур. Есть смешные сцены, но уже под конец — пир аборигенов, куда подались голодные герои, переодевшись в дикарей, ибо угощение было только для местных. Я смотрел перед этим только "Дорогу в Утопию", она понравилась больше.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 февраля 2017 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi Ран... Замечательный фильм!!!
как раз недавно подумала, что надо бы затеять пересмотр старой классики Куросавы
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Kanashimi 
 философ

|
|
Винраэль 
 авторитет

|
25 февраля 2017 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вчера пропиаренных"Защитников" в кинотеатре. КАк сказать, просто хочется описать сию отрыжку русского кинематографа без ненормативной лексики и не получается. Я думал в свое время, что "Ночные Стражи" будут верхом убожества, но нет! Этот фильм переплюнул даже их! Просто худший фильм, посмотренный мной за несколько лет. оценка минус 1000 из 100. Скомканный и откровенно тупой сюжет, откровенно хреновая игра актеров, графика уровня Голливуда, но начала 90х, штампы из западных фильмов выглядят откровенной пародией уровня "Очень Страшного кино". Не советую ходить на сей набор картинок.
|
––– Одержим |
|
|
Водник 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2017 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт "Ран" (1985 год) Акиры Куросавы
Смотрел давно в кинотеатре не полностью дублированный, с одноголосым переводом. Был крайне разочарован, не проникся ни сюжетом ни игрой, — возможно Куросава ставил перед собой при съёмках какие-то формальные задачи, в общем, не пошёл он у меня, тяжёлая, схематичная, неживая, затянутая драма, неподготовленному зрителю бы не посоветовал.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2017 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот посмотрел "Притяжение" 2017 г. Режиссер Ф.Бондарчук. Это чудо. По-другому и не назовешь. Когда слышишь словосочетание российская фантастика, возникает только одно чувство. Типа такого - А если еще слышишь потом имя Ф.Бондарчука, то вообще маленький пушистый белый зверек вспоминается. Все мы помним Обитаемый остров Забыть бы.. Но тут снято все прилично и довольно грамотно. Визуальная составляющая красивая, броня пришельцев тоже ничего. Сюжет тоже внятный. 8/10. Это чудо а не фильм. Да не без ляпов(в части мотивации недовольства землян и в части трансформации хорошего парня в злодея), но в свете тго, что чуть ли не первый русский фантастический фильм, который смотришь с удовольствием, эти недостатки просто не хочешь замечать. Особую похваалу аслужил от меня Олег Меньшиков. Браво
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2017 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Великая стена 2016 Мне понравился Мэтт Дэймон в роли средневекового воителя. Выглядел цивильно. Но больше всего поразил Уилбям Дефо. Роль маленькая, но до чего же хорошо сыграно Самая прикольная конечно, это его последняя сцена. Когда сидит он у костра с повязкой у рта, и говорить пытается Весело Необыкновенно красивый фильм. Впервые смотрел фильм, не обращая внимания на сюжет. Стоит посмотреть из-за великолепного визуала. Ну а сюжет.. Скажем так, для китайской картины, он нормален. Потому как все прошлые китайские ленты, которые я смотрел.. В общем, у них и внятного сюжета никакого не было. Логичности не хватало. И связанности. Даже тот же Герой. До сих пор фильм вызывает стойкое отторжение. 7/10
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2017 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот на Защитников я не пошел.. Что тут еще можно еще сказать нового на тему супергероев, чего Марвел и Дисней еще не сказали? Это даже если фильм понравится, хотя вряд ли
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2017 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джон Уик 2. Были опасения. Так как качество продолжений нашумевших фильмов, обычно снижается. Однако, тут все наоборот. Единственно кого не хватало в фильме, так это Уильяма Дефо. Больше всего восторга вызвало музыкальное сопровождение картины. Без нее, ну качество фильма упало бы на один балл. Сюжет. Не ждите здесь чего-то нового в плане сценария. Тут все просто. Есть Джон Уик, и есть будущие покойники Пришел, увидел, убил. Ничего собственно нового нет. Те кто критикует фильм за отсутствие новых откровений в сюжете.. ну мне вас жаль.. Много теряете Тут интересны диалоги, пластика, музыка, ну и все же есть пара неожиданных переворотов и количество интересных персонажей увеличилось, по сравнению с первой частью. Ну и совершенно шикарная финальная сцена. Кстати, подумалось, что самый крутой человек в фильме это швейцар в отеле. После всего, того что сделал Джон, ради собаки, так бесстрашно вызваться о ней позаботиться. У чувака медные эти самые.. Ждем третью часть Ах да. Пожалуй наряду с отличной музыкой, есть еще одно, что хотелось бы сказать. Мне понравились сцена где они выпивают, после драки и заключают мир. Шикарно
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
25 февраля 2017 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Что тут еще можно еще сказать нового на тему супергероев
Ну там есть волшебные штаны — в отличие от Халка, который щеголяет в бриджиках, наш челмедоведосвин каждый раз рвет штаны переходя к форме медведя — и каждый раз отращивает новые, превращаясь в человека. Ящитаю, это новый прорыв российского синематографа. По шву на дупе.
|
––– this light is not light
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Мох 
 авторитет

|
25 февраля 2017 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За выходные посмотрел 2 фильма и оба отвратительные. "Обитель зла" бессмысленный и беспощадный трешак с отвратительно снятыми экшен сценами. Ну зачем все это мельтешение, трясучка и хаос? Для динамики? Ну, да, самый простой и убогий способ превращающий фильм в тошнотную карусель. Обидно, ведь при нормальной режиссуре и хоть намека на талант у кого-нибудь из причастных к фильму, могло бы выйти годно. Сеттинг и даже сюжет это позволяют. А так провал. "Великая стена" скучная тягомотина с дурацкими диалогами, убогим сюжетом, блеклыми персонажами и повсеместной и вездесущей бессмысленностью происходящего. Запомнилась только королева убогих, будто нарисованных ребенком 6ти лет монстров и ее гвардейцы-телохранители, да абсолютно нелепый вид войск, а именно наряженные в голубые доспехи девицы, которых на веревке бросают со стены в толпу монстров где они втыкают в чудищ копья, а затем их снова поднимают на стену за новыми пиками. В чем смысл, не проще эти копья со стены кидать? Короче продремал весь фильм, как и все мои друзья. Ужасно скучно.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
intuicia 
 философ

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Guyver 
 авторитет

|
|
deex_iv 
 философ

|
26 февраля 2017 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver Жизнь вообще штука предсказуемая. Особенно, если поддаётся логике. Это как с яблоком — если оторвалось от дерева, то упадет на землю. Ибо гравитация (беспощадная такая с....)
|
––– Trust No One |
|
|