Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 14:52  
Сегодня 175 лет со дня рождения Карла Фри́дриха Мая, немецкого писателя, поэта, композитора, автора знаменитых приключенческих романов

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 15:03  
Moscowsky Ура!!!

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 15:52  
Ура,товарищи!
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 17:00  
Про Хеннеберг. Я тут посмотрел и обнаружил два занятных факта -
1. Вроде, у соавторов есть несколько нефантастических романов. Приключенческих. Как минимум два: "Trois légionnaires" и "Le Sabre de l'Islam".
2. Сейчас во Франции пошла очередная волна интереса к наследию соавторов. И даже вышли два НОВЫХ романа:
"Hécate" (2012, дописан Didier Reboussin и Cyril Carau)
"Kheroub des étoiles" (2015)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 20:21  
Товарищи, ура Мамонову В.В., который собственно издаёт Карла Фридриха Мая, всем остальным фи.
–––
прочитал более 700 книг

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 20:59  
Хотел бы снова высказать некоторые мысли относительно данной страницы посвящённого "Библиотеке приключений и научной фантастики".

1. Создание полного каталога серии считаю одним из важнейших достижений Фантлэба за последнее время ... несколько раз предлагал отметить его содателей но к сожалению понимания лаборантов не встретил ... :((
2. Что касается последнего мероприятия страницы то замечательным является составление списка новых рамок за последний год ... это точно помогает читателям ориентироваться в издании серии и находить нужные и интересные книги.
3. Что же касается проведения конкурса то как я и писал ранее считаю это не совсем верным мероприятием ... когда из более 200 книг некоторые лишь купили и возможно ещё не прочитали по 5 книг ... это напоминает известную песенку ... А на Бродвее десять тысяч ресторанов. И я бывал из них по крайней мере в двух. ... :))

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 21:06  
Посмотрел внимательно на разных сайтах про творчество Хеннеберг. Сам читал у них три романа. Все-таки муж с женой были одними из лидеров французской НФ 1950-1970-х вместе со Стефаном Вулем, Франсисом Карсаком и Жераром Клейном. Авторы с одним гениальным романом (тот же Пьер Буль), авторы, тяготеющие к большой прозе (Баржавель), многостаночники, выдающие по 10 халтурных романов в год, и авторы, подражающие американцам (лучший тут — Мишель Демют), не в счет.
Романы, написанные при участии мужа (их некоторые критики называют самобытной героической научной фантастикой):
"La Naissance des Dieux"
"Le Chant des astronautes"
"La Rosée du Soleil"
"An premier, Ère spatiale"
"Les Dieux Verts" ("Зеленые боги")
Романы, написанные сольно (смесь ужасов и фантастики):
"La Forteresse Perdue"
"Le Sang des Astres" ("Кровь звезд")
"La Plaie" ("Язва")
"Le Dieu Foudroyé" ("La Plaie 2")
"Kheroub Star"
Роман, дописанный двумя учениками после смерти Натали:
"Hécate" (дописан Didier Reboussin и Cyril Carau)
+ четыре сборника НФ рассказов
А также два нефантастических романа, написанные только Шарлем Хеннебергом, без жены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 21:08  

цитата sanhose

Что касается последнего мероприятия страницы то замечательным является составление списка новых рамок за последний год ... это точно помогает читателям ориентироваться в издании серии и находить нужные и интересные книги.

Уже больше года назад в каталоге появилась возможность делать выборки по году, об этом на том форуме писалось. Так что вот такая ссылка:
http://www.bpnf.ru/find?fy=2017&fg=34
вам даст прекрасную возможность всегда быть в курсе свежего (если новости на сайте лень читать).

PS: Кстати, добавлю-ка я ключик, чтобы исключать из результатов те книги, которые уже участвовали в голосованиях в предыдущие годы, тем самым отсеются книги осени 2016 года, в которых на титуле стоял 2017.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 21:29  
Edred спасибо за ссылку это очень полезный сервис ...

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 22:42  
negrash,
ну, что я могу сказать:-)... Вы просто читаете мои мысли: будет и Мишель Демют (для начала — "Полные галаксиалии" в одном томе, это 19 новелл), и Стефан Вуль (полный вообще, разве что без стихов, 4 тома).
Ожидайте их сразу же после Карсака, третий том которого еще не в типографии, но до 8 марта, надеюсь, туда уйдет.
Баржавеля первого уже сверстали, как отправится в печать, сообщу.
А летом-осенью я порадую любителей детективов — вот это будет нечто.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 23:15  

цитата apin74

Вы просто читаете мои мысли: будет и Мишель Демют

А зачем читать, когда Вы мне сами об этом еще полгода назад сказали? Кстати, Демюта я читал еще лет десять назад, а Баржавеля — лет пять... ;-)

цитата apin74

Стефан Вуль

А вот этого товарища я давно жду.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 23:26  

цитата negrash

Демюта я читал еще лет десять

Всего один персональный сборник.:-[
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 23:28  
Демюта много кто читал, но не в полном виде — у нас выходили лишь "Галаксиалии-1". Здесь в одном томе будет 1 и 2 и еще бонус.
А вообще у него строго рассказы, если людям понравятся, хватит еще на 3-4 тома.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 23:29  
тессилуч ну, учитывая, что все творчество Демюта спокойно поместится в два тома, то этого довольно, чтобы составить мнение. Хороший автор, старавшийся подражать американцам. Это не в ущерб ему, а просто — констатация факта. Вуль, Карсак, Клейн и Хеннеберг намного самобытнее — да и по продажам на равных были с англоязычными авторами во Франции, хотя в те годы почти все французские авторы на родине продавались намного хуже того же Пола Андерсона или Ван Вогта. Кстати, Ван Вогт на французском лучше, чем на английском — там его вылизали, вычистили...

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 23:31  
negrash,
нет, спокойно в 2 тома не поместится — разве что под ШФ: у Демюта 85 новелл (рассказов), если я в подсчетах не ошибся.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 23:33  
apin74 хорошо, убедили, в три.
Но, вообще, из авторов, писавших в основном рассказы и повести, лидирующее положение во Франции занимал в те годы Жак Стерберг, хотя он, как и Баржавель, тяготел к большой литературе.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 23:35  
P.S. Если мне память не изменяет, Стерберг написал больше 1000 рассказов!

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 23:35  
Не всё сразу. :-) Сейчас темпы выпуска удастся нарастить, а дальше будем смотреть по читательскому интересу.
А рассказ рассказу рознь: лучше меньше — да лучше.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 23:36  
apin74 :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 23:37  

цитата apin74

А рассказ рассказу рознь: лучше меньше — да лучше.

Ну, Стерберг там в классиках ходит. По нему и фильмы снимали, вроде. Может, даже в школе проходят. Но он, как и Баржавель, велик...
Страницы: 123...706707708709710...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх