автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
elkub 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
25 февраля 2017 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Хеннеберг. Я тут посмотрел и обнаружил два занятных факта - 1. Вроде, у соавторов есть несколько нефантастических романов. Приключенческих. Как минимум два: "Trois légionnaires" и "Le Sabre de l'Islam". 2. Сейчас во Франции пошла очередная волна интереса к наследию соавторов. И даже вышли два НОВЫХ романа: "Hécate" (2012, дописан Didier Reboussin и Cyril Carau) "Kheroub des étoiles" (2015)
|
|
|
Remote Control 
 миродержец

|
|
sanhose 
 миротворец

|
25 февраля 2017 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел бы снова высказать некоторые мысли относительно данной страницы посвящённого "Библиотеке приключений и научной фантастики".
1. Создание полного каталога серии считаю одним из важнейших достижений Фантлэба за последнее время ... несколько раз предлагал отметить его содателей но к сожалению понимания лаборантов не встретил ... :(( 2. Что касается последнего мероприятия страницы то замечательным является составление списка новых рамок за последний год ... это точно помогает читателям ориентироваться в издании серии и находить нужные и интересные книги. 3. Что же касается проведения конкурса то как я и писал ранее считаю это не совсем верным мероприятием ... когда из более 200 книг некоторые лишь купили и возможно ещё не прочитали по 5 книг ... это напоминает известную песенку ... А на Бродвее десять тысяч ресторанов. И я бывал из них по крайней мере в двух. ... :))
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
25 февраля 2017 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел внимательно на разных сайтах про творчество Хеннеберг. Сам читал у них три романа. Все-таки муж с женой были одними из лидеров французской НФ 1950-1970-х вместе со Стефаном Вулем, Франсисом Карсаком и Жераром Клейном. Авторы с одним гениальным романом (тот же Пьер Буль), авторы, тяготеющие к большой прозе (Баржавель), многостаночники, выдающие по 10 халтурных романов в год, и авторы, подражающие американцам (лучший тут — Мишель Демют), не в счет. Романы, написанные при участии мужа (их некоторые критики называют самобытной героической научной фантастикой): "La Naissance des Dieux" "Le Chant des astronautes" "La Rosée du Soleil" "An premier, Ère spatiale" "Les Dieux Verts" ("Зеленые боги") Романы, написанные сольно (смесь ужасов и фантастики): "La Forteresse Perdue" "Le Sang des Astres" ("Кровь звезд") "La Plaie" ("Язва") "Le Dieu Foudroyé" ("La Plaie 2") "Kheroub Star" Роман, дописанный двумя учениками после смерти Натали: "Hécate" (дописан Didier Reboussin и Cyril Carau) + четыре сборника НФ рассказов А также два нефантастических романа, написанные только Шарлем Хеннебергом, без жены.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2017 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Что касается последнего мероприятия страницы то замечательным является составление списка новых рамок за последний год ... это точно помогает читателям ориентироваться в издании серии и находить нужные и интересные книги.
Уже больше года назад в каталоге появилась возможность делать выборки по году, об этом на том форуме писалось. Так что вот такая ссылка: http://www.bpnf.ru/find?fy=2017&fg=34 вам даст прекрасную возможность всегда быть в курсе свежего (если новости на сайте лень читать).
PS: Кстати, добавлю-ка я ключик, чтобы исключать из результатов те книги, которые уже участвовали в голосованиях в предыдущие годы, тем самым отсеются книги осени 2016 года, в которых на титуле стоял 2017.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
apin74 
 философ

|
25 февраля 2017 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash, ну, что я могу сказать ... Вы просто читаете мои мысли: будет и Мишель Демют (для начала — "Полные галаксиалии" в одном томе, это 19 новелл), и Стефан Вуль (полный вообще, разве что без стихов, 4 тома). Ожидайте их сразу же после Карсака, третий том которого еще не в типографии, но до 8 марта, надеюсь, туда уйдет. Баржавеля первого уже сверстали, как отправится в печать, сообщу. А летом-осенью я порадую любителей детективов — вот это будет нечто. 
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
25 февраля 2017 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Вы просто читаете мои мысли: будет и Мишель Демют
А зачем читать, когда Вы мне сами об этом еще полгода назад сказали? Кстати, Демюта я читал еще лет десять назад, а Баржавеля — лет пять... 
цитата apin74 Стефан Вуль
А вот этого товарища я давно жду.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
apin74 
 философ

|
25 февраля 2017 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Демюта много кто читал, но не в полном виде — у нас выходили лишь "Галаксиалии-1". Здесь в одном томе будет 1 и 2 и еще бонус. А вообще у него строго рассказы, если людям понравятся, хватит еще на 3-4 тома.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
25 февраля 2017 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч ну, учитывая, что все творчество Демюта спокойно поместится в два тома, то этого довольно, чтобы составить мнение. Хороший автор, старавшийся подражать американцам. Это не в ущерб ему, а просто — констатация факта. Вуль, Карсак, Клейн и Хеннеберг намного самобытнее — да и по продажам на равных были с англоязычными авторами во Франции, хотя в те годы почти все французские авторы на родине продавались намного хуже того же Пола Андерсона или Ван Вогта. Кстати, Ван Вогт на французском лучше, чем на английском — там его вылизали, вычистили...
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
25 февраля 2017 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 хорошо, убедили, в три. Но, вообще, из авторов, писавших в основном рассказы и повести, лидирующее положение во Франции занимал в те годы Жак Стерберг, хотя он, как и Баржавель, тяготел к большой литературе.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
apin74 
 философ

|
25 февраля 2017 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не всё сразу. Сейчас темпы выпуска удастся нарастить, а дальше будем смотреть по читательскому интересу. А рассказ рассказу рознь: лучше меньше — да лучше.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
25 февраля 2017 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 А рассказ рассказу рознь: лучше меньше — да лучше.
Ну, Стерберг там в классиках ходит. По нему и фильмы снимали, вроде. Может, даже в школе проходят. Но он, как и Баржавель, велик...
|
|
|