автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
22 февраля 2017 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 12,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивает жюри. Финалисты получат возможность опубликовать свой рассказ на страницах журнала "Мир фантастики".
Тема от журнала "Мир фантастики": «И он был первым»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 23 февраля по 8 марта
Сроки конкурса Объявление победителей конкурса — 8 марта в 12.00
Кураторы групп: 1. Красная (похоть) — соблазнительная Slad-Ko — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47985 2. Жёлтая (алчность) - 3. Синяя (лень) — томная Ga_Li — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47987 4. Зелёная (зависть) — позеленевшая volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47988 5. Розовая (чревоугодие) - 6. Фиолетовая (тщеславие, гордыня) — volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle48005 7. Чёрная (гнев) -
Карточки финалистов тут
Отзывы судьи darkseed. Часть 1 — https://fantlab.ru/blogarticle48072 Отзывы судьи darkseed. Часть 2 — https://fantlab.ru/blogarticle48085 Отзывы судьи Вертер де Гёте — https://fantlab.ru/blogarticle48137
|
|
|
|
Elpis_NoN 
 авторитет

|
7 марта 2017 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Уж не про апостолов ли здесь и их учителя?
а где тогда христианские образы? Число 12 вообще нередко. Почему не 12 месяцев? Хотя в такой трактовке рассказ становится заметно интересней. Если к хлебу добавить рыбу, или лучше вино, то тогда можно говорить об апостолах
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
7 марта 2017 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram тема эта в последнее время муссируется сплошь и рядом
Да? По-моему дауншифтинг — вечная тема. Со времён какого-то императора Рима, который отказался от власти и отправился выращивать капусту. Это факт (или байка) широко известен благодаря фильму "Москва слезам не верит" эээ... 1979 года. Боюсь, не найду на ютьюбе точно этот эпизод, но там Баталов наставляет дочку Алентовой. Так что тема эта давнишняя. А где она муссируется? По телевизору? Золушки перевелись?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Jekritch 
 философ

|
7 марта 2017 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень понравился Мойдодыр. Так и представился трейлер на какой-то ужастик: Мусорный ветер, дым из трубы, постапковый клостерфак, трупы чужих горами... И надпись кровавая вползает на экран: ОНИ НЕ МЫЛИ РУКИ....
|
|
|
LegaLes 
 активист

|
|
Женя Халь 
 магистр

|
7 марта 2017 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитала частично рассказы. Кому-то поставила оценку, кому-то нет. Все равно они ни на что не влияют, так зачем народу настроение портить? Потом почитала отзывы на рассказы. Мама дорогая, какие все сложные!  Чейта вы там ищете-ищете в этих несчастных 500 знаках К фавориту первого тура — Не чокаясь, который судя по всему, написал Петрович, добавился еще один — Золотые чешуйки. В дауншифтинг верю. Знаю одного, который тоже: тот самый Мюнхгаузен и его Марта. — Ущла? От такого богатства? (с)
|
––– - Ваше жизненное крэдо, Шура? - Всегда! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
7 марта 2017 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elpis_NoN а где тогда христианские образы?
где-то за лимитом в 0,5К
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
7 марта 2017 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Женя Халь добавился еще один — Золотые чешуйки.
мне в рассказе не понравилось слово "украл". Оно как бы снимает ответственность с героя. И вообще не очень понятно тогда, в чём нравственные метания. Ну украли, ну вернулся домой. Вот если бы вместо "украл" было "соблазнил", тогда да. Поддался соблазну, сам вступил на путь обогащения, карьеры и т.п., а потом сам же поменял решение. Но в Чешуйках "украл", увы.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
7 марта 2017 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказы финала, достойные финала (по убыванию): В порядке вещей Очень хорошо. Светло и грустно. Есть глубина. Тонкая ирония.
Бабушка Женя и эволюционный алгоритм для телевизора Улыбнуло. И смешно, и грустно. Про бабушек-программисток никогда не читал. Потому зацепило.
Если не мы, то кто? Если люди – двуногое зло, то кто Он? Нечисть из болота? Оригинально. Поэтично. Заставляет задуматься – чего вдруг такое решение нечисти. Ответ как бы очевиден – злодеяния людей стали невыносимы природе. Но…
Досадная ошибка Хорошо. Совсем не собираюсь искать огрехи в логике, которые всегда есть во временных перемещениях. Под таким углом я не смотрел ещё на времясдвиги. Понравилось оригинальностью, неожиданной простотой, не приходившей раньше в голову.
На этой стороне реки Оригинально. Только не понятно – кто платил за обиды, злость? Это минус. Решено средствами, адекватными формату. Это плюс. Интересно дано: свои-чужие. И это плюс.
Тонкая линия По смыслу – неглубоко. Но образно. И передана эмоция, что в данном объёме я почувствовал впервые. За последнее – надбавка.
Золотые чешуйки Монстр – карьера, цель. Скромно и со вкусом. Со смыслом. Совсем неплохо.
Сытый художник Два варианта: - накормите художника, и война остановится - накормите психа, и война остановится. Выбираю первый, хотя бы смысл появляется. Причём с подтекстами. Внутреннее влияет на внешнее: успокойтесь внутри, всё вокруг тоже успокоится. Можно и так: творения художников (даже – творцов) влияют на мир: сытый, умиротворённый творец всё разрулит, успокоит.
Эти рассказы доказали мне, невере, что и в таких крошках может (и должна) быть глубина, подтексты. В рассказах ниже с этим хуже.
Рассказы финала, почти достойные финала (по убыванию): Древнее заклятье Как бы неплохо. Пока не вдумаешься. Ученик явно не в первый раз видел огонь. Вряд ли ученик был посвящённым. На это сам себе возражаю: Ученику понравился процесс, а не просто огонь. В ученики принимали только прошедших Посвящение. В этом случае – неплохо. Игра, познавание – важнее магии. Они сами – магия.
Дом, милый дом Оригинально. Но не глубоко.
Недочёт, Карл Оригинально. Без особой глубины.
Коллекционка Оригинально. Но не глубоко.
Памятник Неглубоко. Кроме последней фразы.
Первый Не глубоко. Но забавно подмечено: можно одновременно быть пятьсот тридцать шестым и первым.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
7 марта 2017 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравятся ( не по порядку) Золотые чешуйки На другой стороне реки Не чокаясь Памятник Дом милый дом Бабушка Женя Надеюсь что хоть ктото из них будет среди победителей. Надо признать что подавляющее большинство рассказов не вызывает отторжения. Просто вопрос вкуса
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
7 марта 2017 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun И Данко не стал бы отдавать свое сердце людям — что он, дурак, что ли? И Раскольников бы фиг пошел сдаваться властям — с какого хрена? И князь Андрей не пошел бы воевать с французами — ну их в баню, там ведь и убить могут!
классики не забывают про мотивацию, про весьма сильную лично для героя мотивацию
цитата дг сер "Неуправляемый", у него были деньги, крутая тачка, хата, но после гибели сына он бросил все,
вотыименно
цитата Gourmand императора Рима, который отказался от власти и отправился выращивать капусту
а вы были в Хорватии на его «дачке», где он «выращивал капусту»? я был. тот ещё пенсионер, Абрамовичи отдыхают
цитата Женя Халь В дауншифтинг верю. Знаю одного, который тоже
угу, я тоже знаю — себя. но всегда есть очень серьёзная причина, даже если вслух не озвучивать
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
7 марта 2017 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Если б не это "снаружи", подумала б, что автор Арамчик... но он ещё и без юмора обещал...
я, канешна, снаружи, но ИД мне показался чегтовски печальной минькой жалко девку
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Женя Халь 
 магистр

|
7 марта 2017 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram угу, я тоже знаю — себя. но всегда есть очень серьёзная причина, даже если вслух не озвучивать
Дык и у героя рассказа есть: задолбало все Серьезнее не бывает
|
|
|
Женя Халь 
 магистр

|
7 марта 2017 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Вот если бы вместо "украл" было "соблазнил", тогда да. Поддался соблазну, сам вступил на путь обогащения, карьеры и т.п., а потом сам же поменял решение. Но в Чешуйках "украл", увы.
Да там на эти метания не хватило бы места
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
7 марта 2017 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отщепенец
цитата семнадцать минут и пять секунд
- здесь должно быть двенадцать с половиной минут)))) автор явно не в теме) 
а ещё мне гг представился как наш ббг) не знаю почему))) 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
7 марта 2017 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram классики не забывают про мотивацию, про весьма сильную лично для героя мотивацию
Миллионам людей, живущих "как все", трудно, а зачастую невозможно понять одного, избравшего другой путь.  Все горбатятся ради бабла и карьеры, а он в один прекрасный день совершил переоценку ценностей и понял, что это ему радости не доставляет.
То, что кто-то не может поверить в таких людей, вовсе не доказывает, что их не существует. Вот всего два примера из жизни:
Счастливый миллионер Австрийский миллионер Карл Рабедер был родом из бедной семьи, поэтому всю жизнь работал, чтобы накопить состояние в 3 миллиона евро, дом и роскошную виллу. В 47 лет он понял, что именно его имущество делает его несчастным, и начал все распродавать — чем больше избавлялся от вещей, тем счастливее становился. На вырученные деньги Карл основал благотворительную организацию MyMicroCredit, которая помогает бедным районам Центральной и Южной Америки. Сейчас 50-летний Карл живет в старом благоустроенном домике с расходами в 1000 евро в месяц, а еще активно путешествует по миру с лекциями.
Бездомный миллиардер Николас Берггрюен Основатель инвестиционной компании Berggruen Holdings, владелец $2 млрд на самом деле — бомж. Перейдя 45-летний рубеж, миллиардер вдруг осознал, что все материальное — тленно. Он распродал всю свою элитную недвижимость. Но не думайте, что Николас Берггрюен спит где-то под мостом, прикрывшись газетой. Он живет преимущественно в недорогих отелях, много путешествует, иногда наведывается в офис. Отличный начальник!
|
|
|
kotofeinya 
 философ

|
|
shepotom 
 активист

|
7 марта 2017 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Золотые чешуйкицитата И когда золото уже не вмещалось в мои карманы, я увидел мёртвые глаза чудовища. - Как думаешь, жизнь прекрасна? — спросило оно. Вот мотивация. Лично для героя. Умрёт гитара на яхте среди брильянтов. Художника кормить низзя Не-художникам не понять. Извиняюсь, если кого 
|
––– Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus. |
|
|