автор |
сообщение |
Мух 
 философ

|
10 апреля 2017 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отчудил сегодня просто классически. Отправляюсь гулять с собаком, иду по лестнице — и смутное ощущение, что я чего-то забыл. Спускаюсь почти до первого этажа (на минуточку, сталинка, шестой этаж без лифта) — и только тут соображаю, что забыл... собакина.  А еще — сегодня наконец-то перелез из зимних ботинок в кроссовки! Правда, во дворе болотные сапоги, пожалуй, были бы актуальнее...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
10 апреля 2017 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сегодня подарила ребенку невероятную радость. Купила 6-летней внучке РЕЗИНОВЫЕ сапоги. Счастья у малявки было... Непередаваемо. Первый вопрос мне и первое сообщение всем окружающим: "А в этих сапогах можно по лужам прыгать!!!" Вот действительно, много ли ребенку надо для счастья? Какие там бренды, и моды, фигнявсе это. Вот лужи — это да, это счастье!
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Мух 
 философ

|
10 апреля 2017 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia, о-о, по детству помню, какой это был восторг — по лужам вброд! А на даче они и все лето были актуальны: болот и речушек мухе по колено вокруг хватало.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Corey 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Jylia 
 миродержец

|
10 апреля 2017 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух о-о, по детству помню, какой это был восторг — по лужам вброд!
Ага. Себя помню, поэтому и дочерям не запрещала. Ну а теперь следующее поколение лужи меряет.
цитата Corey побольше носков и тп возьмите. Не все же лужи мелкие
Мы договорились, что девочка будет осторожно по лужам ходить. Днем. А вот по дороге домой можно и свинюшкой стать, никто ругать не будет.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
10 апреля 2017 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia девочка будет осторожно по лужам ходить сижу и завидую. Сын, если одевает резиновые сапоги, перед каждой лужей разбегается и прыгает в середину. Благо, хотя бы сейчас смотрит, чтобы прохожих рядом не было...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 апреля 2017 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я такая дура, аж перед собой стыдно. Приболела, поэтому у меня вдруг образовалось время просто так перед компом посидеть. Дай, думаю, подзаброшенным хобби займусь — языки повспоминаю. Настроилась посмотреть что-нибудь по-итальянски. Нашла чудесный документальный фильм про Дуомо во Флоренции и приступила. Сначала шел у меня он под кофеек с печеньем: мне еще тогда подумалось, что что-то у диктора произношение чудноватое и он почему-то вместо Firenze Florencia говорит. Но в целом под чавканье общий смысл понятен, к произношению привыкла, интересно. А только чавкать-то перестала и прислушалась, а в моем "итальянском фильме" и артикли другие, и "с" c шипом. Ну это надо, итальянский, блин, повторила — почти двадцать минут (двадцать, карл!), совершенно ничего не подозревая, фильм по-испански смотрела. Хотя, с другой стороны, я в таких объемах испанское аудирование у себя еще не проводила, боялась, что ничего не пойму, ан нет — поняла (см. первое предложение   )
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
11 апреля 2017 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чувствую себя типичной девочкой. На улице весна, мне нечего надеть. Любимые кроссовски сзади протерлись до того, что теперь натирают в кровь ноги. Удивительно крепкая пара попалась: ношу уже лет шесть-семь, если не больше.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
11 апреля 2017 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle сижу и завидую. Сын, если одевает резиновые сапоги, перед каждой лужей разбегается и прыгает в середину. Благо, хотя бы сейчас смотрит, чтобы прохожих рядом не было...
Вспомнился детский анекдот из 70-х.
*** Мальчик одевается для прогулки. Мать: -Ты зачем сапожки надел? На улице солнце. Сухо. Грязи нет. Сын: -Не волнуйся мама, я найду.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Полковник 
 философ

|
11 апреля 2017 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А у меня в детстве так и не случились резиновые сапоги Эта тяжелая психологическая травма должна быть преодолена регулярными полевыми выходами с преодолением водных преград и с отработкой ситуаций, когда вода — не преграда, а оперативное пространство!  
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
darkina 
 магистр

|
|
wax 
 философ

|
11 апреля 2017 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переписала теоретическую часть диплома. Три пункта написала полностью заново, еще два подверглись критике с моей стороны. А еще оказалось, что оформление по стандартам здорово прибавляет диплому объема: мне пришлось срочно убирать часть теоретической части ибо ее оказалось слишком много. Впервые за последние два дня довольна — действительно довольна собой. Завтра иду в школу, доделывать исследование, бояться не могу, потому что очень устала, хочу спать и болят глаза.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
12 апреля 2017 г. 04:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4:30 утра. Светает. Во всю чирикают птички.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич 
 философ

|
12 апреля 2017 г. 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Во всю чирикают птички.
Нашел по ю-тубу (голоса птиц) — кто именно у меня тут "чирикает". Оказывается — синицы.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2017 г. 05:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич синицы
Это хулиганье у нас вечно на деревьях за окнами. Постоянные концерты и "телевизор" для кота.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2017 г. 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще неправ, конечно. Хулиганье — это воробьи, а синички вполне приличные люди
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 апреля 2017 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован, да, воробьи просто хулиганье, а синички настоящие бандиты, жрущие за обе щеки мясо и устраивающие страшные драки за еду. Воробьи к ним даже не лезут — боятся. Всю зиму обе группировки каждый день кормила, точно знаю.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2017 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch вот странно Мы тоже, пока кота не было, на балконе зимой подкармливали. Так у нас ровно наоборот: синички по одной подлетали, брали едульку и отлетали на дерево есть. А воробьи устраивали драки. Но всё кончалось, когда приходили ОНИ — голуби
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 апреля 2017 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован, а чем подкармливали? Может, просто драться было не из-за чего. У наших было раздельное питание: синицам вареная куриная кожа от грудки, воробьи тоже хотели, но им доставалась только крупа — пшеничка или полба. Голубей у нас нет, но сорок с воронами я сама от еды гоняла, потому что только они могли что-то у синиц отнять. Но буду благодарна, если подскажете, чем птичек можно еще кормить, ведь хлебом и большинством круп нельзя, а спецсемена что-то даже воробьи не очень жалуют. 
|
|
|