Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
Отчудил сегодня просто классически. Отправляюсь гулять с собаком, иду по лестнице — и смутное ощущение, что я чего-то забыл. Спускаюсь почти до первого этажа (на минуточку, сталинка, шестой этаж без лифта) — и только тут соображаю, что забыл... собакина. :-)))
А еще — сегодня наконец-то перелез из зимних ботинок в кроссовки! Правда, во дворе болотные сапоги, пожалуй, были бы актуальнее...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
А я сегодня подарила ребенку невероятную радость. Купила 6-летней внучке РЕЗИНОВЫЕ сапоги. Счастья у малявки было... Непередаваемо. Первый вопрос мне и первое сообщение всем окружающим: "А в этих сапогах можно по лужам прыгать!!!"
Вот действительно, много ли ребенку надо для счастья? Какие там бренды, и моды, фигнявсе это. Вот лужи — это да, это счастье!
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
Jylia, о-о, по детству помню, какой это был восторг — по лужам вброд! :-D А на даче они и все лето были актуальны: болот и речушек мухе по колено вокруг хватало.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
Jylia, побольше носков и тп возьмите. Не все же лужи мелкие:-)
–––
А ты попробуй!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
А у меня в детстве так и не случились резиновые сапоги :-(
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

о-о, по детству помню, какой это был восторг — по лужам вброд!

Ага. Себя помню, поэтому и дочерям не запрещала. Ну а теперь следующее поколение лужи меряет.

цитата Corey

побольше носков и тп возьмите. Не все же лужи мелкие

Мы договорились, что девочка будет осторожно по лужам ходить. Днем. А вот по дороге домой можно и свинюшкой стать, никто ругать не будет.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

девочка будет осторожно по лужам ходить
сижу и завидую. Сын, если одевает резиновые сапоги, перед каждой лужей разбегается и прыгает в середину. Благо, хотя бы сейчас смотрит, чтобы прохожих рядом не было...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Я такая дура, аж перед собой стыдно. Приболела, поэтому у меня вдруг образовалось время просто так перед компом посидеть. Дай, думаю, подзаброшенным хобби займусь — языки повспоминаю. Настроилась посмотреть что-нибудь по-итальянски. Нашла чудесный документальный фильм про Дуомо во Флоренции и приступила. Сначала шел у меня он под кофеек с печеньем: мне еще тогда подумалось, что что-то у диктора произношение чудноватое и он почему-то вместо Firenze Florencia говорит. Но в целом под чавканье общий смысл понятен, к произношению привыкла, интересно. А только чавкать-то перестала и прислушалась, а в моем "итальянском фильме" и артикли другие, и "с" c шипом. Ну это надо, итальянский, блин, повторила — почти двадцать минут (двадцать, карл!), совершенно ничего не подозревая, фильм по-испански смотрела. Хотя, с другой стороны, я в таких объемах испанское аудирование у себя еще не проводила, боялась, что ничего не пойму, ан нет — поняла (см. первое предложение :-))))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
Чувствую себя типичной девочкой. На улице весна, мне нечего надеть.
Любимые кроссовски сзади протерлись до того, что теперь натирают в кровь ноги. Удивительно крепкая пара попалась: ношу уже лет шесть-семь, если не больше.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

сижу и завидую. Сын, если одевает резиновые сапоги, перед каждой лужей разбегается и прыгает в середину. Благо, хотя бы сейчас смотрит, чтобы прохожих рядом не было...

Вспомнился детский анекдот из 70-х.

Мальчик одевается для прогулки.
Мать: -Ты зачем сапожки надел? На улице солнце. Сухо. Грязи нет.
Сын: -Не волнуйся мама, я найду.
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

А у меня в детстве так и не случились резиновые сапоги
Эта тяжелая психологическая травма должна быть преодолена регулярными полевыми выходами с преодолением водных преград и с отработкой ситуаций, когда вода — не преграда, а оперативное пространство! :beer::-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, куда лучше... Попробую сюда. Посмотрела фильм "Инк" https://www.kinopoisk.ru/film/399103/. Получила мощнейший катарсис. Если бы нашла книгу, тоже бы почитала. Вот интересно, есть книга, по которой снят фильм, или наоборот?
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2017 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
Переписала теоретическую часть диплома. Три пункта написала полностью заново, еще два подверглись критике с моей стороны. А еще оказалось, что оформление по стандартам здорово прибавляет диплому объема: мне пришлось срочно убирать часть теоретической части ибо ее оказалось слишком много.
Впервые за последние два дня довольна — действительно довольна собой.
Завтра иду в школу, доделывать исследование, бояться не могу, потому что очень устала, хочу спать и болят глаза.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 04:39  
цитировать   |    [  ] 
4:30 утра. Светает. Во всю чирикают птички.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 04:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Во всю чирикают птички.

Нашел по ю-тубу (голоса птиц) — кто именно у меня тут "чирикает". Оказывается — синицы.:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 05:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

синицы

Это хулиганье у нас вечно на деревьях за окнами. Постоянные концерты и "телевизор" для кота.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 05:44  
цитировать   |    [  ] 
Вообще неправ, конечно. Хулиганье — это воробьи, а синички вполне приличные люди8-)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 07:10  
цитировать   |    [  ] 
Клован, да, воробьи просто хулиганье, а синички настоящие бандиты, жрущие за обе щеки мясо и устраивающие страшные драки за еду. Воробьи к ним даже не лезут — боятся. Всю зиму обе группировки каждый день кормила, точно знаю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch вот странно%-\
Мы тоже, пока кота не было, на балконе зимой подкармливали. Так у нас ровно наоборот: синички по одной подлетали, брали едульку и отлетали на дерево есть. А воробьи устраивали драки.
Но всё кончалось, когда приходили ОНИ — голуби:box:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 
Клован, а чем подкармливали? Может, просто драться было не из-за чего. У наших было раздельное питание: синицам вареная куриная кожа от грудки, воробьи тоже хотели, но им доставалась только крупа — пшеничка или полба. Голубей у нас нет, но сорок с воронами я сама от еды гоняла, потому что только они могли что-то у синиц отнять.
Но буду благодарна, если подскажете, чем птичек можно еще кормить, ведь хлебом и большинством круп нельзя, а спецсемена что-то даже воробьи не очень жалуют. :-)
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх