автор |
сообщение |
rim_x 
 авторитет

|
17 апреля 2017 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Вот то-то и оно, что не все замечают и оценивают стильность сериала По-моему это как слона, или, еще лучше, эмпайр стейт билдинг перед собой не заметить, настолько все подчеркнуто. Но, у нас, к счастью, свобода суждений. Кто не хочет, тот не замечает. А с Вами я согласен, но просто не люблю криминальный жанр и детективы вообще. Впрочем, как-нибудь возможно Готэм досмотрю, не знаю.
цитата Evil Writer Скромное обаяние буржуазии Ну и Вы сравните Эрнста и Дали. У них почти ничего общего. Сюрреализм — широкое явление и очень разное на практике. Там теоретические концепции бывает сходятся на Фрейде и то декларативно, а по сути один в лес другой по дрова. Мы вполне можем сюрреализмом называть все похожее на сон и превращения, а теоретике вроде Эрнста находили больше всего сюрреализма в фактуре ковра или спила дерева, когда можно отвязать воображение и пустить в бесконтрольное путешествие. Дали совсем другой, он гламурный и позирующий. И то и другое сюр. Современный нуар, оторванный от времени гангстеров Великой Депрессии, он сюрреален, потому что преображает и искажает современность, как сон, за секунду до пробуждения)) Можно не замечать и обойтись другим толкованием современного нуара, просто как стилизация под кино определенного времени и жанра, но, по-моему эта трактовка будет неполной. цитата Evil Writer Где почему-то есть мобильники, полностью автоматизированная оружейная техника, компьютеры, современные методы поиска Они так затушеваны, что все это трудно вспомнить, все это в тени ретроантуража. В этом парадоксальность сна, вроде все знакомое, но все другое, знакомые очертания растворяются в атмосфере ретро-города.
цитата Evil Writer Назовите мне хоть черты нуара присутствующие в Готэме?
Буллок (Гордон недалеко от него) канонический "крутой детектив" будто со страниц Дешила Хэммета, порождение мегаполиса времен Великой Депрессии, мрачный мир пропитанный вечными сумерками, строгая мода того времени или подделка под нее, ретромашины и гангстеры, экономический упадок и дикенсовские сочные окраины. В нуаре было что-то диккенсовское с его сырым Лондоном и тайнами. После просмотра, трудно вспомнить какое это время, вероятней всего 30-е, или кино 50-х или нуар нового времени. цитата Evil Writer А в гугл-мэп вам покажут всё, куда вы сможете потратить деньги на поездку заграницу Вот я не понял о чем Вы. Я имею в виду гуглСтритВью. Там не выборка, а полностью все города со всеми улицами и все дороги за городом и поселки, все снято в случайный день. Россия тоже там почти вся целиком. Мой дом есть тоже. Вы наверное просто не интересовались этой картой. Там не реклама и заснята планета как есть.
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2017 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna А дирижабль на фоне небоскребов? Это уже начало 20 века.И в то же время Брюс слушает металл.
Полез посмотреть трейлер "Готэма". По нему об атмосфере судить тяжеловато, но дирижабль увидел Сразу вспомнились 2 клипа шведских окультных рокеров Ghost, весьма популярных в последнее время. Там и дирижабль, и небоскребы... в антураже "Метрополиса" и фильмов тех лет. Довольно стильно сделано. From the Pinnacle to the Pit и Square Hammer
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2017 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Термин "сюрреализм" погуглите что ли... Или в словарь загляните. А на деле всё это никак. Ни комично и ни жутко. Не вытягивает сериал на уровень, чтобы дёргало за ниточки души. .
цитата Evil Writer Где почему-то есть мобильники, полностью автоматизированная оружейная техника, компьютеры, современные методы поиска преступника, развита психиатрия и ещё куча всего
Как раз в стиле сюрреализма можно не считаться с реальностью, что и происходит в "Готэме". Все искажается, плывет. Сериал и не комичный и не жуткий, а утонченный (странно для комикса, да?). Но ведь и Гоголь свою повесть "Нос" писал как шутку, а что в результате получилось... Вообщем, кто еще не смотрел, а только читал обсуждение — посмотрите, не пожалеете.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
18 апреля 2017 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna а утонченный (странно для комикса, да?)
Для справки: в основе "Города потерянных детей" тоже лежит одноименный комикс. 
А что касается "Готэма", то никакой утонченностью там даже не пахнет, равно как и готикой, Бунюэлем, сюрреализмом, Кафкой, Сальвадором дали и т.д. Это просто типичный пример того, что получается, когда авторы посредственного полицейского процедурала (в данном случае "Менталиста") пытаются играть в раннего Тима Бёртона.
И да, не надо в связке с этим ужасом поминать Гоголя. Бедный Николай Васильевич наверное уже весь извертелся.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
V.L.A.D.I 
 философ

|
18 апреля 2017 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder когда авторы посредственного полицейского процедурала (в данном случае "Менталиста") Слитый финал, ну или последние сезоны, делают сериал посредственным? Насколько я помню, кто-то посмотрел его весь или почти весь? Что-то не вяжется с посредственностью.
|
|
|
Vidoc_ 
 магистр

|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
|
bubacas 
 философ

|
18 апреля 2017 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V.L.A.D.I Насколько я помню, кто-то посмотрел его весь или почти весь?
Я — весь! Даже седьмой сезон не удержался глянул. Посредственным не считаю. Но что я могу понимать, я до сих пор "Кости" не бросил. 
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2017 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То ли дело "Сонная лощина" — никаких споров. Смотрю по одной серии в день. Тихо, спокойно борется парочка свидетелей в лице чернокожей женщины-детектива и отца-основателя США, выкопавшегося из могилы, с прислужниками великого зла. Вот-вот проиграют битву и наступит апокалипсис, но вспомнив, что впереди еще два сезона, как-то легчает на душе за будущее человечества.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 апреля 2017 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Детективное агентство Дирка Джентли" с Фродо и псевдо-Шелдоном. Как тут замечали ранее, правда на "Утопию" похоже. Не восторг, но вполне себе ничего. Больше всех приглянулась холистическая убийца.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
18 апреля 2017 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch правда на "Утопию" похоже
Первый эпизод Дирка похож на 1-й сезон "Утопии". Последующие эпизоды похожи на 2-й сезон.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 апреля 2017 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin, а я пока второй сезон не смотрела: мне всё на первый показалось похожим. Следовательно, второй сезон "Утопии" мне тоже стоит посмотреть. Спасибо за рекомендацию.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Проказник 
 магистр

|
18 апреля 2017 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне не понравилась в "Менталисте" скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) разгадка "Красного Джона" Но всё равно считаю сериал потрясающим.
|
––– From the time we intercepted Feels a lot like suicide (с) |
|
|
pilart 
 новичок

|
|
coffein 
 философ

|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2017 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, интересный сериал. Особых ограничений нет. Из просмотренных самые любимые: Теория большого взрыва, Как я встретил вашу маму, Викинги, Секс в большом городе, Друзья, Молодой папа.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
gest77 
 магистр

|
|
bubacas 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
18 апреля 2017 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rim_x Думаю пора завязывать с этим диалогом. Ничего дельного не получается. Я только всё больше и больше убеждаюсь, насколько всё запущено.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|