автор |
сообщение |
Пимыч 
 философ

|
30 апреля 2017 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Прошедший день был на редкость неудачный.
Есть хороший рецепт из старого фильма. Там у человека плащ увели. Ну ему и говорят: товарищ, у Вас плащ-то финский был? Ну вот, поднимите руку вверх, потом резко опустите и скажите -- ну и хрен с ним, с плащом!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Пимыч 
 философ

|
30 апреля 2017 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас сегодня в 16-00 на солнышке сороковник был. А, так как я наконец-то спихнул одно дело из тех, которые делать гадостно, муторно и весьма неприятно, но очень нужно, то решил соответствовать погоде. Взял литровочку беленькой. Жаль, конечно, что завтрашний Первомай пройдет без меня, да ну и ладно! Основное, что намечено -- сделано, а к рабочему вторнику буду в норме.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Бард Лучник 
 философ

|
30 апреля 2017 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня выдался очень теплый день. До +18 температура поднялась и солнце. Короче день выдался очень хорошим, поэтому устроил субботник. Снег сошел, земля просохла, неплохо навести порядок вокруг дома. Вроде бы немудреная работа — граблями работать, собирая сухую траву и листву в кучки, а вот сил отнимает немало, и к тому же солнцепек, а я в рабочей куртке черного цвета. Однако под вечер приятный подарок выпал. В село неожиданно приехала автолавка с продуктами и остановилась в центре на перекрестке. Как раз мой дом рядом. Бросил грабли с вилами и сходил купил себе томатный сок и овсяные печеньки Хорошо бы вот прогуляться сейчас, да вот после вчерашней прогулки стоимостью 500 рублей, боязно выходить, ведь родная полиция меня стережет
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
30 апреля 2017 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Не бывает современных котлов без электрической части. Сейчас ставят многократные термопары, вполне надежные и долговечные, так что с автоматикой все в порядке. У меня чешский Протерм, с чугунным теплообменником, работает уже почти десять лет.
И как это стыкуется с прежним вашим высказыванием:
цитата vla-bessonov Нет уж, в местностях с хорошими морозами котел должен быть привязан к газу, а больше ни к чему.
Если есть автоматика, следовательно это уже привязка к электричеству. Т.е. вы сами не соблюдаете свое же правило?
PS У меня тоже Протерм. Правда не 10 лет, а всего 7. И генератор на случай перебоев с электричеством.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
1 мая 2017 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто, говорите, хотел погодой поменяться? У нас май на дворе вместе с романтическим снегопадом. Хоть ВИА Пламя включай.  Подозреваю, что ежели бы Фёдор Иванович жил в Сибири, он бы написал "Люблю снежок в начале мая"
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
1 мая 2017 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С утра — пылесос и мытье плиты. Зато вторая половина дня — великолепна! Первый день без колготок . Изучаю район вокруг метро "Динамо". Нашла дом с многочисленными памятными досками (Пластов и другие художники). Видела первую в году бабочку.
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
1 мая 2017 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Если есть автоматика, следовательно это уже привязка к электричеству
Еще раз: в моем Протерме автоматика запитана от собственных термопар, т.е. котел энергонезависимый.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
1 мая 2017 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в Самару вчера прилетели ласточки! Правда, пока не наши, пролетные. Но наши значит, на этой неделе тоже прибудут!
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
urs 
 магистр

|
1 мая 2017 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован А в Самару вчера прилетели ласточки! Правда, пока не наши, пролетные. Но наши значит, на этой неделе тоже прибудут!
Как вы их различаете? По паспорту?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
1 мая 2017 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs наши селятся прямо у меня над головой — вдоль крыши дома. Пролетные где-то ночуют, просто охотятся вечером в нашем же сквере. Вчерашние сегодня утром уже не шумели — полетели дальше))
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
1 мая 2017 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, на самом деле это стрижи, по привычке неправильно их называю
|
|
|
Corey 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
1 мая 2017 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вымыла все окна. Собираюсь произвести уборку и ревизию одежды. Ощущение, будто рождается новая жизнь и необходимо внести свой вклад в ее рождение, хотя бы убрав зимнюю грящь и пыль.
п.с. погода на майские в кои-то веки летняя — можно смело переходить на летний гардероб, очень-очень жарко.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
1 мая 2017 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простуда не проходит у меня. Думал — похожу поснимаю в праздники... А сам — сплю сутками.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
glupec 
 миротворец

|
1 мая 2017 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже два дня мучаюсь жуткой головной болью.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
wax 
 философ

|
1 мая 2017 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгенич , выздравливайте!
попыталась упаковать книги в коробки. ВНЕЗАПНО начала осознавать, насколько переезд — хлопотное и суетное дело.... в итоге битва проиграна со счетом 1:0 в пользу хаоса. Кончился скотч.....
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
1 мая 2017 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому как, а мне этот день точно запомниться тем, что мне на просторах интернета удалось найти венское издание 1931 года "Österreich-Ungarns letzter Krieg 1914-1918" (Последняя война Австро-Венгрии). Никогда не думал, что найду эту работу и книга была нужна как воздух, а тут такой сюрприз. Да ещё и все шесть томов с картами.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
1 мая 2017 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похолодало. Съездила к МГУ. На месте гастронома клуб и сберкасса. Аптека закрыта. На клумбах нарциссы, фонтан у остановки автобусов не работает.
|
|
|
Corey 
 философ

|
|