автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
2 мая 2017 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новое в приготовлении напитков 
В квартире просто ад — батареи жарят, за окном тепло, в общем едва можно существовать. Видимо, на этой почве сильно упало давление — от чего я уже давно отвыкла.
В результате соорудила себе коктейль: корвалол со льдом и капелькой сока лайма. Вкус освежающий, чуть горьковатый. И взбадривает неплохо 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 мая 2017 г. 04:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что обнаружила, что при раскаленных батареях горячей воды в кранах нет. Они ее всю в систему отопления загнали, что ли? 
Жаль, что на батареях нет мааааленького такого краника, чтобы тазик набрать 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
2 мая 2017 г. 04:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас в доме бойлер регулируемый и отопление загнали в горячую воду, поэтому в квартире всего 27. Сегодня на улице обещают до 30 градусов.
|
––– |
|
|
Zirael 
 магистр

|
2 мая 2017 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На улице прекрасная погода, просто лето. Начинают отключать отопление, что тоже радует. А я валяюсь в скрюченном виде с диким головокружением! Видимо, сильно упало давление и никак не поднимается. Даже сидеть не могу, сразу такая карусель начинается, жуть просто. И тошнит при этом. Все планы насмарку, а больше всего расстраивает то, что ребёнка не могу на прогулку вывести.
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Zirael 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 мая 2017 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zirael, не болейте. А давление, конечно, надо контролировать. Сама всё собираюсь тонометр купить, да забываю.
У меня который день огородная лихорадка. Впервые в жизни подцепила эту болезнь, но больно уж удобно землю во дворе иметь: за компом сидеть устал — отдохнуть вышел, в земле покопошился, устал — вошел в дом, посидел за компом, устал — пошел отдохнуть в огород... Можно повторять, пока погода кулаком не погрозит. А спится-то потом как! В огороде занимаюсь всякой фигней, которой мне раньше моя уперто-зашоренная родня заниматься на их участках не дала бы, хотя с удовольствием нас с мужем эксплуатировала, пока мы им попустительствовали. А сейчас никаких правил, никакой рассады, долой огурцы с помидорами. Картошки 60 кустов, да и те с экспериментальными целями: убиться веником, я сорта картофеля на вкус различать начала! Кидаю в землю всё подряд с чисто исследовательским интересом — вдруг что-то вырастет. Вот только что закинула в якобы цветник под окном семена циннии, кларкии и вербены. Я эти цветочки вживую в глаза не видывала, может, теперь посмотрю. А так ощущаю себя двоечницей. Как ни пытаюсь запомнить названия того, что вокруг бегает, летает и растет, на следующий же день они из головы испаряются. Поэтому вместо запланированных занятий рисованием с целью научиться нормально рисовать делаю зарисовки для запоминания. Позавчера нарисовала каменку (хватит позориться и обзывать эту птичку "Зорро", как мы с мужем привыкли), вчера набросала калужницу болотную, сегодня буду рисовать пеночку. А вот завтра в город на временное проживание с попутной генуборкой в двух трешках. Не хочу! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
2 мая 2017 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За окном тепло и солнечно. Весна? Ан не пахнет весной. Нету весеннего духа. И чует моё сердце, что стоит ждать подлянки, от этой ложной весны. Не верю в неё, а как бы хотелось ошибиться
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
2 мая 2017 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan упало давление
цитата Zirael Видимо, сильно упало давление и никак не поднимается.
От гипотоника — гипотоникам. Свежезаваренный крепкий чай с сахаром — простое и хорошее средство. Именно чай и именно с сахаром. Ну и отлежаться, само собой.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
2 мая 2017 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Весна? Ан не пахнет весной.
Видимо у вас нет под окном тополя. Он сейчас распускается и его смолянистый, горьковато-сладкий запах просто сводит меня с ума. У меня как у Маугли, похоже, начинается весенний гон 
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
2 мая 2017 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus нет под окном тополя и слава Богу, я как и многие в Питере недолюбливаем эти деревья. Хотя раньше их было навалом в городе, теперь в основном их вырубают.
цитата gamarus Он сейчас распускается куды им рапускаться. Вчерашняя ночь чуть не первая без заморозка была. Да и не тополь у нас вроде первый начинает.. по идее у нас сейчас время черемухи быть должно
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
2 мая 2017 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, Лунатица Спасибо за заботу. Я уже в норме, к обеду пришла в себя. Так что вечером еще пойдем гулять, нечего пропадать такой погоде! Нам сегодня аж 27 тепла обещают. Попускаем мыльные пузыри, порисуем мелками и вместе с дочкой посидим в песочнице
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 мая 2017 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 А не проще ли купить в городе все эти циннии, кларкии и вербены в виде рассады?
Нет. Во-первых, вся эта радость обойдется раз в десять дороже. Во-вторых, лишний объем при перевозке — это не пакетик с семенами в карман сунуть. В-третьих, будет понятно, что всё получится. А так интрига — взойдет или нет. В-четвертых, я с моей гиперответственностью точно буду за ними ухаживать и расстроюсь, если с ними что-то случится. А так всё легко и весело. К тому же этот год у меня испытательный. Тех, кто выживет, буду сажать уже культурно в клумбы, а не диким полем, как сейчас. Мне же надо будет знать, как цветы, победившие в гонке за выживание, друг к другу по гамме и форме подойдут.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
2 мая 2017 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взошла рассада цветов. В прошлом году просто в грунт на даче сеяла семена — начинающего цветовода постигла неудача. В этом году решила рассадой высаживать. Вот на окне стоят лотки с оной. Из пачки семян маргариток взошли 4 всхода, два из которых почти сразу погибли. Анютины глазки и бархатцы взошли лучше — много всходов. А из 10 семян настурции только одно дало росток. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 мая 2017 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула, а в прошлом году из грунта совсем ничего не взошло? Впрочем, у меня цветы будут стопроцентно: половина отведенного участка в календуле. В прошлом году она сама по себе самосевом взошла, уничтожив рядом с собой все сорняки. Я сегодня это место слегка перекопала, засыпав оставшиеся после прошлого года семена. Надо сказать, довольно толстый слой семян. Раз родители там без присмотра выжили, то и дети расцветут.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
2 мая 2017 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch а в прошлом году из грунта совсем ничего не взошло?
Мало очень. Календулы из 12 только 2 штуки, из 10 настурций — одна. Петунии и маргаритки вообще не взошли.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 мая 2017 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Календулы из 12 только 2 штуки
Надо же. А я налюбоваться на рыжее море не могла. А потом насушила кучу цветков. Очень пригодились, когда мы подобрали котенка и надо было ему глазик промывать. Но в яблочном варенье они мне не понравились. Так и не поняла, зачем их люди добавляют. У меня тоже петунии с маргаритками уже закопаны. И частично астры. Впрочем, я на них не особо рассчитываю: семена были совсем дешевые, я ими землю просто "солила". А вдруг? До теплых дней я семена подороже припасла. Особенно эшшольцию берегу: подкупает возможность самосева, как у ноготков.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
2 мая 2017 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо запомнить, что выходить на улицу сейчас — себе дороже. Пешая прогулка получилась, но доставила мало удовольствия — очень, очень, очень жарко. Сейчас отпаиваюсь зеленым чаем, надеюсь сегодня запаковать книги. А то и к переезду не подготовилась и диплом забросила. Непорядок!
|
|
|