автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
6 июня 2017 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Но ведь было же время, когда Эрнста не было в жюри?
Это было еще в начале-середине 90-х. ЕМНИП, в первый раз он сел за столик еще когда не был генеральным директором Первого Канала, а уж когда занял этот пост (1999 год), то автоматически стал председателем жюри. К слову, до Эрнста в жюри КВН вообще не было председателей, все голоса судей были равны между собой. Эту должность придумали специально для того, чтобы кэвээнщики знали, кто в доме хозяин. И еще один момент — нынешнее жюри по большей части состоит из людей вроде Пельша, Нагиева и Стриженовой, которые работают на Эрнста, следовательно, как он решил, так все и будет.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
6 июня 2017 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Почему бы нет.
Я думаю, что все упирается в деньги. У Первого канала самый большой бюджет, поэтому при переходе программы на другой канал Маслякову-старшему придется сильно подкорректировать свой ценник. Кроме того, вполне возможно, что желающих перекупить программу и вовсе не найдется: у ВГТРК сейчас есть треш-шоу с Петросяном и вечный "Аншлаг", с которым у нынешнего КВН подозрительно много общего. ТНТ и так уже 15 лет паразитирует на бывших кэвээнщиках и сам Масляков им совершенно ненужен. А на НТВ или каком-нибудь РЕН ТВ, КВН будет смотреться белой вороной на фоне программ, разоблачающих очередной жидомасонский заговор инопланетян, прилетевших с планеты Нибиру. Вот и получается, что для Маслякова Первый канал only and forever.
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
7 июня 2017 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господи, сколько нытья. Не нравится, не смотрите. Не смотрите же вы Аншлаг? У меня по кабелю идёт КВН-канал, где время от времени показывают игры "золотой поры" нового времени. Все эти ДГУ, одесские джентльмены, ЕрМИ и т.д. Так серость же и скука. Пожилые юноши несмешно шутят о сиюминутных вещах. А ведь когда-то и мне эти выступления казались отличными. Команды из 2000-х намного лучше. Начиная примерно с Пельменей и Детей лейтенанта Шмидта. Ярче, живей, разнообразней. Их можно с удовольствием пересматривать и сейчас.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
7 июня 2017 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Команды из 2000-х намного лучше. Начиная примерно с Пельменей и Детей лейтенанта Шмидта. Ярче, живей, разнообразней. Их можно с удовольствием пересматривать и сейчас.
И как это относится к современному КВН?
цитата Pavel_Otmorozov Господи, сколько нытья. Не нравится, не смотрите.
Где тут нытье, я тоже не понял. Люди, которые не первый десяток лет смотрят КВН, обсуждают очевидные минусы игры и судейства последних лет.
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
7 июня 2017 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Люди, которые не первый десяток лет смотрят КВН, обсуждают очевидные минусы игры и судейства последних лет.
Я смотрю не меньше — а именно с первой игры возрождённого КВН. Помню удачи, помню провалы. Но желания писать, что прежде-то было ого-го, а сейчас всё куплено и прогажено, не испытываю. Это не обсуждение игр, это брюзжание.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Buka-Ol 
 магистр

|
7 июня 2017 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но, наверно, не в Эрнсте всё дело. Слабая редактура, "маразм" Маслякова, цензура, отсутствие элементарных фантазии и чувства юмора, пресыщение юмористическими передачами, КВН как таковой изжил себя или что-то иное? Как думаете?
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
7 июня 2017 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Это не обсуждение игр, это брюзжание.
Так зачем дело стало? Закройте эту тему и сходите на официальный сайт АМИК, где вообще нет ни одного негативного камента по поводу игр, лишь одни сплошные потоки лести и самовосхваления. Видимо это и называется полноценным обсуждением. 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
7 июня 2017 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Buka-Ol Но, наверно, не в Эрнсте всё дело. Слабая редактура, "маразм" Маслякова, цензура, отсутствие элементарных фантазии и чувства юмора, пресыщение юмористическими передачами, КВН как таковой изжил себя или что-то иное? Как думаете?
Думаю, что все это имеет место быть. А также не забудем про запрет обсуждения действительно актуальных новостей и дичайшую концентрацию подлизываний к жюри, какой не было ни в 90-х, ни в нулевых. И речь даже не в расхожей фразе о том, что "КВН не тот", а как раз наоборот — по своему уровню продакшена программа плотно застряла в далеком прошлом.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
8 июня 2017 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Собственно говоря, даже в 80-90-е годы, подавляющее большинство участников Высшей Лиги были далеко не студенческого возраста.
цитата SergUMlfRZN Гм-м.. даже так?!
По этому поводу у команды НГУ была хорошая шутка, году этак в 96-м, или даже раньше:
"У старого и нового КВН много общего. Квнщики 60-х были студентами. Квнщики 90-х в 60-е тоже были студентами..."
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
sidbarret 
 авторитет

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Kons 
 миротворец

|
23 июля 2017 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Корнеев получает предупреждение от модератора Нескрытый спойлер до выхода продукции
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
23 июля 2017 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder И речь даже не в расхожей фразе о том, что "КВН не тот", а как раз наоборот — по своему уровню продакшена программа плотно застряла в далеком прошлом.
Мне кажется, что это не совсем так. Когда-то, в конце шестидесятых, в семидесятые, КВН был соревнованием в импровизации, плюс одно домашнее задание. Теперь КВН превратился в заранее подготовленное шоу, которое пытаются выдать за импровизацию. Впрочем, я уже давно не смотрю, потому могу ошибаться.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
24 июля 2017 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первую восьмушку премьерки. Это очень печально по всем фронтам. Формат, судейство, уровень юмора, монтаж. Самое грустное в том, что лучшую шутку выдал Масляков младший. P.S. Тула... Политика амика полностью убила команду.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
24 июля 2017 г. 04:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Мне кажется, что это не совсем так. Когда-то, в конце шестидесятых, в семидесятые, КВН был соревнованием в импровизации, плюс одно домашнее задание. Теперь КВН превратился в заранее подготовленное шоу, которое пытаются выдать за импровизацию. Впрочем, я уже давно не смотрю, потому могу ошибаться.
Под уровнем продакшена имеется ввиду прежде всего технический уровень программы — декорации, стиль, операторская работа, монтаж и т.д. И по всем этим пунктам КВН застрял, если не в 70-х, то точно в 90-х. Все эти нелепые кулисы, отвратный монтаж, при котором склейки между вырезанными номерами не увидит только слепой. Да и сам Масляков, который на протяжении последних 20-30 лет напоминает муху, застрявшую в янтаре, поскольку все передачи ведет с одной и той же интонацией и единственным выражением лица. А что касается уровня импровизации — раньше она являла собой всю суть КВН, а сейчас ее там ничтожно мало, и это безусловно прискорбно, но к процитированному Вами посту это не имеет никакого отношения.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
24 июля 2017 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Посмотрел первую восьмушку премьерки. Это очень печально по всем фронтам. Формат, судейство, уровень юмора, монтаж. Самое грустное в том, что лучшую шутку выдал Масляков младший.
В которой он затроллил РУДН?  Для меня игра выдалась вполне себе, как для Премьерки, достаточно было и зашедших шуток и зашедших актеров. Формат, конечно, можно было бы и получше сообразить. Например, добавить ту же Разминку. Пусть была бы не очень смешной, но этот конкурс весьма качественный индикатор. Победители, в принципе, определены справедливо, как и те, кто в режиме ожидания, вопреки моим опасениям того, что продвинут "Раисы Light" с никакущим юмором.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
24 июля 2017 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Под уровнем продакшена имеется ввиду прежде всего технический уровень программы — декорации, стиль, операторская работа, монтаж и т.д.
То есть Вы именно это имели в виду, но я не понял. Я полагал, что речь о главном — об идее проекта.
цитата В медийном бизнесе термин «продакшн» обозначает либо определённую стадию работы над проектом, либо его полное продюсирование. В некоторых случаях термином обозначают театральную постановку, а также выпуск телевизионных программ. Процесс продакшна может включать в себя и все стадии работы над проектом: предпроектная подготовка, разработка сценарного плана, подбор креативной команды, съёмочный процесс, монтаж, озвучание, мастеринг. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/132...
Но не вижу в этом недопонимании ничего страшного.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
25 июля 2017 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Победители, в принципе, определены справедливо, как и те, кто в режиме ожидания,
Для меня — кроме РУДН. Большой неожиданностью стал выбор жюри: максимум в режим ожидания или вовсе мимо кассы.
цитата maxxx8721 В которой он затроллил РУДН?
Ну и папашу ещё.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|