КВН

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «КВН»

КВН

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2017 г. 19:15  
fox_mulder, понятное дело. Почему бы нет. Но, видимо, всех всё устраивает.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2017 г. 19:25  

цитата muravied

Но ведь было же время, когда Эрнста не было в жюри?

Это было еще в начале-середине 90-х. ЕМНИП, в первый раз он сел за столик еще когда не был генеральным директором Первого Канала, а уж когда занял этот пост (1999 год), то автоматически стал председателем жюри. К слову, до Эрнста в жюри КВН вообще не было председателей, все голоса судей были равны между собой. Эту должность придумали специально для того, чтобы кэвээнщики знали, кто в доме хозяин. И еще один момент — нынешнее жюри по большей части состоит из людей вроде Пельша, Нагиева и Стриженовой, которые работают на Эрнста, следовательно, как он решил, так все и будет.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2017 г. 19:51  

цитата Корнеев

Почему бы нет.

Я думаю, что все упирается в деньги. У Первого канала самый большой бюджет, поэтому при переходе программы на другой канал Маслякову-старшему придется сильно подкорректировать свой ценник. Кроме того, вполне возможно, что желающих перекупить программу и вовсе не найдется: у ВГТРК сейчас есть треш-шоу с Петросяном и вечный "Аншлаг", с которым у нынешнего КВН подозрительно много общего. ТНТ и так уже 15 лет паразитирует на бывших кэвээнщиках и сам Масляков им совершенно ненужен. А на НТВ или каком-нибудь РЕН ТВ, КВН будет смотреться белой вороной на фоне программ, разоблачающих очередной жидомасонский заговор инопланетян, прилетевших с планеты Нибиру. Вот и получается, что для Маслякова Первый канал only and forever.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2017 г. 08:45  
Господи, сколько нытья. Не нравится, не смотрите. Не смотрите же вы Аншлаг?
У меня по кабелю идёт КВН-канал, где время от времени показывают игры "золотой поры" нового времени. Все эти ДГУ, одесские джентльмены, ЕрМИ и т.д. Так серость же и скука. Пожилые юноши несмешно шутят о сиюминутных вещах. А ведь когда-то и мне эти выступления казались отличными.
Команды из 2000-х намного лучше. Начиная примерно с Пельменей и Детей лейтенанта Шмидта. Ярче, живей, разнообразней. Их можно с удовольствием пересматривать и сейчас.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2017 г. 10:17  

цитата Pavel_Otmorozov

Команды из 2000-х намного лучше. Начиная примерно с Пельменей и Детей лейтенанта Шмидта. Ярче, живей, разнообразней. Их можно с удовольствием пересматривать и сейчас.

И как это относится к современному КВН?

цитата Pavel_Otmorozov

Господи, сколько нытья. Не нравится, не смотрите.

Где тут нытье, я тоже не понял. Люди, которые не первый десяток лет смотрят КВН, обсуждают очевидные минусы игры и судейства последних лет.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2017 г. 11:17  

цитата Nonconformist

Люди, которые не первый десяток лет смотрят КВН, обсуждают очевидные минусы игры и судейства последних лет.

Я смотрю не меньше — а именно с первой игры возрождённого КВН. Помню удачи, помню провалы. Но желания писать, что прежде-то было ого-го, а сейчас всё куплено и прогажено, не испытываю. Это не обсуждение игр, это брюзжание.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2017 г. 14:53  
Но, наверно, не в Эрнсте всё дело. Слабая редактура, "маразм" Маслякова, цензура, отсутствие элементарных фантазии и чувства юмора, пресыщение юмористическими передачами, КВН как таковой изжил себя или что-то иное? Как думаете?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2017 г. 17:41  

цитата Pavel_Otmorozov

Это не обсуждение игр, это брюзжание.

Так зачем дело стало? Закройте эту тему и сходите на официальный сайт АМИК, где вообще нет ни одного негативного камента по поводу игр, лишь одни сплошные потоки лести и самовосхваления. Видимо это и называется полноценным обсуждением. ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2017 г. 17:46  

цитата Buka-Ol

Но, наверно, не в Эрнсте всё дело. Слабая редактура, "маразм" Маслякова, цензура, отсутствие элементарных фантазии и чувства юмора, пресыщение юмористическими передачами, КВН как таковой изжил себя  или что-то иное?  Как думаете?

Думаю, что все это имеет место быть. А также не забудем про запрет обсуждения действительно актуальных новостей и дичайшую концентрацию подлизываний к жюри, какой не было ни в 90-х, ни в нулевых. И речь даже не в расхожей фразе о том, что "КВН не тот", а как раз наоборот — по своему уровню продакшена программа плотно застряла в далеком прошлом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 18:43  

цитата fox_mulder

Собственно говоря, даже в 80-90-е годы, подавляющее большинство участников Высшей Лиги были далеко не студенческого возраста.

цитата SergUMlfRZN

Гм-м.. даже так?!

По этому поводу у команды НГУ была хорошая шутка, году этак в 96-м, или даже раньше:

"У старого и нового КВН много общего. Квнщики 60-х были студентами. Квнщики 90-х в 60-е тоже были студентами..."
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2017 г. 20:04  
ДАЛС и СОЮЗ лучшие

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2017 г. 09:18  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2017 г. 11:54  
Корнеев И зачем вы нам это изложили? Может кто-то смотреть собирался, а вы ему спойлер! Ай-яй-яй:-[

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2017 г. 12:12  

сообщение модератора

Корнеев получает предупреждение от модератора
Нескрытый спойлер до выхода продукции
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2017 г. 15:58  

цитата fox_mulder

И речь даже не в расхожей фразе о том, что "КВН не тот", а как раз наоборот — по своему уровню продакшена программа плотно застряла в далеком прошлом.

Мне кажется, что это не совсем так. Когда-то, в конце шестидесятых, в семидесятые, КВН был соревнованием в импровизации, плюс одно домашнее задание. Теперь КВН превратился в заранее подготовленное шоу, которое пытаются выдать за импровизацию. Впрочем, я уже давно не смотрю, потому могу ошибаться.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 02:28  
Посмотрел первую восьмушку премьерки. Это очень печально по всем фронтам. Формат, судейство, уровень юмора, монтаж. Самое грустное в том, что лучшую шутку выдал Масляков младший.
P.S. Тула... Политика амика полностью убила команду.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 04:17  

цитата DESHIVA

Мне кажется, что это не совсем так. Когда-то, в конце шестидесятых, в семидесятые, КВН был соревнованием в импровизации, плюс одно домашнее задание. Теперь КВН превратился в заранее подготовленное шоу, которое пытаются выдать за импровизацию. Впрочем, я уже давно не смотрю, потому могу ошибаться.

Под уровнем продакшена имеется ввиду прежде всего технический уровень программы — декорации, стиль, операторская работа, монтаж и т.д. И по всем этим пунктам КВН застрял, если не в 70-х, то точно в 90-х. Все эти нелепые кулисы, отвратный монтаж, при котором склейки между вырезанными номерами не увидит только слепой. Да и сам Масляков, который на протяжении последних 20-30 лет напоминает муху, застрявшую в янтаре, поскольку все передачи ведет с одной и той же интонацией и единственным выражением лица. А что касается уровня импровизации — раньше она являла собой всю суть КВН, а сейчас ее там ничтожно мало, и это безусловно прискорбно, но к процитированному Вами посту это не имеет никакого отношения.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 15:10  

цитата pkkp

Посмотрел первую восьмушку премьерки. Это очень печально по всем фронтам. Формат, судейство, уровень юмора, монтаж. Самое грустное в том, что лучшую шутку выдал Масляков младший.

В которой он затроллил РУДН? :-)
      Для меня игра выдалась вполне себе, как для Премьерки, достаточно было и зашедших шуток и зашедших актеров. Формат, конечно, можно было бы и получше сообразить. Например, добавить ту же Разминку. Пусть была бы не очень смешной, но этот конкурс весьма качественный индикатор.
      Победители, в принципе, определены справедливо, как и те, кто в режиме ожидания, вопреки моим опасениям того, что продвинут "Раисы Light" с никакущим юмором.
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2017 г. 20:04  

цитата fox_mulder

Под уровнем продакшена имеется ввиду прежде всего технический уровень программы — декорации, стиль, операторская работа, монтаж и т.д.

То есть Вы именно это имели в виду, но я не понял. Я полагал, что речь о главном — об идее проекта.

цитата

В медийном бизнесе термин «продакшн» обозначает либо определённую стадию работы над проектом, либо его полное продюсирование. В некоторых случаях термином обозначают театральную постановку, а также выпуск телевизионных программ.
Процесс продакшна может включать в себя и все стадии работы над проектом: предпроектная подготовка, разработка сценарного плана, подбор креативной команды, съёмочный процесс, монтаж, озвучание, мастеринг.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/132...

Но не вижу в этом недопонимании ничего страшного.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 18:05  

цитата maxxx8721

Победители, в принципе, определены справедливо, как и те, кто в режиме ожидания,

Для меня — кроме РУДН. Большой неожиданностью стал выбор жюри: максимум в режим ожидания или вовсе мимо кассы.

цитата maxxx8721

В которой он затроллил РУДН?

Ну и папашу ещё.:-)))
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто
Страницы: 123...3233343536...125126127    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «КВН»

Новое сообщение по теме «КВН»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх