Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2017 г. 11:54  
TrollBoroda , поздравляю со столь убедительной победой!
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2017 г. 13:54  
alex33 JimR Спасибо за поздравления :beer:
И конечно порулю предложенной темой :-)))
Так что объявляю набор треков для 94 сборника Вот эта улица, вот этот дом, или Городской пейзаж (Улицы, скверы, дома, парки, бары, собственно города и всё что есть в городе), до сб. 10.06.2017
так же, на всякий пожарный, трек-лист похожего сборника Города, нам в помощь :-)))

цитата

Band From TV — Viva Las Vegas
David Bowie — Warszawa
Kiss — Detroit Rock City
Korsика — Питер
LCD Soundsystem- New York, I Love You But You're Bringing Me Down
Leningrad Cowboys — Leningrad
Maywood — Rio
Mordor — Сталинград
Patrick Wolf — The City
Pet Shop Boys — London
Rainbow — Gates Of Babylon
Richard Marx — Hazard
Scars On Broadway — Babylon
Sto Zvirat — Novgorod
Supergrass — St. Petersburg
Swallow The Sun — Labyrinth Of London (Horror Pt. IV)
The Temper Trap — London's Burning
Tony Duggins — I Wish I Was Back In Liverpool
We Butter The Bread With Butter — Berlin, Berlin!
Znaki — Город
АлоэВера — Беги
Блестящие — Москва златоглавая
Гарик Сукачев — Вальс Москва
Гевал — Третий Рим
Иван Панфиlove — Море воды
Кар-Мэн — Париж
Монгол Шуудан — Москва
Олег Газманов — Питер
Пилот — Большой питерский блюз
Сергей Любавин — Мой Петербург
Сергей Фалетенок — Городок на Оби
Танцы Минус — Город
Черный Кофе — Брожу по городу один
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2017 г. 16:16  
TrollBoroda, мои поздравления с тройной победой! :-)

И вопрос — а зачем представлен трек-лист сборника Города?
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2017 г. 17:41  

цитата TrollBoroda

сборник Вот эта улица, вот этот дом, или Городской пейзаж (... собственно города ...),

Для выделенной части, вдруг придет в голову мысль прислать трек про город.
И спасибо за поздравления :beer:
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2017 г. 20:35  
TrollBoroda, поздравляю;)
–––
"Гитара, как много в её звуке для сердца рокера слилось..." (А.С. Пушкин D.C.)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2017 г. 14:20  
Йожъ ва Фракке Спасибо.
На данный момент у нас 4 участника с 11 треками. (Из них 6 русскоязычные).
Ждем всех желающих присоединиться к 94 сборнику Вот эта улица, вот этот дом, или Городской пейзаж (Улицы, скверы, дома, парки, бары, собственно города и всё что есть в городе), до сб. 10.06.2017
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2017 г. 18:28  
Вести с полей.
Со вчерашнего дня к нам прибавилось еще трое участников. Итого у нас имеется 21 трек от 7 участников. Это означает что мы точно начнем завтра, вечером.
Все желающие еще имеют возможность присоединиться к 94 сборнику Вот эта улица, вот этот дом, или Городской пейзаж (Улицы, скверы, дома, парки, бары, собственно города и всё что есть в городе), до завтрашнего вечера.
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2017 г. 14:19  
Фото-превью некоторых песен-участниц :-)))

Ждем всех желающих присоединится к 94 сборнику Вот эта улица, вот этот дом, или Городской пейзаж (Улицы, скверы, дома, парки, бары, собственно города и всё что есть в городе) до сегодняшнего вечера (21.00 — 22.00 по мск).
На данный момент с нами 9 участников и 26 треков.
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2017 г. 20:57  
94 сборник — Вот эта улица, вот этот дом, или Городской пейзаж

Трек-лист:

Accept — Stalingrad
Bruce Springsteen — Streets Of Philadelphia
Digimortal — Руины
Doro — Nutbush City Limits
Elmer Bernstein — Clark Street
Flogging Molly — Welcome to Adamstown
Gerry Rafferty — Baker Street
Girls From Mars — On The Sunny Side Of The Street
Jeremy Soule — The Last Great City of Men
QSP — Bright Lights Big City
Rammstein — Moskau
Rosemary Clooney — Peach Tree Street
Stratosphere — Street Of Moscow
Александр Новиков — Дом под снос
Алексеевская Площадь — Чужие Окна
Браво — Этот город
ДДТ — Ларек
Ёлка — Город обмана
Звери — Районы кварталы
Ирина Богушевская — Тридцать девятый трамвай
Кипелов — Непокорённый
Ландыши — Борисоглебские Пруды
Ленинград — В Питере — пить
Любэ — Трамвай Пятёрочка
Николай Рыбников — Когда весна придет не знаю
Полнолуние — Питер
Черный Обелиск — Нервы

Темы:

Пираты (корсары, флибустьеры, каперы)
Все работы хороши... (Песни о профессиях)
Секс, наркотики и рок-н-ролл
Дела давно минувших дней: песни об исторических событиях прошлого.
Танцуют все! (всё о танцах)
Песни, вызывающие сильные эмоции
Возрастная тема (молодость, старость, юбилеи и пр.)
Похабные песни

Слушаем и голосуем до четверга, 15.06.2017. Ну или кто как справится :-)))
–––
42

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2017 г. 15:42  
Треки:
Accept — Stalingrad
Алексеевская Площадь — Чужие окна
ДДТ — Ларёк
Николай Рыбников — Когда весна придёт, не знаю
Полнолуние — Питер

Темы:
Все работы хороши
–––
Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов"

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2017 г. 14:28  
Accept — Stalingrad В топ, хотя бы из уважения к истории. Да еще по не так давно прочитал "В окопах Сталинграда", так что всё связано. Ну и музыкальная составляющая хороша.
Bruce Springsteen — Streets Of Philadelphia Честно говоря кроме имени исполнителя наверное и ничего и не слышал, но данная композиция недурна)), так что так же в топ.
Elmer Bernstein — Clark Street Ну мимо таких треков я не могу пройти мимо, и любимый дух 60-х, и меди в достатке, и играет цельный оркестр))
Gerry Rafferty — Baker Street А эта композиция на мой вкус потенциальный победитель. Тут и мой любимый саксофон, и мне хватило бы частей только с его участием. Но и вторая часть, с вокалом и другим инструментарием хороша. Да и упоминание легендарной Бейкер-стрит идет в плюс.
Rosemary Clooney — Peach Tree Street С этой песней похожая история с Elmer Bernstein — Clark Street. И даже диалоговые части придают ощущение того, что посмотрел старое черно-белое кино. Хотя меня просветили что Розмари тётушка того самого Клуни, так что не удивлюсь, если песня и правда взята из кинофильма.
Браво — Этот город
Кипелов — Непокорённый При всей моей горячей "любви" к Кипелову, не отдать дань уважения к истории города в котором живешь невозможно.
Любэ — Трамвай Пятёрочка

По темам, я за

–––
42

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2017 г. 16:12  
Лично для меня тур показался довольно скучным. Но, как всегда, нашлись и впечатляющие вещи.

Accept — Stalingrad — Вот первая из них. Сталинград — сравнительно недавняя песня этого заслуженного коллектива. И при этом в ней не чувствуется усталости и фрустрации, свойственной творцам, чья звездная пора давно позади. Молодцы, немцы. Тем более, если учесть тему песни. Требуется большое внутреннее мужество и благородство, чтобы петь о том, что является тяжелой страницей твоей собственной истории, о подвиге тех, кто убивал, возможно, отцов самих певцов. Да, отцы этих ребят были в одной из самых страшных армий мира, исполняли приказы одного из самых чудовищных маньяков истории. Но, тем не менее, это были их отцы. Кровь от крови. Суметь переступить через кровь, посмотреть на вещи честно, без привязки к личному — как же этого не хватает сейчас многим, исходящим ядовитой желчью на тех, кто еще вчера считались братьями.
Bruce Springsteen — Streets Of Philadelphia — Мне трудно принять Брюса всеми фибрами души. Наверное, будь я американцем, думай я на английском и видя по вечерам закаты над Гранд Каньоном или небоскребами Чикаго, я бы чувствовал его во всей полноте. Но даже вот так, как сейчас, убого и ущербно, я понимаю, что он велик. Он — живое воплощение духа этой страны. И слушая его, я постигаю её лучше, чем прочитав десяток пространных статей в вики.
Elmer Bernstein — Clark Street — Ну так... не отметить эту штуку так же невозможно, как не упомянуть Пушкина в списке лучших русских поэтов 19-го века. Классика ж. Здорово ж.
Flogging Molly — Welcome to Adamstown — А это просто чтобы сделать морду лица попроще. Чудесно. Светло, радостно, весело. Жизнь — это просто, ребята. Надо только смотреть на неё открытыми глазами. А еще лучше — открытым сердцем и открытой душой. Правда, в такой ситуации велика вероятность, что кто-то из вечно озлобленной толпы тут же с удовольствием в неё плюнет.
Gerry Rafferty — Baker Street — И снова классическая композиция. Сам а песня меня никогда не вдохновляла. Ничего запоминающегося. Но потрясающая, пронзительная линия саксофона сражает наповал, как полуобнаженная красотка взвод срочников.
Girls From Mars — On The Sunny Side Of The Street — На этот жанр я делаю собачью стойку. Забавно, лет сорок, ад что там сорок, тридцать лет назад я бы с недоумением смотрел на тех, кто может слушать это старье. С тех пор старьем стал я сам и мы с джазом слились в экстазе. Так что в топ.
ДДТ — Ларек — В том, что касается Шевчука мои рефлексы на уровне собаки Павлова. Есть Шевчук — идет слюна. Музыки в том смысле, какой вкладывал в неё старина Моцарт, тут нет. Как и поэзии в смысле изящной словестности. А что же есть? Есть живой нерв. Есть правда. Резкая, пощечиной по сытой харе. Есть несгибаемая воля. И есть запойная, безусловная любовь к своей земле, к своему народу. Видимо, это и называется святостью.
Ленинград — В Питере — пить — Не люблю мат без необходимости. В детстве да, сам пачкал рот руганью, по малолетству считая это признаком мужества. Да и сейчас в критические моменты только матом спастись, чтобы не лопнуть от злости. Но — не на людях, конечно. Также не люблю пошлость во всех её проявлениях. Но, тем не менее, эту песню — отмечаю. Она — как диагноз врача. Мерзкий, горький, стыдный. Какой заслужил. А не надо было блудить. Так и здесь. Кому-то она кажется легкой и разухабистой даже. А для меня эта песня — страшна. безысходна. Это — финиш. Дальше некуда. И снизу уже не постучат. И если бы не было того же Шевчука или Макаревича, с их верой, эта песня могла бы вполне стать эпитафией России. Но, к счастью, еще не все кончено. Тем не менее, это последнее предупреждение. Огненная надпись на стенах, возведенных в душах. И за это — в топ.

Темы:

–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2017 г. 18:07  
Accept — Stalingrad
Digimortal — Руины
Rammstein — Moskau
Браво — Этот город
Звери — Районы кварталы
Кипелов — Непокорённый
Черный Обелиск — Нервы

Похабные песни
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2017 г. 19:01  
94 сборник Вот эта улица, вот этот дом, или Городской пейзаж

Треки:

Темы:
–––
Helen M., VoS

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2017 г. 18:09  
Треки:
Flogging Molly — Welcome To Adamstown
Черный Обелиск — Нервы

Темы:
–––
"Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра"

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 10:37  
Мой выбор:

Accept — Stalingrad
Rammstein — Moskau
Браво — Этот город
ДДТ — Ларек
Любэ — Трамвай Пятёрочка
Полнолуние — Питер

Темы:

цитата eollin6

что касается Шевчука мои рефлексы на уровне собаки Павлова. Есть Шевчук — идет слюна.
:cool!: Однозначно. Эта песня даже была кандидатом в мою тройку.

Вот думаю, может стоило Юрия, нашего, Антонова всё-же третьим послать... Таки, его песня про Каштановую улицу была хитом в своё время.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 11:28  

цитата JimR

Вот думаю, может стоило Юрия, нашего, Антонова всё-же третьим послать... Таки, его песня про Каштановую улицу была хитом в своё время.

Согласен, не хватает Антонова... А ещё Окуджавы с Арбатом и Высоцкого с Каретным )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 11:45  

цитата alex33

Согласен, не хватает Антонова... А ещё Окуджавы с Арбатом и Высоцкого с Каретным )
— Ну так потом как-нибудь сделаем часть вторую, как и с другими популярными в нашем узком кругу темами. )))
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 12:49  
Из приславших треки не проголосовало лишь двое участников, ждем их голоса, и всех желающих.
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2017 г. 06:08  
Браво — Этот город
ДДТ — Ларек
Ирина Богушевская — Тридцать девятый трамвай
Кипелов — Непокорённый
Ландыши — Борисоглебские Пруды

Страницы: 123...199200201202203...495496497    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх