автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
Йожъ ва Фракке 
 философ

|
15 июня 2017 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосю 
Accept — Stalingrad Bruce Springsteen — Streets Of Philadelphia Doro — Nutbush City Limits Elmer Bernstein — Clark Street Flogging Molly — Welcome to Adamstown Gerry Rafferty — Baker Street Girls From Mars — On The Sunny Side Of The Street Jeremy Soule — The Last Great City of Men QSP — Bright Lights Big City Rammstein — Moskau Stratosphere — Street Of Moscow Александр Новиков — Дом под снос ДДТ — Ларек Звери — Районы кварталы Ирина Богушевская — Тридцать девятый трамвай Кипелов — Непокорённый Ландыши — Борисоглебские Пруды Любэ — Трамвай Пятёрочка Николай Рыбников — Когда весна придет не знаю
Пираты (корсары, флибустьеры, каперы) Дела давно минувших дней: песни об исторических событиях прошлого. Танцуют все! (всё о танцах) Песни, вызывающие сильные эмоции Возрастная тема (молодость, старость, юбилеи и пр.)
|
––– "Гитара, как много в её звуке для сердца рокера слилось..." (А.С. Пушкин D.C.) |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
15 июня 2017 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги 94 тура Вот эта улица, вот этот дом, или Городской пейзаж

+6 Accept — Stalingrad — alex33 +6 Elmer Bernstein — Clark Street — dehumanizer +6 Flogging Molly — Welcome to Adamstown — TrollBoroda +6 Gerry Rafferty — Baker Street — JimR
+5 Bruce Springsteen — Streets Of Philadelphia — JimR +5 ДДТ — Ларек — coffein +5 Николай Рыбников — Когда весна придет не знаю — lena_m +4 Doro — Nutbush City Limits — dehumanizer +4 Girls From Mars — On The Sunny Side Of The Street — TrollBoroda +4 QSP — Bright Lights Big City — eollin6 +4 Браво — Этот город — Йожъ ва Фракке +4 Кипелов — Непокорённый — crazyslayer +3 Rammstein — Moskau — crazyslayer +3 Rosemary Clooney — Peach Tree Street — eollin6 +3 Stratosphere — Street Of Moscow — eollin6 +3 Любэ — Трамвай Пятёрочка — alex33 +2 Звери — Районы кварталы — lena_m +2 Ирина Богушевская — Тридцать девятый трамвай — JimR +2 Ландыши — Борисоглебские Пруды — TrollBoroda +2 Полнолуние — Питер — Йожъ ва Фракке +2 Черный Обелиск — Нервы — crazyslayer +1 Digimortal — Руины — Йожъ ва Фракке +1 Jeremy Soule — The Last Great City of Men — dehumanizer +1 Александр Новиков — Дом под снос — alex33 +1 Алексеевская Площадь — Чужие Окна — coffein +1 Ленинград — В Питере — пить — lena_m 0 Ёлка — Город обмана — coffein
Поздравляю коллег alex33, dehumanizer, JimR, ну и себя конечно же , с победой  
В темах победитель единоличный, и по совместительству, делающий золотой дубль , JimR и его тема +9 Танцуют все! (всё о танцах)
+8 Пираты (корсары, флибустьеры, каперы)
+6 Все работы хороши... (Песни о профессиях) +6 Дела давно минувших дней: песни об исторических событиях прошлого. +5 Возрастная тема (молодость, старость, юбилеи и пр.) +3 Секс, наркотики и рок-н-ролл +3 Песни, вызывающие сильные эмоции +1 Похабные песни
|
––– 42 |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
15 июня 2017 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравления победителям и благодарность за отличные треки! И кто же будет распорядителем на наших танцах? )))
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
16 июня 2017 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 Если JimR не захочет рулить своей темой. Если dehumanizer не захочет опробовать свои силы, в роли ведущего. То я готов встать у руля. Но подождем что скажут победители и неравнодушные.
|
––– 42 |
|
|
JimR 
 миродержец

|
16 июня 2017 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за поздравления!
Рад, что этот тур оказался настолько богат на победителей. И мои поздравления alex33, dehumanizer и TrollBoroda.
По поводу следующего тура, раз уж так долго проталкивал эту тему, то негоже отказываться от роли ведущего. Так что шлите мне ваши варианты — я приму. Предварительное время Ч — вечер понедельника.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щарбак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Йожъ ва Фракке 
 философ

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Beer75 
 авторитет

|
16 июня 2017 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я отстал от темы. Хотя сборку скачал, но не удалось прослушать. Лето. =о) На взгляд без прослушивания, мой голос добавил бы еще пару победителей. 
Поздравляю выйгравших! 
Вот тема хорошая, навскидку десяток композиций. Но в понедельник уезжаю вдаль от инета. Буду выбирать наименее возможных кандидатов в победители. 
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
JimR 
 миродержец

|
16 июня 2017 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительно, но четыре участника уже в игре.
Теперь на связь выйду в воскресенье.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щарбак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
JimR 
 миродержец

|
19 июня 2017 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, в воскресенье добавилось 4. И за сегодня присоединилось ещё 2 участника. Жду до 11 вечера и публикую список.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
19 июня 2017 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, тур 95 — Танцуют все!
У нас 10 участников и 29 треков.
Астор Пиаццолла — Либертанго Глюкоза — Танцуй Россия Иоганнес Брамс — Венгерский танец №5 Ленинград — Танцы Мальчишник — Танцы Спутники Земли — В ярком танце Технология — Странные танцы Форсаж — Танец огня ABBA — Dancing queen Aerosmith — Same old song and dance Anonimous — Two Transylvanian Dances Billy Idol — Dancing with myself Bodh'aktan — Dansez (Dance hey!) Catharsis — Танцуй в огне Claywood Slim — Low dancers and hi aces Coronatus — So Tanzt! Corvus Corax — The Drinking Loving Dancers Cryptex — Dance of the strange folk Faun — Tanz Mit Mir (Duett Mit Santiano) Hindi Zahra — Beautiful Tango Irene Cara — What A Feeling (Flashdance) Leonard Cohen — Dance me to the end of love Loreena Mc'Kennit — The mummers dance Motörhead — Dance Princesse Angine — Фантастический вальс Savage Garden — Carry On Dancing Scorpions — Dancing With The Moonlight The Dreadnoughts — Polka Never Dies Yaki Da — I saw you dancing
Сами треки, как обычно, доступны по ссылке у меня в профиле.
Кроме того, прислано 6 новых тем:
"Где деньги, Зин?!": песни о материальных ценностях Вдохновение ночи (песни о темноте, ночи, мраке как явлении) Дорога Пираты (флибустьеры, каперы, корсары) Радужная (в названиях песен есть цвета радуги) Секс, наркотики и рок-н-ролл (Вместе и порознь)
Итак, объявляю Dance party открытым. Голосуем до вечера пятницы.
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
JimR 
 миродержец

|
19 июня 2017 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А для правильного вечернего настроения предлагаю начать с песенки "I Could Have Danced All Night" в исполнении Одри Хепбёрн:
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
JimR 
 миродержец

|
20 июня 2017 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения. Трек теперь там, где положено. Можно забирать.
P.S. Видимо отвлёкся при перекачке. Вот ещё один плюс за выкладку песен через личное облако (яндекс), а не из народных ресурсов.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
20 июня 2017 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А для правильного утреннего настроения вот эта коврик-зажигалочка от моих любимцев. Я как-то на секундочку забыл про них и не включил в свою тройку... (((
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
alex33 
 философ

|
|
dehumanizer 
 активист

|
20 июня 2017 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR А для правильного вечернего настроения предлагаю начать с песенки "I Could Have Danced All Night" в исполнении Одри Хепбёрн:
Была, кстати, идея, закинуть эту песню. Правда, в другом исполнении)
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
20 июня 2017 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, от, большей части, сборника ноги в пляс не просились, но кое что оказалось примечательным. Мой вариант топа.
Астор Пиаццолла — Либертанго Страсть, зной, ух. Иоганнес Брамс — Венгерский танец №5 ABBA — Dancing queen Я бы сказал программная песня для темы). Bodh'aktan — Dansez (Dance hey!) Энергичные франко-канадские КП, по данному треку. Claywood Slim — Low dancers and hi acesОчень похожая на серф-зарисовку, изумительная инструментальная вещь. Irene Cara — What A Feeling (Flashdance) Откуда то из детства моего  Leonard Cohen — Dance me to the end of love Loreena Mc'Kennit — The mummers dance Motörhead — Dance Scorpions — Dancing With The Moonlight Yaki Da — I saw you dancing Еще один трек из детства, даже вспомнилась кассета двухсторонняя. На одной стороне Яки (Бяки) Да, на другой МОДО (со своим ай, цвай, полицай)
По темам, я за
Вдохновение ночи (песни о темноте, ночи, мраке как явлении) Дорога Пираты (флибустьеры, каперы, корсары)
|
––– 42 |
|
|