автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
gamarus 
 миродержец

|
17 июня 2017 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas Edred я не читал Крапивина, но друг позиционировал эту повесть как лучшую вещь в цикле, вещь заинтересовала.
А что вам мешает ознакомиться с творчеством Владислава Петровича не оглядываясь на серию МФ? Благо, Крапивина издают много и на любой вкус. Вдруг вам не понравится и лучше просить чтоб издали какую нибудь другую вещь, которую вам посоветует уже другой друг 
|
|
|
algy 
 магистр

|
17 июня 2017 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 И рядом не стояла
для вас — возможно. а я примерно год назад перечитал шитика "орбиту", и месяц назад пробовал перечитать рамку жемайтиса "вечный ветер". и для меня жемайтис ничуть не лучше шитика.цитата Edred выпускать целиком в 2-3 томах — перебор
в двух — не перебор))) кристалл — очень приятный цикл и, если есть планы издать в мф Крапивина, то лучше именно великий кристалл
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
algy 
 магистр

|
18 июня 2017 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b дикими ценами за тоненькие книжки?
детлитовскую рамку в матерчатом переплете и в отличном состоянии (с теми же "Гусями...") на алибе можно за 100 руб найти
а мещеряков-да...я, конечно, люблю иллюстрации Мигунова, но 23 тома Алисы.... или 4 тома Павлыша против одного в мф))) но есть желающие и на здоровье
конечно, я бы предпочел, чтобы ВСЕ тома мф и мп были с иллюстрациями, пусть и дороже немного... но к чему мы будем стремиться, если все хотелки сбудутся
|
|
|
blues 
 философ

|
|
manitou 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
s-nova 
 магистр

|
18 июня 2017 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Если Крапивина издавать Так цикл "В ночь большого прилива"+ "я иду встречать брата"
Повесть "Я иду встречать брата" включена в сборник советской фантастики, который запланирован на июнь.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 июня 2017 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтопик про Крапивина заканчиваем.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Slow Hamster 
 философ

|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
18 июня 2017 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slow Hamster, я, конечно, издательской «кухни» не знаю, но подозреваю, что Варшавский в «Азбуке» в настоящее время невозможен. Скорее всего, у «Престиж Бука» эксклюзивные права на всю художку Варшавского. Иначе с чего бы ни одного рассказика ИИ в азбуковском сборнике не оказалось? Кстати, в «Престиж Буке» недавно трехтомник ИИ выходил (вся опубликованная художка). С картинками. И уже допечатку обещали.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
18 июня 2017 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose
Не, там много чего нет. По художке — вот самое полное:
 | Издательство:  М.: Престиж Бук, 2016 год, Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 416 стр. ISBN: 978-5-371-00490-1, 978-5-371-00491-8 Серия: Ретро библиотека приключений и научной фантастики часть собрания сочинений Комментарий: Том 1. Иллюстрации Ю. Макарова, А. Блаксина, Н.И. Кузнецова |
|
 | Издательство:  М.: Престиж Бук, 2016 год, Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 368 стр. ISBN: 978-5-371-00490-1, 978-5-371-00492-5 Серия: Ретро библиотека приключений и научной фантастики часть собрания сочинений Комментарий: Том 2. Иллюстрации Ю. Макарова, А. Блаксина, Н.И. Кузнецова |
|
 | Издательство:  М.: Престиж Бук, 2016 год, Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 384 стр. ISBN: 978-5-371-00490-1, 978-5-371-00493-2 (том 3) Серия: Ретро библиотека приключений и научной фантастики часть собрания сочинений Комментарий: Том 3. Иллюстрации Ю. Макарова, А.С. Блаксина, Н.И. Кузнецова. |
|
 | Издательство:  М.: Престиж Бук, 2016 год, Формат: 84x108/32, мягкая обложка, 16 стр. Серия: Ретро библиотека приключений и научной фантастики часть собрания сочинений Комментарий: Внутренние иллюстрации Н.И. Кузнецова (в издании не указан). |
|
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
18 июня 2017 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub подозреваю, что Варшавский в «Азбуке» в настоящее время невозможен. Скорее всего, у «Престиж Бука» эксклюзивные права на всю художку Варшавского. Иначе с чего бы ни одного рассказика ИИ в азбуковском сборнике не оказалось?
Я почему-то уверен в обратном — отсутствие рассказов, возможно, предполагает появление томика Варшавского в МФ. Например, права на Мирера у ПБ никак не помешали выходу автора в МФ.
|
–––
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
18 июня 2017 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanhose razrub Вам не кажется, что вы выбрали не ту тему, чтобы обсуждать полноту тех или иных изданий Варшавского? Напомню: это тема "Мира фантастики", если в этой серии когда-нибудь будет том Варшавского, то никакого собрания сочинений в нем не будет, а будет сборник лучшего. С собраниями сочинений — в другие темы.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
18 июня 2017 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred то никакого собрания сочинений в нем не будет, а будет сборник лучшего
Так я и написал что существует сборник лучшего ... можете его переиздать ... на этом тему Варшавского заканчиваю ... успехов ... :))
|
|
|