Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 2017 г. 13:32  
Треки:
Catharsis — Танцуй в огне
Cryptex — Dance of the strange folk
Faun — Tanz Mit Mir (Duett Mit Santiano)
Hindi Zahra — Beautiful Tango
The Dreadnoughts — Polka Never Dies
Ленинград — Танцы

Темы:
Пираты (флибустьеры, каперы, корсары)
Радужная (в названиях песен есть цвета радуги)
–––
"Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2017 г. 20:46  
Крайне сложно было выбрать...
Billy Idol — Dancing with myself
Motorhead — Dance
Scorpions — Dancing With The Moonlight

Темы:
Пираты (флибустьеры, корсары, каперы)
Секс, наркотики и рок-н-ролл
Вдохновение ночи
–––
Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов"

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2017 г. 21:28  
Давайте продлим 95 тур до субботы — раньше не получается внимательно прослушать и оценить...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2017 г. 23:44  
Не вопрос.
Жду до утра воскресенья.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Ле Фаню, Ходоровски "До Инкала"

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 07:57  
Астор Пиаццолла — Либертанго
Иоганнес Брамс — Венгерский танец №5
Технология — Странные танцы
Bodh'aktan — Dansez (Dance hey!)
Claywood Slim — Low dancers and hi aces
Corvus Corax — The Drinking Loving Dancers
Irene Cara — What A Feeling (Flashdance)
Leonard Cohen — Dance me to the end of love
Loreena Mc'Kennit — The mummers dance
Yaki Da — I saw you dancing

Вдохновение ночи (песни о темноте, ночи, мраке как явлении)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 11:25  
Настоялся мой кофе, так что мождно потратить немножко времени на топ, а потом уже приняться за готовку обеда. 8:-0 Танцевальный тур получился приятный, хотя особенным разнообразием танцевальных жанров и не отличался. Ну и ладно, зато приятно слушать. Итак, вперед.

Иоганнес Брамс — Венгерский танец №5 — Тут и говорить нечего. Пока все остальные треки копашатся в песочнице со своими куличиками, совочками и машинками, Брамс создает музыку. Вечную и недосягаемую, которую после второй мировой делать как-то разучились. Наверное, в печах концлагерей сгорела какая-то часть душ всех нас. Но пока есть классики, мы можем еще как-то ковылять на костылях созданного ими. И радоваться тому, что пишут современные композиторы, не замечая, что все это уже не то. Ведь то, чем мы могли это заметить давно обратилось в пепел.
ABBA — Dancing queen — Песня настолько благородных кровей, что я прямо вижу, как под неё величаво плывет Её Величество Елизавета Вторая, в окружении верных вельш корги по мере возможности кружащих в вальсе на своих коротких лапках. (И да, у меня действительно кофе в кружке, а не то, что вы подумали)
Aerosmith — Same old song and dance — Забавно, но до того, как они стали суперзвездами и играли более стандартную музычку, эти парни были мне кужа симпатичнее. так юная девушка радует глаз безо всякой косметики, а даме бальзаковского возраста приходится уже изрядно попотеть у трюмо, чтобы составить конкуренцию молодой нахалке.
Anonimous — Two Transylvanian Dances — Менуэт? Мадригал? В общем, не силен я в этой средневековой музыки. И на пыль из гобеленов у меня аллергия. Но полчаса чихания и слезящиеся глаза представляются мне малой ценой за такое великолепие.
Billy Idol — Dancing with myself — Забавно. Пик популярности этого типа пришелся на мой подростковый возраст. То есть, он должен был стать моим кумиром. Но почему-то не стал. Новая волна припанкованных блондинов как-то минула меня. Единственное исключение я всегда делал для Дэбби Хари, но тут уж знаете ли, такое дело. Эта хрупкая девушка, похожая на ангела била прямо в сердце заточенной арматуриной. И Билли до неё было, как до Луны пешком. Но снейчас и он слушается ностальгичненько. Слушаешь и улыбаешься наивной прямолинейности той далекой эпохи. Или это мы были наивны и прямолинейны, а эпоха была такая же, как и нынешняя: изолгавшаяся, подленькая и расчетливая?
Catharsis — Танцуй в огне — Почему-то понравилось. Почему? Звучит ярко, энергично. Так что если не вслушиваться в слова, то звучит вполне себе ничего.
Corvus Corax — The Drinking Loving Dancers — Ух какие ударные во вступлении! Да и дальше немногим хуже. Пожалуй, проверю закрома, и если их там еще нет, скачаю себе этих ребят. Все-таки немцы знают толк в хорошем эпичном фолке. Удивительно мелодичный народ. У них последний пастух споет вам песню настолько породистую, что на её фоне государственный гимн какой-нибудь лопающейся от спеси арабской или африканской монархии будет выглядеть воплями подзаборного забулдыги.
Faun — Tanz Mit Mir (Duett Mit Santiano) — И снова блеск. И снова немцы. Вот убейте меня не понимаю, как народ, так тонко чувствующий красоту, умудрился опуститься до религиозного почитания полусумасшедшего закомплексованного маньяка с нелепыми усиками.
Hindi Zahra — Beautiful Tango — Ну что тут скажешь. И правда — Beautiful Tango. Хоть и не люблю индюшатину, но вещь замечательная безотносительно к классификации.
Irene Cara — What A Feeling (Flashdance) — Не помню, откуда знаю эту вещь. Но ведь гениальная штука. Слушаешь её и даже веришь, что все обойдется, и что все мы в конце концов не перегрызем друг другу глотки, а все-таки создадим мир Полдня. Когда-нибудь. Нескоро. Но обязательно.
Leonard Cohen — Dance me to the end of love — Коэн. А знаете ли вы, что Коэны — колено священников? Именно они общались с богом,отучившись несколько десятилетий в колеле, хедере, ешиве и пройдя многолетнее ученичество у старых мудрых рабби. (Если не путаю последовательности и названия) Но вот что я скажу вам, народ. Леонарду Кэну не нужно было учиться все эти годы, чтобы его слова долетали до Всевышнего. Он обладал даром говорить напрямую с сердцами. А значит, с Богом. Да будет светлой его память.
Loreena Mc'Kennit — The mummers dance — Красотища. Бескрайность вселенной в капельке росы. Совершенство в узоре паутинки. Незамысловатая радость в улыбке спящего ребенка. Совершенство.
Motörhead — Dance — Знаете, иногда так надоедает быть хорошим. И хочется немножко побыть плохим. Хотя бы внутри собственной головы. Стыдливо отгородившись от домашних закрытыми наушниками. Motörhead — это твой маленький бунт. Твой протест против дней — близнецов. Это байк, мчащийся по пустыне твоей души, усохшей от долгого расходования по пустякам. Спасибо, Лэнни. Ты был таким невероятным раздолбаем, что его хватило на всех нас.
Scorpions — Dancing With The Moonlight — Сильно и красиво. Не все же слезливые балладки штамповать.
The Dreadnoughts — Polka Never Dies — О да. Эти у меня есть. Вся дискография. Тут говорить нечего. Просто :beer:

Темы

Дорога
Секс, наркотики и рок-н-ролл (Вместе и порознь)
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 12:00  
Как насчёт какого-нибудь безумия в "сотку", которая через 5 туров будет? Например, две темы одновременно.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 12:26  

цитата Icipher

Как насчёт какого-нибудь безумия в "сотку", которая через 5 туров будет? Например, две темы одновременно.

у меня была мысль закрыть игру к 100 туру из-за низкой активности )) или правила переделать... или новую игру запустить )

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 13:07  

цитата alex33

из-за низкой активности

Стабильно же 7-10 человек участвует. Единственная музыкальная движуха.
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 14:10  
ABBA — Dancing queen
Coronatus — So Tanzt!
Princesse Angine — Фантастический вальс

Темы:
Дорога
Секс, наркотики и рок-н-ролл (Вместе и порознь)
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 14:24  

цитата Icipher

Как насчёт какого-нибудь безумия в "сотку"

У меня мелькнула мысль на 100-м сделать Best from the Best. Каждый присылает свой Top10 из победителей прошедших туров. И смотрим, какие песни окажутся в лучших...

Если нужно, готов даже напрячься, и подготовить трек-лист (только список, сбор треков — это отдельная песня...)
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 14:33  
Кстати, о списке. А куда отвалился прикреплённый файл с 01-41 турами?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 15:22  

цитата JimR

Жду до утра воскресенья.
Спасибо, обязательно поучаствую...

цитата alex33

у меня была мысль закрыть игру к 100 туру из-за низкой активности
Не надо закрывать — ко всему прочему, отличный источник музыки, коей обычным порядком никогда бы не нашла...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 18:19  
95 тур Танцуют все!

Треки:
Claywood Slim — Low Dancers and Hi Aces

Темы:
"Где деньги, Зин?!": песни о материальных ценностях
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 19:09  

цитата TrollBoroda

Стабильно же 7-10 человек участвует. Единственная музыкальная движуха.
— полностью согласен!

цитата lena_m

Не надо закрывать — ко всему прочему, отличный источник музыки, коей обычным порядком никогда бы не нашла...
— и еще более полностью согласен! )))
Но вот играть на такой грандиозный юбилей уже игранное — слушанное... ну не знаю. Хочется чего-то такого, чтоб Такого, что каждый откладывал для любимой темы, которая почему-то не прошла, то, что хранишь как драгоценность и чем хочешь поделиться с миром... 8:-0
–––
С таким счастьем и на свободе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 23:13  

цитата eollin6

Но вот играть на такой грандиозный юбилей уже игранное — слушанное... ну не знаю. Хочется чего-то такого, чтоб Такого, что каждый откладывал для любимой темы, которая почему-то не прошла, то, что хранишь как драгоценность и чем хочешь поделиться с миром...

На это новички и нужны!
–––
Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов"

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2017 г. 19:49  
Aerosmith — Same old song and dance
Anonimous — Two Transylvanian Dances
Catharsis — Танцуй в огне
Hindi Zahra — Beautiful Tango
Savage Garden — Carry On Dancing

Дорога
Пираты (флибустьеры, каперы, корсары)

цитата

На это новички и нужны!

Да! :-)
И потом, где ваша ностальгия? Разве не хочется дождливым летним днём всплакнуть, вспоминая, как прошли эти 99 туров?
–––
"Гитара, как много в её звуке для сердца рокера слилось..." (А.С. Пушкин D.C.)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2017 г. 21:00  
Касаемо юбилейного сотого тура...

Давайте все интересанты поразмыслят и после, скажем, 98 тура обменяемся соображениями-предложениями, а в ходе 99 тура за эти предложения (вместо тем) проголосуем...

Как-то вот так...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2017 г. 21:55  
Motörhead — Dance
Princesse Angine — Фантастический вальс

Дорога
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2017 г. 01:28  
Итак, итоги 95-го тура "Танцуют все!"

Beer75 написал, что его две недели не будет, так что подвожу итоги без его голоса. Результаты, честно говоря, оказались неожиданными. В ходе головокружительных танцевальных па от наших участников треки расположились следующим образом:

6 Иоганнес Брамс — Венгерский танец №5 : crazyslayer
6 Irene Cara — What A Feeling (Flashdance) : dehumanizer
6 The Dreadnoughts — Polka Never Dies : TrollBoroda

5 Астор Пиаццолла — Либертанго : crazyslayer
5 Billy Idol — Dancing with myself : JimR
5 Claywood Slim — Low dancers and hi aces : eollin6
5 Leonard Cohen — Dance me to the end of love : lena_m
5 Loreena Mc'Kennit — The mummers dance : JimR
5 Scorpions — Dancing With The Moonlight : alex33
5 Yaki Da — I saw you dancing : lena_m
4 Bodh'aktan — Dansez (Dance hey!) : eollin6
4 Faun — Tanz Mit Mir (Duett Mit Santiano) : TrollBoroda
4 Motörhead — Dance : alex33
3 Технология — Странные танцы : Beer75
3 Catharsis — Танцуй в огне : coffein
3 Cryptex — Dance of the strange folk : eollin6
3 Hindi Zahra — Beautiful Tango : alex33
2 ABBA — Dancing queen : Йожъ ва Фракке
2 Aerosmith — Same old song and dance : Beer75
2 Anonimous — Two Transylvanian Dances : dehumanizer
2 Corvus Corax — The Drinking Loving Dancers : dehumanizer
2 Princesse Angine — Фантастический вальс : Йожъ ва Фракке
1 Ленинград — Танцы : crazyslayer
1 Coronatus — So Tanzt! : TrollBoroda
1 Savage Garden — Carry On Dancing : JimR
0 Глюкоза — Танцуй Россия : lena_m
0 Мальчишник — Танцы : Beer75
0 Спутники Земли — В ярком танце : Йожъ ва Фракке
0 Форсаж — Танец огня : coffein

После применения повышающих коэффициентов тема-победитель не изменилась, а итоговый рейтинг тем оказался таким:

10 Вдохновение ночи (песни о темноте, ночи, мраке как явлении) : dehumanizer
7 Пираты (флибустьеры, каперы, корсары) : crazyslayer
6 Дорога : lena_m
6 Радужная (в названиях песен есть цвета радуги) : alex33
4 Секс, наркотики и рок-н-ролл (Вместе и порознь) : TrollBoroda
3 "Где деньги, Зин?!": песни о материальных ценностях : eollin6

Так что поздравляю crazyslayer и TrollBoroda с заслуженной победой. А dehumanizer с невероятным дублем!!!

На 96-й тур тема посвящена её величеству Ночи!

P.S.
Насчёт 100-й темы, голосование — голосованием. Но если народ хочет подискутировать, то зачем для этого ждать 99-й?
–––
Страницы: 123...201202203204205...494495496    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх