автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
Icipher 
 философ

|
4 июля 2017 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ящитаю:
1. Все клипы можно найти на YT в любом случае. Выкачивать и закачивать что-либо — безумие и 2004-й какой-то. Достаточно будет составить список вида:
Золотое Кольцо — Виновата ли я Мясокомбинат им. Путина №1 — Изумрудный Меч и т.д.
2. Ограничиться официальными видео, но с одним "но". Есть клипы, смонтированные из записей лайвов; а есть просто лайвы, хоть и официальные. На примере одной группы, чтобы было понятнее:
- Клип из лайв(а/ов)
- Обычный лайв, пусть и проф.звук/видео.
То бишь, на лайвах присутствует общение со зрителями и прочие "звуковые вставки", не имеющие отношения к самой музыкальной композиции. Так что, хоть
цитата лайвы чаще всего показывают подлинный характер и энергетику группы
но я считаю, что нужно очень чёткое разграничение для темы тура. Либо одно, либо другое.
4. И точно безо всяких ныне популярных lyric video и прочего подобного. Что в них оценивать-то — графику из Adobe After Effects?
|
|
|
Йожъ ва Фракке 
 философ

|
4 июля 2017 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anastacia (Live Duet With Celine Dion) — You Shook Me All Night Long Andy James — Angel of Darkness Crosswynd (Kate & Richard Mucci) — Night Dreams DIO — Night People Powerwolf — Army Of The Night Robert Plant — Darkness, Darkness Rolling Stones — Paint It Black Simon And Garfunkel – The Sound Of Silence Smokie — I`ll meet you at midnight Анатолий Алёшин — Странная Ночь Кино — Видели ночь Мастер — Еще Раз Ночь Феликс Царикати — Темная ночь Черный Кофе — Ночный ястреб
Дорога Мюзиклы и Рок-оперы Пираты (флибустьеры, корсары, каперы) Радужная (в названиях треков есть цвета радуги) Куклы, марионетки, манекены Армянское радио — 2 (Шутки юмора, стеб, пародии в песнях).
|
––– "Гитара, как много в её звуке для сердца рокера слилось..." (А.С. Пушкин D.C.) |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
crazyslayer 
 гранд-мастер

|
|
Йожъ ва Фракке 
 философ

|
4 июля 2017 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вы не замучаетесь эти клипы смотреть? Это же, если всего будет 30 клипов, каждый минуты по 4, устанешь два часа в монитор пялиться. Конечно, можно с перерывчиками, но голосование, думаю, затянется... Да и, на мой взгляд, такая игра принесёт больше усталости, чем отдыха. Впрочем, это лишь мнение человека, который как-то не увлекается клипами 
|
––– "Гитара, как много в её звуке для сердца рокера слилось..." (А.С. Пушкин D.C.) |
|
|
crazyslayer 
 гранд-мастер

|
4 июля 2017 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DIO — Night People Ghoultown — I Am The Night Iron Maiden — Fear Of The Dark Robert Plant — Darkness, Darkness Spike — Cold Cold Nights Виктор Цой (КИНО) — Спокойная Ночь (как я забыл про эту песню)
Темы: Пираты Рок-оперы
|
––– Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов" |
|
|
coffein 
 философ

|
4 июля 2017 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DIO — Night People Iron Maiden — Fear Of The Dark Powerwolf — Army Of The Night Rolling Stones — Paint It Black
Дорога Мюзиклы и Рок-оперы Первым делом, первым делом самолёты... (Песни об авиации: полёты, парашютизм и прочее) Радужная (в названиях треков есть цвета радуги) Куклы, марионетки, манекены Армянское радио — 2 (Шутки юмора, стеб, пародии в песнях)
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Icipher 
 философ

|
|
Йожъ ва Фракке 
 философ

|
5 июля 2017 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher Плюс мучительные размышления, включать ли клип в топ. И пересмотры, пересмотры...
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
5 июля 2017 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Йожъ ва Фракке Плюс мучительные размышления
А мне кажется, что визуальная часть поможет быстрее определиться — нравится клип или нет. А если есть сомнения, значит не такой уж и топ :-)
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Ле Фаню, Ходоровски "До Инкала" |
|
|
Йожъ ва Фракке 
 философ

|
5 июля 2017 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR Боюсь, тогда мой топ будет пуст:) Мне очень редко может понравиться клип. Видимо, дело в том что, слушая песню, я представляю что-то своё, а на видео показывают совсем другое.
Ну, если столь суровое отношение к клипам свойственно только мне, тогда и спорить не буду. О вас же беспокоюсь! 
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
5 июля 2017 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Йожъ ва Фракке Мне очень редко может понравиться клип — Мне тоже. Но как же я люблю хорошие лайвы! А если что, то нудный клип можно посмотреть и фрагментарно, никто же не стоит над Вами с бейсбольной битой в руках. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
dehumanizer 
 активист

|
5 июля 2017 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините, коллеги, за задержку. Сегодня ночью/максимум завтра в первой половине дня проголосую
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
dehumanizer 
 активист

|
6 июля 2017 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Iron Maiden — Fear Of The Dark John Travolta, Olivia Newton-John — Summer Nights Jon Oliva's Pain — The Dark Powerwolf — Army Of The Night (слишком однообразная группа, однако, если слушать строго дозированно, по одной песне в год, хорошо вкатывает) Simon And Garfunkel – The Sound Of Silence Smokie — I`ll meet you at midnight Калугин — Восхождение Чёрной Луны Мастер — Еще Раз Ночь
Дорога Пираты (флибустьеры, корсары, каперы) Радужная (в названиях треков есть цвета радуги)
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
crn 
 миротворец

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
6 июля 2017 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги 96 тура Вдохновение ночи (песни о темноте, ночи, мраке как явлении)
+7 DIO — Night People — dehumanizer +7 Iron Maiden — Fear Of The Dark — Йожъ ва Фракке
+6 Simon And Garfunkel – The Sound Of Silence — crn +6 Smokie — I`ll meet you at midnight — lena_m +6 Viktor Tsoy — Спокойная ночь — Йожъ ва Фракке
+5 Beggars Blue — Rainy Night — eollin6 +5 Rolling Stones — Paint It Black — crn +4 Asja feat. Jeremy Soule- Fear Not This Night — Йожъ ва Фракке, dehumanizer +4 Jon Oliva's Pain — The Dark — eollin6 +4 Powerwolf — Army Of The Night — TrollBoroda +4 Robert Plant — Darkness, Darkness — alex33 +3 Anastacia (Live Duet With Celine Dion) — You Shook Me All Night Long — JimR +3 Andy James — Angel of Darkness — alex33 +3 Crosswynd (Kate & Richard Mucci) — Night Dreams — dehumanizer +3 Firkin — Into The Night — TrollBoroda +3 John Travolta, Olivia Newton-John — Summer Nights — JimR +3 Spike — Cold Cold Nights — eollin6 +3 Мастер — Еще Раз Ночь — coffein +2 Ghoultown — I Am the Night — TrollBoroda +2 King Diamond — A Mansion in Darkness — crazyslayer +2 Анатолий Алёшин — Странная Ночь — coffein +2 Кино — Видели ночь — crazyslayer +2 Феликс Царикати — Темная ночь — lena_m +1 Taj Mahal Feat. Eric Clapton — Here In The Dark — JimR +1 Калугин — Восхождение Чёрной Луны — crn +1 Черный Кофе — Ночный ястреб — alex33 0 Think About Mutation — Nightmares — crazyslayer 0 Мурат Тхагалегов — Темная ночь — lena_m
Мое почтение дуэту победителей 
Следующей темой станет +8 Дорога, предложенная lena_m
+7 Радужная (в названиях треков есть цвета радуги) +6 Мюзиклы и Рок-оперы +6 Пираты (флибустьеры, корсары, каперы) +5 Армянское радио — 2 (Шутки юмора, стеб, пародии в песнях) +4 Первым делом, первым делом самолёты... (Песни об авиации: полёты, парашютизм и прочее) +3 Куклы, марионетки, манекены +1 Celtic/Irish folk — 2
|
––– 42 |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
7 июля 2017 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои горячие поздравления победителям. наконец-то в туре одержали абсолютную победу представители столь близких моему сердцу жанров. Вот маленького эльфа Ронни уже и в живых нет, а дело его живет и побеждает! 
цитата TrollBoroda Следующей темой станет +8 Дорога, предложенная lena_m — Но вот вопрос — и кто же поведет нас по этой дороге? (В нетерпении потирая лапки и заранее зная по меньшей мере один трек, который обязательно запущу в этот тур!) 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
JimR 
 миродержец

|
7 июля 2017 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к поздравлениям!
цитата eollin6 В нетерпении потирая лапки и заранее зная по меньшей мере один трек, который обязательно запущу в этот тур!
А я уже знаю больше чем 3 песни. И все мне нравятся...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Ле Фаню, Ходоровски "До Инкала" |
|
|
crn 
 миротворец

|
7 июля 2017 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR А я уже знаю больше чем 3 песни. И все мне нравятся...
Полагаю, не будет лишним, если вы запостите дополнительные после старта конкурса?
eollin6 В тему вашего аватара (да, ваш покорный слуга читал статью в Лехаим)
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
7 июля 2017 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crn Полагаю, не будет лишним, если вы запостите дополнительные после старта конкурса?
Ну, если интересно — напишу. Только, скорее уж после финала? В смысле, на втором этапе игры.
|
|
|