автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
4 сентября 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы. Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.
Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ Страница серии на сайте издательства Планы — в издательской колонке
|
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
24 июля 2017 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anasurimbor Вот тебе и первый брошеный цикл.
честно говоря, не жалко. Роман закончен, к продолжению не требователен, и звезд с неба не хватает. Пусть лучше что-нибудь поинтереснее издадут.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Morbus 
 активист

|
|
eos 
 миротворец

|
25 июля 2017 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Доп. тиража "Ковчега спасения" не планируется? Первый том вон допечатали, а этот уже год как невозможно нигде купить.
Все уже, закрыты и Рейнольдс, и Макдевит.
|
|
|
Morbus 
 активист

|
25 июля 2017 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про серию: красочные блестящие суперы смотрятся глупо на серьезной фантастике, на полке книги никак не выделяются корешком. Когда азбука догадается пихать авторов в две серии подороже и подешевле, как Э и АСТ.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
25 июля 2017 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Morbus Когда азбука догадается пихать авторов в две серии подороже и подешевле, как Э и АСТ.
Ага, и ещё пусть страницы путают, недопечатывают, лишние вкладывают и перевод незаконченный издают. Нет уж не надо нам такого "богатого" опыта. Всё у "Азбуки" хорошо и с суперами, и с корешками и с ценой 
|
|
|
rold1963 
 магистр

|
25 июля 2017 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Morbus Про серию: красочные блестящие суперы .
У Винджа и Бэнкса суперобложки ни разу не блестящие и выглядят очень хорошо Нет, посмотрел у Винджа блестящий супер,но выглядит стильно
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
25 июля 2017 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Всё у "Азбуки" хорошо и с суперами, и с корешками и с ценой
Вот согласен на все 100%
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Morbus 
 активист

|
25 июля 2017 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, интересно, что я об этом не говорил, это вы сами выдумали. Я не предлагал брать им самое плохое. Сейчас слово классика хорошо работает. Запихали Гиперион и Дюну в классику, Брэдбери всего, многие ведутся. Издали бы Азбука Гибсона, Бэнкса, Гаррисона, Шекли в азбуке-классике, чем они хуже Брэдбери. Покупатель увидит книгу, мало ли какая там супер глобальная философская история, дорого, и купит альфа-книгу. Эти авторы не Мартин и не Кинг, чтобы продаваться за счёт имени.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
25 июля 2017 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Morbus Сейчас слово классика хорошо работает. Запихали Гиперион и Дюну в классику, Брэдбери всего, многие ведутся. Издали бы Азбука Гибсона, Бэнкса, Гаррисона, Шекли в азбуке-классике, чем они хуже Брэдбери.
Мы с вами в теме "Звезды новой фантастики" и здесь вроде о классике речи не ведется. Что-то я не очень представлю как АСТ издаёт "Темное море" Камбиаса или "Стеклянного Джека" Робертса в серии "Эксклюзивная классика" :) Вот вам не нравится корешки "ЗНФ" на полках, а мне не нравится качество и цена книг в целом у "Звезд научной фантастики" от АСТ. И если мне пришлось бы выбирать между этими двумя сериями, то корешки были бы последнее на что я бы обратил внимание 
|
|
|
Morbus 
 активист

|
25 июля 2017 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, да мне без разницы на корешки))), это на тему, почему книги плохо продаются. Можно радоваться как они на полках стоят, но надо, чтобы они продавались, иначе новых книг не будет. И не будет Префекта 2 Аластера Рейнольдса, азбука тоже не издала цикл)))
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
25 июля 2017 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Morbus это на тему, почему книги плохо продаются. Можно радоваться как они на полках стоят, но надо, чтобы они продавались, иначе новых книг не будет. И не будет Префекта 2 Аластера Рейнольдса, азбука тоже не издала цикл)))
Я если честно не понял, в чем же по вашему мнению причина плохих продаж. Обложки там шикарные, но дело, как выяснилось, не в них. Полиграфия на высоком уровне, а цена при этом довольно низкая. Выпускать ещё дешевле? Но, извините, у АСТ и Э по такой цене вообще на газетеке издают. Конечно, неуспех серии здесь достаточно относителен, ведь тираж книг был больше чем у аналога в АСТ и потому продать нужно было, условно говоря, в два раза больше экземпляров. Плюс у АСТ хорошо двинул серию хитовый Уоттс.
|
|
|
Morbus 
 активист

|
25 июля 2017 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, в магазине на полке цена 500-600 рублей, блестящая обложка (у Макдевита одна розовая блестящая х)), возможно не единство оформления, так как авторы неизвестные, а фетиш по сбору серии в России есть) значок серии маленький достаточно. Может пригодилось бы что то типа рекламной обложки как Мартин с Робин Хобби или Мартин хорошо отзывается о Корнуэлле) пометки такой то Роман такого то цикла, формат большой, такую книгу с собой не приносишь, хотя, например, объем книг Макдевита маленький... И опять это новый фетиш на книги большого формата, хуже только Фантастика книжный клуб. И последнее, случаем у нф твердой не кризис из-за того, что придумать нечто новое сложно. Вот придумал в 50-е телефон беспроводной — крутой, а сейчас, что новое ввести.
|
|
|
JethroTull 
 гранд-мастер

|
25 июля 2017 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Morbus блестящая обложка (у Макдевита одна розовая блестящая х)), Будьте так добры оденьте солнцезащитные очки чтобы Вас не раздражали розовые и блестящие супера
|
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
25 июля 2017 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Morbus красочные блестящие суперы смотрятся глупо на серьезной фантастике
Не согласен ни разу.Мне наоборот нравится.К тому же ее можно просто снять.А серия просто отличная,рассчитываю на ее долгую жизнь
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
25 июля 2017 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нормальные супера в серии. Чего выдумывать-то? Правда авторы мне не очень интересны, кроме Винджа. Рейнольдс не пошел. Купил еще попробовать первый том Макдевита, еще не читал.
|
|
|
chuvikovsky 
 магистр

|
25 июля 2017 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж к кому кому, а к Азбуке в этой серии претензий нет. Все что озвучили издали. За Рейнолдс и Макдевита отдельное спасибо. И все циклы закончены. А то что не все у авторов по их вселенным издано — то не к издательству вопрос. К сожалению читают меньше
|
––– if you wanna shoot — shoot don't talk |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
29 июля 2017 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 Робертсон и Геммел пока не планируются. Остальные — по готовности.
По Робертсону понятно. А что за автор такой Геммел в сериии ЗНФ? Вроде не было анонсов. Или я чего-то пропустил? П.С. Обложки у серии очень нравятся, пусть супера бликают, это дополнително фишка такая. Если не нравится, снимите и поставьте на полку без супера. А то, что все тома в разных цветах — ну это тоже неплохо, на полке смотрится серия очень хорошо. И это касается только Макдевита, остальные авторы выдержаны каждый в своем цвете.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
rold1963 
 магистр

|