автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
KERDAN 
 магистр

|
20 ноября 2008 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Действительно, Флегетон- одно из лучших произведений Валентинова.
Абсолютно согласен, добавил бы сюда еще "Небеса ликуют" и "Диомеда" + ноосферный цикл. Если список слишком обширный, извините, очень уж Андрея люблю (как писателя).
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2008 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KERDAN Я читал "Флегетон" давным-давно) Как и "Диомеда" с "Небесами". И "Овернского...", и "Серого коршуна", и "Спартака"...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
valkov 
 магистр

|
20 ноября 2008 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать в электричке купленный сегодня же мини-вариант "Марсианские хроники" Брэдбери. Я в восторге! Таких изумительных, красивых, написанных от всего сердца великолепным языком рассказов я еще не читал!
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
20 ноября 2008 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Начал читать в электричке купленный сегодня же мини-вариант "Марсианские хроники" Брэдбери. Я в восторге! Таких изумительных, красивых, написанных от всего сердца великолепным языком рассказов я еще не читал!
Эх, надо перечитать "Марсианские хроники" и "Фаренгейта", да некогда... Впечатление произвело в свое время огромное...
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
valkov 
 магистр

|
20 ноября 2008 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец перечитать "Марсианские хроники"
мне повезло. Я их ещё не читал до этого. Но прочитав всего 4 рассказа пока, уже завидую тем, кому еще предстоит знакомство.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
20 ноября 2008 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне в детстве некоторые марсианские рассказы Брэдбери казались скучноватыми Больше нравился его хоррор  И до полноценного прочувствования "Хроник" я дошел только лет в 17-18, перечитав 
|
|
|
valkov 
 магистр

|
20 ноября 2008 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Больше нравился его хоррор
"Детская площадка" ужасть!
цитата Claviceps P. А мне в детстве некоторые марсианские рассказы Брэдбери казались скучноватыми
впервые читал Брэдбери лет в 14-15, среди тех рассказов были и про Марс, но не из "Хроник". Скучноватыми совсем не показались! Читал запоем.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
20 ноября 2008 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov цитата Начал читать в электричке купленный сегодня же мини-вариант "Марсианские хроники" Брэдбери. Я в восторге! Ну ничего себе, как я вам завидую. Впервые читать МХ — это просто счастье какое-то)
|
|
|
Sashamexxx 
 философ

|
20 ноября 2008 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov Если не читали "Тёмный карнавал"-обязательно.Самые страшные рассказы у Мастера в этом сборнике.
|
––– "Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы |
|
|
valkov 
 магистр

|
20 ноября 2008 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashamexxx .Самые страшные рассказы у Мастера в этом сборнике.
Почти не разделяю его рассказы. Что-то такое гнетущее, печальное и страшноватое есть практически в каждом его рассказе.
цитата armitura как я вам завидую
и я себе
цитата armitura Впервые читать МХ — это просто счастье какое-то
Угу, столько счастья и восторга всего-то лишь за какую-то бумажку с надписью 100р. Грех не купить было.
|
|
|
Alraun 
 философ

|
20 ноября 2008 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже читала только отдельные расказы и "451...", дико понравилось. "вино из одуванчиков" не пошло, попробую через некоторое время заново прочесть. скоро собираюсь купить кирпичик в гигантах фантастики
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
valkov 
 магистр

|
20 ноября 2008 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь пока подожду с "Хрониками", не хочу перебивать процесс: читаю "Восход Эндимиона". Как-то вяло идет Не пойму, может я устал от цикла(никогда такого не было), может что-то еще... Но оставлять на потом не буду. Пока свежи ощущения от предыдущих книг цикла надо дочитать.
|
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
20 ноября 2008 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тим Пауэрс "Ужин во дворце извращений" (1985)
Леди и джентльмены,
роман просто великолепный. По своей атмосфере есть схожести с циклом рассказов Джека Вэнса «Умирающая Земля» и, конечно же, с «Безумным Максом» Говарда Хайнса. Правда, в романе Пауэрса больший упор делается на тонкий психологизм, мрачность атмосферы и полет фантазии автора.
Просто восхитительно.
Такие дела.
З.Ы. И нет там никаких извращений:-)))
|
––– Читаю: Колодзейчак "Последнее решение"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2008 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник Тим Пауэрс "Ужин во дворце извращений" (1985) Леди и джентльмены, роман просто великолепный. По своей атмосфере есть схожести с циклом рассказов Джека Вэнса «Умирающая Земля» и, конечно же, с «Безумным Максом» Говарда Хайнса. Правда, в романе Пауэрса больший упор делается на тонкий психологизм, мрачность атмосферы и полет фантазии автора. Просто восхитительно. Такие дела. З.Ы. И нет там никаких извращений
Есть они там. Да и в целом, Пауэрс умеет писать гораздо лучше, а "ужин" ближе просто к постапокалиптике, именно а ля безумный макс.
|
|
|
midgard 
 активист

|
21 ноября 2008 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю потрясающий роман Геза Гардони "Звёзды Эгера". Его нужно прочесть всем. Книга эта писалась более ста лет назад, повествует о событиях полутысячелетней давности, но не потеряла актуальности до сих пор.
|
|
|
Alraun 
 философ

|
21 ноября 2008 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх! Каждый вечер читаю "Черновик"-растягиваю удовольствие. До чего же вкусная книга, читать ее одно наслаждение. Очень нравится читать про станцию Москва-3 и башню — частенько там бываю из-за работы. По ориентирам в книге действительно легко ее найти  да и я сама как и герой живу в Медведково. А момент с писателем-фантастом, с размышлениями а если б я был (Глобачевым -Головачевым, Чудовым- Дивовым , Велесов — Быков , супруги Иноченко ("но тогда ты был бы девочкой ) — думаю догадаетесь кто) просто выше всех похвал!!! А про стиль и интригу ( ) я молчу, читайте сами 
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
KERDAN 
 магистр

|
21 ноября 2008 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alraun читаю "Черновик"-растягиваю удовольствие
У меня так с "Осенними визитами" было, к сожалению, "Черновик" не пошел, может из-за того, что я не москвич, хотя Панова мне это читать совсем не мешало.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Alraun 
 философ

|
21 ноября 2008 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN "Черновик" не пошел, может из-за того, что я не москвич
сомневаюсь я вот к примеру обожаю роман про Шир, хотя сама там ни разу не была 
|
|
|
КЕН 
 магистр

|
21 ноября 2008 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я приобщился к миру "S.T.A.L.K.E.R" — дочитал вчера "Зону Отчуждения" Василия Орехова. "Первый блин" прошел на ура — понравилась и атмосфера Зоны, и легкое издевательство над Стругацкими, и повороты сюжета. Сегодня продолжил приобщение — на очереди "Линия огня", "Черный ангел" и "Мечта на поражение" Книги, кстати, выбирал исходя из оценок цикла...  Заодно и посмотрим, насколько это достоверный критерий для меня...
|
|
|