Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 08:05  

цитата kkk72

Действительно, Флегетон- одно из лучших произведений Валентинова.

Абсолютно согласен, добавил бы сюда еще "Небеса ликуют" и "Диомеда" + ноосферный цикл.
Если список слишком обширный, извините, очень уж Андрея люблю (как писателя).
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 08:48  
KERDAN
Я читал "Флегетон" давным-давно)
Как и "Диомеда" с "Небесами". И "Овернского...", и "Серого коршуна", и "Спартака"...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 15:12  
Начал читать в электричке купленный сегодня же мини-вариант "Марсианские хроники" Брэдбери. Я в восторге! Таких изумительных, красивых, написанных от всего сердца великолепным языком рассказов я еще не читал!
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 15:16  

цитата valkov

Начал читать в электричке купленный сегодня же мини-вариант "Марсианские хроники" Брэдбери. Я в восторге! Таких изумительных, красивых, написанных от всего сердца великолепным языком рассказов я еще не читал!

Эх, надо перечитать "Марсианские хроники" и "Фаренгейта", да некогда...:-(Впечатление произвело в свое время огромное...
–––
А стоит ли?..

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 15:19  

цитата Орденоносец

перечитать "Марсианские хроники"

мне повезло. Я их ещё не читал до этого. Но прочитав всего 4 рассказа пока, уже завидую тем, кому еще предстоит знакомство.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 15:29  

цитата valkov

"Марсианские хроники" Брэдбери.

:beer: У меня именно с этой книги началось увлечение фантастикой!:cool!:^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 15:34  
А мне в детстве некоторые марсианские рассказы Брэдбери казались скучноватыми 8:-0 Больше нравился его хоррор :-)))
И до полноценного прочувствования "Хроник" я дошел только лет в 17-18, перечитав :-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 15:38  

цитата Claviceps P.

Больше нравился его хоррор

"Детская площадка" ужасть!

цитата Claviceps P.

А мне в детстве некоторые марсианские рассказы Брэдбери казались скучноватыми

впервые читал Брэдбери лет в 14-15, среди тех рассказов были и про Марс, но не из "Хроник". Скучноватыми совсем не показались! Читал запоем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 16:05  
valkov

цитата

Начал читать в электричке купленный сегодня же мини-вариант "Марсианские хроники" Брэдбери. Я в восторге!
Ну ничего себе, как я вам завидую. Впервые читать МХ — это просто счастье какое-то)

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 16:12  
valkov Если не читали "Тёмный карнавал"-обязательно.Самые страшные рассказы у Мастера в этом сборнике.
–––
"Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 16:19  

цитата Sashamexxx

.Самые страшные рассказы у Мастера в этом сборнике.

Почти не разделяю его рассказы. Что-то такое гнетущее, печальное и страшноватое есть практически в каждом его рассказе.

цитата armitura

как я вам завидую

и я себе:-)))

цитата armitura

Впервые читать МХ — это просто счастье какое-то

Угу, столько счастья и восторга всего-то лишь за какую-то бумажку с надписью 100р. Грех не купить было.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 16:22  
Я тоже читала только отдельные расказы и "451...", дико понравилось.
"вино из одуванчиков" не пошло, попробую через некоторое время заново прочесть.
скоро собираюсь купить кирпичик в гигантах фантастики
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 16:28  
Теперь пока подожду с "Хрониками", не хочу перебивать процесс: читаю "Восход Эндимиона". Как-то вяло идет:-( Не пойму, может я устал от цикла(никогда такого не было), может что-то еще... Но оставлять на потом не буду. Пока свежи ощущения от предыдущих книг цикла надо дочитать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 18:09  
Тим Пауэрс "Ужин во дворце извращений" (1985)

Леди и джентльмены,

роман просто великолепный. По своей атмосфере есть схожести с циклом рассказов Джека Вэнса «Умирающая Земля» и, конечно же, с «Безумным Максом» Говарда Хайнса. Правда, в романе Пауэрса больший упор делается на тонкий психологизм, мрачность атмосферы и полет фантазии автора.

Просто восхитительно.

Такие дела.

З.Ы. И нет там никаких извращений:-)))
–––
Читаю: Колодзейчак "Последнее решение"/Пехов "Цветок яблони"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 18:25  

цитата Сказочник

Тим Пауэрс "Ужин во дворце извращений" (1985)
Леди и джентльмены,
роман просто великолепный. По своей атмосфере есть схожести с циклом рассказов Джека Вэнса «Умирающая Земля» и, конечно же, с «Безумным Максом» Говарда Хайнса. Правда, в романе Пауэрса больший упор делается на тонкий психологизм, мрачность атмосферы и полет фантазии автора.
Просто восхитительно.
Такие дела.
З.Ы. И нет там никаких извращений

Есть они там. Да и в целом, Пауэрс умеет писать гораздо лучше, а "ужин" ближе просто к постапокалиптике, именно а ля безумный макс.

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2008 г. 02:33  
Читаю потрясающий роман Геза Гардони "Звёзды Эгера". Его нужно прочесть всем. Книга эта писалась более ста лет назад, повествует о событиях полутысячелетней давности, но не потеряла актуальности до сих пор.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2008 г. 09:19  
Эх! Каждый вечер читаю "Черновик"-растягиваю удовольствие. До чего же вкусная книга, читать ее одно наслаждение.
Очень нравится читать про станцию Москва-3 и башню — частенько там бываю из-за работы. По ориентирам в книге действительно легко ее найти :-)))
да и я сама как и герой живу в Медведково. А момент с писателем-фантастом, с размышлениями а если б я был (Глобачевым -Головачевым, Чудовым- Дивовым:-))), Велесов — Быков ???, супруги Иноченко ("но тогда ты был бы девочкой :-)))) — думаю догадаетесь кто) просто выше всех похвал!!!
А про стиль и интригу () я молчу, читайте сами ;-)
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2008 г. 09:43  

цитата Alraun

читаю "Черновик"-растягиваю удовольствие

У меня так с "Осенними визитами" было, к сожалению, "Черновик" не пошел, может из-за того, что я не москвич, хотя Панова мне это читать совсем не мешало.
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2008 г. 09:51  

цитата KERDAN

"Черновик" не пошел, может из-за того, что я не москвич

сомневаюсь :-) я вот к примеру обожаю роман про Шир, хотя сама там ни разу не была :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2008 г. 11:20  
А я приобщился к миру "S.T.A.L.K.E.R" — дочитал вчера "Зону Отчуждения" Василия Орехова.
"Первый блин" прошел на ура — понравилась и атмосфера Зоны, и легкое издевательство
над Стругацкими, и повороты сюжета. Сегодня продолжил приобщение — на очереди "Линия огня", "Черный ангел" и "Мечта на поражение"
Книги, кстати, выбирал исходя из оценок цикла... ;-)
Заодно и посмотрим, насколько это достоверный критерий для меня...
Страницы: 123...186187188189190...140714081409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх