автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
14 августа 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)
Правила здесь. Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00. Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59. Начало первого тура — 26 августа, 15:00. Окончание первого тура — 31 августа, 23:59. Начало второго тура — 1 сентября, 15:00. Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59 Объявление победителей конкурса — 7 сентября.
Кураторы групп: группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь
Карточки рассказов-финалистов тут
|
|
|
|
SashaPolyany 
 новичок

|
26 августа 2017 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand, идеи могут быть и не новыми, поэтому всего "3". А реализация в целом очень даже неплохая, поэтому "8". В обсуждениях вижу много такого, что вряд ли кому-то интересно, кроме самого писавшего 
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
26 августа 2017 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SashaPolyany В обсуждениях вижу много такого, что вряд ли кому-то интересно, кроме самого писавшего
Ну так для него это и пишется. Чтобы понял, в чем крут , а в чем еще нет. 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
26 августа 2017 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белые Старики Я помню чудное мгновенье Рассказ о том, что лезть с технической продвинутостью в гуманитарный ряд чревато. Или о том, что руки из задницы даже домашний робот не исправит. Ну или о печальной участи литературы (конкретно — поэзии) в современном мире. Неясно, правда, почему в телевизоре сокрушаются о исчезновении литературы двадцать лет назад, а процы для литературников Минобр штампует, да ещё с градациями трех степеней. Но то, что программа для спецшкол первым делом выдает стихи Стивенсона про вересковый мед — одобряю. Про бухлишко же, самое оно для тамошнего контингента. Автор или хотел рассказать, что люди ударились в технику, а роботы ушли в литературу, или предостеречь от обращения к кустарным умельцам, особенно — когда у вас семь пятниц на неделе, иначе есть шанс схолопать гуманитарную доминатрикс себе на загривок. Со вторым смыслом рассказ выглядит забавней, но в целом — нет, нет, нет. Оценка: Джори Кассель
|
––– this light is not light
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
26 августа 2017 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЖЁЛТАЯ. Дум смертям не бывать Автор попытался нагнать пафосу с помощью
цитата Я копал, ободранные ладони горели.
а дальше
цитата Земля здесь была черная и пористая, как шоколадные кексы
Как он умудрился ладони ободрать, если черенок круглый и гладкий, а земля пористая и чёрная (чернозём)? Максимум — пара мазолей на подушечках пальцев, если без перчаток. Но это мелочи. С глазами путаница. сначала
цитата привычного взгляда ее карих глаз
потом
цитата «Что-то не так! У нее были зеленые глаза!»
а в финале
цитата Я понимаю, что у Кати всегда глаза были серого цвета.
Коварные происки инопланетных созданий или 3-х скоростные контактные линзы? Ничё не понял.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
26 августа 2017 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Но этот мат в каждом втором рассказе, попытки всякой блевотины — мне должно нравиться? Нормально человеку это должно понравиться?
Неее, фигня это. В топ надо брать что-то другое 
З.Ы.: Похоже, кол ббг уже никого не пугает... 
цитата sindrom777 Как это вобще допущено? контркультура же.
Может, изъять? 
цитата Gourmand У меня есть фаворит. Я его бетил.
И сейчас каждый, кого ты бэтил, такой: Вав-вав-вау! Я такой крутой 

цитата Slad-Ko Оспаде, что творится-то! Я один вечер пива попила, одно утро поотходила — а уже все группы расхватали!
Надо было с вечера занимать 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
djemka 
 активист

|
26 августа 2017 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таргариены — После третьей рюмки
Интересный эффект: воспоминания девушки очень жизненные, автор очень хорошо и достоверно их описал. И именно поэтому мне было совершенно неинтересно их читать. Вот неинтересна мне обычная жизнь обычной студентки. С воспоминаниями профессора стало интереснее, потому что стало понятно, к чему сейчас всё придёт. И с песней хорошую такую непонятку автор подвесил.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
26 августа 2017 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот что ФЛР делает с людьми. Я посмотрел на ютубе полчаса роликов из Игры Престолов, то есть потратил вдвое больше времени, чем на весь первый сезон, когда он только вышел.
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
26 августа 2017 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи Heiress и sindrom777 выделяйте жирным название рассказа и группы! Облегчите работу кураторам, плиз! 

|
|
|
harrybook 
 философ

|
26 августа 2017 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЖЁЛТАЯ. Тяготение тел. Как пямять не подменяй, а эти двое постоянно будут натыкаться друг на друга. Зацикливание. Неплохо, хотя и без оригинальностей.
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
26 августа 2017 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Решительно нечего читать. Неужели, нельзя придумать ничего смешного — в 13.5 тыс. знаков?
Ага, чтоб все писали: автор, и чё этт юмор? по-твоему, это смешно, да? 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
26 августа 2017 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Ага, чтоб все писали: автор, и чё этт юмор?
Иниговори. Юмор и ФЛР — трудносовместимые субстанции.

цитата Лис-книгофил harrybook — великий Лорд-отзыватор!
 И да пребудет с нами Сила!
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
26 августа 2017 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил Люди читают рассказы, а я "Основные теги редактора" в FAQ
Надо было у кого-то шаблон взять. Без сылок сложно. Я могу помочь. Или у Волги спросить...
цитата видфара Прочитал подсудную группу. Столько любопытных рассказов! Трудно будет выбрать пятёрку лучших...
а отзывы написать не трудно? 
цитата creomag У меня сразу сюжет про
У меня такое тож случается при чтении) Однажды такой даж использовала)
|
|
|
djemka 
 активист

|
26 августа 2017 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таргариены — Чистка
Местами путала мужчину-главу семейства и мужчину-доктора, а в целом мне понравилось. Ничего лишнего, диалоги живые. И мальчик такой естественный, настоящий. Хорошо.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
26 августа 2017 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил цитата Г у д в и н Большая просьба к Лис-книгофил выстроить рассказы по алфавиту...
Если только в моей колонке, больше они меня нигде не слушаются.
Да, именно в ней 
Но боюсь, что я вас задолбу со своими просьбами 
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
26 августа 2017 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белые Старки Чёрное и белое Автор взял и сходу всех придавил цитатой из Оруэлла на полстраницы, а тех, кто не утратил читательского энтузиазма, добил собственноручными монохромными инверсиями. К этому прилагаются жуткое словотворчество и псевдомногозначительная концовка, которая окончательно похоронила этот рассказ для меня, как для читателя. Оценка: нет оценки.
|
|
|
|
SashaPolyany 
 новичок

|
26 августа 2017 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая, "Двум смертям не бывать". Выработанный стиль, всё такое плавненькое. Идея — в какой-то степени перекликается с "Солярисом" Лема, причём в трактовке Тарковского (в последних кадрах мы видим, как Крис Кельвин, который вроде бы вернулся в отчий дом, всего лишь оказывается на одном из островов-фантомов). Поэтика — наверное, я вообще зря этот пункт выставил для оценки, но мне это важно — поэтому 4. Проблематика — страдания после смерти любимого человека, решение этой страшной проблемы и сопутствующие вопросы — 4. Реализация — всё понравилось, кроме опечаток, увы, — 9. Стиль — плавный, 9. Язык — без изысков, но и без заскоков, 7. Соответствие теме — полное, 10.
harrybook, так ведь глаза как знак: зелёные были у живой Кати, а у восстановленной теми существами — стали серыми. Как в самом конце и у... но тут спойлер 
|
|
|