автор |
сообщение |
Urania 
 магистр

|
14 сентября 2017 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Между подушкой и спинкой дивана. ого!!! Пытаюсь придумать сценарий, по которому он мог бы там оказаться 
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
14 сентября 2017 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Белка укусила за палец (кожный покров не поврежден, но надо быть осторожнее)
Надо быть ОЧЕНЬ осторожной Всё же белка это дикое животное, грызун. А грызуны, как известно, одни из самых опасных переносчиков инфекции, в т.ч. бешенства.
|
––– VikVanLee |
|
|
Евгенич 
 философ

|
14 сентября 2017 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Сделал заказ.
По закону подлости — как заказ получите, так сразу и очки найдутся.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2017 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич как заказ получите, так сразу и очки найдутся главное чтобы в новых очках нашелся, будет ощущение, что не зря.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Пимыч 
 философ

|
14 сентября 2017 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имею шесть зажигалок. В наличии постоянно -- максимум одна. И каждый раз разная. Я уже и не пытаюсь разбираться, куда пропадают и откуда появляются. Лишь бы была хоть одна, ненавижу прикуривать от спичек. Случается, что не нахожу ни одной, сразу покупаю новую. И снова попадаются каждый раз разного цвета. Не иначе домовой шалит.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 сентября 2017 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня решила дать жару духовке. Утром пересушила в ней очередную порцию петрушки на зиму. Днем запекла курочку в соусе из аджики. Потом у мужа второй раз за полгода полетел комп, поэтому напекла ему горку печенья со смородиной и медом. Утешение слабое, но это лучше, чем безутешным в потрохах компа ковыряться. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
14 сентября 2017 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee , знаю, потому и расстроена. Хочу узнать про прививки от бешенства, может, можно как-то себя обезопасить заранее.
Этот день и вообще последняя неделя запомнились осознанием того, что я не самая умная. В связи с этим моя картина мира немного порушена и я отчаянно пытаюсь найти смысл жизни,её цель, но не могу. Глобального или хотя бы долгого нет и это грустно.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 сентября 2017 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приходил сосед. Слегка (весьма) под шофе, просил хлеба — закусить. А хлеба как раз ни куска. Следуя заветам Марии Антуанетты, дала ему печенья 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Пимыч 
 философ

|
14 сентября 2017 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , прошу прощения, а в тех заветах насчет соленых огурчиков, или, вообще уж, не дай Бог, насчет куска мяса ничего не говорилось!?! Если нет, то жмоты они все-таки!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 сентября 2017 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч а в тех заветах насчет соленых огурчиков, или, вообще уж, не дай Бог, насчет куска мяса
Мне не жалко, но как на грех — в холодильнике мышь повесилась, даже куска колбасы нет Есть, правда, недурные консервы из рыбки с овощами, я предложила — страдалец гордо отказался 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2017 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Утром пересушила в ней очередную порцию петрушки на зиму.
Петрушку, укроп и прочую зелень можно замораживать. В морозилке, в герметичных пластиковых упаковках. Уже несколько лет так делаем.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
14 сентября 2017 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас на Майле, в новостях прочитал: статья
цитата Международная группа ученых выяснила, что Toxoplasma gondii — передающийся от кошек к людям паразит — вызывает изменения в мозге человека. Известно, что паразит, попадая в мозг мышей, вызывает потерю страха грызунов перед кошками, что делает их легкой добычей. Считается, что токсоплазма может изменять и поведение людей
А я это всегда подозревал 
цитата По оценкам специалистов, токсоплазмозом могут быть заражены до половины населения мира.
Точно, а вторая половина собачники.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 сентября 2017 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y, можно, если нормальные сухие специи делать лениво. Грешна, тоже наморозила чуть-чуть, но скорее всего так через годок это и выкину — ни разу не доедали.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
14 сентября 2017 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Морозить зелень удобнее нетолстыми пластинами (например, в лоточках от колбасной нарезки). Тогда удобно брать: просто отламываешь нужную порцию и бросаешь в готовящееся блюдо. Я порядочно лет подряд заготавливала по осени заправочное соленье из зелени, морковки, лука, помидоров и сладкого перца. Все режется соломкой или просто мелко, смешивается, заправляется солью и стоит на холодном балконе в эмалированной посуде всю зиму (а оперативная доза в холодильнике в банке). Понемногу добавляется в супы и тушение (солить блюдо не нужно). За счет того, что просаливается и пропитывается друг дружкиными соками, смесь приобретает вкус более пикантный, чем свеженарезанные компоненты.
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2017 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернулись из поездки по Грузии. Путешествовали на своём автомобиле ( нам тут недалече ). Впечатления — самые благоприятные. Природа красивая, отличается от привычной мне разве что обилием рек и речушек ( Арагви — красавица неописуемая ). Народ, по моим впечатлениям, живёт небогато. Дороги похуже наших. От избытка пляжного ультрафиолета подхватил "заразную болезнь демонов" ( см."Хроники Сиалы" А.Пехова ). Красное вино у "принимающей стороны" — совершенно замечательное. Мне кажется, я немного перестарался, приобретая "навывовоз" киндзмараули, хванчкара и чачу. Теперь надо это добро распрезентовать друзьям и близким ( подозреваю, что проблем с этим делом не возникнет ). Хотя нет... хванчкара всё-же "захомячу" для собственных нужд. На обратном пути, в районе Гори, подобрали на трассе двух "автостопщиков" из Санкт — Петербурга. Удивительный всё-таки народ... 5 месяцев болтаются по миру в поисках впечатлений, в карманах и в животе ветер гуляет, штаны протерты до дыр... и хоть бы хны — всё так-же счастливы и беспечны. Грозились побыть дома недельку и снова отправиться в дорогу, на сей раз — в Китай. Ребят на прощание напоили, покормили, вручили немного денег и пожурили — чтобы почаще показывались на глаза родителям.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 сентября 2017 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, вот именно, что заморозку бросать лучше в горячее, а я постоянно что-то натираю или присыпаю холодным. С солью для нас тоже не вариант: мы едим малосоленое, правда, причина чудновата — кошек частенько со стола кормим, а им ни соли, ни специй нежелательно. Вот мы и привыкли при необходимости досаливать и перчить непосредственно в тарелке. 
|
|
|
Corey 
 философ

|
14 сентября 2017 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запомнилась скорее неделя, хоть она еще и не кончилась. В общем, с воскресенья начиная абсолютно не могу себя заставить чем-либо заниматься Если только для проформы перед самим собой
|
––– А ты попробуй! |
|
|
Пимыч 
 философ

|
15 сентября 2017 г. 05:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Есть, правда, недурные консервы из рыбки с овощами, я предложила — страдалец гордо отказался
Естественно, их же открывать надо
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
15 сентября 2017 г. 05:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey абсолютно не могу себя заставить чем-либо заниматься
Бить не пробовал? Попробуй, только без злости.(с) "Белые росы".
|
|
|