автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
27 сентября 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Book24 не всегда бесплатно, чаще — "Л".
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
27 сентября 2017 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga Такая же фигня. Поэтому не имею возможности оценить все прелести Лабиринта. Но с недавних пор тоже обратил внимание на book24 — цены с учётом акций бывают даже ниже, чем в майшопе с моей личной скидкой в 11%, а бесплатная доставка от 999 рублей и возможность оплачивать часть заказа баллами/спасибами от Сбера вообще стала приятной неожиданностью. Говоря проще: последний по времени оформления заказ приехал именно с book24 
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
27 сентября 2017 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Book24 не всегда бесплатно
Смысле? От 999 р. всегда (или я чего-то не знаю?), а по нынешним ценам это 2-3 книги Плюс приятный бонус
цитата Seidhe возможность оплачивать часть заказа баллами/спасибами от Сбера
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
27 сентября 2017 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Л" — 500 р, если вести код — 300, иногда 100. 900 же иногда не набирается из-за отсутствия книг, только поедзаказы.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
27 сентября 2017 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga Мне тоже всегда пишет, что готовы доставить бесплатно от 999 рублей. Учитывая, что обычно заказы я делаю примерно на такую сумму, книги от АСТ и Э лично мне выгоднее брать в book24, а вот "Азбуку" и остальное — в my-shop, но там доставка — лишние 100-150 рублей. Вот и вся арифметика.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
27 сентября 2017 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe а у вас в майшопе нет бесплатной доставки от 3 тысяч?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
cakypa 
 авторитет

|
27 сентября 2017 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga У мну в городе у Лабиринта нет пунктов самовывоза вы же понимаете, что эта ситуация — только лично для вас, а вы экстраполируете преимущества и недостатки каких-либо интеренет магазинов на всех?цитата Siroga К тому же Бук24 доставляет бесплатно, а следовательно выигрывает у Лаба с большим отрывом.

|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
dio 
 миротворец

|
27 сентября 2017 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa и сама книга в наличии, так как в бук24 очень мало книг на складе и можно реально не успеть
Неправда, ни разу бук24, а ранее ИМ АСТ и Эксмо (предшественники Бука24), после оформления заказа не сообщали что, к сожалению чего-то нет. И присылают то что заказал в отличии от Лабиринта. И доставка, а у меня пунктов самовывоза нет ни тех ни других, почтой — бук24, бесплатно, Лабиринт, 300 — 500 руб. за аналогичные заказы. В общем, по выгодности и удобству Лабиринт и рядом не валялся.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
27 сентября 2017 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa вы экстраполируете
Отнюдь. Это вы экстраполируете свое мнение о том, что другие экстраполируют...
Я четко написал, что "У мну в городе". Возможно, вы проигнорировали слово олбанского диалекта. Да, я его употребил, каюсь и прошу за это прощения. Если же кроме него вы ожидали в каждой фразе многочисленные "имхо", "по моему мнению", "для некоторых жителей моего города" и т.п., то не дождетесь
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
27 сентября 2017 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dio если у вас нет ПВЗ, о каком сравнении может быть речь?цитата Siroga Это вы экстраполируете свое мнение о том, что другие экстраполируют... да ну! неужели?! а кто это такой на прошлой странице цитировал моё сообщение и отвечал на моё сообщение, в котором четко и ясно и даже не на албанском было написано, что не надо приводить в пример единичные случаи, вроде отсутствия пвз, когда в общей статистике они не играют роли. И вы тут же мне отвечаете с фразы "а у мну в городе". Так что я-то ничего не игнорирую, и читаю форум очень внимательно, в отличие от...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
27 сентября 2017 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio ни разу бук24, а ранее ИМ АСТ и Эксмо (предшественники Бука24), после оформления заказа не сообщали что, к сожалению чего-то нет. И присылают то что заказал в отличии от Лабиринта.
И то, и другое много раз. В отличие от Лабиринта. В моём случае, разумеется.
|
|
|
dio 
 миротворец

|
27 сентября 2017 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa dio если у вас нет ПВЗ, о каком сравнении может быть речь?
Для особо одаренных повторяю, по работе через почту России! Или, при отсутствии ПВЗ, люди не могут оценивать привлекательность интернет-магазинов?
цитата Рыжий_кот В моём случае, разумеется.
В моем случае наоборот. Так что... каждому свое!
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
27 сентября 2017 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть близкая подруга, проживает в маленьком провинциальном городке. Раньше она покупала книги Азбуки в Лабиринте и горя не знала. А вот после того, как между ними произошел разрыв, пришлось крепко задуматься. ЧГ с Майшопом отпали из-за того, что у нее в городе нет ПСВ, пришлось в итоге осваивать Озон, с его ценами.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 сентября 2017 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора понижаем градус дискуссии Иначе придется раздаваьь предупреждения за вызывающее поведение
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
27 сентября 2017 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa было написано, что не надо приводить в пример единичные случаи, вроде отсутствия пвз
Не совсем. Цитирую полностью:
цитата cakypa если у вас есть много бонусов, или если есть много спасибо, или дождались 30% скидки и есть спасибо и сама книга в наличии, так как в бук24 очень мало книг на складе и можно реально не успеть. Слишком много если. Для разовой покупки — да, вам так может показаться. Но по серьёзной выборке бук24 Лабиринту не конкурент
Так вот по серьезной выборке, если учесть, что сеть распространения Лабиринта основана на крупные города, то прочему читающему населению зачастую (а может и всегда) выгодней потратить сберовские спасибы и заказать бесплатную доставку Бук24, чем довольно дорогую доставку почтой из Лабиринта. Да, наверное, заказчики из одной только Москвы, Питера и Липецка делают Лабиринту неплохую кассу, но это не значит, что читатели из провинции — "единичные случаи".
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 сентября 2017 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я не понимаю. Лаб пишет скидка 25%, личная 15, но все книги со скидкой 35% идут. Кто из нас считать не умеет
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
27 сентября 2017 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Что-то я не понимаю. Лаб пишет скидка 25%, личная 15, но все книги со скидкой 35% идут. Кто из нас считать не умеет???
Нет, не все с 35%. Посмотрите например книги АСТ, они с 25%. У вас на скриншоте выборка из книг подходящих под акцию 35%.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
interfilm7 
 авторитет

|
27 сентября 2017 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
book24 , С СЕГОДНЯШНЕГО ЧИСЛА 27 сентября бонусные баллы подаренные на день рождения в виде 2000 баллов , что эквивалентно 200 рублям.. будут сгорать не через год после начисления, а через месяц... Причем у всех у кого они были накоплены, они сегодня сгорели....
|
|
|