автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 ноября 2017 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor А Александру Жикаренцеву огромное спасибо за эту серию.
Да просто спасибо! Огромное читательское. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
28 ноября 2017 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71, да, разумеется, благодарность одна большая общая за всю фантастику :) 
Просто для меня, как фаната именно этого жанра, эта серия наибольшую важность представляет 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 ноября 2017 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Ну, сказал, предположим, по-другому Но подразумевал именно это. Я к тому, что в словах уважаемого cakypa, на мой взгляд, есть определённая доля истины. Лично я, к примеру, и по деньгам и по времени тяну где-то 3-4 книги в месяц (не считая рассказов и статей различной направленности в электронном виде на читалке, которые читаю в общественном транспорте). А в "Азбуке" каждый месяц выходит штук 10 книг, которые мне реально интересны. Вот и получается, что и поддержать рублём хочется, но на одной чаше весов — Кук и Корнуэлл, а на другой — Холлинс и Маршалл. Для меня выбор — очевиден. 
Ну и к благодарностям Жикаренцеву, разумеется, присоединяюсь! 
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
28 ноября 2017 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, я понял вас и Сакуру. Да, проблема выбора существует, для людей с широким кругом чтения — особенно. Времена сейчас действительно в этом плане изобильные.
Но вот неужели в самой читающей не может найтись 3000 фанатов переводного фэнтези, которые сделали бы продажи Маршалла? 
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
28 ноября 2017 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred как вы думаете, какова разница в продажах? Ответ: никакой. У обеих продано примерно по пол-тиража (разница в сотне штук) и обе встали в отгрузках (то есть продажах со склада Азбуки). То бишь цена рекомендаций или критики Фантлаба равна нулю.
В этом случае совершенно непонятно, почему Маршалл будет продаваться, а Холлинс нет 
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
karlan 
 авторитет

|
28 ноября 2017 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor неужели в самой читающей не может найтись 3000 фанатов переводного фэнтези, которые сделали бы продажи Маршалла?
Они конечно есть. Просто Маршалл им не нравится. Очевидно же.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Апельсин 
 авторитет

|
28 ноября 2017 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe все подряд читать,голова бо-бо может быть ,я фанат Хобб,её издают,я покупаю потому,что она мне нравится
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
28 ноября 2017 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor не может найтись 3000 фанатов переводного фэнтези видимо нет, такая у нас ситуация. У нас тиражи фэнтези и фантастики меньше, или как минимум одинаковы, но никогда не больше чем в Польше (на минуточку 40 млн человек против наших 145), переводы часто выходят позже чем у них, или не выходят вовсе. Например в Польше был издан сборник рассказов Брайана Макклеллана из вселенной Порохового мага, значит его продажи были на уровне, в отличие наших. И это просто один наглядный пример. С более крупными рынками думаю даже не стоит сравнивать.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Sopor 
 авторитет

|
28 ноября 2017 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 видимо нет, такая у нас ситуация.
При этом заметьте, я говорил про Маршалла, который все таки действительно ноунейм. А тираж долгожданных "Слов Сияния" от автора-гиганта тоже был не то чтобы очень велик. Надеюсь были/будут допечатки.
цитата Seidhe Даже если брать ТОЛЬКО Хобб, Корнуэлла и Стюарт — это довольно приличные суммы для подавляющего большинства населения
Если мы говорим о поклонниках/фанатах/любителях фантастики (а площадка это подразумевает), то не особо то и большие. Средняя книжка стоит, как дешевая бутылка коньяка. Уж не знаю, почему такая аналогия 
|
|
|
karlan 
 авторитет

|
28 ноября 2017 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor да его не нужно покупать чтобы оценить. Как все здоровые люди они читают онлайн отрывок или скачивают книгу, читают одну-две главы и принимают решение о покупке в бумаге. С какой стати покупать кролика в цилиндре? Я купил на бумаге. Не понравилось, второй том брать не буду. Провал продаж второго тома очевиден.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
28 ноября 2017 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотите моё некомпетентное мнение? Эти ваши Маршал и Холлинс должны были выйти в покетах (лучше малоформатных) и на газетке, стоить 120-180 рублей. Не потому что они только этого и заслуживают, а потому что такова судьба новых авторов для того чтобы продолжать издаваться впредь. В том числе широко и «шикарно».
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
28 ноября 2017 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Маршал и Холлинс должны были выйти в покетах (лучше малоформатных) и на газетке, стоить 120-180 рублей. Не потому что они только этого и заслуживают, а потому что такова судьба новых авторов для того чтобы продолжать издаваться впредь. Азбука приличное издательство, которое не опускается до выпуска продукта отвратного качества. Она держит высокий уровень, и поддержка этого уровня чревата вот такими издержками как возможность провала неизвестных авторов.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
28 ноября 2017 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan С какой стати покупать кролика в цилиндре?
Значит, вы не о фанатах/поклонниках жанра говорите, а о читателях, которые время от времени не прочь чего-то определенное читнуть.
|
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
28 ноября 2017 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe просто мы ждём скидок в ИМ, а они не так часты,я в ЧГ беру,вот и выходит ,что к акции набегает таки приличное количество,под крайнюю акцию вышло 9 ☺ итолько одна из них не Азбука и патамушта стоила со скидкой 37 рублев
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
28 ноября 2017 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor При этом заметьте, я говорил про Маршалла, который все таки действительно ноунейм. Хотя из ноунеймов иногда вырастают Аберкромби. В общем печально, что наш рынок слабо восприимчив к новым именам. Хотя вот последний роман цикла "Орудия Ночи" Глена Кука издан тиражом 2000, значит тоже всё не очень с продажами. Причем имя известное, да и цикл очень хорош. Надеюсь хоть "Черный отряд" будет успешен.
|
|
|
Mearas 
 миродержец

|
28 ноября 2017 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 Азбука приличное издательство, которое не опускается до выпуска продукта отвратного качества. Она держит высокий уровень, и поддержка этого уровня чревата вот такими издержками как возможность провала неизвестных авторов.
Прям читаете мои мысли. 
|
––– 只有很努力学习才会说汉语。|| 学而时习之不亦悦乎? (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературы от ру-издательств не читаю. |
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
28 ноября 2017 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor бывает такой фанат,который ещё не знает,что он -фанат☺ну,не попадалось ему ещё такой книги, от которой он сделал-бы стойку на весь жанр со всеми поджанрами☺ он грустит,ищет, мечется где-то,попадаются ему проходные книги или не те авторы ,"не его"...про фантлаб он не слыхал...
|
|
|
Morbus 
 активист

|
28 ноября 2017 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 Азбука приличное издательство, которое не опускается до выпуска продукта отвратного качества. Она держит высокий уровень, и поддержка этого уровня чревата вот такими издержками как возможность провала неизвестных авторов.
Условный покупатель не готов тратить большую сумму денег на неизвестную книгу. Поэтому всякие серии классики в мягких обложках отлично идут. Плюс продаются везде, в любом универмаге.
|
|
|