Допинг За или против

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Допинг. За или против?»

Допинг. За или против?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
А я все-таки попробую донести свою мысль. Возможно, просто неправильно ее до этого сформулировал, не имея в виду никакую политику.
МОК совместно с ВАДА провели расследование, на основе которого две очень важные в спортивном мире организации приняли решение о признании присутствия системы допинга в России. После этого последовали вполне логичные, на мой взгляд, решения (вне зависимости от нашего восприятия данных событий). На основе существующих выводов МОК и ВАДА различные спортивные федерации могут иметь весомые основания для дальнейших санкций в отношении российских спортсменов. И конкретно в данной ситуации бойкот ОИ с нашей стороны, безусловно, послужит дополнительным фактором для возможных последующих наказаний. А это может отбросить весь наш спорт на 10 лет назад.
На текущий момент я не вижу другого способа выправить ситуацию кроме признания наших ошибок (безусловно, в деликатном виде) и каком-то наказании ответственных лиц.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2017 г. 01:48  
цитировать   |    [  ] 
pkkp Ну да , конечно , завтра выйдет Мутко и возьмет ответственность на себя ага. Это уже из области фантастики . Никто на себя ничего не возьмет . Все чистые и невинные . Проще гнуть политическую линию (пипл с удовольствием схавает) . Что предсказуемо и делают Путин и Ко .
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2017 г. 08:08  

цитата pkkp

А я все-таки попробую донести свою мысль. Возможно, просто неправильно ее до этого сформулировал, не имея в виду никакую политику.
МОК совместно с ВАДА провели расследование, на основе которого две очень важные в спортивном мире организации приняли решение о признании присутствия системы допинга в России. После этого последовали вполне логичные, на мой взгляд, решения (вне зависимости от нашего восприятия данных событий). На основе существующих выводов МОК и ВАДА различные спортивные федерации могут иметь весомые основания для дальнейших санкций в отношении российских спортсменов. И конкретно в данной ситуации бойкот ОИ с нашей стороны, безусловно, послужит дополнительным фактором для возможных последующих наказаний. А это может отбросить весь наш спорт на 10 лет назад.
На текущий момент я не вижу другого способа выправить ситуацию кроме признания наших ошибок (безусловно, в деликатном виде) и каком-то наказании ответственных лиц.

сообщение модератора

pkkp получает предупреждение от модератора
оффтоп
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2017 г. 08:09  

цитата Vidoc_

pkkp Ну да , конечно , завтра выйдет Мутко и возьмет ответственность на себя ага. Это уже из области фантастики . Никто на себя ничего не возьмет . Все чистые и невинные . Проще гнуть политическую линию (пипл с удовольствием схавает) . Что предсказуемо и делают Путин и Ко .

сообщение модератора

Vidoc_ получает предупреждение от модератора
оффтоп
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2017 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Но они хотят, чтобы чистые спортсмены отказались от своего флага, от гимна, и, фактически, от страны. Это и есть давление и унижение. И даже если отсюда убрать патриотизм, который бы у них должен быть, то эта  страна этих спортсменов кормит, поит и одевает. Почему-то когда нхловцы сказали, что им зарплаты платит НХЛ и они принимают ее решение не участвовать в олимпиаде, все тут сказали — все ок, все верно.

А что наши "чистые" спортсмены, участвуя в Олимпиаде перестанут быть россиянами? Никто не будет знать, что это спортсмены из России? Или вам — простому зрителю — важно, чтобы повесили флаг, который меняется на территории России с завидным постоянством, и включили гимн, который меняют столь же часто? Что от этого изменится? Как кто-то написал в интернете — все едут на игры, а Россия — на войну. Спортивные результаты — это в первую очередь достижение личности, отдельно взятого человека.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2017 г. 11:19  

цитата Deimos_666

цитата elninjo_3

Но они хотят, чтобы чистые спортсмены отказались от своего флага, от гимна, и, фактически, от страны. Это и есть давление и унижение. И даже если отсюда убрать патриотизм, который бы у них должен быть, то эта  страна этих спортсменов кормит, поит и одевает. Почему-то когда нхловцы сказали, что им зарплаты платит НХЛ и они принимают ее решение не участвовать в олимпиаде, все тут сказали — все ок, все верно.

А что наши "чистые" спортсмены, участвуя в Олимпиаде перестанут быть россиянами? Никто не будет знать, что это спортсмены из России? Или вам — простому зрителю — важно, чтобы повесили флаг, который меняется на территории России с завидным постоянством, и включили гимн, который меняют столь же часто? Что от этого изменится? Как кто-то написал в интернете — все едут на игры, а Россия — на войну. Спортивные результаты — это в первую очередь достижение личности, отдельно взятого человека.

сообщение модератора

Deimos_666 получает предупреждение от модератора
оффтоп
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2017 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deimos_666

Спортивные результаты — это в первую очередь достижение личности, отдельно взятого человека.

Есть недосказанности особенно про командные виды спорта
Было сказано про Хоккей (я понимаю вплоть до учета в рейтинге ИИХФ) и керлинг
1 А что с эстафетами в биатлоне,лыжах и т д ???
2 И будет ли еще не попуск спортсменов на допинге не попавшихся ?

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
Меня не удивляют продолжающиеся дисквалификации. Всем известно, кто стоит за МОК. Меня гложет мысль, что вся эта афера представляет собой давно намеченную спецоперацию неких структур, не будем называть каких, по дискредитации российского спорта, и не только (всем известно, что будет в следующем году). Известно, что Ротченков работал на американском континенте, а затем был внедрен в российский спорт. Шерстить надо тех, кто сперва помог ему тут устроиться, а потом уволил с возможностью вывоза "компрометирующих" доказательств. Радует, что хоть Мутко покидает пост председателя РФС еще до ЧМ.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2017 г. 02:12  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2017 г. 13:11  

сообщение модератора

Vidoc_ получает предупреждение от модератора
флуд
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2017 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Радует, что хоть Мутко покидает

Увы нет. Не покидает. Так что нет никаких оснований для радости. Печально наоборот то, что вне зависимости от того, насколько справедливы обвинения в адрес российского спорта, ВАДА и МОК решительным образом скомпрометировали себя. ВАДА тем, что их методики неадекватны. МОК тем, что пошли на поводу у биохимиков. В любом случае исследования проб задним числом и выводы отсюда, при наличии/отсутствии чего угодно, не корректны.
А вот Мутко надо бе в отставку со всех постов: виноват даже в том случае, если не виноват.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2017 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 
Ребят, зачем впустую минусить? Лучше подумайте: МОК и ВАДА не справились со своими обязанностями, не обеспечили чистоту спорта. Методика карательного контроля не работоспособна.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2017 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

МОК и ВАДА не справились со своими обязанностями, не обеспечили чистоту спорта.
МОК не обеспечивает чистоту спорта, а ВАДА — контролирующий орган. Зачем вы им приписываете не их обязанности?
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2017 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Зачем вы им приписываете не их обязанности?

С целью личного обогащения. ;-) Если ВАДА контролирует чистоту спорта, то с этой задачей не справляется. Деятельность этой организации непрозрачна, не демократична;-),тенденциозна. И МОКушке не следовало бы слепо полагаться полагаться на нее.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2017 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Если ВАДА контролирует чистоту спорта, то с этой задачей не справляется.
То есть ВАДА никого не поймала на допинге? Или поймала, но лично вас это не устроило?

цитата urs

И МОКушке не следовало бы слепо полагаться полагаться на нее.
Поверили на слово? И наверно спортивные суды тоже? Ни доказательств, ни аргументов, так ВАДАвцы пальцем ткнули в любого в толпе и сказали, что "он под допингом".
Мне ваше представление о работе ВАДА теперь понятно.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2017 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

То есть ВАДА никого не поймала на допинге?

Дело не в ловле. Ловлей нарушителей ни одну проблему не решишь. Браконьеры будут всегда. Вон Дукурс (слыхали?), чемпион и так далее, сказал: допинг в спорте был, есть и будет. Наличие таковых указывает на то, что проблему допинга карательным образом не решишь. И функционерам МОК следовало понять это на пару десятилетий раньше меня. И перестроить методику своей работы.

цитата DKart

Или поймала, но лично вас это не устроило?

Да меня не устраивает например то, что велосипедист Армстронг, многократный победитель, отсидел за допинг 6 лет. Уже этот факт свидетельствует о том, что антидопинговые службы не справляются со своими обязанностями. Меня не устраивают повторные проверки проб любых чемпионов через 4-8 лет после розыгрыша. Я не доверяю в этом случае ВАДА с порога, кого бы в таком случае не дисквалифицировали — китайца или индуса. Я не доверяю ВАДА лишившей права участия в чемпионатах по тяжелой атлетике десяток лучших команд мира. Прошу на мое мнение не ссылаться: юридической силы оно не имеет .;-)

цитата DKart

Мне ваше представление о работе ВАДА теперь понятно.
Надеюсь, теперь вам понятно, что вы ничего не поняли?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2018 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Да меня не устраивает например то, что велосипедист Армстронг, многократный победитель, отсидел за допинг 6 лет.

??? о чем Вы? настолько завуалировано о дисквалификации?

https://sport.mail.ru/news/olympics/32142...
несколько неожиданно, что-то не в тренде

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Москва призовет некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA) к ответу и после завершения Олимпийских игр введет против них ограничительные меры. Об этом «Известиям» рассказал председатель комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов. По его словам, сейчас идет процесс определения людей, которые стоят за отстранением сборной РФ от Игр в Южной Корее. Два информированных парламентских источника подчеркнули в беседе с «Известиями», что речь может идти «о почти десятке персон» и не все они — функционеры агентства. Кроме того, в Совете Федерации «Известиям» сообщили, что изучат вопрос возможной причастности к решению WADA американского ФБР и спецпрокурора США Роберта Мюллера.

Мы должны вывести на божий свет людей, которые за спиной Международного олимпийского комитета (МОК), используя WADA, подталкивали к отстранению нашей сборной. Мы поставили задачу и на данный момент решаем ее на основе проверенных фактов. Были люди, которые своими действиями привели к тому, что против наших спортсменов были приняты жесткие меры. Нужно вывести их на чистую воду и принять соответствующие меры. Однако с этим не нужно спешить. Сейчас самое главное, чтобы наши спортсмены могли достойно выступить. А после окончания Олимпийских игр и олимпийского цикла мы определим виновных и раздадим всем по заслугам, — отметил Андрей Климов.

Два информированных парламентских источника, принимавших участие в собрании 12 декабря, рассказали «Известиям», что речь может идти о персональных мерах, в частности возбуждении дел, в том числе уголовных, и ограничении въезда на территорию РФ. По словам собеседников, речь идет не только об отдельных чиновниках WADA, а о персонажах, которые так или иначе принимали участие в деятельности, которая привела к несправедливому отстранению сборной от Олимпиады.

известия

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
:-)))насколько же им проще найти "козлов отпущения" и подвергнуть их санкциям, чем внимательно присмотреться к истинно виноватым. Ведь как же, они же из своего дипутато -чиновьего стада. нет! За границей искать надо. Они и только они виноваты. А наши депутаты и чиновники люди святые. Им же команды выиграть любой ценой не давали.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"
Страницы: 123...2627282930...515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Допинг. За или против?»

Новое сообщение по теме «Допинг. За или против?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх