автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
rold1963 
 магистр

|
23 декабря 2017 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А Олди и Семёнова, к примеру, это разве не фантастика? Понимаю, конечно, что капля в море, но всё-таки...
Если имеется ввиду -Бездна, то это ни разу не фантастика. Для меня это очевидно, впрочем как и для подавляющего числа читателей
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
23 декабря 2017 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rold1963
цитата Если имеется ввиду -Бездна, то это ни разу не фантастика.  Для меня это очевидно, впрочем как и для подавляющего числа читателей
А что это по-вашему? Честное слово, мне правда интересно. Но я имел ввиду другое: раз и два
|
|
|
rold1963 
 магистр

|
23 декабря 2017 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А что это по-вашему? Честное слово, мне правда интересно.
Бездна голодных глаз, которую Азбука выпустила в серии МФ, это Фэнтези. И текущая тема называется -Мир фантастики и только...
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2017 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во-первых, в серии "Мир фантастики" выходит и НФ, и фэнтези. Ле Гуин гляньте. Во-вторых, Олди и Семенова в "Азбуке" выходят в других сериях, и там много их.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
23 декабря 2017 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rold1963 Отвечал вот на эту реплику:
цитата Но это все оффтоп, конечно же. Так то жаль, что Азбука сейчас ничего русскоязычного из фантастики не издает, как раньше, а только сборники лучшего из советской классики.
"Азбука" сейчас кое-что из фантастики русскоязычных авторов всё-таки издаёт, согласны? А вот то, что это — оффтоп, согласен и я. Прекращаю 
|
|
|
AntonFan1996 
 новичок

|
|
rold1963 
 магистр

|
|
rold1963 
 магистр

|
23 декабря 2017 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Во-первых, в серии "Мир фантастики" выходит и НФ, и фэнтези. Ле Гуин гляньте. Во-вторых, Олди и Семенова в "Азбуке" выходят в других сериях, и там много их.
Мой пост был о конкретной книге, а то что в серии выпускают и фантастику и фэнтези об этом всем известно. Просто было некоторое недопонимание с Seidhe и все.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2017 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AntonFan1996 На этот вопрос уже отвечал несколько раз: на фантлабе ошибка, эту книгу не планировали делать в 2017 году. Она выйдет в 2018, сроки пока не называются. Книга точно будет, права на нее приобретены.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
24 декабря 2017 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я совсем не делю на фантастику или не фантастику. Главное — интересная книга Сергей Носов, Крусанов и Липскеров (ранние). Другие.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
24 декабря 2017 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rold1963 Бездна голодных глаз, которую Азбука выпустила в серии МФ, это Фэнтези
Неправда. "Дорога" -- вполне себе НФ.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
khguyrhjg 
 авторитет

|
24 декабря 2017 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не рассматривается ли издание дилогии Владимира Корчагина про Максима Колесникова ("Астийский эдельвейс" и "Именем человечества") в данной серии?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2017 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас заметил, что "Создан, чтобы летать" в наличии в Озоне. То бишь книга точно вышла.
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2017 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень жаль, что не будут озвучены хотя бы примерные планы на год в серии. Но это не беда по мере выхода узнаем. Edred, если возможно и не трудно узнайте. пожалуйста, будет ли по книге в месяц (т.е. 12 книг в год)? Или возможны перерывы как в этом году? В идеале конечно узнать бы какие дубли буду с серией ЗМФ. Не могу решится купить ни одной книги у ЗМФ так как возможен дубль в МФ. А серию МФ я так или иначе покупаю всю. А вот знать бы то, что будет точно только в ЗМФ, можно было бы прикупить.
|
|
|